Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я думал паспорт спрашивают только у сопляков пытающихся бухла купить?
есть какой-то закон, что если человек предположительно выглядит меньше, чем на 40, они обязаны спросить обязательно, у остальных по желанию. то есть, если объективно продавец видит, что тебе 35-40 примерно, то обязан спросить. у меня тоже спрашивают в незнакомых магазинах, ну а в тех, которые я часто посещаю, то нет, но это, сам понимаешь, уже продавцы, которые давно работают, все друг друга знают уже, и т.к. мне явно больше 18, то не спрашивают. ну и бывало, что если продавцы раздолбаи в незнакомых магазинах, то тоже нет. а в крупных типа перектетка или ашана всегда спрашивают. их наверное пиздят, если не спросят
Ох ничего себе!
Просто бухло не покупаю и не сталкивался сам, но видел как мелкое пацаньё иногда просит "дяденька, купите пива/сигарет" и у дядек ничего не спрашивали.
Подтверждаю, в крупных сетях всех всегда спрашивают, вне зависимости от возраста
Видела на днях картину, кассирша перед тем, как пробить пару бутылок водки, спрашивает паспорт. А там плюгавый, с пузом, но выглядящий совершенно на свой возраст мужик, лысеющий, с трехдневной щетиной. Как он начал кокетничать, мол, ой, девушка, неужели я на свой возраст не выгляжу, ха-ха, мимими
А у кассирши на лице написано - килл ми плиз
Меня начали спрашивать лет с 25, до этого всем было пох, на сигареты тоже, я курю с 15 лет при этом в 16 мне визуально давали 22. Вряд ли я теперь помолодел, так что наверняка ужесточили какие-то правила. Всё как всегда.
Без ухода за лицом проступают носогубные складки, морщины, заметно ухудшается качество кожи. Без макияжа это всё видно настолько, что у меня даже не спрашивают паспорт в магазинах. Без контроля веса я превращаюсь в уродливую клизму при абсолютно нормальном весе. Без эпиляции я похож на обезьяну (волосы тёмные и густые, растут практически везде). Без маникюра мои ногти смотрятся больными и неухоженными. Ну ты понел, в общем(
Из всего этого реально отражаются на твоей внешности только перемены с весом. Достаточно похудеть до нормального веса, сделать хорошую стрижку и все знакомые будут говорить, что ты теперь красотка и выглядишь лет на 5-15 моложе.
А страшноужасные носогубные складки и качество кожи видишь только ты.
ну раз ты так считаешь, то конечно. Ведь мнение и ощущения владельца лица никакого значения не имеют. Главное - что люди скажут.
Анон пишет:Анон пишет:А что с тобой происходит, если не делать этого, взрослое акне?
Без ухода за лицом проступают носогубные складки, морщины, заметно ухудшается качество кожи. Без макияжа это всё видно настолько, что у меня даже не спрашивают паспорт в магазинах. Без контроля веса я превращаюсь в уродливую клизму при абсолютно нормальном весе. Без эпиляции я похож на обезьяну (волосы тёмные и густые, растут практически везде). Без маникюра мои ногти смотрятся больными и неухоженными. Ну ты понел, в общем(
расскажи как ухаживаешь за собой. потому что у меня со всем абсолютно та же хуйня(
В основном у меня для лица корейские маски и патчи под глаза, двухнедельный курс помогает довольно неплохо. Задумываюсь про то, чтобы сходить к косметологу, но денег нет( А остальное — ну вроде эпиляция и маникюр у всех одинаково делаются
Анон пишет:что у меня даже не спрашивают паспорт в магазинах
Я думал паспорт спрашивают только у сопляков пытающихся бухла купить?
Не совсем. В России сейчас паспорт не спрашивают, если ты выглядишь ощутимо за 30 или даже 40. Ну, если говорить про сетевые магазины, во всяких киосках может быть и пофиг, я не проверял. Я вообще прям вижу, что если я накрашен и всю прошлую неделю делал масочки-хуясочки, то у меня паспорт спрашивают практически всегда. Если просто не накрашусь, но за лицом ухаживаю — фифти-фифти. Если ни того, ни другого — не спрашивают абсолютно никогда. В общем, очень сильный мотиватор
Анон пишет:Без ухода за лицом проступают носогубные складки, морщины, заметно ухудшается качество кожи. Без макияжа это всё видно настолько, что у меня даже не спрашивают паспорт в магазинах. Без контроля веса я превращаюсь в уродливую клизму при абсолютно нормальном весе. Без эпиляции я похож на обезьяну (волосы тёмные и густые, растут практически везде). Без маникюра мои ногти смотрятся больными и неухоженными. Ну ты понел, в общем(
Из всего этого реально отражаются на твоей внешности только перемены с весом. Достаточно похудеть до нормального веса, сделать хорошую стрижку и все знакомые будут говорить, что ты теперь красотка и выглядишь лет на 5-15 моложе.
Я и так вешу 54, просто из-за ужасных пропорций я могу выглядеть не чучелом только при весе ниже 50. А это ой как тяжко. Стрижка меня и так устраивает, тем более что ещё и возиться с укладками этими всеми я не потяну. Про складки я уже сказал выше. Замечают это, очень даже.
Мне для "похудения" маст хэв омега 3, желательно в чуть превышающей дозировке. Резко уходит желание жрать от недостатка сил, видимо это прямо нужные мне жиры. Интересно, анон-антивитаминщик станет сейчас доказывать что омега3 это фуфло недоказанное?
Еще вечный недостаток витамина д. Проверяла, да. Когда пью его, настроение лучше - меньше тянет жрать.
Еще хром от тяги к сладкому хвалят, но у меня такой тяги нет, так что не смогла проверить.
Еще у меня мало железа, проверяла, да. Опять же, хорошие добавки с ним дают сил, не выматываюсь, есть силы прогуляться лишних полчаса, сделать физические упражнения.
В общем витаминки это дело. не панацея, но хорошие.
Ааа, как я тебя понимаю. Тоже вечно худею до 4х, хотя редко весил больше 55. Я узкий и костлявый и даже в самые спортивные периоды у меня почти нет мяса на костях. Либо я выгляжу подтянутой сушеной воблой, либо я рыхло-жидкий, середины как будто нет.
просто из-за ужасных пропорций я могу выглядеть не чучелом только при весе ниже 50.
Какое-то нездоровое отношение к своему телу. Большинство людей, я уверена, считает, что вы выглядите нормально, а не как чучело. Это вы слишком критичны к себе.
Мне для "похудения" маст хэв омега 3, желательно в чуть превышающей дозировке. Резко уходит желание жрать от недостатка сил, видимо это прямо нужные мне жиры. Интересно, анон-антивитаминщик станет сейчас доказывать что омега3 это фуфло недоказанное?
Еще вечный недостаток витамина д. Проверяла, да. Когда пью его, настроение лучше - меньше тянет жрать.
Еще хром от тяги к сладкому хвалят, но у меня такой тяги нет, так что не смогла проверить.
Еще у меня мало железа, проверяла, да. Опять же, хорошие добавки с ним дают сил, не выматываюсь, есть силы прогуляться лишних полчаса, сделать физические упражнения.
В общем витаминки это дело. не панацея, но хорошие.
Свой опыт.
Анон почитал умных статей про микрофлору не так давно, и начал поправлять свою, пить бифидобактерии (в анамнезе долгое лечение хрони и ошибочный диагноз, куча прожранных зря антибиотиков).
Так вот, вторым эффектом по заметности стало _падение аппетита_ и прекращение ночных погрызушек. Причем это точно бифидобактерии, так как я дважды прекращала пить их и эффект исчезал, а возвращался при возобновлении. Видимо, улучшается усвоение питательных веществ.
Поскольку лекарства пила долго, то и бактерии видимо надо пить долго для устойчивого эффекта.
Пищеварение в целом вообще заметно улучшилось. До кучи ещё и спокойнее стала.
Естественно не панацея, но тем, кому приходилось много антибиотиков пить, возможно стоит учесть.
Да, к еде при этом добавляю квашеные овощи, так как в тех же источниках вычитала, что квашеная еда помогает размножению полезной микрофлоры. Конкретно это утверждение точно проверить сложнее, правда.
А похудел от падения аппетита? При улучшении усвояемости можно как бы получать то же самое из меньшего количества и вовсе не сбросить.
Пока сбросил полтора кило. Что больше сыграло, уменьшение аппетита или выбор более здоровых продуктов в последнее время, сказать не могу.
Но как минимум стало легче отказываться от пиццы, к которой очень тянуло по нервяку зимой. И можно без дискомфорта делать бОльшие перерывы между приемами пищи, а не покусовничать. Я могу по внешним обстоятельствам пропустить завтрак или обед и спокойно на чае или без всего дождаться следующей еды и не переесть при этом.
Сигналы изнутри про желание поесть стали как бы менее настойчивыми и более уведомительными. Комфорт в животе вернулся, какого не было весьма давно.
Хз как тут у народа покупать фруктовые йогурты это дешево, а замороженные овощи это дорого. Пачка овощей стоит примерно столько же, а ее даже на два раза хватить может.
Хотя насчет ужасной вредной картошки - привычное пугало от псевдодиетологии. Нормальные углеводы. Если не дополнять ее маргарином и печеньем.
Отредактировано (2019-08-03 22:39:42)
Хотя насчет ужасной вредной картошки - привычное пугало от псевдодиетологии. Нормальные углеводы. Если не дополнять ее маргарином и печеньем.
Смотря какой сорт картошки, анон. Есть салатные сорта - Ривьера, Румба, Аладдин. В них мало крахмала, до 10%. А есть сорта на пюре, типа Вектора или Андретты. Вот там крахмала много, до 25%.
И что плохого в крахмале?
В картофеле калий, витамин Ц и сложный углевод крахмал. Ничего в этом плохого и вредного нет. Если не заливать маслом и соусами.
Картошка плоха тем, что если есть только ее, то кучи необходимых веществ не наберешь. Так-то как элемент сбалансированного питания и макароны хороши, и почти что угодно, что не яд и не зажарено до черной корки.
Так-то как элемент сбалансированного питания и макароны хороши, и почти что угодно
Ну вот я и спрашивал про объемы этого "что угодно", сколько мне надо съедать, чтобы получать дневную норму витаминов и микроэлементов. Пока я вижу, что мне приходится очень сильно ограничивать свое потребление, чтобы вес хотя бы не рос. Так что догоняться бадами все равно буду
Анон пишет:Хотя насчет ужасной вредной картошки - привычное пугало от псевдодиетологии. Нормальные углеводы. Если не дополнять ее маргарином и печеньем.
Смотря какой сорт картошки, анон. Есть салатные сорта - Ривьера, Румба, Аладдин. В них мало крахмала, до 10%. А есть сорта на пюре, типа Вектора или Андретты. Вот там крахмала много, до 25%.
Ого, впервые читаю что такая разница между сортами картошки по составу. Я думала, различаются ее сорта в основном по размерам, скорости созревания и климатической стойкости.
По-моему никто тут не писал что картошка вредная. Обычные углеводы, просто не надо есть только ее.
Аноны, подскажите по протеину. У меня непереносимость лактозы, значит сывороточный протеин и казеин мне не подойдут? Порекомендуйте протеин с айхерб (желательно без вкуса) под такие условия.
Часть обсуждения перенесена в более подходящую тему, срач за витамины продолжайте пожалуйста там.
Нажираюсь сегодня, говоря себе, что завтра ни крошки в рот не возьму. Ну посмотрим...
Аноны, которые худели с большого веса, как у вас обстоят дела с кожей живота?
Аноны, которые худели с большого веса, как у вас обстоят дела с кожей живота?
Плачевно обстоят. Сверху пресс, а внизу кожаный карман висит. Прижимаю бельем, что делать. Лучше быть стройным хотя бы одетым, чем жирным всегда.
Никакие средства для кожи с этим не помогают?
Худел через спорт и/или диеты?