Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.89%])

13.89%

5. 70-90кг(голосов 501 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.83%])

21.83%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.5%])

18.5%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.3%])

2.3%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1649

Гости не могут голосовать

#34951 2019-08-12 22:03:45

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон недавно поправился, весит 65 при росте 165, так вот, мама анона постоянно анону напоминает, что он, оказывается, поправился, и скоро поправится еще больше, в итоге анона очень разнесет, у анона будет диабет и повышенный холестерин, какой ужас, срочно худеть! Анон каждый раз дает маме понять, что эта тема ему неприятна, и просит её больше не поднимать. Мама анона обещает больше ничего не говорить, но через дней пять забывает и все начинается снова. Надо ли говорить, что это ужасно бьет по моей самооценке - сам анон себя и таким принимает, но постоянный ужас и мысли "что скажет мама", это ожидание очередной её критики, не дают анону расслабиться и постоянно держат в напряжении.

Счастливый анон... Мама жива ещё....
А вообще попытайся с ней серьезно поговорить. Что она считает тебя неразумной, а ты вполне соображаешь, что контролируешь процесс, серьезно относишься к её замечаниям и все понимаешь. Так и скажи - я тебя очень люблю, но этими словами ты меня очень мучаешь, заставляешь в себе сомневаться. Я думаю, она поймёт.

#34952 2019-08-12 22:08:17

Анон

Анон пишет:

А вообще попытайся с ней серьезно поговорить. Что она считает тебя неразумной, а ты вполне соображаешь, что контролируешь процесс, серьезно относишься к её замечаниям и все понимаешь. Так и скажи - я тебя очень люблю, но этими словами ты меня очень мучаешь, заставляешь в себе сомневаться. Я думаю, она поймёт.

Да я люблю маму, просто этот аспект наших отношений подзадалбывает. Но в последнее время она уже меньше стала об этом говорить, может потому, что сама немного поправилась, или может поняла уже, что анону неприятно от её критики и пугалок. Если снова начнет об этом говорить - попробую поговорить серьезно, хотя в такие моменты это тяжело, конечно, переходишь в режим обороны.

#34953 2019-08-12 22:27:44

Анон

Анон пишет:

- попробую поговорить серьезно, хотя в такие моменты это тяжело, конечно, переходишь в режим обороны.

Говоришь - все, мама, худеем вместе))) Переходим на диетический оливье))) (кому надо - напишу рецепт)

#34954 2019-08-12 22:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе не кажется, что есть некоторая разница между "моя подруга/дочь/близкая что-то толстая и некрасивая, прибавила 10-20-30 кило" и "моя подруга/дочь/близкая весит 180 кило, опустошает холодильник в один присест, еле ходит, у нее одышка и вообще с ней пиздец происходит"??

Я так скажу, дружить с человеком, упоминающим в разговорах мой вес и необходимость худеть, я бы не хотела точно. Да я бы вообще от такого человека постаралась как можно скорее дистанциироваться, как только он бы заикнулся на эту тему.

К вопросу о чтении. Это вообще-то про внутренний монолог и оценку, а не про обсуждение кого-то с кем-то. Из контекста ясно.

#34955 2019-08-12 22:38:48

Анон

Анон пишет:

Говоришь - все, мама, худеем вместе))) Переходим на диетический оливье))) (кому надо - напишу рецепт)

А напиши, анон!
Оливье хорошая штука но сука калорийная...

#34956 2019-08-12 22:50:04

Анон

А я бы с радостью худел вместе с мамой, но мы в разных странах  :pink:, а жаль, диетическая пп-хавка у мамы очень вкусная и не пп тоже

#34957 2019-08-13 09:45:15

Анон

Анон пишет:

А напиши, анон!
Оливье хорошая штука но сука калорийная...

Основа - курица, никакой колбасы, она жирная плюс вся таблица Менделеева в составе, так что пользы от неё ноль.
На тазик оливье средних размеров идёт половина курицы. Ее надо очистить от кожи, порезать на крупные куски и потушить с небольшим количеством воды на тефлоновой сковородке до готовности. Желательно заправить чесноком и чёрным перцем помимо соли. Даже без кожи в курице достаточно жира, чтоб она немного зарумянилась (главное не засушить)

А дальше как обычно - отварная картошка, морковка (две больших или три маленьких), 4 яйца.
Банка 400 г горошка, 600-700 г свежих огурцов, одна банка маринованых (желательно сладковатых и не слишком уксусных), хороший пучок зеленого лука и немного укропа.
Все резать небольшими кубиками, свежие огурцы можно настрогать на крупной терке.
Заправить все майонезом Кальве легкий. За счёт большого количества свежих огурцов майонеза потребуется немного, салат и без того будет очень сочным. Досолить по вкусу.

Вообщем смысл в качественной белковой составляющей и большом количестве низкокаллорийных компонентов.

#34958 2019-08-13 09:53:22

Анон

Анон пишет:

плюс вся таблица Менделеева в составе

Да откуда вы такие беретесь и где находите такую колбасу  :facepalm:
Я не говорю, что колбаса суперполезный продукт, но  :facepalm:

Майонез Кальве лёгкий, которым ты предлагаешь заправлять салат, и то вреднее хорошей качественной колбасы. На всякий случай уточняю - в нем тоже ничего ужасного нет.

Отредактировано (2019-08-13 09:58:37)

#34959 2019-08-13 10:22:40

Анон

Все резать небольшими кубиками, свежие огурцы можно настрогать на крупной терке.

Прости, анон, но оливье или так называемый зимний салат с более чем полукилограммом тертых свежих огурцов - это хня какая-то, плавающая в  неаппетитной жиже, которую неизменно дают свежие тёртые огурцы. Он, кстати, не должен быть сочным. Он должен быть именно густой массой с густым жирным соусом. Короче, не вижу смысла менять обычный зимний салат на твой рецепт. Потому как и там и там основные калории в майонезе. А вовсе не в колбасе или огурцах. А если это все заправить сметаной или йогуртом, есть будет решительно невозможно.

Короче, я б оставил только маринованные огурцы, ничего страшного в них нет.

Отредактировано (2019-08-13 10:30:29)

#34960 2019-08-13 10:49:30

Анон

Анон пишет:

Анон недавно поправился, весит 65 при росте 165, так вот, мама анона постоянно анону напоминает, что он, оказывается, поправился, и скоро поправится еще больше, в итоге анона очень разнесет, у анона будет диабет и повышенный холестерин, какой ужас, срочно худеть!

О, анону это знакомо. Но анон не остановился на достигнутом и разжирел еще больше. Недавно понял, что надо бы схуднуть, сел на диет, сбросил 10 кило и вернулся к тем же 65. Зато теперь слышит анон слышит от мамы как он похудел. ;D
Все познается в сравнении.

#34961 2019-08-13 11:00:14

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но оливье или так называемый зимний салат с более чем полукилограммом тертых свежих огурцов - это хня какая-то, плавающая в  неаппетитной жиже, которую неизменно дают свежие тёртые огурцы. Он, кстати, не должен быть сочным. Он должен быть именно густой массой с густым жирным соусом. Короче, не вижу смысла менять обычный зимний салат на твой рецепт. Потому как и там и там основные калории в майонезе. А вовсе не в колбасе или огурцах. А если это все заправить сметаной или йогуртом, есть будет решительно невозможно.

Короче, я б оставил только маринованные огурцы, ничего страшного в них нет.

Ну вкус и цвет - понятно все любят разное. Мне, например от одних слов «густой жирный соус» подташнивает. Вообще не переношу жирное. Хотя в детстве ела и ничего. Толстая только стала.
На самом деле, советские варианты майонезных салатов были призваны заретушировать несвежий зачастую состав, под майонезом это не чувствуется.
А насчёт состава колбасы мне не надо - родственник на производстве работает.

#34962 2019-08-13 11:02:57

Анон

Анон пишет:

салат и без того будет очень сочным

Сочным?? :really: это называется салат потек

#34963 2019-08-13 11:22:12

Анон

Так. Надо приготовить оливье))

#34964 2019-08-13 11:23:03

Анон

Анон пишет:

Так. Надо приготовить оливье))

Ты не страдаешь :lenin:

#34965 2019-08-13 11:39:52

Анон

Вообще не переношу жирное

Аналогично, анон. Я и оливье не переношу совершенно. В любом варианте. Хоть в твоём сомнительно малокалорийном, хоть в аутентичном. Но это уже другая история.

#34966 2019-08-13 11:42:58

Анон

Я оливье заправляю 3,5%-ным йогуртом с 1 столовой ложкой качественного майонеза на большую салатницу. Если заправить чистым майонезом, вкуса и запаха ингредиентов я уже не различаю, хороший майонез достаточно ароматный, чтобы одна ложка придала необходимую пикантность. Свежие огурцы кубиками мы иногда кладем, но не в таких количествах.

#34967 2019-08-13 11:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анон весит 80 кг (в лучшие дни даже 75), его бабушка обожает сидеть над передачами типа "я вешу 300 кило", звать меня, рассказывать, что я тоже скоро на тележке буду передвигаться. Вообще разницы не видит между весом, который ок, нездоровый, но анон вполне сам себя обслуживает и вот таким. Анон, кстати, худеет, но бабушке что 90, что 80, она видит 300.

Анон недавно поправился, весит 65 при росте 165, так вот, мама анона постоянно анону напоминает, что он, оказывается, поправился, и скоро поправится еще больше, в итоге анона очень разнесет, у анона будет диабет и повышенный холестерин, какой ужас, срочно худеть! Анон каждый раз дает маме понять, что эта тема ему неприятна, и просит её больше не поднимать. Мама анона обещает больше ничего не говорить, но через дней пять забывает и все начинается снова. Надо ли говорить, что это ужасно бьет по моей самооценке - сам анон себя и таким принимает, но постоянный ужас и мысли "что скажет мама", это ожидание очередной её критики, не дают анону расслабиться и постоянно держат в напряжении.

Я тоже поправился какое-то время назад, холестерин и глюкоза на верхней границе нормы, а меня уже заебали нытьём и требованиями разжиреть ещё. Тоже ничего хорошего. :(

#34968 2019-08-13 11:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

салат и без того будет очень сочным

Сочным?? :really: это называется салат потек

Он не течёт, вот если постоит пару дней в холодильнике - потечёт.

#34969 2019-08-13 11:54:12

Анон

Анон пишет:

Я оливье заправляю 3,5%-ным йогуртом с 1 столовой ложкой качественного майонеза на большую салатницу. Если заправить чистым майонезом, вкуса и запаха ингредиентов я уже не различаю, хороший майонез достаточно ароматный, чтобы одна ложка придала необходимую пикантность. Свежие огурцы кубиками мы иногда кладем, но не в таких количествах.

Да, большое количество жира убивает вкус любой еды, язык ее уже не различает. Это тоже самое, как придти в мишленовский ресторан и водки выпить вначале. После этого, что севиче, что карпачо - один фиг))))
Ваш вариант заправки по вкусу приблизительно что и Кальве легкий. Заменяла, когда он из продажи исчез.

#34970 2019-08-13 11:59:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже поправился какое-то время назад, холестерин и глюкоза на верхней границе нормы, а меня уже заебали нытьём и требованиями разжиреть ещё. Тоже ничего хорошего. :(

У нас работала женщина, которую растили дедушка с бабушкой - ленинградские блокадники в прошлом. По её рассказам, в школе в класс она заходила только боком. Ну потом выросла,  стала жить отдел но, похудела, и всю жизнь следила за весом, уж очень отразилось на ней то, как издевались над ней одноклассники. Сейчас то каждый второй ребёнок больше центнера весит, а тогда это была редкость.

#34971 2019-08-13 12:10:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас то каждый второй ребёнок больше центнера весит

Да ладна :really: в июне был на выпускном у ребзя, три класса. Они конечно лоси здоровые, мы как-то помельче были, но прям толстых там парочка на класс максимум

#34972 2019-08-13 12:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас то каждый второй ребёнок больше центнера весит

Да ладна :really: в июне был на выпускном у ребзя, три класса. Они конечно лоси здоровые, мы как-то помельче были, но прям толстых там парочка на класс максимум

Ну может у вас район побогаче. Я в этом году была на первом сентября у младшего племянника. Ждём, когда их после линейки поведут в класс. Смотрю ведут, только почему-то вместо старшеклассников их за руку держат учителя. Подумала, может традицию поменяли. А потом поняла, что эти старые поношенные толстые тетки это и есть старшеклассницы)))
Да и так, если встречаешь в метро какой-нибудь класс на экскурсии, возраста 8-9 лет, больше половины толстые. Просто у ребёнка это умилительно смотрится, вот родители особо и не переживают.

#34973 2019-08-13 12:20:44

Анон

Анон пишет:

что эти старые поношенные толстые тетки

Ну они выглядят старше нас в их возрасте, это да, но чтобы прям старыми и поношенными)) нормальные дети кароч, крупнее нас просто

#34974 2019-08-13 12:22:14

Анон

Анон пишет:

Да и так, если встречаешь в метро какой-нибудь класс на экскурсии, возраста 8-9 лет, больше половины толстые. Просто у ребёнка это умилительно смотрится, вот родители особо и не переживают.

А ты в каком регионе? У меня два ребенка школьного возраста, откровенно толстых детей очень мало, просто полных - максимум 1-2 на класс. Мы на севере РФ.

#34975 2019-08-13 12:24:30

Анон

Анон пишет:

Да ладна  в июне был на выпускном у ребзя, три класса. Они конечно лоси здоровые, мы как-то помельче были, но прям толстых там парочка на класс максимум

хз, отчего это зависит, у племянника в старших классах всего несколько человек нормального веса, остальные с явным перебором. Девицы 15-16 лет чуть не все поголовно в такой хорошей форме, что их можно просто катить. Ну и курят многие, к сожалению. Это окраина ДС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума