Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#36201 2019-09-02 11:57:12

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Мне проще и быстрее пройти резвым шагом эти 5км ,чем бегом. Таки разная нагрузка на колени и дыхалку.
Бегать я вообще не могу, даже на элипсоиде.  :pink:

5 км шагом и бегом это абсолютно разные 5км. я вот и спрашиваю анона, которому легко, часто ли он это делает. я занялся бегом с нуля 2 года назад, делаю это 3 раза в неделю, периодически прерываюсь, и 5км пробежка даже от меня требует некоторой подготовки. так что черепашка либо уникальна, либо немного пиздит.

#36202 2019-09-02 11:58:26

Анон

Анон пишет:

Пока придумал заменить бутик на мюсли (тоже не панацея, но все-таки не колбаса-сыр-хлэп) а в перекусах таскать батончики зерновые/фитнесс.

Мюсли это считай одни быстрые углеводы, туда еще и сахар-изюм пихают часто. Зерновой хлеб, кусок сыра и кусок мяса вместо колбасы будут гораздо лучше мюсли в плане полезности и сытности на те же калории. Запеки ты себе в мультиварке кучу курогрудок, или в духовке, или свари индейки - на бутеры очень хорошо. Батончики вместо овощей - тоже плохая замена на перекусы.

#36203 2019-09-02 11:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+ много

А почему для вас это равно, аноны? Вот я лично пробегу трусцой 5 км примерно с тем же напряжением, ну как если прошел бы 6, например. Еще и быстрее получится, меньше времени потрачу, как если бы шел пешком. А пройти 20 для меня - это 3,5 часа и это не сравнимо, я не уверен, что вообще смогу.

Анон, если бы ты легко и непринужденно можешь пробежать трусцой 5 км, то что ты делаешь в этой теме. Скорее всего тебе кажется, что ты можешь, но на самом деле даже не пробовал.

а я жирный, анон. Бегаю почти каждый день, от 3 до 6 км, по желанию и самочувствию. Медленно, скорость примерно 7,5-8 км в час. С такой тушей тяжело, да, но те же 6 км бегом+4 километра пешком - для меня нормальная ежедневная прогулка. А вот 20 км пешком я не осилю. Ну, или осилю, но это будет пиздец.

#36204 2019-09-02 12:00:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бизнес-ланч? Да там калорий миллион!

э? Простой отварной рис/овощи на пару/макарохи? У нас даже стали варить бурый-дикий рис смесь сейчас. И масло они по желанию отдельно доливают... все равно тлен?  :pink:
Да и котлетки/кура на вид не особо жиром истекают - или на гриле или на пару или запеченое в духовке.
Но в любом случае не 1000 за один прием? =.= (нет, анон не ведро покупает, честно!)

Ты не будешь есть ничего на пару, это невкусно. Поэтому туда бухают тонну жира, так лучше разбирают Котлетки не бери никогда, лучше целый кусок курицы.
Я сама готовлю и знаю, например, делала тут домашние беляши. Имеем в исходном виде - баранина 50% жира и лук репчатый. А ты их ешь, а они на вкус постные-постные, не жиринки. Проверено на знакомых неоднократно. И главное их можно съесть много, они камнем на желудок не падают. А это из жирной баранины. В покупном фарше жира гораздо больше, из него изделия такие сочные получается.

#36205 2019-09-02 12:02:19

Анон

Анон пишет:

А еще меня безудержно бесит записывать калории. Прям до трясучки!  :bull:  И так все записываю - планы записываю, деньги записываю, еще и еду записывать а-а-а-а-а-а  :casper: какое-то окр-наоборот - не хочу ничего записывать ни о чем думать.

Если прям настолько бесит, что никак, а сколько-то похудеть хочется, тогда уходи на строгого Аткинса или кето. У тебя появится куча запрещенных продуктов, калорийность снизится за счет этого. Первое время на них обеих с большого веса худеется хорошо, если соблюдать.

#36206 2019-09-02 12:03:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А почему для вас это равно, аноны? Вот я лично пробегу трусцой 5 км примерно с тем же напряжением, ну как если прошел бы 6, например. Еще и быстрее получится, меньше времени потрачу, как если бы шел пешком. А пройти 20 для меня - это 3,5 часа и это не сравнимо, я не уверен, что вообще смогу.

Анон, если бы ты легко и непринужденно можешь пробежать трусцой 5 км, то что ты делаешь в этой теме. Скорее всего тебе кажется, что ты можешь, но на самом деле даже не пробовал.

а я жирный, анон. Бегаю почти каждый день, от 3 до 6 км, по желанию и самочувствию. Медленно, скорость примерно 7,5-8 км в час. С такой тушей тяжело, да, но те же 6 км бегом+4 километра пешком - для меня нормальная ежедневная прогулка. А вот 20 км пешком я не осилю. Ну, или осилю, но это будет пиздец.

И в тебя ещё после такой нагрузки еда лезет? Я просто не могу понять, как можно бегать каждый день на протяжении всей жизни и быть толстым?

#36207 2019-09-02 12:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще меня безудержно бесит записывать калории. Прям до трясучки!  :bull:  И так все записываю - планы записываю, деньги записываю, еще и еду записывать а-а-а-а-а-а  :casper: какое-то окр-наоборот - не хочу ничего записывать ни о чем думать.

Если прям настолько бесит, что никак, а сколько-то похудеть хочется, тогда уходи на строгого Аткинса или кето. У тебя появится куча запрещенных продуктов, калорийность снизится за счет этого. Первое время на них обеих с большого веса худеется хорошо, если соблюдать.

А потом пролечишь почки и познаешь дзен. Сам Аткинс отчего умер?

#36208 2019-09-02 12:09:13

Анон

Анон пишет:

А потом пролечишь почки и познаешь дзен. Сам Аткинс отчего умер?

Ну, если настолько не хочется калории записывать, а что-то делать с весом хочется. Низкоуглеводки по большей части для человека привыкшего к бездумным булкам-шоколадкам позволяют очень круто нормализовать подход к питанию тем, что запрещают нах вот эту всю кондитерку-мучное. Если пережить без нарушений первые месяца три, потом уже гораздо осознаннее выбираешь, что в себя складывать.

#36209 2019-09-02 12:09:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бизнес-ланч? Да там калорий миллион!

э? Простой отварной рис/овощи на пару/макарохи? У нас даже стали варить бурый-дикий рис смесь сейчас. И масло они по желанию отдельно доливают... все равно тлен?  :pink:
Да и котлетки/кура на вид не особо жиром истекают - или на гриле или на пару или запеченое в духовке.
Но в любом случае не 1000 за один прием? =.= (нет, анон не ведро покупает, честно!)

макарохи на пару?
в лучшем случае, анон, в твоём диетическом бизнесланче дохуя сливочного масла. в худшем - пальмового спреда. макарохи и кускус вообще не похудательный гарнир к слову, это мука с солью.
в общепитовских котлетах опять же мука, масло и куриная шкура с жиром.

попроси техкарту в столовке и помедитируй над ней.

#36210 2019-09-02 12:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И в тебя ещё после такой нагрузки еда лезет? Я просто не могу понять, как можно бегать каждый день на протяжении всей жизни и быть толстым?

Кто писал про всю жизнь? Я бегал весной, летом, в основном, ходил, потому что мне жарко, по жаре я не тяну. Вот сейчас опять начал бегать. Нагрузка непривычная, пульс под 160 подпрыгивает. Но, я думаю, привыкну сейчас и пульс будет меньше и скорость начнет повышаться.
Лезет, еще как лезет. Вот если именно ходить - то лезет намного меньше, а если бегать - то жру вот как не в себя. Но, я для позвоночника и для успокоения нервов бегаю, ходьба меня успокаивает не так. Поэтому не бегать - не вариант. Бывает иду в лес (я по лесу бегаю) с целью походить, даже кроссовки одел не для бега - а там так хорошо, ну я и опять побежал :)
Еще у меня проблемы с ПП, я компульсивщик.
Просто я к тому, что для меня нагрузка 5 км бегом и 20 км - это несравнимо. 5 км бегом (если только бег, без прогулки) - это я  прогулялся. 20 км пешком - это я заебался и сдох.
Как-то мы по городу нагуляли 16 км, с перерывами и перекусами - и я был никакой.

#36211 2019-09-02 12:36:15

Анон

Анон пишет:

бетурброд

вот и ответ, ИМХО.
Перекусы - банан, фрукты, овощи.
Я в 1400 хорошо укладываюсь с бизнес-ланчем

#36212 2019-09-02 12:40:04

Анон

Анон пишет:

для меня нагрузка 5 км бегом и 20 км - это несравнимо. 5 км бегом (если только бег, без прогулки) - это я  прогулялся. 20 км пешком - это я заебался и сдох.

забавно, я ходить могу сколько угодно долго, 5 км бегом - неделю сначала надо разбегиваться, потом очень медленным бегом и к концу буду умотанный в ноль.

Анон пишет:

в лучшем случае, анон, в твоём диетическом бизнесланче дохуя сливочного масла. в худшем - пальмового спреда. макарохи и кускус вообще не похудательный гарнир к слову, это мука с солью.
в общепитовских котлетах опять же мука, масло и куриная шкура с жиром.

ну не знаю,  я на бизнес-ланчах вполне себе худею. Правда, я стараюсь выбирать чтоб прям не тяжелые, я вообще котлеты избегаю и не очень люблю, тяжеловато для желудка. Из второго беру рыбу на пару или типа того, ещё нравятся вегетарианские бизнес-ланчи.
А ещё там порции обычно мелкие, даже если с маслом, многого ты не нажрёшь. Но сильно зависит от заведения, я в некоторые не хожу, потому что порции сильно большие или тяжелые, а в другом месте съела салат-суп-второе и через три часа уже голодная снова. У меня ланч выходит в районе 600 калорий макс и по результатам всё сходится, если укладываюсь по остальному, вес вниз идёт.

На ужин кстати суп хорошо помоает, но надо делать жиденький, а не тот, что больше похож на тушёную картошку, чем на суп. А так вроде и горячего поел и не пережираешь. А для перекуса помидоры черри/фрукты/огурец

Отредактировано (2019-09-02 12:41:04)

#36213 2019-09-02 13:09:37

Анон

Ага, суп это тема. Я как-то худела по молодости - на ужин суп по японски. Это пять видов овощей без крахмала. Я делала из капусты брокколи и цветной или белокочанной, репчатый лук, морковь, сладкий перец. И ложка сметаны. Суп на воде. Я тогда варила без соли, так лучше худеется.

#36214 2019-09-02 13:10:58

Анон

Имеет смысл покупать энергобатончики, чтобы похудеть, но при этом чувствовать насыщение(если есть небольшие проблемы с жкт?)
Мне рекомендовали всякие активии со злаками, но я не знаю. Чисто психологически приятнее есть что-то твердое.

#36215 2019-09-02 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Имеет смысл покупать энергобатончики, чтобы похудеть, но при этом чувствовать насыщение(если есть небольшие проблемы с жкт?)
Мне рекомендовали всякие активии со злаками, но я не знаю. Чисто психологически приятнее есть что-то твердое.

Попробуй. Лично я от них никакого насыщения не чувствую и заменить батончиком прием пищи у меня лично не получается.

#36216 2019-09-02 13:15:54

Анон

Анон пишет:

Ага, суп это тема. Я как-то худела по молодости - на ужин суп по японски. Это пять видов овощей без крахмала. Я делала из капусты брокколи и цветной или белокочанной, репчатый лук, морковь, сладкий перец. И ложка сметаны. Суп на воде. Я тогда варила без соли, так лучше худеется.

Горячая вода со сметаной и кучей капусты, репчатым луком и морковкой? Без соли? Спасибо, анон, конечно... но я пас.

#36217 2019-09-02 13:18:07

Анон

Мне нравится мисо или том ям)))

Отредактировано (2019-09-02 13:18:25)

#36218 2019-09-02 13:19:09

Анон

Анон пишет:

Батончики это развод лучше нормальная еда

#36219 2019-09-02 13:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горячая вода со сметаной и кучей капусты, репчатым луком и морковкой? Без соли? Спасибо, анон, конечно... но я пас.

Ага, а жирный костный бульон с картошкой это разве суп? Жир вообще вкус блюда не даёт почувствовать.

#36220 2019-09-02 13:21:21

Анон

Анон пишет:

Вообще нормальный том ям на кокосовом молоке готовится, на таком супе точно не похудеешь.

#36221 2019-09-02 13:21:49

Анон

Ага, а жирный костный бульон с картошкой это разве суп? Жир вообще вкус блюда не даёт почувствовать.

Я вегетарианец, анон. Но ты можешь продолжить разговаривать с голосами в твоей голове.

#36222 2019-09-02 13:22:38

Анон

Анон пишет:

Мисо и том ям это не варёная капуста без соли.

#36223 2019-09-02 13:24:26

Анон

Анон пишет:

Я вегетарианец, анон. Но ты можешь продолжить разговаривать с голосами в твоей голове.

Вегетарианство совершенно не означает ноль калорий. Можно и растительного жира набухать так, что ложка стоять будет.
И вообще странно - вегетарианец, не любящий овощи.

#36224 2019-09-02 13:29:31

Анон

Постный овощной суп можно сделать вкусным. Важно сочетание компонентов и специй. Даже без соли, масла и зажарки.

#36225 2019-09-02 13:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вегетарианство совершенно не означает ноль калорий. Можно и растительного жира набухать так, что ложка стоять будет.
И вообще странно - вегетарианец, не любящий овощи.

Ты опять говоришь с голосами в твоей голове. То жирный бульон мне приписываешь, то склонность во все пихать растительный жир так, чтобы ложка стояла.   :facepalm: Кто сказал про ноль калорий? Кто сказал, что я не люблю овощи? Я люблю овощи и ем их с огромным удовольствием. Но не в варёном виде без соли. Ты уж прости, что мне рецепт твоего супа не понравился, анон. Но варёную капусту с болгарским перцем в горячей воде со сметаной и без соли я есть не буду. Потому что это гадость несусветная на мой взгляд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума