Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Плюс кето в отсутствии высоких скачков инсулина, в итоге нету чувства психологического голода. Эта диета скорее подходит для людей с рпп.
от растительного масла не надо, наоборот.
Зависит от того что за масло - оливковое хорошо, кукурузное или подсолнечное уже нет. Для жарки можно использовать топленное масло или животный жир.
Имхо, разным людям подходит разный режим питания - кому-то норм есть 1-2 раза в день, а кто-то отлично себя чувствует на перекусах каждые полтора-два часа. Главное - следить за реакцией организма и не пытаться сгрести всех под одну гребенку (как Вождь, яркий представитель диетогуризма)
После приема пищи повышается инсулин, при голоде инсулин понижается, резкие скачки инсулина - плохо, завышенный уровень инсулина - плохо. Перекусил шоколадкой - получил резкий скачок инсулина (тот в свою очередь эффективнее усваивает и накапливает жир), потом резкий спад - чувство голода и желание перекусить, и по новой.
Съел овсянку с фруктом с низким гликемическим индексом - инсулин поднялся до приемлемого уровня, ты чувствуешь сытость, сложные углеводы переваривать дольше - инсулин понижается медленнее. 2 часа против 20 минут, в сравнении с шоколадкой. Через 2 часа съел цельнозерновой хлеб или яблоко - опять немного инсулина, через 2 часа пообедал мясом - снова немного инсулина, и так держишь ровный уровень в течение дня.
Важна не частота (хотя и она важна, длинные перерывы и проседания по инсулину - плохо), а качество употребляемой пищи, если будешь съедать лист капусты каждые 30 минут, то ничего с тобой не случится. Если съедать каждые полчаса конфету, то это создаст все условия для эффективного жироотложения, если есть раз в день - тоже.
Гликемический индекс простым языком:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гликемический_индекс
Кроме того, инсулин, являясь гормоном, отвечает не только за обработку сахара, но и за массу других процессов и его скачки (как скачки любого другого гормона) - вообще не прикольно.
Вот именно после книги доктора бабкина об инсулине я и перешел на двухразовое без перекусов. Но даже до этого мне была подозрительна идея многоразового питания, ведь получается твоя поджелудочная, желудок все время в работе и без отдыха. И на полноценное переваривание пищи надо часа три, а если каждый час впихивать в себя что-то, то это тупо проталкивание еды едою
Отредактировано (2019-08-28 13:23:20)
Вот именно после книги доктора бабкина об инсулине я и перешел на двухразовое без перекусов
Не читал. В двух словах, чем он аргументирует такой способ питания? Ведь инсулин в крови держится максимум 2 часа.
Вот именно после книги доктора бабкина об инсулине я и перешел на двухразовое без перекусов. Но даже до этого мне была подозрительна идея многоразового питания, ведь получается твоя поджелудочная, желудок все время в работе и без отдыха. И на полноценное переваривание пищи надо часа три, а если каждый час впихивать в себя что-то, то это тупо проталкивание еды едою
А твое сердце работает каждую секунду, даже ночью Пищеварительная система отдыхает ночью, во время сна функции пищеварения угнетаются, поэтому не рекомендуется есть за 2-3 часа до сна (чтобы дневное успело перевариться)
Лучше погугли и почитай, она легко читается. Я не врач и могу наврать в пересказе, но там еще про гормон роста и что он полезен только в детстве, а в зрелом возрасте ведет к росту ненужных новообразований ну и про профилактику диабета
Отредактировано (2019-08-28 13:29:17)
получается твоя поджелудочная, желудок все время в работе и без отдыха
а почему тогда при всяких гастритах показано именно дробное питание небольшими порциями 5-6 раз в день?
Вот именно после книги доктора бабкина об инсулине я и перешел на двухразовое без перекусов
Анон, когда заполучишь любую болячку по желудку, печени, желчному и т.д. - двухразовое питание сразу перестанет тебя устраивать, уверяю
Резвись, пока молодой, как говорится.
Резвись, пока молодой, как говорится.
Спасибо, я конечно понимаю что мои сорок это новые тридцать, но все же
Значит, все прелести гастрита совсем близко.
И вам не болеть
Ну, аноны, я питаюсь один раз в день уже больше 10 лет (только в отпусках 2 раза), при этом в подростковом возрасте был эрозивный гастрит. Так вот, гастрит ушел, желудок не болит, чувствую себя, наоборот, лучше.
При этом медосмотр прохожу регулярно и даже делаю фгс, желудок в норме. И на молодость не спишешь, молодость прошла давно )
Спор, кмк, ни о чем. Все разные, всем подходят разные режимы питания.
Лучше погугли и почитай, она легко читается. Я не врач и могу наврать в пересказе, но там еще про гормон роста и что он полезен только в детстве, а в зрелом возрасте ведет к росту ненужных новообразований ну и про профилактику диабета
Не берусь делать громкие заявления, не читав источник, но очень уж похоже на спекуляцию на канцерофобии и подмену понятий (бедный соматотропин мешающий нам стареть и жиреть, теперь рак вызывает )
Скачки инсулина, которые непременно будут возникать при больших перерывах в еде - прямая дорога к диабету как раз, особенно если эти приемы пищи включают продукты с высоким ГИ, какую-то фигню придумал этот доктор :(
Спор, кмк, ни о чем. Все разные, всем подходят разные режимы питания.
Но при этом только сторонники многоразовости пророчат страшные болезни сторонникам малоразовости и очень агрессивно отстаивают свою позицию, хотя сами все с гастритами
Сама придумала, сама обиделась. Так держать
Может опять в жиросрачи, а?
Анон пишет:Спор, кмк, ни о чем. Все разные, всем подходят разные режимы питания.
Но при этом только сторонники многоразовости пророчат страшные болезни сторонникам малоразовости и очень агрессивно отстаивают свою позицию, хотя сами все с гастритами
сторонники малоразовости при этом несут какой-то спекулятивный бред про скачки инсулина и гробкладбище, хотя дробное питание в широкой практике показано беременным, больным жкт и прочим.
Аноны, пока вы тут сретесь, как идет процесс? Расскажите, что ели вчера? Что едите сегодня?
Анончики, как вам фильм Сахар? Кто-то пробовал жить без добавленного рафинированного сахара в продуктах? Как оно вам?
хотя дробное питание в широкой практике показано беременным, больным жкт
И что это доказывает, почему здоровым надо равняться на больных? Этак можно и костыли всем советовать, безногие же вон как на них резво скачут
Аноны, пока вы тут сретесь, как идет процесс? Расскажите, что ели вчера? Что едите сегодня?
анон второй день обжирается жареными кабачками. Гриль-сковорода - вещь.
Анон пишет:Спор, кмк, ни о чем. Все разные, всем подходят разные режимы питания.
Я не сторонник лютой многоразовости, ем три раза в день, как в детском саду завещали. Гастрит у меня появился как раз после длительного периода питания раз или два раза в день, так что с тех пор я к такому подходу и к ярым рекомендациям питаться именно так отношусь скептически. Как сказал анон выше, все индивидуально. Вам нравится - ешьте как нравится. Кто-то вон прану жрёт и ему норм. Но это не значит, что рецепт универсальный.
в итоге нету чувства психологического голода
У меня есть чувство психологического голода даже когда я обожрался