Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

    0.42%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

    2.06%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

    5.4%

  4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

    13.9%

  5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

    30.34%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

    21.84%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

    18.51%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать


#35726 2019-08-28 14:41:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя дробное питание в широкой практике показано беременным, больным жкт

И что это доказывает, почему здоровым надо равняться на больных? Этак можно и костыли всем советовать, безногие же вон как на них резво скачут

Не оторви. С каких пор у нас беременные стали больными?

#35727 2019-08-28 14:41:51

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вам нравится - ешьте как нравится.

Так вам никто и не навязывает и не бегает за вами со страшными предсказаниями, а вот наоборот примеры имеются прямо на этой же странице

#35728 2019-08-28 14:42:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

именно после книги доктора бабкина об инсулине

Сомнительного качества источник. Очередной гуру?

#35729 2019-08-28 14:49:11

Анон

Re: Жирострадания

Вот именно после книги доктора бабкина об инсулине я и перешел на двухразовое без перекусов. Но даже до этого мне была подозрительна идея многоразового питания, ведь получается твоя поджелудочная, желудок все время в работе и без отдыха

Ну вот тут, например, анон круто приосанился над теми, кому удобнее есть три или четыре раза в день, но мелкими порциями. Потому что ему, блин, подозрительной кажется идея делать не так, как в мутной книжке написано. А до этого никто никому ничего не навязывал, я посмотрел.

#35730 2019-08-28 15:17:26

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Аноны, пока вы тут сретесь, как идет процесс? Расскажите, что ели вчера? Что едите сегодня?

Сандвич 15 см из Сабвея, 1 поп-тарт и половину ломитка дыни. Больше есть пока не планирую.

#35731 2019-08-28 15:30:25

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анончики, как вам фильм Сахар? Кто-то пробовал жить без добавленного рафинированного сахара в продуктах? Как оно вам?

Я пробую, получается плохо. Я сейчас и так стараюсь есть меньше сладкого после нескольких лет разгула и обжорства, поэтому резко уменьшить его количество мне трудно. Стараюсь внимательней читать упаковки, покупать что-то только если очень захотелось и съедать не сразу за один раз. На весе это никак не сказывается, но самочувствие стало лучше, меньше проблем с кожей. Читала в разных околомедицинских источниках, что шоколад не вызывает высыпания на лице, а молочка - это прям яд-яд и от неё вообще надо отказаться. Ну, тут ли я неправильный человек, или прочитанное - брехня, но я смогла вылечить кожу перестав есть шоколад, конфеты, печенье, копчёное, жирное и жареное, в то же время, молоко делает мне очень вкусно и хорошо во всём теле, особенно на желудке.

#35732 2019-08-28 15:39:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что едите сегодня?

Я сегодня ваще ещё не ел  :bubu:

#35733 2019-08-28 15:41:39

Анон

Re: Жирострадания

когда я жру сахар - у меня отеки, прыщи, экзема и тошнота. когда не жру - всего этого нет.
фильм не смотрел, что там, откровения? скандалы интриги расследования?

#35734 2019-08-28 15:41:49

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Что едите сегодня?

Я сегодня ваще ещё не ел  :bubu:

Завидую, тоже так хочу.

#35735 2019-08-28 15:43:35

Анон

Re: Жирострадания

я сегодня нормально здорОво пообедала... и закусила твистером =\

#35736 2019-08-28 15:45:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

я сегодня нормально здорОво пообедала... и закусила твистером =\

Мне очень помогает считать калории и записывать все, что я ем. Записываю в приложении samsung health, там же можно установить норму калорий в день. И вот смотришь на эти цифры, видишь, как они приближаются к рубежу, думаешь, что вот съем я еще чуть-чуть - и не похудею, и есть как-то перехочется.

#35737 2019-08-28 16:01:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Что едите сегодня?

Я сегодня ваще ещё не ел  :bubu:

И я.

#35738 2019-08-28 16:15:35

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

когда я жру сахар - у меня отеки, прыщи, экзема и тошнота. когда не жру - всего этого нет.
фильм не смотрел, что там, откровения? скандалы интриги расследования?

Документалка про то, как приверженец ПП ради эксперимента попробовал месяц есть суточную норму потребления добавленного сахара в Австралии - 40 ложек. При этом он не ел именно классические сладости, а добирал норму из продуктов вроде хлеба, соусов, диетических мюслей, сока, йогуртов. Итог был достаточно интересный.

#35739 2019-08-28 16:18:58

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

когда я жру сахар - у меня отеки, прыщи, экзема и тошнота. когда не жру - всего этого нет.
фильм не смотрел, что там, откровения? скандалы интриги расследования?

Смысл в том, что в погоне за снижением количества съедаемого жира, мы начинаем есть больше сахара. Обезжиренные продукты невкусные, чтобы их покупали, сыпят больше сахара, но не указывают это на упаковке, соответственно, даже если человек хочет выбрать то, где сахара меньше, он не может это сделать. Сахар пихают почти во всю промышленную еду, чтобы было вкуснее, даже в колбасу.
Я не думаю, что там прямо такой уж мировой заговор производителей сахара, как показано, но то, что мы его переедаем - факт.

#35740 2019-08-28 16:21:09

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, как вам фильм Сахар? Кто-то пробовал жить без добавленного рафинированного сахара в продуктах? Как оно вам?

Я пробую, получается плохо. Я сейчас и так стараюсь есть меньше сладкого после нескольких лет разгула и обжорства, поэтому резко уменьшить его количество мне трудно. Стараюсь внимательней читать упаковки, покупать что-то только если очень захотелось и съедать не сразу за один раз. На весе это никак не сказывается, но самочувствие стало лучше, меньше проблем с кожей. Читала в разных околомедицинских источниках, что шоколад не вызывает высыпания на лице, а молочка - это прям яд-яд и от неё вообще надо отказаться. Ну, тут ли я неправильный человек, или прочитанное - брехня, но я смогла вылечить кожу перестав есть шоколад, конфеты, печенье, копчёное, жирное и жареное, в то же время, молоко делает мне очень вкусно и хорошо во всём теле, особенно на желудке.

Может быть, они имеют в виду лактозу, которая тоже сахар. Но не у всех есть непереносимость лактозы и имхо если кроме лактозы в молоке и фруктозы во фруктах не злоупотреблять сахаром, то от такого количества ничего не станется

#35741 2019-08-28 16:22:43

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Обезжиренные продукты невкусные, чтобы их покупали, сыпят больше сахара, но не указывают это на упаковке, соответственно, даже если человек хочет выбрать то, где сахара меньше, он не может это сделать.

А что же делать тогда? Вообще не есть processed food, значит?

#35742 2019-08-28 16:23:01

Анон

Re: Жирострадания

Глупый вопрос но может кто разбирается в пищевых технологиях - зачем сухофрукты вымачивать в сахарном сиропе?

#35743 2019-08-28 16:25:42

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я сейчас и так стараюсь есть меньше сладкого после нескольких лет разгула и обжорства, поэтому резко уменьшить его количество мне трудно. Стараюсь внимательней читать упаковки,

Дело в том, что они могут писать неточные данные

#35744 2019-08-28 16:29:17

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вот именно после книги доктора бабкина об инсулине я и перешел на двухразовое без перекусов. Но даже до этого мне была подозрительна идея многоразового питания, ведь получается твоя поджелудочная, желудок все время в работе и без отдыха.

Нашла я этого Бабкина, открыла и во вступлении:

Я – врач хирург-ортопед

У него в конце несколько листов ссылок на какие-то англоязычные статьи, но статьи все старые, самые свежие начала 2000-х и где доказательства, что эти статьи написаны не такими же врачами-ортопедами любителями, которым нечем заняться в свободное время?

Не понятно зачем кому-то эти книги, когда есть международные ассоциации диетологов, которые ежегодно публикуют свои рекомендации по питанию. Я на этом сайте читаю информацию о последних исследованиях и рекомендациях - https://www.mariakardakova.com/poleznye-tablichki
Вот, например, перевод рекомендаций канадских диетологов на 2019 год с обзором их рекомендаций за прошлые годы - https://www.mariakardakova.com/single-p … ТАНИЮ-2019

#35745 2019-08-28 16:29:38

Анон

Re: Жирострадания

Когда я не ем сахар, то у меня есть силы только лежать на диване и тупить в телефон. Поэтому мне проще отказаться от части нормальной еды ради шоколадки или чая с сахаром. Если бы мне не нужно было ходить на работу или общаться с людьми, я мог бы попробовать отказаться от сладкого, но сейчас не вижу смысла. Мне вообще не кажется, что какие-то продукты это прямо сразу яд, если их ведрами не есть.
Я спокойно могу позавтракать шоколадом, и до обеда вообще не хотеть есть. Хотя по логике некоторых давно уже должен был заработать себе диабет или еще какую-нибудь пиздецому.

#35746 2019-08-28 16:32:05

Анон

Re: Жирострадания

анончики, а никто не узнавал, Вкусвилл сильно калорийность занижает?

а то я смотрю сейчас на их салат с тунцом, а там в составе помимо легкого айсберга, собственно, несколько кусков запеченного тунца (и он хорош), половинка яйца, две дольки вареной картошки, оливки, черри и стручковая фасоль и подразумевается, что в 100г этого добра всего 52ккал. Соус не учитываю.

#35747 2019-08-28 16:35:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Глупый вопрос но может кто разбирается в пищевых технологиях - зачем сухофрукты вымачивать в сахарном сиропе?

Это не пищевые технологии, это продажные.
(Пара больших картинок под катом)
Курага после сиропа и прочей обработки выглядит вот так:

Скрытый текст

А без сиропа просто сушеная вот такая:

Скрытый текст

#35748 2019-08-28 16:37:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

анончики, а никто не узнавал, Вкусвилл сильно калорийность занижает?

а то я смотрю сейчас на их салат с тунцом, а там в составе помимо легкого айсберга, собственно, несколько кусков запеченного тунца (и он хорош), половинка яйца, две дольки вареной картошки, оливки, черри и стручковая фасоль и подразумевается, что в 100г этого добра всего 52ккал. Соус не учитываю.

По личному опыту могу сказать, что процентов на 50 минимум в кулинарии.
К сожалению ((

#35749 2019-08-28 16:37:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Глупый вопрос но может кто разбирается в пищевых технологиях - зачем сухофрукты вымачивать в сахарном сиропе?

Это не пищевые технологии, это продажные.
(Пара больших картинок под катом)
Курага после сиропа и прочей обработки выглядит вот так:

Скрытый текст

А без сиропа просто сушеная вот такая:

Скрытый текст

:bu:

А кто пробовал сушить фрукты или грибы сам, в духовке или специальной сушилке?

#35750 2019-08-28 16:39:50

Анон

Re: Жирострадания

Такую и жрать не захочешь  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума