Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 360 [21.86%])

21.86%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1647

Гости не могут голосовать

#36051 2019-08-30 13:20:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

А тем временем пруфов, что все именно так, не предвидится, какая-то голословная статья. Где ссылки на исследования и все такое?

Этого тренера уже не раз вносили - https://www.instagram.com/zingilevskiy/ он дает ссылки на исследования.
Все врут или почему некоторые не худеют на низких калориях - https://www.instagram.com/p/BodydmHH_Wq/
Кто эти люди, кто ест как не в себя и не толстеет - https://www.instagram.com/p/ByPo1Url6o7/

Спасибо, анон. Про клиент пиздит - в точку.

#36052 2019-08-30 13:37:29

Анон

Аноны, расскажите, вы метформин пьете до еды или после? Утром и вечером или все вечером? Мне назначили всю дозу после еды и вечером, но я встречала разное, и так поняла, что это скорее от врача зависит, а не от симптомов.

#36053 2019-08-30 13:38:15

Анон

Анон пишет:

Я бы выселил худеющих в районе 50 кило и тех, кому нужно сбросить до пяти килограмм. Потому что это просто разные принципы похудения. В случае с реальным ожирением или около него это уже комплексная проблема, которая не решается просто так.

Два чаю, два разных треда были бы на пользу и тем, и тем.

#36054 2019-08-30 13:42:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, вы метформин пьете до еды или после? Утром и вечером или все вечером? Мне назначили всю дозу после еды и вечером, но я встречала разное, и так поняла, что это скорее от врача зависит, а не от симптомов.

мне назначали вечером после еды, и утром-вечером тоже после еды. Но "после еды" понятие растяжимое. Я так понимаю, что если он в желудок попадёт с пищей, то действие будет слабее.
Сейчас пила глюкофаж лонг кстати, больше понравилось, пьёшь на ночь. Действие пролонгированное.

А ещё скажите, кто как по длительности такое пьёт? Курсом или постоянно?
Мне ещё помогал L-карнитин, если планируется прям тренировка. Он не только жир сжигает а ещё и просто как-то немного легче расшевелиться. И врач его советовала.

#36055 2019-08-30 13:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы выселил худеющих в районе 50 кило и тех, кому нужно сбросить до пяти килограмм. Потому что это просто разные принципы похудения. В случае с реальным ожирением или около него это уже комплексная проблема, которая не решается просто так.

Два чаю, два разных треда были бы на пользу и тем, и тем.

В тред обсуждений внесли предложение разделить эту тему по имт - для тех кто худеет внутри нормы с нормальным имт ( 25-19) и для тех кто худеет с превышения нормы то есть имт больше 25. Правда наверное небольшая группа с имт около 25 начнет метаться куда им - к умным или к красивым =D

#36056 2019-08-30 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Пока что пятый день. Что буду делать после - посмотрим, но в меня за пятый день диеты много и не лезет, например. Планирую после диеты продолжать следить за весом, если в один день переем - значит, на следующий день жрать надо меньше.

анон, прекрасно будет, если для тебя найдётся именно комфортный способ это поддерживать. То есть если тебе много и не лезет и тебе реально хватает еды.  Но вот один день переем - зачит потом надо есть меньше это не всегда рабочая схема и может сработать психологически неправильно. Я бы посоветовал относиться по принципу "сегодня переел - мне не нравятся ощущения от этого, не хочу так больше делать" и всё. Или "сегодня расслабился. ну ладно, зато я уже несколько дней питаюсь правильно, и завтра тоже буду продолжать".

Меня регулярно срывает из-за нервов и я перестала сваливаться совсем в зажор только когда отошла от этой мысли "я сегодня поела много, надо завтра меньше есть!".

#36057 2019-08-30 13:54:27

Анон

Домашние не выход, бро... Все проблемы с весом от окукливания в своей квартире.  Ёлочек так устроен, ему для правильного функционирования нужен простор и воля.

Анон, ну ты диагнозы без аватарки-то не ставь. Вот хочется мне добавить в повседневную активность домашних тренировок, с определенной пользой провести полчаса после работы.

#36058 2019-08-30 13:55:38

Анон

Анон пишет:

Домашние не выход, бро... Все проблемы с весом от окукливания в своей квартире.  Ёлочек так устроен, ему для правильного функционирования нужен простор и воля.

Анон, ну ты диагнозы без аватарки-то не ставь. Вот хочется мне добавить в повседневную активность домашних тренировок, с определенной пользой провести полчаса после работы.

Хочется - добавь. Только не факт, что ты продержишься дольше двух дней. Потому что мотивация со временем падает, лень преобладает.

#36059 2019-08-30 13:58:18

Анон

Так я и просил порекомендовать мне годные тренировки. Со своей волей и мотивацией уж как-нибудь сам разберусь.

#36060 2019-08-30 14:08:38

Анон

приложение 8fit мне неплохо помогало. Но лучшее, имхо - пробежка, просто медленно и не усердствовать. Разминка - пробежка - заминка - возвращение домой.

#36061 2019-08-30 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Так я и просил порекомендовать мне годные тренировки. Со своей волей и мотивацией уж как-нибудь сам разберусь.

Посмотри тут
http://sportwiki.to/%D0%9F%D1%80%D0%BE% … 0%BE%D0%BC
http://sportwiki.to/%D0%91%D0%BE%D0%B4% … 1%8F%D1%85

#36062 2019-08-30 14:17:44

Анон

Анон пишет:

Погугли "сибирский воркаут", там программа интервальных тренировок с разными наборами упражнений, которые можно выполнять дома. И с рекомендациями по наращиванию нагрузки, но их можно не выполнять или адаптировать под себя. И с рекомендациями как правильно выполнять упражнения.

А если совсем просто, то достаточно выполнять несколько базовых силовых упражнений каждый день: приседания, отжимания, хорошо бы ещё гантели или небольшую гирю выжимать. Понемногу но каждый день. И всегда по лестнице вверх ходить.

#36063 2019-08-30 14:18:06

Анон

Анон пишет:

тебе в тред физ-ры

#36064 2019-08-30 14:19:00

Анон

Анон пишет:

А если совсем просто, то достаточно выполнять несколько базовых силовых упражнений каждый день: приседания, отжимания, хорошо бы ещё гантели или небольшую гирю выжимать. Понемногу но каждый день. И всегда по лестнице вверх ходить.

я всё равно добавлю что хоть походить по улице, даже не бегая, надо. Потому что это хорошо даёт ощущение движения, и психологически как-то после этого легче заниматься, чем просто в четырёх стенах. Может кому-то поможет, конечно, у всех разные подходы, это просто предложение

#36065 2019-08-30 14:30:22

Анон

Анон пишет:

Если бы не окуклился - то такие вопросы не возникали бы. Тебе с детства про ежедневную зарядку не рассказывали что-ли? Она просто должна быть, а как там конкретно ручками махать - это дело десятое.

#36066 2019-08-30 14:43:28

Анон

Анон обнаружил за собой небольшое радостное.
Раньше в отъезде я неконтролируемо набирал. Теперь как минимум не поправляюсь или килограмм сбрасываю - хотя раньше, стоило не взвешиваться неделю, начинался набор веса.
Наверное, это говорит, что я хоть немного но делаю успехи в изменении питания, потому что в поездках я питаюсь без подсчёта каллорий практически и уставший - а значит, вообще не особо отслеживаю, что ем.
Ну, просто поделился такой новостью. Значит, всё-таки поменяться возможно. Может я в этом году смогу выполнить цель и весить меньше ста кило.
Но понял, что если такой большой вес - просто пытаться худеть почти бесполезно. Надо решать проблемы, вызывавшие вес.  Я копнул и там такое нашлось....

#36067 2019-08-30 15:00:51

Анон

А что нашлось?

#36068 2019-08-30 15:04:10

Анон

Аноны, спасибо большое за напоминание про микродвижение и мелкую активность. Я понял, что у меня этого было больше, а потом я вся болела и ещё болела спина, а потом и ногу сильно растянула и тоже ходить больно было. И все это в сумме создало привычку к экономии мелкой активности тоже, не считая отвычки от большой.

Я уже как-то читала про это и пыталась увеличить ее, постепенно забыла за делами.

#36069 2019-08-30 15:21:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо большое за напоминание про микродвижение и мелкую активность. Я понял, что у меня этого было больше, а потом я вся болела и ещё болела спина, а потом и ногу сильно растянула и тоже ходить больно было. И все это в сумме создало привычку к экономии мелкой активности тоже, не считая отвычки от большой.

Я уже как-то читала про это и пыталась увеличить ее, постепенно забыла за делами.

Когда ходишь - боль проходит. Надо просто перестать себя жалеть.
Я тут недавно умудрилась упасть в торговом центре посреди огромной промзоны. Сильно растянула связки. До ближайшей цивилизации 2,5 км. Пока дотащилась - все прошло. На следующее утро на ногу встать невозможно, поскольку за ночь всё слежалось. Потащилась по делам, протопала где-то километров пять. И - вуаля, на следующее утро не болело ничего. Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале.

#36070 2019-08-30 15:30:46

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале

Потом у таких людей обнаруживается какой нибудь микроперелом одной из костей стопы (реальный случай в моем круге знакомых) на котором человек тщательно месяц ходил, и восстановление влетает в копеечку и два месяца с неработающей фиксированной ногой там, где можно было изначально обойтись двумя неделями покоя и тростью.

#36071 2019-08-30 15:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале

Потом у таких людей обнаруживается какой нибудь микроперелом одной из костей стопы (реальный случай в моем круге знакомых) на котором человек тщательно месяц ходил, и восстановление влетает в копеечку и два месяца с неработающей фиксированной ногой там, где можно было изначально обойтись двумя неделями покоя и тростью.

Я думаю, был бы микроперелом - за два дня не прошло бы. У меня брат сломал запасть в возрасте 7-ми лет. Ну накатали гипс. Неделю он ходил с гипсом, второй рукой помогал сумки носить из магазина. Только почему-то второе запястье опухло и болело. Пошли в травмпункт - оказывается вторая рука тоже сломана. Так что никуда перелом не денется. Если есть подозрения - всегда можно рентген сделать.

Отредактировано (2019-08-30 15:39:20)

#36072 2019-08-30 15:44:51

Анон

Анон пишет:

А что нашлось?

ну например, простыни анона в теме жалоб - мои. И раньше я такие проблемы дольше гораздо не замечал. Подробно под катом

мозгоправка и немного биохакинга

#36073 2019-08-30 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале.

это зачастую верно, но не всегда и не для всех. Надо смотреть по личным ощущениям. Иногда можно сделать сильно хуже (подруга потом коленку оперировала срочно и дорогой гиалурон колола)

Отредактировано (2019-08-30 15:46:11)

#36074 2019-08-30 15:49:51

Анон

Анон пишет:

Мне в свое время тренер по аэробике говорила - все травмы лечи в спортзале.

Например, порванную связку.

#36075 2019-08-30 16:11:39

Анон

Да что вы так к ней прицепились? Правильно говорит - жалеть себя не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума