Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
звучит как привычка, приводящая к нездоровому отношению к еде.
Еда никогда не должна быть вознаграждением, а спорт - способом её "заработать".
Всем иногда хочется съесть вкусняшку. Спорт - отличный способ потратить эти калории с пользой. Давай не любим лукавить, большинство людей любит вкусную еду. И это нормально. А все время ограничивать себя, называя это "правильным отношением к пище" - ведёт к срывам.
Про муки совести было сказано условно.
Отредактировано (2019-09-01 18:59:04)
большинство людей любит вкусную еду. И это нормально.
анон, что есть вкусная еда? В каких количествах?
Кусочек сникерса - вкусная еда, которую вполне и без спорта можно вписать в дневной калораж. Салат с авокадо - вкусная и полезная еда. Том ям - вкусная и не особо калорийная еда. Очень много разной и вкусной еды можно уложить в норму и приучиться это делать. Отрабатывать еду - тактика так себе, потому что формируется паттерн того, что еда - это награда, которую надо заслужить, отсюда может вытекать желание "вознаградить" себя, когда тебе грустно/плохо, чтобы получиьт положительные эмоции.
И да, сильно ты там тренировкой ничего не сожжёшь, если только ты не часами сидишь в тренажёрке.
Съеденная шоколадка - тяжесть в животе и неприятный скачок сахара, перебивание аппетита. Мы не всегда связываем эти ощущения с шоколадкой, но я по опыту установил, что я не понимаю, что значит "вкусно". Я ем то, что мне кажется вкусным и не могу остановиться.
Это и есть нездоровое отношение к пище.
Всё время ограничивать себя- тоже нездоровое отношение. Надо искать тот способ питания, который комфортен и здоров для человека, при котором питание не вызывает чувства вины, истерик, дискомфорта и проблем. Это не ограничение, это обеспечение себе комфортной жизни.
Всё время ограничивать себя- тоже нездоровое отношение. Надо искать тот способ питания, который комфортен и здоров для человека, при котором питание не вызывает чувства вины, истерик, дискомфорта и проблем. Это не ограничение, это обеспечение себе комфортной жизни.
Это очень непросто. Люди десятилетиями похудеть не могут, а им, оказывается, просто способ питания найти надо было. Увы, красиво звучит лишь на бумаге.
Салат с авокадо - вкусная и полезная еда.
Анон, вот кому чо. Мне оно что салат с мылом.
Авокадо кстати довольно калорийный
Это очень непросто. Люди десятилетиями похудеть не могут, а им, оказывается, просто способ питания найти надо было. Увы, красиво звучит лишь на бумаге.
я не говорю, что просто. Я говорю, что "вознаграждать" себя едой - путь к нездоровому питанию, которое да, абы как не исправишь. Да, десятилетиями над этим работаешь, ищешь, подбираешь. Когда удаётся поймать - такое ощущение, будто до этого смотрел на жизнь через грязное стекло. Оказывается, можно есть и не испытывать чувства вины, не ощущать тяжести в животе, не мучаться, заставляя себя что-то есть...
Возможно с этим в тред РПП? Не хочу флудерастом быть, Тред и так лихорадит.
Ссылочка на статью по теме
Уровень дофамина повышает зеленый чай и кофе , а так же физическая активность
физическая активность как способ получить дофамин без шоколадки - круто.
физическая активность, чтобы "оправдать" себя за поедание шоколадки - столько каллорий не сожжёшь и подкинешь дров в костёр нездорового отношения к еде.
Авокадо кстати довольно калорийный
ну так его килограммами и не надо жрать, по чуть-чуть.
Анон, вот кому чо. Мне оно что салат с мылом.
я привёл пример просто. Каждому вкусно что-то своё, но важно искать именно вкусное для тебя, а не привычное как "чай с печеньками".
Может только у меня конечно такая проблема, но я себя ловил на том, что ем пироженое не столько потому что я его хочу, сколько потому что в моей голове пироженое равно вкусно, хотя на самом деле это тяжелая и приторная для меня еда и вообще я хочу мясаи для меня это было большим удивлением. Может хоть кому-то это будет полезно
Анон пишет:Авокадо кстати довольно калорийный
ну так его килограммами и не надо жрать, по чуть-чуть.
Анон пишет:Анон, вот кому чо. Мне оно что салат с мылом.
я привёл пример просто. Каждому вкусно что-то своё, но важно искать именно вкусное для тебя, а не привычное как "чай с печеньками".
Может только у меня конечно такая проблема, но я себя ловил на том, что ем пироженое не столько потому что я его хочу, сколько потому что в моей голове пироженое равно вкусно, хотя на самом деле это тяжелая и приторная для меня еда и вообще я хочу мясаи для меня это было большим удивлением. Может хоть кому-то это будет полезно
На самом деле это большая проблема, когда нет доступа к нормальной еде. Может поэтому люди закидываются химикатами. Потому как я не представляю, как можно набрать 40 кг. И видимо не за 40 лет, а гораздо быстрее. Выпивать в день пару бутылок подсолнечного масла? Съедать по два кило сахара?
Не знаю как сорок, а двадцать набрать за год легко. Не смотришь что ешь, не встаешь на весы -и вуаля. При том меня в семье считают малоежкой, т.е первое-второе-и десерт это не про меня
Потому как я не представляю, как можно набрать 40 кг
если обмен веществ сбитый и анон силой воли и сжимаением булок скидывал 50, то 40 наберется постепенно. Не за короткий срок, Но всё же.
анон, который дважды набирал двадцать кило
уставшему анону - проверь инсулинорезистентность и вообще у эндокринолога надо бы нормально провериться.
Не знаю как сорок, а двадцать набрать за год легко. Не смотришь что ешь, не встаешь на весы -и вуаля. При том меня в семье считают малоежкой, т.е первое-второе-и десерт это не про меня
Т.е. в семье едят первое-второе-третье? И как, все худенькие?
Анон пишет:Потому как я не представляю, как можно набрать 40 кг
если обмен веществ сбитый и анон силой воли и сжимаением булок скидывал 50, то 40 наберется постепенно. Не за короткий срок, Но всё же.
анон, который дважды набирал двадцать кило
уставшему анону - проверь инсулинорезистентность и вообще у эндокринолога надо бы нормально провериться.
Вот не надо, сейчас придёт врач здешний и объяснит, что сбитого, замедленного или разогнанного обмена веществ не бывает в принципе.
Потому что если ты просто напрягся и сбросил вес, но не изменил причину его набора, вес вернётся, увы =(
Анон пишет:Не знаю как сорок, а двадцать набрать за год легко. Не смотришь что ешь, не встаешь на весы -и вуаля. При том меня в семье считают малоежкой, т.е первое-второе-и десерт это не про меня
Нет, все за центнер. При этом я ем мало относительно остальных, но если не буду следить, то капец сколько наберу Я имею ввиду что они стабильны в своем пусть и большом весе, а я гоняю туда-сюда пару десятков. Это нездорово.
сбитого, замедленного или разогнанного обмена веществ не бывает в принципе.
окей, выражусь точнее: инсулинорезистентность неправильная (совсем точно не смогу, простите, не врач). То есть от неправильного питания резистентность к инсулину падает (если я не путаю), и короче потом ты дохлый, слабый, не можешь наесться - то есть получается заколдованный круг. Ну я так это поняла, может не совсем правильно описываю.
Именно это я понимаю под сбитым обменом, а не "замедление"
Ну просто непонятно, почему у человека лампочка алярма не включается на +20кг хотя бы, почему тянут до 40? Это же несколько размеров одежды сменить, ну то есть нельзя сказать что человек тупо не замечал
Отредактировано (2019-09-01 19:39:34)
Предупреждение за попытку разжечь срач
Ну просто непонятно, почему у человека лампочка алярма не вкулячается на +20кг хотя бы, почему тянут до 40? Это же несколько размеров одежды сменить, ну то есть нельзя сказать что человек тупо не замечал
анон, мы рады что ты такой молодец, что у тебя включается алярм, а анон-тс и без твоих уведомлений задолбался, не сыпь соль на рану? Осудить всегда легко.
По себе скажу - алярм включался на +10, но что-то сделать и собрать себя в кучу вышло только когда дошёл до страшных цифр (+20 от уже немаленькой цифры). Причём изначально я весил уже немало и ещё набрал к этому и ничего долго не мог сделать.
Отредактировано (2019-09-01 19:41:14)
Анон пишет:Анон пишет:Не знаю как сорок, а двадцать набрать за год легко. Не смотришь что ешь, не встаешь на весы -и вуаля. При том меня в семье считают малоежкой, т.е первое-второе-и десерт это не про меня
Нет, все за центнер. При этом я ем мало относительно остальных, но если не буду следить, то капец сколько наберу
Я имею ввиду что они стабильны в своем пусть и большом весе, а я гоняю туда-сюда пару десятков. Это нездорово.
Самое тяжелое - пищевые привычки семьи. Трудно преодолеть.
Помню, как Алла Пугачева в интервью рассказывала, как семья любила застолья, как все собирались за столом и жрали, жрали, жрали... Конечно умерли все рано (атеросклероз, а в следствие инфаркт). И как она из страха за свою жизнь (а она тоже любит застолье и т.п.) пошла на шунтирование сердца.
как семья любила застолья, как все собирались за столом и жрали, жрали, жрали.
В моем советском детстве все так делали и я скорее от противного это ненавижу)
Не знаю как сорок, а двадцать набрать за год легко. Не смотришь что ешь, не встаешь на весы -и вуаля.
Ну у всех разный обмен веществ, анон год лежал на диване и питался пивом, чипсами и тортиками, а набрал меньше 10 кг.
я себя ловил на том, что ем пироженое не столько потому что я его хочу, сколько потому что в моей голове пироженое равно вкусно, хотя на самом деле это тяжелая и приторная для меня еда
Та же фигня. Когда я это понял, на удивление легко оторвался от выпечки и бутербродиков. Когда мне хочется вкусняшку, я ем чуть-чуть мармелада, а то и фруктами закидываюсь, и мне хватает сладкого. Хотя раньше жить не мог без булок со сладкой начинкой / под сахарной глазурью.
Ну у всех разный обмен веществ, анон год лежал на диване и питался пивом, чипсами и тортиками, а набрал меньше 10 кг.
анон, вот тут как раз и кроется когнитивное искажение, из-за которого я, например, пополнела в своё время.
Ты можешь быть уверен что мало ешь, вроде ешь раз в день, ничего особенного, вон эти тощие девочки вокруг меня явно больше жрут. У меня подруги каждый день едят шоколадные вафли.
А потом я понял, что я когда вижу шоколадные вафли - съедаю полпачки. А подруга одну вафлю весь день ест.
Я съедаю тарелку и ложу добавку. Подруга съедает полтарелки и убирает в холодильник. Для неё это естественно, поэтому не бросается в глаза.
Когда я перешёл на более здоровое питание, после примерно десятка лет его поисков (и при этом пил всякие таблетки) я вдруг заметил, что даже когда мне кажется, что я пипец сколько пережрал, уже наверное разжирел на десяток кило, да сколько ж жрать-то можно!.... я не прибавил вообще никакого веса.
Потому что само понимание еды и её достаточных объеёмов изменилось.
Теперь я не могу в некоторых кафе есть бизнес-ланч, потому что слишком тяжело и сытно.
Мы часто не замечаем, какие размеры порций едим, не замечаем перекусы...
Отсюда и получается вот эти незаметные 20-40 кило.
ИМХО, может у анонов всё иначе
Та же фигня. Когда я это понял, на удивление легко оторвался от выпечки и бутербродиков. Когда мне хочется вкусняшку, я ем чуть-чуть мармелада, а то и фруктами закидываюсь, и мне хватает сладкого. Хотя раньше жить не мог без булок со сладкой начинкой / под сахарной глазурью.
я всегда очень любил мороженое. Потом откусил и такой - бе, а че оно такое... никакое?
Сейчас люблю, но редко, мало и прям чтоб вкусное-вкусное, например веганское кокосовое.
Или вот заметил, что оказывается не люблю молоко и оно мне тяжело.
Да и если сытно покушать горячей еды (но не слишком сытно), сладкого вообще меньше хочется.
Поймал сея ещё на таком - в выходной с утра накусочничаю, вроде ничего не поел, но аппетит отбит, а к вечеру слабость, нервность, и вроде хочешь есть, но при этом не хочешь... ужасное состояние, короче. А оказывается, надо было завтракать нормально и тогда и конфет меньше таскается и ощущения лучше.
Поэтому я и ратую за работу над питанием. Без неё все похудения рискуют накрыться медным тазом
Я вспоминаю, как подростком попал в больницу, до этого весил примерно 50 кг, не знал вообще, что такое переедание, очень любил физическую активность. А из больницы выписался с весом почти в 85. А потом от отчаяния и похуизма, всё равно хуже уже не будет, набрал до сотки. Сейчас мучительно сбрасываю, говорят, что "замедленного обмена веществ" не бывает, а у меня похоже оно самое. Нужно так заебаться, чтобы хоть один килограмм сбросить.
При этом есть такие люди, как моя мать и бабушка, которые могут помимо обычной еды съесть по три шоколадки, выпить кофе, где сахара больше, чем кофе, и остаться стройными феечками. Я вроде бы не полный идиот, но так и не понял, как это всё должно работать.