Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:А тем временем пруфов, что все именно так, не предвидится, какая-то голословная статья. Где ссылки на исследования и все такое?
Этого тренера уже не раз вносили - https://www.instagram.com/zingilevskiy/ он дает ссылки на исследования.
Все врут или почему некоторые не худеют на низких калориях - https://www.instagram.com/p/BodydmHH_Wq/
Кто эти люди, кто ест как не в себя и не толстеет - https://www.instagram.com/p/ByPo1Url6o7/
Спасибо, анон. Про клиент пиздит - в точку.
Аноны, расскажите, вы метформин пьете до еды или после? Утром и вечером или все вечером? Мне назначили всю дозу после еды и вечером, но я встречала разное, и так поняла, что это скорее от врача зависит, а не от симптомов.
Я бы выселил худеющих в районе 50 кило и тех, кому нужно сбросить до пяти килограмм. Потому что это просто разные принципы похудения. В случае с реальным ожирением или около него это уже комплексная проблема, которая не решается просто так.
Два чаю, два разных треда были бы на пользу и тем, и тем.
Аноны, расскажите, вы метформин пьете до еды или после? Утром и вечером или все вечером? Мне назначили всю дозу после еды и вечером, но я встречала разное, и так поняла, что это скорее от врача зависит, а не от симптомов.
мне назначали вечером после еды, и утром-вечером тоже после еды. Но "после еды" понятие растяжимое. Я так понимаю, что если он в желудок попадёт с пищей, то действие будет слабее.
Сейчас пила глюкофаж лонг кстати, больше понравилось, пьёшь на ночь. Действие пролонгированное.
А ещё скажите, кто как по длительности такое пьёт? Курсом или постоянно?
Мне ещё помогал L-карнитин, если планируется прям тренировка. Он не только жир сжигает а ещё и просто как-то немного легче расшевелиться. И врач его советовала.
Анон пишет:Я бы выселил худеющих в районе 50 кило и тех, кому нужно сбросить до пяти килограмм. Потому что это просто разные принципы похудения. В случае с реальным ожирением или около него это уже комплексная проблема, которая не решается просто так.
Два чаю, два разных треда были бы на пользу и тем, и тем.
В тред обсуждений внесли предложение разделить эту тему по имт - для тех кто худеет внутри нормы с нормальным имт ( 25-19) и для тех кто худеет с превышения нормы то есть имт больше 25. Правда наверное небольшая группа с имт около 25 начнет метаться куда им - к умным или к красивым
Пока что пятый день. Что буду делать после - посмотрим, но в меня за пятый день диеты много и не лезет, например. Планирую после диеты продолжать следить за весом, если в один день переем - значит, на следующий день жрать надо меньше.
анон, прекрасно будет, если для тебя найдётся именно комфортный способ это поддерживать. То есть если тебе много и не лезет и тебе реально хватает еды. Но вот один день переем - зачит потом надо есть меньше это не всегда рабочая схема и может сработать психологически неправильно. Я бы посоветовал относиться по принципу "сегодня переел - мне не нравятся ощущения от этого, не хочу так больше делать" и всё. Или "сегодня расслабился. ну ладно, зато я уже несколько дней питаюсь правильно, и завтра тоже буду продолжать".
Меня регулярно срывает из-за нервов и я перестала сваливаться совсем в зажор только когда отошла от этой мысли "я сегодня поела много, надо завтра меньше есть!".
Домашние не выход, бро... Все проблемы с весом от окукливания в своей квартире. Ёлочек так устроен, ему для правильного функционирования нужен простор и воля.
Анон, ну ты диагнозы без аватарки-то не ставь. Вот хочется мне добавить в повседневную активность домашних тренировок, с определенной пользой провести полчаса после работы.
Домашние не выход, бро... Все проблемы с весом от окукливания в своей квартире. Ёлочек так устроен, ему для правильного функционирования нужен простор и воля.
Анон, ну ты диагнозы без аватарки-то не ставь. Вот хочется мне добавить в повседневную активность домашних тренировок, с определенной пользой провести полчаса после работы.
Хочется - добавь. Только не факт, что ты продержишься дольше двух дней. Потому что мотивация со временем падает, лень преобладает.
Так я и просил порекомендовать мне годные тренировки. Со своей волей и мотивацией уж как-нибудь сам разберусь.
приложение 8fit мне неплохо помогало. Но лучшее, имхо - пробежка, просто медленно и не усердствовать. Разминка - пробежка - заминка - возвращение домой.
Так я и просил порекомендовать мне годные тренировки. Со своей волей и мотивацией уж как-нибудь сам разберусь.
Посмотри тут
http://sportwiki.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE% … 0%BE%D0%BC
http://sportwiki.to/%D0%91%D0%BE%D0%B4% … 1%8F%D1%85
Погугли "сибирский воркаут", там программа интервальных тренировок с разными наборами упражнений, которые можно выполнять дома. И с рекомендациями по наращиванию нагрузки, но их можно не выполнять или адаптировать под себя. И с рекомендациями как правильно выполнять упражнения.
А если совсем просто, то достаточно выполнять несколько базовых силовых упражнений каждый день: приседания, отжимания, хорошо бы ещё гантели или небольшую гирю выжимать. Понемногу но каждый день. И всегда по лестнице вверх ходить.
тебе в тред физ-ры
А если совсем просто, то достаточно выполнять несколько базовых силовых упражнений каждый день: приседания, отжимания, хорошо бы ещё гантели или небольшую гирю выжимать. Понемногу но каждый день. И всегда по лестнице вверх ходить.
я всё равно добавлю что хоть походить по улице, даже не бегая, надо. Потому что это хорошо даёт ощущение движения, и психологически как-то после этого легче заниматься, чем просто в четырёх стенах. Может кому-то поможет, конечно, у всех разные подходы, это просто предложение
Если бы не окуклился - то такие вопросы не возникали бы. Тебе с детства про ежедневную зарядку не рассказывали что-ли? Она просто должна быть, а как там конкретно ручками махать - это дело десятое.
Анон обнаружил за собой небольшое радостное.
Раньше в отъезде я неконтролируемо набирал. Теперь как минимум не поправляюсь или килограмм сбрасываю - хотя раньше, стоило не взвешиваться неделю, начинался набор веса.
Наверное, это говорит, что я хоть немного но делаю успехи в изменении питания, потому что в поездках я питаюсь без подсчёта каллорий практически и уставший - а значит, вообще не особо отслеживаю, что ем.
Ну, просто поделился такой новостью. Значит, всё-таки поменяться возможно. Может я в этом году смогу выполнить цель и весить меньше ста кило.
Но понял, что если такой большой вес - просто пытаться худеть почти бесполезно. Надо решать проблемы, вызывавшие вес. Я копнул и там такое нашлось....
А что нашлось?
Аноны, спасибо большое за напоминание про микродвижение и мелкую активность. Я понял, что у меня этого было больше, а потом я вся болела и ещё болела спина, а потом и ногу сильно растянула и тоже ходить больно было. И все это в сумме создало привычку к экономии мелкой активности тоже, не считая отвычки от большой.
Я уже как-то читала про это и пыталась увеличить ее, постепенно забыла за делами.
Аноны, спасибо большое за напоминание про микродвижение и мелкую активность. Я понял, что у меня этого было больше, а потом я вся болела и ещё болела спина, а потом и ногу сильно растянула и тоже ходить больно было. И все это в сумме создало привычку к экономии мелкой активности тоже, не считая отвычки от большой.
Я уже как-то читала про это и пыталась увеличить ее, постепенно забыла за делами.
Когда ходишь - боль проходит. Надо просто перестать себя жалеть.
Я тут недавно умудрилась упасть в торговом центре посреди огромной промзоны. Сильно растянула связки. До ближайшей цивилизации 2,5 км. Пока дотащилась - все прошло. На следующее утро на ногу встать невозможно, поскольку за ночь всё слежалось. Потащилась по делам, протопала где-то километров пять. И - вуаля, на следующее утро не болело ничего. Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале.
Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале
Потом у таких людей обнаруживается какой нибудь микроперелом одной из костей стопы (реальный случай в моем круге знакомых) на котором человек тщательно месяц ходил, и восстановление влетает в копеечку и два месяца с неработающей фиксированной ногой там, где можно было изначально обойтись двумя неделями покоя и тростью.
Анон пишет:Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале
Потом у таких людей обнаруживается какой нибудь микроперелом одной из костей стопы (реальный случай в моем круге знакомых) на котором человек тщательно месяц ходил, и восстановление влетает в копеечку и два месяца с неработающей фиксированной ногой там, где можно было изначально обойтись двумя неделями покоя и тростью.
Я думаю, был бы микроперелом - за два дня не прошло бы. У меня брат сломал запасть в возрасте 7-ми лет. Ну накатали гипс. Неделю он ходил с гипсом, второй рукой помогал сумки носить из магазина. Только почему-то второе запястье опухло и болело. Пошли в травмпункт - оказывается вторая рука тоже сломана. Так что никуда перелом не денется. Если есть подозрения - всегда можно рентген сделать.
Отредактировано (2019-08-30 15:39:20)
А что нашлось?
ну например, простыни анона в теме жалоб - мои. И раньше я такие проблемы дольше гораздо не замечал. Подробно под катом
Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале.
это зачастую верно, но не всегда и не для всех. Надо смотреть по личным ощущениям. Иногда можно сделать сильно хуже (подруга потом коленку оперировала срочно и дорогой гиалурон колола)
Отредактировано (2019-08-30 15:46:11)
Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале.
Например, порванную связку.
Да что вы так к ней прицепились? Правильно говорит - жалеть себя не надо.