Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#35051 2019-08-15 06:12:34

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да, конечно, свареные в пароварке креветки полезнее, но зачастую не до изысков, тут даже крабовые палочки окажутся лучше пельменей или пиццы. 

Крабовые палочки + огурцы + выжать дольку лимона + соль + консервированная кукуруза. Можно еще вареное яйцо.
Пикантный вкус, и соленый и сладковатый одновременно. Белки, клетчатка. В конс кукурузе есть немного сахара, если кто-то избегает. Но в целом мало калорий.

Кто там писал про тортики, я на днях заказал пиццу с промокодом, то есть две пиццы получилось, и три дня ел только их и салаты из свежих овощей. Получилось около 5000 ккал на 3 дня, это больше, чем мне нужно для активного сброса веса, но вполне норм для разнообразия.

#35052 2019-08-15 06:16:51

Анон

Меня иногда упарывает наесться как удав, а потом не есть, недавно я съел за один присест пачку вареников с вишней, 400 граммов, 800 калорий.
Но потом не хотел есть сутки. Просто чувствовал себя сытым. Даже шоколада не хотелось.

Если часто и понемногу, бывает какое-то чувство вечноголодности. Вроде и не голодный, а все время не прочь что-то перехватить.

Отредактировано (2019-08-15 06:18:29)

#35053 2019-08-15 06:34:18

Анон

Анон пишет:

возраст за 25 перевалил, начинается замедление обмена веществ (это если ничего в жизни не поменялось, а вес увеличился).

Я в курсе, что это анекдот, а не статистика, но многие просто есть больше начинают, а образ жизни менее активный. Но сваливают на замедление.
Я бы тоже мог сказать, что ну вооот, стал 30+ анон, замедлилось все. Но я же помню, как я когда-то мог целый день носиться на тарелке пшенной каши и банане. Забывать поесть, ведь столько всего интересного, некогда. Или съесть на ужин стаканчик мороженого. Зимой. А потом сидеть за компом играть и пить несладкий чай, заваривая то с этим ароматом, то с тем.
Как в детстве, когда стакан молока и вкусное печенье означали, что незачем обедать. Эта скучная еда для взрослых людей, суууп, мясо какое-то, фи, да как столько съесть? И зачем, когда есть сыр и апельсины.

А вот "взрослое" размеренное питание, готовка, обеды, ужины, первое, второе, потом еще пожевать за чтением вместо "купил пачку крабовых палочек и пирожное, еда, пустой холодильник приветствует тебя" - вот тут и набираешь. 

Никакое пп, дробное питание и подсчет калорий мне не помогали сбросить вес, пока я не вспомнил свои старые привычки. Когда я весил 48 кг - и не потому, что питался брокколи и курогрудью по расписанию, а потому что ел только тогда, когда чувствовал голод, и только то, что хотел, даже если это означало, что сегодня я ем одни вареные яйца, а на следующий день завтракаю шоколадкой.

#35054 2019-08-15 06:47:25

Анон

Дочитал до оливье, тоже хочу написать.  :lol:

Зеленые яблоки, картошка, морковь, много зеленого горошка, соленые огурцы.
Никакого мяса.
Вареные яйца измельчить и смешать с майонезом или соусом "Цезарь", не "диетическим", обычным жирным, чтобы получить типа густой заправки.
Яблоки офигенны там, для белков плюсануть яиц, по калориям все равно меньше, чем с колбасой, самая фишка тут в яично-горошковой смеси, украшенной кисло-сладкими нотками яблок.
Вкус на любителя, но я оказался любителем, про классический вариант забыл.

#35055 2019-08-15 07:01:37

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, что это анекдот, а не статистика, но многие просто есть больше начинают, а образ жизни менее активный. Но сваливают на замедление.
Я бы тоже мог сказать, что ну вооот, стал 30+ анон, замедлилось все. Но я же помню, как я когда-то мог целый день носиться на тарелке пшенной каши и банане. Забывать поесть, ведь столько всего интересного, некогда. Или съесть на ужин стаканчик мороженого. Зимой. А потом сидеть за компом играть и пить несладкий чай, заваривая то с этим ароматом, то с тем.
Как в детстве, когда стакан молока и вкусное печенье означали, что незачем обедать. Эта скучная еда для взрослых людей, суууп, мясо какое-то, фи, да как столько съесть? И зачем, когда есть сыр и апельсины.

Ты знаешь, анон, у меня была ситуация, когда питание не поменялось в 25+, но вес перестал уходить там, где раньше сбрасывался. На проверку это оказалось небольшое нарушение обмена веществ. Может в этом дело? К 25 накапливаются болячки, дефициты витаминов и прочее.

#35056 2019-08-15 07:19:20

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анон, у меня была ситуация, когда питание не поменялось в 25+, но вес перестал уходить там, где раньше сбрасывался. На проверку это оказалось небольшое нарушение обмена веществ. Может в этом дело? К 25 накапливаются болячки, дефициты витаминов и прочее.

Я думаю, в разных случаях по-разному, почему нет.
Но я точно заметил разницу, когда перестал есть "по-взрослому" и начал "кусочничать", как тогда. Заодно понял, что у меня иногда срабатывал еще один детский механизм "сейчас я съем не очень вкусный обед, зато потом дадут десерт". То есть я проглатывал часть нормальной еды, вообще ее как бы не воспринимая как удовлетворяющую, но калории от нее никуда не девались. А так как кайф я не словил, то потом был еще и "десерт". В кавычках, потому что это необязательно сладкое.

#35057 2019-08-15 07:27:35

Анон

Ах да, спасибо анону с яблоками в микроволновке. Я попробовал: режу яблоко дольками, на пару минут в микроволновку, посыпаю фитпарадом (это сахзам, позволяющий горячие продукты) и жду минут 10-15. Как будто из варенья кусочки вытащил.

Еще нравится яблоко в блендер + фитпарад + апельсин + ваниль. Ну то есть ванилин, но я видел сахзам сироп со стевией и ванилью, как-нибудь куплю попробовать.

Отредактировано (2019-08-15 07:28:54)

#35058 2019-08-15 07:40:34

Анон

Не знаю, где вы таких детей берете.

Я не заметил избытка толстых детей, зато заметил акселерацию. Я не самый низкий анон, мой рост где-то между 165 и 170, но когда я прохожу мимо школы, старшеклассницы выше меня. В ТЦ обычно если тян заметно ниже меня, то она либо девочка, либо 40+.

#35059 2019-08-15 07:59:36

Анон

Про семгу и шоколад, всё зависит от количества, я знал пожилую женщину, которая чуть ли не только этим питалась живя на пенсию + сын подкидывал.
Но она была как старушки в аниме, невысокая и тонкая как сухая веточка, и ела пару бутеров и несколько шоколадных конфет в день. И черный кофе без сахара. Мне кажется, у нее меньше тысячи калорий в день выходило.

Отредактировано (2019-08-15 08:00:43)

#35060 2019-08-15 09:03:08

Анон

Анон пишет:

Но я точно заметил разницу, когда перестал есть "по-взрослому" и начал "кусочничать", как тогда. Заодно понял, что у меня иногда срабатывал еще один детский механизм "сейчас я съем не очень вкусный обед, зато потом дадут десерт". То есть я проглатывал часть нормальной еды, вообще ее как бы не воспринимая как удовлетворяющую, но калории от нее никуда не девались.

Есть ещё такая весёлая тема как еда на работе - например, привычка многих коллективов чаёвничать с печеньками. Ну и если начинаешь жить с кем-то, желание покушать и перекусить очень заразное.  Я сама может и не покупаю шоколадки, но если угощают отказаться сложно, а иногда и вооще на автомате беру даже не задумываясь.  Или когда на день рождения пиццей проставляются... Сложно не заразиться и не забить на принципы питания

#35061 2019-08-15 10:29:08

Анон

Анон пишет:

Я не заметил избытка толстых детей, зато заметил акселерацию. Я не самый низкий анон, мой рост где-то между 165 и 170, но когда я прохожу мимо школы, старшеклассницы выше меня. В ТЦ обычно если тян заметно ниже меня, то она либо девочка, либо 40+.

Я как раз замечаю, что народ ниже стал. Во времена моего студенчества мой рост (166) не дотягивал до среднего роста москвички (172). Я тогда прочитала в газете статистику и расстроилась. А сейчас, когда сажусь в автобус набитый студентами социального университета - я смотрю поверх их голов. Каждый раз еду и размышляю над этим феноменом. Может потому, что рано пить и курить начинают?

#35062 2019-08-15 10:37:15

Анон

Анон пишет:

Ах да, спасибо анону с яблоками в микроволновке. Я попробовал: режу яблоко дольками, на пару минут в микроволновку, посыпаю фитпарадом (это сахзам, позволяющий горячие продукты) и жду минут 10-15. Как будто из варенья кусочки вытащил.

Еще нравится яблоко в блендер + фитпарад + апельсин + ваниль. Ну то есть ванилин, но я видел сахзам сироп со стевией и ванилью, как-нибудь куплю попробовать.

Долгое время использовала сахарозаменители - они не помогают похудеть. Оказалось достаточно каждый день сжигать сожранное - и можно спокойно питаться как обычно. Главное, чтоб еда была простая, в самодельных сладостях да и любых других продуктах содержится в разы меньше сахара, соли и жира.

#35063 2019-08-15 10:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я как раз замечаю, что народ ниже стал. Во времена моего студенчества мой рост (166) не дотягивал до среднего роста москвички (172). Я тогда прочитала в газете статистику и расстроилась. А сейчас, когда сажусь в автобус набитый студентами социального университета - я смотрю поверх их голов. Каждый раз еду и размышляю над этим феноменом. Может потому, что рано пить и курить начинают?

Ген роста - доминирующий. Как правило, дети вырастают выше родителей.

#35064 2019-08-15 10:53:09

Анон

Анон пишет:

Ген роста - доминирующий. Как правило, дети вырастают выше родителей.

Как же так вышло что люди до сих пор не десятиметровые?

#35065 2019-08-15 10:56:19

Анон

Есть ещё такая весёлая тема как еда на работе - например, привычка многих коллективов чаёвничать с печеньками.

О да.
«А почему вы, Анона Холиваровна, ничего не едите, пойдемте чай пить, у меня тут шоколадка, а чай без сахара же невкусно, давайте ложечку хотя бы, вот печеньки испекли, как вам, а это помянуть, у Замначальны Завхозовны десять лет назад троюродный брат двоюродной сестры умер».
Билядь.

#35066 2019-08-15 11:01:00

Анон

Анон пишет:

О да.

Ну вот мне как раз мое двухразовое помогает, я строго говорю что у меня режим и нарушать его нельзя и это действует

#35067 2019-08-15 11:07:28

Анон

Ну вот мне как раз мое двухразовое помогает, я строго говорю что у меня режим и нарушать его нельзя и это действует

Ну я тоже говорю, что не голодный и что мне нельзя, но коллеги обнуляются каждый день.

#35068 2019-08-15 11:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я перешла на 1 раз в день норм еды и 1 раз в день эспрессо, крисп и ломтик сыра.
И проблем с пищеварением и лишними калориями стало меньше.

А норм еды это как паёк шахтера (6000 кал)

Для меня плюс как раз в том, что после дня голодания много еды в себя не впихнешь, желудок как-то сжимается. Начинаешь есть, кажется, сейчас слона сожрешь, а съел немного, потом пауза на 20 мин - и понимаешь, что уже сыт.

Мне кажется, кому-то такие интервалы подходят, а кому-то нет - чисто генетически. Есть куча людей, кто 8 часов не поел - и у них сахар падает, начинает болеть голова от голода, желудок и общий упадок сил. Я падения сахара вообще не чувствую, а до упадка сил могу голодать три дня, при том что масса тела невелика. Просто обмен веществ медленный, наверное.

#35069 2019-08-15 11:36:54

Анон

Анон пишет:

«А почему вы, Анона Холиваровна, ничего не едите, пойдемте чай пить, у меня тут шоколадка, а чай без сахара же невкусно, давайте ложечку хотя бы, вот печеньки испекли, как вам, а это помянуть, у Замначальны Завхозовны десять лет назад троюродный брат двоюродной сестры умер».

"А чего это вы, Анона Аноновна, печеньки-то не едите? Небось, ради фигуры голодаете? Да брооосьте вы эту чушь, у вас и так все в порядке. Вот, я тут домашний пирог принесла, пальчики оближешь, давайте еще кусок. Давайте-давайте, иначе я обижусь".
Как хорошо, что я сейчас не работаю :bull:

#35070 2019-08-15 13:30:37

Анон

Анон пишет:

Я падения сахара вообще не чувствую, а до упадка сил могу голодать три дня, при том что масса тела невелика. Просто обмен веществ медленный, наверное.

Не, просто мало двигаетесь.

#35071 2019-08-15 13:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я падения сахара вообще не чувствую, а до упадка сил могу голодать три дня, при том что масса тела невелика. Просто обмен веществ медленный, наверное.

Не, просто мало двигаетесь.

И это тоже ))
Вот как, кстати, аноны, вы себя вытаскиваете на какую-то активность? Я после 8 часов работы выжат как лимон, и физически (хотя сижу на стуле), и главное, психологически. Людей видеть вообще не могу, не говоря уже о том, чтобы в спортзал пойти.

#35072 2019-08-15 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Людей видеть вообще не могу, не говоря уже о том, чтобы в спортзал пойти.

В спортзале как раз такое мизантропическое настроение, каждый занят собой. В этом смысле скорее разгрузка, чем дополнительная нагрузка.

#35073 2019-08-15 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Вот как, кстати, аноны, вы себя вытаскиваете на какую-то активность? Я после 8 часов работы выжат как лимон, и физически (хотя сижу на стуле), и главное, психологически. Людей видеть вообще не могу, не говоря уже о том, чтобы в спортзал пойти.

Мне помогало пешком домой идти. 10 км пройдёшь и такое умиротворение, никакого стресса, все далеко как в космосе)))

#35074 2019-08-15 14:18:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне помогало пешком домой идти. 10 км пройдёшь и такое умиротворение, никакого стресса, все далеко как в космосе)))

Аналогично, чапаешь потихоньку пешком, слушаешь музыку в наушниках, ну или как птички на деревьях каркают, и так спокойно, и уже никого не хочется расчленить с особой жестокостью...

#35075 2019-08-15 14:22:40

Анон

Анон пишет:

А вот "взрослое" размеренное питание, готовка, обеды, ужины, первое, второе, потом еще пожевать за чтением вместо "купил пачку крабовых палочек и пирожное, еда, пустой холодильник приветствует тебя" - вот тут и набираешь. 

Никакое пп, дробное питание и подсчет калорий мне не помогали сбросить вес, пока я не вспомнил свои старые привычки. Когда я весил 48 кг - и не потому, что питался брокколи и курогрудью по расписанию, а потому что ел только тогда, когда чувствовал голод, и только то, что хотел, даже если это означало, что сегодня я ем одни вареные яйца, а на следующий день завтракаю шоколадкой.

Вот. Вот и я об этом задумался. Жить интереснее, чем есть, это важно. А едят когда голоден, а не когда положено.
(Анон с перерывами)

А ещё добавилась мотивация "пожрать с друзьями в кафе/пиццу". А ещё обеды на работе, которые среди прочего способ отвлечься от работы. А ещё привычки к совместной еде с партнёром, которой точно не было в молодости. В итоге жила тогда по факту на двух перекусах утром и днём, или завтрак чуть плотнее, днём булочка или один бутер а чаем или вообще ничего,  потому что и денег на значимую жратву нет, и только вечером плотно жрешь.

О, а ведь ещё один момент был. Лично у меня.
В меня все детство пихали жратву. А я все время сопротивлялся. Вообще всегда. Если я в чём-то стоял до конца, то в этом. Я отказывался переедать, выкидывал еду, часами сидел за тарелкой..  И когда стал подростком и студентом, я наслаждался тем, что могу не есть когда не хочу и никто не ебет мне мозг.
Перекусил и свободен. Закинул внутрь бутерброд-другой - обед состоялся. Слопал банку кукурузы и зажевал печенек - вот и ужин. А если хочу и вкусно, то могу сожрать и две тарелки, но нечасто. И никаких "обязательно правильных обедов" из трёх блюд.

В общем, не только большие перерывы, хотя и они тоже. Другое отношение к еде. Она не цель или не всегда цель. Жить интересно, еда не самоцель.
А вот пока болел, сперва покусовничал все чаще, а потом ещё жрать от нервов начал.

А сейчас более менее успокоился (полечил нервы в тч) и позывов жрать и успокаиваться вкусняшками стало сильно меньше. Понял что давно не чувствовал правильного голода, такого спокойного чувства пустого желудка, вместо желания вкусняшки или импульсивного желания что-то сожрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума