Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#35751 2019-08-28 16:43:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Дело в том, что они могут писать неточные данные

Даже неточные данные не дают мне спонтанно купить пачку печенья или шоколадку. Даже если производитель ничего не утаил, это уже дофига, а я понимаю, что на самом деле там ещё больше, чем дофига.

Анон пишет:

Глупый вопрос но может кто разбирается в пищевых технологиях - зачем сухофрукты вымачивать в сахарном сиропе?

Чтобы вкуснее было. Я пробовала сухофрукты без сахара, они на вкус кисловатые и очень непривычные. Если ты не ставишь перед собой цель есть натурпродукт, никогда на них не польстишься. Большинство людей один раз попробует и никогда не купит, так зачем же производителю на это заморачиваться, если привычные цукаты сметут и попросят добавки.

Анон пишет:

А что же делать тогда? Вообще не есть processed food, значит?

Многие советуют по максимуму готовить дома. Тогда ты точно знаешь, чего и сколько ты ешь. Совсем без промышленной еды никак, но можно сократить её потребление до минимума.

Анон пишет:

Может быть, они имеют в виду лактозу, которая тоже сахар. Но не у всех есть непереносимость лактозы и имхо если кроме лактозы в молоке и фруктозы во фруктах не злоупотреблять сахаром, то от такого количества ничего не станется

Там это никак не объяснялось, просто было сказано, что прыщи возникают от молочки. Ради интереса почитаю этого доктора, но вряд ли там будет ответ. Я эту теорию нашла у довольно известного ютьюб-блогера, и ещё тогда подумала "что за фигня!" Она там рассказывала, что врач посоветовала есть меньше молочки, а у неё вся молочка была в кофе. Блогер перестала пить кофе в лошадиных дозах и прыщи пропали. Но причина была в молоке, ага.

#35752 2019-08-28 16:46:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спор, кмк, ни о чем. Все разные, всем подходят разные режимы питания.

Но при этом только сторонники многоразовости пророчат страшные болезни сторонникам малоразовости и очень агрессивно отстаивают свою позицию, хотя сами все с гастритами :hmm:

Мне кажется, ты путаешь причину и следствие. На многоразовое переходят как раз частенько потому, что гастрит уже есть. И у тебя попросту болит желудок, если ты кормишь его раз в 6 часов, а между ними вообще нихуя.

#35753 2019-08-28 16:47:00

Анон

По личному опыту могу сказать, что процентов на 50 минимум в кулинарии.
К сожалению ((

блин, обидно( у них довольно вкусно и большой ассортимент, в качестве рабочего обеда - самое то. Но что на самом деле с калорийностью так сразу не поймешь. А разбирать блюдо на компоненты, взвешивать и подсчитывать - ну такое...

#35754 2019-08-28 16:55:08

Анон

А кто пробовал сушить фрукты или грибы сам, в духовке или специальной сушилке?

я так периодически развлекаюсь. Те же сушеные в духовке яблоки/груши не сильно отличаются от магазинных яблочных чипсов. Сушеные цитрусы горчат, но вкус интересный (а еще они красивые). С бананами еще не наловчился, иногда выходят как те самые чипсы, иногда каша.
Овощные чипсы таким образом тоже пробовал делать. Из кабачка, моркови, свеклы, даже репу однажды засушил. Но оно на любителя.

Грибы вообще святое. Если время позволяет, сушу на даче все, до чего дотянусь (остальное в заморозку).
Я не фанатик, просто люблю эксперименты))

#35755 2019-08-28 17:02:20

Анон

Сушёный репчатый лук очень вкусно и полезно кидать в суп вместо зажарки.

#35756 2019-08-28 17:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

По последним данным кого? Я нашел статью в US News and World Report, это медиахолдинг, публикующий рейтинги. Научные исследования, что-нибудь в Ланцете, хотя бы?

По информации, полученной на весенней конференции Евразийской Ассоциации Терапевтов, и на научно-образовательной школе Российской Ассоциации Эндокринологов, посвящённой проблемам ожирения, коморбидности и принципам эффективного лечения. Не из интернета инфа.

Кек. Сайт этой мегаорганизации, существующей аж пять лет, мне строго говорит что весь контент только для работников медицины, и предлагает вступить, заплатив 550 рублей. То есть даже посмотреть общую информацию не смей. Гугл никакой евразийской ассоциации не знает, помимо их же офсайта. В президиуме светила всякой узбекистанской медицины, причем семьями. Занимаются там в основном продажей тренингов. Похоже на какую-то рекламно-пирамидную шарашкину контору. Почти уверен что статья про целебные диеты будет рерайтом того что я вносил раньше. Что-нибудь более заслуживающее доверия есть? Не евразийское.

:facepalm: Даже не могу больше никак это прокомментировать.  :facepalm:

#35757 2019-08-28 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Мне очень помогает считать калории и записывать все, что я ем. Записываю в приложении samsung health, там же можно установить норму калорий в день. И вот смотришь на эти цифры, видишь, как они приближаются к рубежу, думаешь, что вот съем я еще чуть-чуть - и не похудею, и есть как-то перехочется.

считаю, в моменты стресса меня это вообще не останавливает =\

#35758 2019-08-28 17:40:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончики, а никто не узнавал, Вкусвилл сильно калорийность занижает?

а то я смотрю сейчас на их салат с тунцом, а там в составе помимо легкого айсберга, собственно, несколько кусков запеченного тунца (и он хорош), половинка яйца, две дольки вареной картошки, оливки, черри и стручковая фасоль и подразумевается, что в 100г этого добра всего 52ккал. Соус не учитываю.

По личному опыту могу сказать, что процентов на 50 минимум в кулинарии.
К сожалению ((

52 кал? Ржака)) Не получится никак.
Одна моя знакомая работала рядом с лабораторией, куда производители образцы сдают для сертификации. Она сдавала туда ради любопытства то, что покупала как здоровую еду. Денег у неё полно, поскольку не дешевое это удовольствие. К примеру ее любимая марка творога 0% оказалась содержит 13% жира, причем не молочного, а пальмового. Она ещё удивлялась, почему это творог вкусный, а другой нет. Вот и ответ. Пальмовое масло вообще улучшает вкус, оно немного сладковатое. Так зачем производителю делать невкусную говняшку, когда да можно написать 0% и покупатель будет доволен.

Отредактировано (2019-08-28 17:41:38)

#35759 2019-08-28 17:42:04

Анон

Анон пишет:

я так периодически развлекаюсь. Те же сушеные в духовке яблоки/груши не сильно отличаются от магазинных яблочных чипсов. Сушеные цитрусы горчат, но вкус интересный (а еще они красивые). С бананами еще не наловчился, иногда выходят как те самые чипсы, иногда каша.
Овощные чипсы таким образом тоже пробовал делать. Из кабачка, моркови, свеклы, даже репу однажды засушил. Но оно на любителя.

Грибы вообще святое. Если время позволяет, сушу на даче все, до чего дотянусь (остальное в заморозку).

Анончик, спасибо! А ты на какой температуре сушишь? И как долго?

#35760 2019-08-28 17:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Температура градусов 150, и духовку приоткрыть (другой анон). У меня простая газовая, поэтому я просто делаю самый тихий газ.

#35761 2019-08-28 17:46:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Температура градусов 150, и духовку приоткрыть (другой анон). У меня простая газовая, поэтому я просто делаю самый тихий газ.

Эх, как анон скучает по добротным газовым духовкам
Спасибо тебе!

#35762 2019-08-28 17:47:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда я жру сахар - у меня отеки, прыщи, экзема и тошнота. когда не жру - всего этого нет.
фильм не смотрел, что там, откровения? скандалы интриги расследования?

Смысл в том, что в погоне за снижением количества съедаемого жира, мы начинаем есть больше сахара. Обезжиренные продукты невкусные, чтобы их покупали, сыпят больше сахара, но не указывают это на упаковке, соответственно, даже если человек хочет выбрать то, где сахара меньше, он не может это сделать. Сахар пихают почти во всю промышленную еду, чтобы было вкуснее, даже в колбасу.
Я не думаю, что там прямо такой уж мировой заговор производителей сахара, как показано, но то, что мы его переедаем - факт.

Сахар ещё и отличный консервант. Поэтому его и в мясную продукцию добавляют.

#35763 2019-08-28 17:48:35

Анон

Анон пишет:

Насчет профилактики остеопороза - по идее, кето-диета наиболее эффективна и чаще всего используется тренирующимися в тренажерном зале. А тренировки с утяжелением, насколько я понимаю, как раз и являются одним из наиболее эффективных видов профилактики остеопороза. А вот насколько кето эффективно и безопасно тем, кто хочет охудеть без тренировок - вопрос, конечно, открытый.

Ты сейчас путаешь 2 разных эффекта, про пользу силовых нагрузок для сохранения плотности костной массы можно говорить только в условиях достаточности кальция в крови, если его уровень не компенсируется питанием (а на кето нарушается всасывание кальция) организм будет восполнять недостаток за счет костей и этот механизм будет работать независимо от физических нагрузок, иначе человек просто умрет.

#35764 2019-08-28 17:53:04

Анон

Кстати, ещё насчёт количества приемов пищи. Дробное питание не так растягивает желудок. Кто привык есть один-два раза в сутки - как правило съедают больше за один приём.

#35765 2019-08-28 17:54:02

Анон

градусах при 60 обычно, с приоткрытой дверцей. Хотя советуют поначалу ставить температуру повыше, до 80, чтоб влага быстрее выходила, потом опускать до 50. Периодически перемешиваю.
По времени от овощефрукта и толщины долек зависит. От пары часов до бесконечности.

#35766 2019-08-28 17:54:42

Анон

Кето и атеросклероз сосудов - никто не проводил экспериментов?

#35767 2019-08-28 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, ещё насчёт количества приемов пищи. Дробное питание не так растягивает желудок. Кто привык есть один-два раза в сутки - как правило съедают больше за один приём.

Кстати да. Уже пару лет питаюсь очень дробно, по 150-300 ккал за один приём пищи. Заметил, что какие-нибудь комплексные обеды, которые раньше запросто залетали, теперь не осилю, желудок забит и больно. В макдаке мог заказать бургер, картошку и пирожок с колой — сейчас я сытый после чизбургера, ничего уже не влезет, максимум картошку напополам с кем-то поклевать. В БК я вообще перестал ходить, потому что ну не сожрёшь в одну каску их бургеры кроме какого-нибудь воппер джуниора. Вообще в кафе и ресторанах теперь всегда беру только одно блюдо, и по возможности небольшое. Чисто технически переесть сложно, если ты в здравом уме и трезвой памяти, то сам избегаешь больших порций. Но тебе и с маленькими вкусно.

#35768 2019-08-28 18:12:55

Анон

Ну, я всегда брал в кафе только одно блюдо, а бургеры вообще не люблю, мой стандарт в фастфудной это картошка с напитком
И я как раз не могу есть часто, у меня механизм голода работает так что если я какое-то время не ел, то я уже не хочу. А если мое тело постоянно дразнить едой, то я хочу все больше, и больше, и больше, и в итоге просто жру без остановки

#35769 2019-08-28 19:34:46

Анон

Эх... Захожу тут в Дикси. У них все полки молочки увешаны пометками БЗМЖ (без заменителей молочного жира). Очень мало где написано что есть  растительные жиры, даже на дешёвом твороге нет такого.
Вы не верите? Я тоже!!

Только на сладкой кондитерке молочной кое-где пишут.
Не несут ответственности вообще никакой, я смотрю, пишут все, чтоб угодить покупателю и продать.

#35770 2019-08-28 19:40:22

Анон

Я сегодня на пачке хлопьев прочитал, что содержится глютен, лактоза и следы орехов. ))) Надо было ещё дописать про ГМО, и они бы автоматом стали моими любимыми.

#35771 2019-08-28 19:54:30

Анон

Ура, 860 ккал сегодня! Стремлюсь к цели.

#35772 2019-08-28 20:11:59

Анон

Анон пишет:

Радуюсь вместе с тобой )) моя цель тоже

#35773 2019-08-28 20:22:32

Анон

Анон пишет:

И я как раз не могу есть часто, у меня механизм голода работает так что если я какое-то время не ел, то я уже не хочу. А если мое тело постоянно дразнить едой, то я хочу все больше, и больше, и больше, и в итоге просто жру без остановки

+1 У меня так же, чем чаще я жру — тем больше хочется.

#35774 2019-08-28 20:26:38

Анон

Анон пишет:

Я сегодня на пачке хлопьев прочитал, что содержится глютен, лактоза и следы орехов. ))) Надо было ещё дописать про ГМО, и они бы автоматом стали моими любимыми.

Всегда было интересно, почему следы орехов есть практически в любом блюде

#35775 2019-08-28 20:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Радуюсь вместе с тобой )) моя цель тоже

:heart: желаю, чтобы у тебя все получилось!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума