Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#34626 2019-07-31 22:37:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Шизанутые на слово "витамины" тут постоянно набегают с воем и трясками, проще игнорировать.

Шизанутые употребляют БАДы с недоказанной эффективностью, думая, что им-то точно поможет.

#34627 2019-07-31 22:39:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а я дальше пить буду

Поздравляю, продолжай тратить деньги на неработающую фигню.

Я другой анон, но у меня витамины работают: общее самочувствие лучше, сил больше, волосы не выпадают.

Работает/не работает выясняется не на частных случаях, а в клинических слепых плацебо-контролируемых исследованиях. Потому что если так считать, то есть те, кому и гадалки помогают, значит, всем нужно ходить к гадалкам, ворожба работает!

Отредактировано (2019-07-31 22:40:30)

#34628 2019-07-31 22:44:41

Анон

Анон пишет:

Работает/не работает выясняется не на частных случаях, а в клинических слепых плацебо-контролируемых исследованиях. Потому что если так считать, то есть те, кому и гадалки помогают, значит, всем нужно ходить к гадалкам, ворожба работает!

Так как каждый конкретный анон это все-таки частный случай, то он без тебя разберется, что для него работает, а что нет.

#34629 2019-07-31 22:49:56

Анон

Мы живем в таких условиях и так питаемся, что витамины нужны почти всем.
А для особо параноиков есть анализы и эндокринолог. Но по симптомам можно понять, какого витамина нехватка.

#34630 2019-07-31 22:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так как каждый конкретный анон это все-таки частный случай, то он без тебя разберется, что для него работает, а что нет.

Если в клинических испытаниях показано, что НЕ работает, то скорее всего оно не работает вообще, а у анона эффект плацебо никто не отменял.

#34631 2019-07-31 22:50:46

Анон

Анон пишет:

Если ты их вместо еды употреблять будешь, то эффект, конечно, будет.

А что, это мысль.  :lol:

Анон пишет:

Народ, но этот пугающий всех гиповитаминоз это извините такая чушь, нет его в наше время в наших условиях!

Я тоже думаю, что он актуален там, где питаются однообразной самой дешевой едой, а не обычно.
Мысль у меня такая была: а нет ли индивидуального эффекта снижения аппетита от какого-то из них? Или уменьшения тяги к углеводам. Или не от какого-то, а от сочетания. Плацебо на мне не сработает, я приступил со скептическим настроем.
Или типа магний реально успокаивает, в итоге меньше потребности заесть стресс.

#34632 2019-07-31 22:54:23

Анон

Анон пишет:

Или типа магний реально успокаивает, в итоге меньше потребности заесть стресс.

Я не знаю про стресс, а вот срачка от него на пустой желудок знатная, да

#34633 2019-07-31 23:02:01

Анон

Анон пишет:

Если в клинических испытаниях показано, что НЕ работает, то скорее всего оно не работает вообще, а у анона эффект плацебо никто не отменял.

А через пару лет клинические испытания проведут на другой выборке, и все внезапно заработает. Также клинические испытания могут показать разницу, несущественную для данной выборки, поэтому в выводах исследования будет стоять отсутствие разницы. Но частные случаи в эту разницу все же войдут. Это если забыть о том, что статистические данные обычно загоняют в рамки нормального распределения,  просто отбрасывая выбивающиеся результаты.
Так что, нет, анон, данные клинических испытаний плохо применимы к частным случаям.

#34634 2019-07-31 23:04:31

Анон

Анон пишет:

А через пару лет клинические испытания проведут на другой выборке, и все внезапно заработает.

Если их еще не провели - это уже тревожный звоночек, потому что каждый производитель заинтересован в том, чтобы доказать, что его бад/лекарство действительно работает. И не надо про нехватку денег, у фармкомпаний их хоть жопой жуй.
Доказательная медицина строится главным образом на рандомизированных исследованиях, у частных случаев доказательность самая низкая. Если крупные рандомизированные плацебо-контролируемые исследования показывают, что лекарство не работает, а при этом ноунейм говорит, что ему помогло, и волосы стали блестеть, и самочувствие улучшилось, то предпочтение в доказательности отдадут рандомизированным плацебо-контролируемым исследованиям. Потому что ноунейма никто не контролировал, сколько, как, когда он принимал, какие посторонние факторы были не учтены, его образ жизни, эффект плацебо отметать не стоит, предвзятость, его личные убеждения, какие вообще критерии его персональной оценки "самочувствие улучшилось".

Отредактировано (2019-07-31 23:10:36)

#34635 2019-07-31 23:04:41

Анон

Анон пишет:

Не буду говорить про конкретно витамины, но. Мне не так давно понадобилось соблюдать низкойодную диету, и я просто охуел с того, как сложно намеренно соблюдать дефицит. Я ограничил себя практически во всём, хотя я не то что бы был на ПП с додачей всех нужных витаминов и микроэлементов, обычный рацион. Но со всех сторон несутся спичи о том, что практически у всех недостаток йода, нужно пить йодомарин, а то гроб, гроб и кладбище. А по факту, чтобы реально влететь в дефицит, нужно питаться строго определёнными овощами, изредка добавляя чуть-чуть мяса. После этого воплям о тотальном авитаминозе я верю сильно меньше :dontknow:

#34636 2019-07-31 23:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А через пару лет клинические испытания проведут на другой выборке, и все внезапно заработает.

Если их еще не провели - это уже тревожный звоночек, потому что каждый производитель заинтересован в том, чтобы доказать, что его бад/лекарство действительно работает. И не надо про нехватку денег, у фармкомпаний их хоть жопой жуй.
Доказательная медицина строится главным образом на рандомизированных исследованиях, у частных случаев доказательность самая низкая.

У фармкомпаний и лекарств/бадов хоть жопой жуй. Попробуй для каждого достаточную выборку найди, особенно, для пограничных состояний, с которыми и к врачу-то идти не спешат. Да чтобы отдельно разные группы от детей до беременных и стариков.
Доказательная медицина это замечательно, но ее уже в секту какую-то превратили.

#34637 2019-07-31 23:17:23

Анон

Анон пишет:

Попробуй для каждого достаточную выборку найди, особенно, для пограничных состояний, с которыми и к врачу-то идти не спешат.

Ну как-то для редких заболеваний выборки находят, а тут не найдут сразу.

Анон пишет:

Доказательная медицина это замечательно, но ее уже в секту какую-то превратили.

Секта - это то, что ты пропагандируешь, отказ от доказательной медицины и ориентация на собственную веру в какие-то бады. Это похоже на то, как люди молятся, чтобы избавиться от своих болезней - слепая вера.

#34638 2019-07-31 23:32:57

Анон

Анон пишет:

От того же витамина С ты просто сыпью покроешься, а все остальное выведется.

А как же витамин С как абортивное средство? Понятно, что надо превысить дозу, но без понимания, что и для чего пьешь, это возможно. Опять же, можно доиграться до кровотечения, как и с полезной ромашкой.

#34639 2019-07-31 23:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй для каждого достаточную выборку найди, особенно, для пограничных состояний, с которыми и к врачу-то идти не спешат.

Ну как-то для редких заболеваний выборки находят, а тут не найдут сразу.

Не находят, анон. У редких заболеваний и выборки маленькие, там даже статистика считается иначе. А лучше всего находятся выборки для симптоматических препаратов.
Нет, секта - это когда взбираются на броневичок и начинают нести свет знаний людям, которые об этом не просили. Особенно забавно выглядит, когда сам несущий свет в вопросе вообще ни в зуб ногой. А от доказательной медицины никто отказываться не предлагает. Доказано, что работает? Пользуйся. Но учти, конкретно на тебе может и не сработать.

#34640 2019-08-01 01:51:05

Анон

Анон пишет:

После этого воплям о тотальном авитаминозе я верю сильно меньше

Ну тут как бы да, производителям абсолютно выгоднее говорить о том, что он есть. Это влияет на восприятие информации.

#34641 2019-08-01 01:57:59

Анон

Сначала нам втирали, что мы поддались на журнальную рекламу и фотки моделей, а на самом деле худеть нам не надо, а кто худеет, тот конформист, теперь бля нам отказывают в наличии мозга и способности отслеживать изменения в собственном организме :hmm: может съебете куда-нибудь со своими проповедями, заебали сил нет

#34642 2019-08-01 02:29:12

Анон

Анон пишет:

А как именно так мы питаемся? Много случаев цинги и бери-бери в твоем офисном пространстве?

#34643 2019-08-01 02:30:06

Анон

Анон пишет:

Шизанутые на слово "витамины" тут постоянно набегают с воем и трясками, проще игнорировать.

Принципиально игнорирую всех анонов, употребляющих выражение "вой и пляски".

#34644 2019-08-01 04:49:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Принципиально игнорирую всех анонов, употребляющих выражение "вой и пляски".

Что ж в этот раз не проигнорировал?

#34645 2019-08-01 07:57:48

Анон

Анон пишет:

На эффект плацебо можно списать общее самочувствие. А волосы не спишешь, их видно и можно посчитать.

Анон, у которого витамины работают.

#34646 2019-08-01 08:35:17

Анон

Волосы, ногти, тонус кожи - сильно зависят от того, какое время года и пьешь ли ты витамины. В 30 я не заморачивалась, считала, что и так охуенная, к 40-ку стала замечать, что не пропитые комплексом витамины весной-осенью - это минимум пару раз за сезон ОРВИ подцеплю, в холодное время года еще и сухость кожи повышенная, волосы обильнее выпадают, ногти ломаются чаще.
Так что да, я сектантка и конформистка - пью витамины, занимаюсь в тренажерке, еще, о ужас, удаляю на теле волосы (ща мне еще и от феминисток влетит :hmm: )

#34647 2019-08-01 09:08:20

Анон

Анон пишет:

(ща мне еще и от феминисток влетит  )

:facepalm:

#34648 2019-08-01 11:00:54

Анон

Анон пишет:

Волосы, ногти, тонус кожи - сильно зависят от того, какое время года и пьешь ли ты витамины. В 30 я не заморачивалась, считала, что и так охуенная, к 40-ку стала замечать, что не пропитые комплексом витамины весной-осенью - это минимум пару раз за сезон ОРВИ подцеплю, в холодное время года еще и сухость кожи повышенная, волосы обильнее выпадают, ногти ломаются чаще.

И сколько лет ты так сравниваешь, год пьешь и год не пьешь витамины?

#34649 2019-08-01 12:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как именно так мы питаемся? Много случаев цинги и бери-бери в твоем офисном пространстве?

Не ну недостаток витамина Д зимой в средней полосе и севернее - это реальность.

#34650 2019-08-01 14:33:09

Анон

Анон пишет:

И сколько лет ты так сравниваешь, год пьешь и год не пьешь витамины?

Статистическая выборка за 30 с лишним лет. В 6 лет перенесла воспаление легких, с тех пор стабильно минимум 2 раза в год болезни дыхательных путей - бронхиты, трахеиты и иже с ним. Почти десять лет назад переехала в более холодный и сырой климат. Лет пять назад начала стабильно пить витаминные комплексы весной-осенью. Не скажу, что прямо сразу и резко болеть перестала, по осени бывает, что слегка простужаюсь, несколько дней могу походить с насморком, но в сравнении с обычными моими двумя неделями два-три раза в год с температурой, кашлем и прочим - небо и земля.
Болеть стала сильно меньше, заметила, что меньше стали ломаться ногти и другие мелкие подвижки тоже есть.

Отредактировано (2019-08-01 14:35:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума