Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Ди Снайдер, "Курс выживания для подростков"
Обожал эту книгу. До сих пор помню кто у меня ее спиздил
Скелет, сука, отлично местами растет и дальше. У меня нога выросла после 30 весьма заметно, на размер почти. Причем как-то рывками. Внезапно стали малы красивые туфли, купленные больше 10 лет назад и надевавшиеся от случая к случаю.. причем два года назад было ещё сносно.
У меня нога тоже "подросла" за последние лет несколько, причем не в длину, а в ширину больше, но в моем случае это побочка от лишнего веса, на ступню приходится бОльшая нагрузка, ну и... там же не только кости, но и мышцы\связки, жировой ткани как бы немного, а вот мышцы растут, да. Ну и костная ткань при повышении нагрузок утолщается, становится менее хрупкой - в связи с этим и рекомендуют тяжелую атлетику людям с предрасположенностью к остеопорозу.
вполне можно в 40 весить меньше 18 при этом факторе и с изменившимся режимом питания
Можно, можно в этом мире вообще все, но в целом ситуация не особо типичная, когда в 18 ты центнер, а в сорок ах какой молодец. Типичнее как раз наоборот.
Скелет, сука, отлично местами растет и дальше. У меня нога выросла после 30 весьма заметно, на размер почти. Причем как-то рывками. Внезапно стали малы красивые туфли, купленные больше 10 лет назад и надевавшиеся от случая к случаю.. причем два года назад было ещё сносно.
Это от лишнего веса. Ничего уже не растёт. Когда похудела на 15 кг - пришлось сменить всю обувь, сваливаться начала. Теперь ношу на размер меньше.
Не знаю, сколько точно я весил в 18, знаю, что перед первой беременностью в 20 лет весил как сейчас (мне 42, вес 55). Но сейчас я хожу в зал и выгляжу более подтянуто, чем тогда. В юности был просто скиннифет, но слова такого я не знал, конечно
Анон пишет:Скелет, сука, отлично местами растет и дальше. У меня нога выросла после 30 весьма заметно, на размер почти. Причем как-то рывками. Внезапно стали малы красивые туфли, купленные больше 10 лет назад и надевавшиеся от случая к случаю.. причем два года назад было ещё сносно.
Это от лишнего веса. Ничего уже не растёт. Когда похудела на 15 кг - пришлось сменить всю обувь, сваливаться начала. Теперь ношу на размер меньше.
У меня вес за последние годы менялся малозначительно, колебался туда-сюда. А нога выросла. Не угадал.
Отредактировано (2019-08-15 17:48:30)
Анон пишет:Анон пишет:Скелет, сука, отлично местами растет и дальше. У меня нога выросла после 30 весьма заметно, на размер почти. Причем как-то рывками. Внезапно стали малы красивые туфли, купленные больше 10 лет назад и надевавшиеся от случая к случаю.. причем два года назад было ещё сносно.
У меня вес за последние годы менялся малозначительно, колебался туда-сюда. А нога выросла. Не угадал.
Вес не менялся, но он у анона наверняка не самый маленький. А чем больше вес - тем больше нога «растаптывается», механизм написали выше.
Я люблю этот тред, тут все время такие открытия из области анатомии... То висцеральный жир выпирает, то ноги растаптываются.
Стесняюсь спросить, а строение тазовых костей с возрастом тоже от излишнего жыра меняется?
У меня кстати с возрастом тазовые кости поменялись все детство и молодость у меня были как бы так сказать широко расставленные ноги в районе бедер и еще выгнутые наружу слегка и такой просвет огромныей между ног. Сейчас это все как-то собралось и ноги прямее и просвет меньше, вот реально сейчас мне мои ноги нравятся больше чем в 18
Вес не менялся, но он у анона наверняка не самый маленький. А чем больше вес - тем больше нога «растаптывается», механизм написали выше.
Ты ещё вес и рост прованговать не забудь и уровень физической активности, которая нужна для растаптывания здоровой ноги, причем в длину а не в ширину почему-то...
Анон пишет:Вес не менялся, но он у анона наверняка не самый маленький. А чем больше вес - тем больше нога «растаптывается», механизм написали выше.
Ты ещё вес и рост прованговать не забудь и уровень физической активности, которая нужна для растаптывания здоровой ноги, причем в длину а не в ширину почему-то...
В ширину, анон, потому, что у меня дисплазия соединительной ткани, проявления не очень сильные, главным образом выраженная вальгусная деформация первого пальца стопы, ну и на остальные пальцы она тоже влияет в том числе. Сопутствующие поперечное плоскостопие и слабость связочного аппарата. Потенциально и с учетом наследственности они будут усугубляться варикозом и остеопорозом - с возрастом и с учетом других факторов.
Отредактировано (2019-08-15 18:51:51)
В ширину, анон, потому, что у меня дисплазия соединительной ткани, проявления не очень сильные, главным образом выраженная вальгусная деформация первого пальца стопы
Вот уж что никакого отношения к весу не имеет.
У моей маман, которая всю жизнь на нижней границе своего имт, спортивна и подтянута, эта самая пресловутая косточка лет с тридцати.
Я всю свою взрослую жизнь вешу на 10-15 и иногда даже 20 кг больше нее, но ноги, ттт, в порядке.
Аноны на Кето, пожалуйста, поделитесь впечатлениями?
Анон пишет:Анон пишет:Вес не менялся, но он у анона наверняка не самый маленький. А чем больше вес - тем больше нога «растаптывается», механизм написали выше.
В ширину, анон, потому, что у меня дисплазия соединительной ткани, проявления не очень сильные, главным образом выраженная вальгусная деформация первого пальца стопы, ну и на остальные пальцы она тоже влияет в том числе. Сопутствующие поперечное плоскостопие и слабость связочного аппарата. Потенциально и с учетом наследственности они будут усугубляться варикозом и остеопорозом - с возрастом и с учетом других факторов.
Косточка это одно. А вот слабость связочного аппарата усугубляется лишим весом. Любой врач скажет, ежедневная физическая активность благотворно влияет на укрепление связочного аппарата, не говоря уж про варикоз. Но люди с избыточным весом как правило малоактивны (иначе откуда избыточный вес). Так что все одно к одному.
Я люблю этот тред, тут все время такие открытия из области анатомии... То висцеральный жир выпирает, то ноги растаптываются.
Стесняюсь спросить, а строение тазовых костей с возрастом тоже от излишнего жыра меняется?
Не передергивай, анон. Висцелярный жир это внутренний жир, конечно он внешне не выпирает. Но по сложению и где выпирает подкожный жир можно сделать вывод, что у человека реально много и висцелярного жира.
Строение тазовых костей меняется только от естественных родов.
У моей маман, которая всю жизнь на нижней границе своего имт, спортивна и подтянута, эта самая пресловутая косточка лет с тридцати.
.
Каблуки.
Анон пишет:В ширину, анон, потому, что у меня дисплазия соединительной ткани, проявления не очень сильные, главным образом выраженная вальгусная деформация первого пальца стопы
Вот уж что никакого отношения к весу не имеет.
Я всю свою взрослую жизнь вешу на 10-15 и иногда даже 20 кг больше нее, но ноги, ттт, в порядке.
Анон, у меня 4 степень Halluх valgus, если тебе о чем-то это говорит. И это нифига не "косточка", а деформация всей ступни уже. Дисплазия - штука сугубо индивидуальная, проявляется у всех по разному, выраженность даже при сходной симптоматике - разная.
У меня это проблемы со связочной тканью, с проницаемостью венозных тканей, и много чего еще, причем с возрастом ситуация усугубляется.
Каблуки
Там даже не столько каблуки роляют, сколько узкая модельная обувь, говорю как обладатель этой самой косточки
Отредактировано (2019-08-15 20:12:51)
то ноги растаптываются.
У анона за время беременности нога увеличилась на размер
Анон, у меня 4 степень Halluх valgus, если тебе о чем-то это говорит. И это нифига не "косточка", а деформация всей ступни уже. Дисплазия - штука сугубо индивидуальная, проявляется у всех по разному, выраженность даже при сходной симптоматике - разная.
У меня это проблемы со связочной тканью, с проницаемостью венозных тканей, и много чего еще, причем с возрастом ситуация усугубляется.
Да что мне, анону с врожденной дисплазией обоих тазобедренных суставов, рассказывать. Слабость связочного аппарата так и проявляется, поэтому плюс к этому плоскостопие и варикоз. Лишний вес всю жизнь только все усугублял.
бгг, у меня нет и не было лишнего веса, беременности, дисплазии соединительной ткани, я никогда не носил каблуки, но размер обуви у меня таки увеличился на полтора размера. За двадцать лет жизни, правда
бгг, у меня нет и не было лишнего веса, беременности, дисплазии соединительной ткани, я никогда не носил каблуки, но размер обуви у меня таки увеличился на полтора размера. За двадцать лет жизни, правда
Гравитация, анон!