Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#35776 2019-08-28 20:43:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

И я как раз не могу есть часто, у меня механизм голода работает так что если я какое-то время не ел, то я уже не хочу. А если мое тело постоянно дразнить едой, то я хочу все больше, и больше, и больше, и в итоге просто жру без остановки

+1 У меня так же, чем чаще я жру — тем больше хочется.

Потому как желудок растянул уже. А вообще - переключаться надо. Жизнь не может вокруг еды крутиться.

#35777 2019-08-28 20:45:35

Анон

Анон пишет:

Эх... Захожу тут в Дикси. У них все полки молочки увешаны пометками БЗМЖ (без заменителей молочного жира). Очень мало где написано что есть  растительные жиры, даже на дешёвом твороге нет такого.
Вы не верите? Я тоже!!

Только на сладкой кондитерке молочной кое-где пишут.
Не несут ответственности вообще никакой, я смотрю, пишут все, чтоб угодить покупателю и продать.

Я угарала, когда на пачке Сиртаки написано - продукт из заменителя молочного жира, а на ценнике БЗМЖ))) Ещё один дурацкий закон, который никто не будет исполнять.

Отредактировано (2019-08-28 20:46:36)

#35778 2019-08-28 21:01:52

Анон

Анон пишет:

Я сегодня на пачке хлопьев прочитал, что содержится глютен, лактоза и следы орехов. ))) Надо было ещё дописать про ГМО, и они бы автоматом стали моими любимыми.

Вообще  пишут что может содержаться глютен, лактоза и следы орехов. И это не значит что продукт действительно из этого состоит, просто у многих эти продукты вызывают аллергию. И это всего навсего письменная защита от судебных тяжб и юридических проволочек. Мол, все написано, какие к нам претензии. И эта надпись присутствует практически на всех продуктах, потому что сейчас времена когда каждый пытается содрать денег с другого, не поднимая при этом свою жопу с дивана.

#35779 2019-08-28 21:11:37

Анон

Анон пишет:

Потому как желудок растянул уже. А вообще - переключаться надо. Жизнь не может вокруг еды крутиться.

Можно пожалуйста без вангований на ровном месте, спасибо.  :heh:

#35780 2019-08-28 21:20:47

Анон

Анон пишет:

Вообще  пишут что может содержаться глютен, лактоза и следы орехов.

Не поленился, нашёл эту пачку:
"Продукт содержит молочный белок, глютен, сою, сульфиты.
продукт может содержать следы орехов."
Я видел надписи про может содержать следы молока, орехов, кроличьего помёта. Эти надписи - дань моде. Люди, у которых непереносимость лактозы или глютена, например, и так знают, что если в составе молоко или пшеница, то им это есть нельзя, даже если нет предупреждающих надписей.

#35781 2019-08-28 22:01:07

Анон

Анон пишет:

Да кето работает не лучше любой другой низкокалорийной диеты, вы бы хоть погуглили исследования, прежде чем на неведомую фигню садиться.

С чего это вдруг кето низкокалорийная? Наоборот, не советуют понижать калории, особенно в самом начале. Потом по аппетиту.

#35782 2019-08-28 22:23:45

Анон

Анон пишет:

Я видел надписи про может содержать следы молока, орехов, кроличьего помёта. Эти надписи - дань моде.

Нет, конечно это не дань моде, это значит, что на этом же предприятии делают и другие продукты, которые содержат орехи, например. Ореховая пыль может попасть и на эту линию.  А серьезным аллергикам иногда хватает пары крошек аллергена.

#35783 2019-08-28 22:40:53

Анон

Гм. Я анон, который пытается в большие перерывы. И нет, я не сильно много ем в эти дни. Я ем плотно, но не много. И в кафе тоже больше одного блюда не беру. Желудок не от этого сжался. Желудок сжался после того как я стала отслеживать зажоры и стопорить себя раз, попила таблетки и стала спокойнее два (не только таблетки но не суть, короче когда полечила нервы) .
Кстати. Что интересно. Дополнительно сжался желудок после высокотемпературного гриппа  года полтора назад. Я несколько дней не ела практически, только пила, и ещё какое-то время только пила кефир и йогурт несладкий в качестве еды. Около недели такого режима было. Так вот, желудок подтянулся, порции стали поменьше после этого. Особо похудеть я не успела даже.

И да, когда я ем перекусами, то съедаю даже больше, по ощущениям. Я сейчас пытаюсь считать, чтобы узнать точно.

Отредактировано (2019-08-28 22:42:40)

#35784 2019-08-28 22:47:35

Анон

Складывается впечатление, что тут каждая вторая раз в месяц делает рентген желудка с барием  :lol:

#35785 2019-08-28 22:54:57

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что тут каждая вторая раз в месяц делает рентген желудка с барием  :lol:

А зачем? Сегодня сижу в ресторане Глобуса. Жрачки там полно, сколько в тарелку влезет, цена за тарелку. Я с трудом запихнула в себя две ложки салата и второе, а девушка напротив просто три огромных блюда по полкило каждое в одно лицо мило щебеча по телефону. Я бы давно по шву разошлась.

#35786 2019-08-28 23:05:33

Анон

Анон пишет:

А зачем?

А затем, что желудок - это мышечный мешок, который без последствий для себя может расправляться и сжиматься обратно много раз в течение суток. Чтобы желудок растянулся, нужно постоянно, месяцами и годами жрать литра два (или больше) еды за прием.
Не нужно думать, что повышение или понижение аппетита - это у вас типа желудок геометрию изменил.

#35787 2019-08-28 23:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем?

А затем, что желудок - это мышечный мешок, который без последствий для себя может расправляться и сжиматься обратно много раз в течение суток. Чтобы желудок растянулся, нужно постоянно, месяцами и годами жрать литра два (или больше) еды за прием.
Не нужно думать, что повышение или понижение аппетита - это у вас типа желудок геометрию изменил.

Анон полгода назад мог в одиночку осилить пиццу 25 см и добить чизкейком, а неделю назад еле съел 2.5 куска этой же пиццы на голодный желудок и ему было очень дискомфортно из-за именно физической наполненности желудка, в последнее время ему вообще сложно съесть еды по объёму больше стакана - наедается. Что это и как это? (спрашиваю не посраться, а рили интересен сей феномен)

#35788 2019-08-28 23:21:11

Анон

Анон пишет:

Незачем.
Все наглядно считается в бургерах.

Иногда я балую себя Макдональдс (о ужас).
Года три назад я могла смести бигмак, картошку, сладкое, большой напиток и глазом не моргнуть. Без дискомфорта.

Сейчас если я беру один ролл с маленьким напитком или чаем, это для меня плотно пожрать. Физически ощущение наполненного желудка.
Чизбургер обычный, не двойной, и детская картошка и запить - это сытно.

Или в пицце. Половина большой пиццы пару лет назад - и не больше чем два куска сейчас. Это в охотку.

Все видно.

Отредактировано (2019-08-28 23:21:27)

#35789 2019-08-28 23:35:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы желудок растянулся, нужно постоянно, месяцами и годами жрать литра два (или больше) еды за прием.

Ну так многие тут так и жрут.

#35790 2019-08-28 23:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем?

Несколько лет назад жил с родственниками, питался их едой — большие порции, обед из трёх блюд, как-то так. Потом эти несколько лет не общался (и в это время через огромное желание ЖРАТ вёдрами переучил себя есть понемногу), потом начал приходить раз в пару недель, в том числе и ел у них. Теперь в меня уже такое не лезет :dontknow: Закинулся основным блюдом и порцией салата — уже желудок прям выступает, причём растянутый как барабан и твёрдый, больно, тяжесть, в смысле ещё торт на десерт? Да, раньше желудок тоже начинал рваться на свободу, но вот этого противного ощущения забитости под завязку не было, с удовольствием хомячил первое, второе, салат с маянезиком и сладкое к кофе со сливками.

#35791 2019-08-29 00:37:38

Анон

Анон пишет:

Чтобы желудок растянулся, нужно постоянно, месяцами и годами жрать литра два (или больше) еды за прием.

Могу за раз (с голодухи) употребить 2 (!)  кг арбуза.
Стандартные первое-второе-сладкое не осиливаю, обычно питаюсь одним блюдом за раз, жирного не могу съесть много, сразу тяжесть
Растянутый у меня желудок или нет?

#35792 2019-08-29 00:53:38

Анон

Анон пишет:

Ну арбуз это мочевой пузырь скорее :lol:

#35793 2019-08-29 02:39:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу за раз (с голодухи) употребить 2 (!)  кг арбуза.
Стандартные первое-второе-сладкое не осиливаю, обычно питаюсь одним блюдом за раз, жирного не могу съесть много, сразу тяжесть

Вроде жидкость как-то проще и быстрее всасывается, а мякоти в арбузе не шибко много.

#35794 2019-08-29 08:35:28

Анон

То что вы описываете, это не объем желудка, блэт, а скорость работы поджелудочной.
Тред как-то необратимо отупел последнее время. Растянутые желудки, выпирающий висцеральный жир, диеты на 800 калорий. Каникулы штоле.

#35795 2019-08-29 08:41:07

Анон

Анон пишет:

То что вы описываете, это не объем желудка, блэт, а скорость работы поджелудочной.
Тред как-то необратимо отупел последнее время. Растянутые желудки, выпирающий висцеральный жир, диеты на 800 калорий. Каникулы штоле.

Да вроде нет. Куча анонов, которые тут несли хуйню про разгон метаболизма и 300 калорий базового калоража в покое, а так же пользу питания два или один раз в день честно признавались, что они 40+.

#35796 2019-08-29 08:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде нет. Куча анонов, которые тут несли хуйню про разгон метаболизма и 300 калорий базового калоража в покое, а так же пользу питания два или один раз в день честно признавались, что они 40+.

Честно говоря, я помню, как нас учили про 500 кал на физиологии человека. Может конечно за 30-40 лет наука изменилась, но может что-то другое имели в виду?
Ещё помню, как лет 15-20 назад в Маке стали писать калорийность блюд на обратной стороне листочка на подносе. И там было на каждый бургер сколько он в % от дневной нормы по данным ВОЗ. Так вот - на молодую женщину с малоподвижным образом жизни приходилось 900 кал. И от них шёл процент. А сейчас самая маленькая норма это 1500 в среднем только базового метаболизма.
Про больных отдельная тема. Они хоть не двигаются, но при восстановлении организм жрет очень много.

Отредактировано (2019-08-29 08:53:02)

#35797 2019-08-29 08:57:34

Анон

Честно говоря, я помню, как нас учили про 500 кал на физиологии человека. Может конечно за 30-40 лет наука изменилась, но может что-то другое имели в виду?

Может быть, кто знает. Но строго говоря, по современным подсчётам стакан латте с сиропом это примерно 450 калорий. Круто, конечно, было бы выпить его, лечь и лежать потом и так из года в год. Но меня терзают смутные сомнения, что так можно прожить долго и не помереть от истощения.

#35798 2019-08-29 09:22:28

Анон

Анон пишет:

И там было на каждый бургер сколько он в % от дневной нормы по данным ВОЗ. Так вот - на молодую женщину с малоподвижным образом жизни приходилось 900 кал. И от них шёл процент.

В 1900 я еще поверю, но в 900 уж никак. И в советское время суточная норма калорий для взрослой женщины, не занятой физическим трудом, была 2000 с копейками, откуда могло вдруг 900 взяться? А 500 - это, наверное, какой-то коэффициент был, из которого с помощью роста-веса можно было свою норму высчитать.

#35799 2019-08-29 09:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там было на каждый бургер сколько он в % от дневной нормы по данным ВОЗ. Так вот - на молодую женщину с малоподвижным образом жизни приходилось 900 кал. И от них шёл процент.

В 1900 я еще поверю, но в 900 уж никак. И в советское время суточная норма калорий для взрослой женщины, не занятой физическим трудом, была 2000 с копейками, откуда могло вдруг 900 взяться? А 500 - это, наверное, какой-то коэффициент был, из которого с помощью роста-веса можно было свою норму высчитать.

900, потому как Биг Тейсти с 800 чем-то тянул на дневную норму. Поэтому и запомнила.

#35800 2019-08-29 09:32:45

Анон

Анон пишет:

Ты либо плохо понял, либо плохо запомнил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума