Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
У них у всех разом интуиция, что ли, отказала?
Так я не тот анон с интуитивным питанием, я рандомный анон.
Вкусняшек все больше, они дешевле, активности всё меньше, другой версии у меня нет. Плюс еда в среднем очень энергетически насыщенная.
А эпидемия ожирения, захлёстывающая развитые страны
А где эта эпидемия? В европе все стройные, жирных там меньшинство. В америке? Так я сколько не спрашивал друзей знакомых, там тоже их не так чтобы эпидемично много, а среди белого богатого населения так и вообще нет
а среди белого богатого населения так и вообще нет
Среди богатого населения вообще жиры достаточно редки, потому что у богатых рацион побогаче, чем хлеб-макароны-пицца-пельмени.
Анон пишет:а среди белого богатого населения так и вообще нет
Среди богатого населения вообще жиры достаточно редки, потому что у богатых рацион побогаче, чем хлеб-макароны-пицца-пельмени.
Вот кстати, встречал теорию, что больше всего жирных среди не особо богатых, потому что они не могут позволить себе качественное полезное питание и спортзал.
Вот кстати, встречал теорию, что больше всего жирных среди не особо богатых, потому что они не могут позволить себе качественное полезное питание и спортзал.
кмк, это не теория, а вполне себе реальность. Много я слышал, что в США здоровая еда очень дорогая, потому и среди богатых не так уж много жирных. А фастфуд у них дешев и доступен, вот и.
Так я не тот анон с интуитивным питанием, я рандомный анон.
Я понял, по разумным рассуждениям
Вкусняшек все больше, они дешевле, активности всё меньше, другой версии у меня нет. Плюс еда в среднем очень энергетически насыщенная.
Получается так: внешняя среда меняется, механизмы саморегуляции отказывают. Что предлагается? Первая реакция - признать особей, у которых отказало первыми, негодными, застыдить их и успокоиться. Тем временем количество отказов растёт. Вторая реакция: давайте чинить механизмы саморегуляции. Это мне напоминает попытки конопатить щели в квартире во время потопа. Нет, дело хорошее, но, может, вначале лучше трубу перекрыть?
Среди богатого населения вообще жиры достаточно редки, потому что у богатых рацион побогаче, чем хлеб-макароны-пицца-пельмени.
И деликатесы доступны не только суперкалорийные.
Типа я решил поесть вкусняшек и купил себе сыра с плесенью, ананас и королевских креветок, а я решил поесть вкусняшек и купил чебурек с сыром, печенье с ананасовым кремом и чипсы со вкусом креветок.
Конечно, нет такой однозначной корреляции, можно иметь миллиард долларов и любить еду из Макдональдса, у меня самого есть богатый родственник (дальний, упс), и он толстый, потому что любит купить торт в фирменном магазине "Добрынинский" и есть его столовой ложкой.
Много я слышал, что в США здоровая еда очень дорогая, потому и среди богатых не так уж много жирных. А фастфуд у них дешев и доступен, вот и.
Ну я бы не сказал, что супер дорогая, если не в ресторанах есть, а питаться чем-то простым. Сварить яйцо, нарезать салат. Но это же не так вкусно, как купить замороженные энчиладас и разогреть, а они сочатся сыром и острым соусом и жирные как мой зад.
Они почему-то очень любят две крайности: покупать готовую либо замороженную еду (с миллионом калорий либо дорогую угу) или заебаться готовкой сложных блюд. А еще можно погуглить мак-н-чиз, "комфортную еду" типичную, и упасть в обморок, я это просто не могу есть, оно настолько жирнющее.
Отредактировано (2019-07-18 21:46:34)
Они почему-то очень любят две крайности: покупать готовую либо замороженную еду (с миллионом калорий либо дорогую угу) или заебаться готовкой сложных блюд.
Вот это я. И если на ужин у меня нет большой проблемы приготовить сложное блюдо относительно небольшим количеством калорий (еще желательно каждый день разное), то обед, после того как я ушел на фриланс, стал реальной проблемой. И если первые два дня недели я обед еще как-то его готовлю, планирую его и покупаю и подготавливаю ингредиенты для него заранее, то на третий посылаю все к чертям и заказываю какой-нибудь фастфуд.
то обед, после того как я ушел на фриланс, стал реальной проблемой
А ты супы не любишь? Я пока на супчиках сидел, у меня проблем с весом не было, наедался до уровня " не могу встать" но суммарно калорий там было не так много. Щас стал лениться варить супы и вес сразу пополз вверх
Отредактировано (2019-07-18 22:17:51)
Щас стал лениться варить супы и вес сразу пополз вверх
Я так делал типа суп с томатным соком. Он, конечно, с сахаром, но фиг с ним. Любые зерновые "хлопья", которые можно заварить, Нордик, например, или банальная овсянка-геркулес, залить кипятком, добавить специи, подождать минут пять, добавить стакан томатного сока и вареное яйцо.
Еще хорошо такое с цветной капустой или шпинатом.
Или с пастой, которая макаронные изделия, хотя уже больше калорий будет.
Или тертый сыр вместо яйца.
Получается не супер калорийная, но сытная похлебка. Я обожаю помидоры, кетчуп и все подобное, поэтому мне заходит.
Анон пишет:то обед, после того как я ушел на фриланс, стал реальной проблемой
А ты супы не любишь? Я пока на супчиках сидел, у меня проблем с весом не было, наедался до уровня " не могу встать" но суммарно калорий там было не так много. Щас стал лениться варить супы и вес сразу пополз вверх
Не очень люблю, но это полбеды. Я ими не наедаюсь вообще, поел - через час снова ощущаю голод. У меня, кстати, так с многими продуктами, которые по идее должны насыщать - с творогом, с яйцами, с овсянкой.
Я спасался сэндвичами из хлеба без муки с запеченным нежирным мясом и свежими овощами или с тем же мясом, небольшим количеством сыра и маринованным огурцом и все это в духовку. 2 сэндвича выходит калорий на 400 и насыщает меня достаточно, чтобы дожить до ужина.
Но я постоянно, несмотря на напоминалки, то забываю вовремя разморозить или запечь мясо, то обнаруживаю что овощи завяли, а сыр кончился, а до ближайшего магаза около 20 минут пешком, и еще почти час туда собираться... Короче, я сдаюсь, заказываю фастфуд и вся оставшаяся неделя в плане питания идет по пизде (сгорел сарай, гори и хата, ага).
Анон пишет:У какой части населения это так работает? Один процент или десятые доли процента?
Если бы это работало только у одного процента, то остальные 99% или бы были очень толстыми, или пожизненно сидели на диетах. Если у тебя есть знакомые, коллеги, однокурсники, с которыми вы вместе едите, понаблюдай, как они питаются. Ты увидишь, что они в большинстве жрут нормально, не обжираются, но и не питаются фиговыми листочками. Тебе нужно понять, что не все люди страдают тягой к обжорству, понимаю, тебе тяжело принять, что ты один из немногих, кто этим страдает, проще уверять, что все такие.
Мимопроходящий анон смеет возразить - у меня бОльшая часть окружения на вечных диетах, котролирует питание по-моему вообще все женщины. Только у кого-то это сильно выражено, а некоторые молчат. А так и очень худые девочки салатики накладывают себе с кислыми лицами, и от тортика берут самый маленький кусочек вздыхая. Я была удивлена, когда коллега, у которой по ощущениям самые здоровые отношения с едой и к своему внешнему виду, сказала мне что в ее ланч-боксе ровно 300 ккал, поэтому сегодня на чай она не пойдет, давай завтра вместо завтрака чай в кафе попьем. А казалось бы. Реально худых, не следящих за едой я знаю единицы.
Вкусняшек все больше, они дешевле, активности всё меньше, другой версии у меня нет. Плюс еда в среднем очень энергетически насыщенная.
И еще давят стандарты, насмотришься на моделек с обложки, сядешь по глупости на диету, потом будет откат - так и набираешь.
Плюс калории скрытые, тут обсуждали печеньки какие-то, где калорий просто нереальное количество на грамм. курабье если не путаю. То же тирамису - по консистенции как йогурт, на вкус не слишком сладкое, не объемное, в итоге сжираешь больше, чем думаешь.
Ну и психологические проблемы, между прочим, стали активнее проявляться. Что сильно влияет на пищевое поведение.
Плюс наши родители прошли через развал ссср, голодные и дефицитные годы, у многих нарушение пищевого поведения идет из семьи.
Плюс активность сейчас часто нулевая - лифты кругом, экскалаторы, онлай-покупки и доставка всего на свете к двери, пульты от света, телика и т.д. Еду всю можно купить полуготовую, ты даже пару ккал на очистку картошки не тратишь сейчас.
Все эти факторы дают привес.
Анон пишет:А эпидемия ожирения, захлёстывающая развитые страны
А где эта эпидемия? В европе все стройные, жирных там меньшинство. В америке? Так я сколько не спрашивал друзей знакомых, там тоже их не так чтобы эпидемично много, а среди белого богатого населения так и вообще нет
Европейский анон докладывает, что тут дофига толстых, вообще то. А те, кто не толстые, те сидят на диетах. Био-еда, салатики, фитнесс, пп, сахзам - это тут очень в моде среди молодежи. Так формируются привычки, что позволяют еще потом многие годы быть в нормальном весе. Плюс тут в среднем женщины и мужчины в районе 30-40 очень активно ходят в зал, это модно сейчас. Но толстых все равно много -если толстая, то толстая, с явным ожирением, среди молодых девушек и парней, детей толстых много, особенно из арабских, простигоспади, семей. А еще много китайцев, азиатов и иже с ними - они компактные, поэтому тоже может влиять на восприятие "европа худая". А так - испания, португалия, австрия, румыния - не сильно они худые то. А всякие немцы, нидерландцы, северные страны - сами по себе худощавее.
Богатые, которые стройные - это те богатые, у которых есть личный повар и тренер в спортзале, плюс хирургия. Те кто сам ходит в магазин и сам себе готовит - такой же средний класс как здесь. И выбор у них такой же - либо ограничивать себя в питании и следить за телом, либо смириться и толстеть. "Там" меньше парятся насчет эстетики, зато "там" нет бесплатной медицины, а зож таки реально экономит эту статью расходов. И экология в европе и северных америках в целом получше, чем в ДСах, и голодных кризисов не было. Так что у них "запас прочности" организмов чуть выше, чем тут.
Бедные толстые все и везде, потому что дешевая жрачка калорийная, а здоровая - дорогая. Прост в России бедных больше, но это для другого треда тема.
Олсо в Европе я был достаточно давно, но вот в НЙ и ЛА я видел на улицах гораздо больше толстых, чем в центре ДС. В том числе и явно "белых богатых". Если твои знакомые из околоайтишных кругов, работающих и учащихся там, так это очень узкая выборка, в том числе и по возрасту.
Богатые, которые стройные - это те богатые, у которых есть личный повар и тренер в спортзале, плюс хирургия
кто сам ходит в магазин и сам себе готовит - такой же средний класс как здесь.
Можно заказать доставку полезной еды (уже готовой) на дом. С поваром ты уже загнул.
Можно заказать доставку полезной еды (уже готовой) на дом
Это не богатые.
Ты никогда не встречал людей, которые нанимают человека для готовки им еды? У меня вполне были в ДС такие знакомые. Чсх, как только они дауншифтнулись, переехали в Азию и начали там покупать и готовить еду сами - стали оба в полтора раза толще. Олсо пока я работал в телевизоре, мы делали выездные вью с разными богатыми чуваками (не селебами и не теми, кто еблом торгует, а олигархами всякими и политиками), повар был у всех, даже если жена была типа домохозяйка. Но даже при этом среди них не много стройняшек, обычно там верхняя граница ИМТ и иногда чуть за нее.
В америках кстати всякие черные, арабские и прочие традиционные семьи, которые даже когда разбогатеют, сохраняют привычки - тоже чаще толстые, чем стройные.
Отредактировано (2019-07-19 14:22:31)
Это не богатые.
Англоязычные ютуберы и не богатые? Владельцы огромных бизнес-сетей и не богатые? Живущие почти что в замках и не богатые? У тебя очень узкое какое-то представление о богатых. Ну, или ты просто не понимаешь, что не всем людям хочется нанимать повара, чтобы банально пожрать. В Америке и Европе вообще богатые люди могут жить довольно "скромно".
У меня вопрос. Когда я перестану жрать? Что такого должно случиться, чтобы я начала есть нормально, а не нажираться?
Но даже при этом среди них не много стройняшек, обычно там верхняя граница ИМТ и иногда чуть за нее.
А это уже толстые, что ли?
Так ты хочешь вкусняшку или радостно сидишь на салате и индейке? Просто если тебе норм, наверное, у тебя и не такое восприятие еды?
Анон, я же сказал, вкусняшку я хочу, если начинаю их есть. А на салатике с индейкой я могу спокойно сидеть и их не хотеть. Просто меня смущает, что про это надо помнить! Угощают на работе вкусняшкой или в гостях - нужно отказываться... Стоит сожрать сладкое и все! Просыпается наркоман! А если не жрать сладкое, то через какое-то малое время, через три-четыре дня, максимум - неделю, вообще перестает сладкого хотеться... Что за баг такой в организме... Вроде и не настолько аховый, каким был бы если бы вкусняху хотелось всегда, но какая-то все равно нездоровость, как у алкоголиков, способных с одной рюмки уйти в запой...
Отредактировано (2019-07-19 16:08:29)
Анон пишет:Вот кстати, встречал теорию, что больше всего жирных среди не особо богатых, потому что они не могут позволить себе качественное полезное питание и спортзал.
кмк, это не теория, а вполне себе реальность. Много я слышал, что в США здоровая еда очень дорогая, потому и среди богатых не так уж много жирных. А фастфуд у них дешев и доступен, вот и.
Не только. Бедный тупо не может сесть на машину и поехать в молл за хорошей едой, а в шаговой доступности у него только магазины с полуфабрикатами, жирными, хлебными и сладкими. А ещё бедный часто не может нормально готовить, так как живёт в комнатке без кухни с немалой вероятностью. У него электрочайник и микроволновка. Или говноплитка на две конфорки в тесном уголке - но купить он может, см предыдущее, в основном полуфабрикаты. В штатах крупные моллы выбили с рынка почти все виды магазинов шаговой доступности. Поэтому в шаговой доступности микромаркеты с хлебными полуфабрикатами, сосисками и сладостями.
Поэтому там реально в бедных кварталах крупных городов и среди черных много толстых. Это бедные. Они живут на дешёвых готовых продуктах из хлеба, пальмового масла и сахара. И весь фастфуд там в основном тоже невкусное говно, пряное, жирное, переслащенное. Макдональдс там заметно более низкокачественный по сравнению с нашим. Нет машины - нет нормальных продуктов, риалли.
(Анон ездила в штаты в компании друзей на длинную автопоездку, питались бюджетно или готовили в кемпингах на горелке, и ещё Нью-Йорк посмотрели, и это пипец, там дёшево жрать невозможно невкусно).
У меня вопрос. Когда я перестану жрать? Что такого должно случиться, чтобы я начала есть нормально, а не нажираться?
Риторический вопрос но попробую.
Можно поработать с психологом и поискать причины зажоров и попробовать устранить или хоть понять. Стресс найти.
Можно наоборот испугаться чего-то до усрачки: диабета, болезни, стать некрасивой. Вдруг испуг отшибет желание нажираться.
Можно попробовать есть медленно и стараться ощущать вкус каждой ложки и старательно жевать.
Можно поплакать вместо пожрать.
Можно жевать резинку, если есть привычка жевать...
У меня вопрос. Когда я перестану жрать? Что такого должно случиться, чтобы я начала есть нормально, а не нажираться?
Очень мало данных ради такого вопроса. Ты соблюдал несбалансированную диету, ограничивал калории больше чем нужно и сейчас организм показал тебе фигу и берет свое? Тогда жрать будешь еще долго-долго.
Если зажоры, то это 99% психологические причины. Разберешься с ними, добавишь для начала хобби вне дома по вечерам (или когда там у тебя самое опасное время) и попустит. Но психология сначала.
Ешь по калориям достаточно, но все равно голодный и срываешься на жор? Чего то в организме не хватает. Универсальный совет - добавь Омега 3, В12 и хром. Омега3 с едой, можно чуть больше дозировки. Если беременный или планируешь - обращай внимание, чтобы без витамина Е была. В12 между приемами пищи, запивая водой, или с едой, но не жирной, это важно. Хром погугли, не вспомню сразу. Как тут писали - попробуй в каждый прием пищи БЖУ чтобы были. Попробуй супы, они заполняют желудок как надо. Ну и т.д. Советов много и все рабочие. Если делать.