Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#34276 2019-07-18 21:14:39

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

У них у всех разом интуиция, что ли, отказала?

Так я не тот анон с интуитивным питанием, я рандомный анон.
Вкусняшек все больше, они дешевле, активности всё меньше, другой версии у меня нет. Плюс еда в среднем очень энергетически насыщенная.

#34277 2019-07-18 21:20:03

Анон

Анон пишет:

А эпидемия ожирения, захлёстывающая развитые страны

А где эта эпидемия? В европе все стройные, жирных там меньшинство. В америке? Так я сколько не спрашивал друзей знакомых, там тоже их не так чтобы эпидемично много, а среди белого богатого населения так и вообще нет

#34278 2019-07-18 21:22:52

Анон

Анон пишет:

а среди белого богатого населения так и вообще нет

Среди богатого населения вообще жиры достаточно редки, потому что у богатых рацион побогаче, чем хлеб-макароны-пицца-пельмени.

#34279 2019-07-18 21:25:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а среди белого богатого населения так и вообще нет

Среди богатого населения вообще жиры достаточно редки, потому что у богатых рацион побогаче, чем хлеб-макароны-пицца-пельмени.

Вот кстати, встречал теорию, что больше всего жирных среди не особо богатых, потому что они не могут позволить себе качественное полезное питание и спортзал.

#34280 2019-07-18 21:28:05

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, встречал теорию, что больше всего жирных среди не особо богатых, потому что они не могут позволить себе качественное полезное питание и спортзал.

кмк, это не теория, а вполне себе реальность. Много я слышал, что в США здоровая еда очень дорогая, потому и среди богатых не так уж много жирных. А фастфуд у них дешев и доступен, вот и.

#34281 2019-07-18 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Так я не тот анон с интуитивным питанием, я рандомный анон.

Я понял, по разумным рассуждениям :)

Вкусняшек все больше, они дешевле, активности всё меньше, другой версии у меня нет. Плюс еда в среднем очень энергетически насыщенная.

Получается так: внешняя среда меняется, механизмы саморегуляции отказывают. Что предлагается? Первая реакция - признать особей, у которых отказало первыми, негодными, застыдить их и успокоиться. Тем временем количество отказов растёт. Вторая реакция: давайте чинить механизмы саморегуляции. Это мне напоминает попытки конопатить щели в квартире во время потопа. Нет, дело хорошее, но, может, вначале лучше трубу перекрыть?

#34282 2019-07-18 21:41:25

Анон

Анон пишет:

И деликатесы доступны не только суперкалорийные.
Типа я решил поесть вкусняшек и купил себе сыра с плесенью, ананас и королевских креветок, а я решил поесть вкусняшек и купил чебурек с сыром, печенье с ананасовым кремом и чипсы со вкусом креветок.
Конечно, нет такой однозначной корреляции, можно иметь миллиард долларов и любить еду из Макдональдса, у меня самого есть богатый родственник (дальний, упс), и он толстый, потому что любит купить торт в фирменном магазине "Добрынинский" и есть его столовой ложкой.

#34283 2019-07-18 21:44:16

Анон

Анон пишет:

Много я слышал, что в США здоровая еда очень дорогая, потому и среди богатых не так уж много жирных. А фастфуд у них дешев и доступен, вот и.

Ну я бы не сказал, что супер дорогая, если не в ресторанах есть, а питаться чем-то простым. Сварить яйцо, нарезать салат. Но это же не так вкусно, как купить замороженные энчиладас и разогреть, а они сочатся сыром и острым соусом и жирные как мой зад.
Они почему-то очень любят две крайности: покупать готовую либо замороженную еду (с миллионом калорий либо дорогую угу) или заебаться готовкой сложных блюд. А еще можно погуглить мак-н-чиз, "комфортную еду" типичную, и упасть в обморок, я это просто не могу есть, оно настолько жирнющее.

Отредактировано (2019-07-18 21:46:34)

#34284 2019-07-18 22:13:54

Анон

Анон пишет:

Они почему-то очень любят две крайности: покупать готовую либо замороженную еду (с миллионом калорий либо дорогую угу) или заебаться готовкой сложных блюд.

Вот это я. И если на ужин у меня нет большой проблемы приготовить сложное блюдо относительно небольшим количеством калорий (еще желательно каждый день разное), то обед, после того как я ушел на фриланс, стал реальной проблемой. И если первые два дня недели я обед еще как-то его готовлю, планирую его и покупаю и подготавливаю ингредиенты для него заранее, то на третий посылаю все к чертям и заказываю какой-нибудь фастфуд.

#34285 2019-07-18 22:17:32

Анон

Анон пишет:

то обед, после того как я ушел на фриланс, стал реальной проблемой

А ты супы не любишь? Я пока на супчиках сидел, у меня проблем с весом не было, наедался до уровня " не могу встать" но суммарно калорий там было не так много. Щас стал лениться варить супы и вес сразу пополз вверх :pink:

Отредактировано (2019-07-18 22:17:51)

#34286 2019-07-18 22:38:44

Анон

Анон пишет:

Щас стал лениться варить супы и вес сразу пополз вверх

Я так делал типа суп с томатным соком. Он, конечно, с сахаром, но фиг с ним. Любые зерновые "хлопья", которые можно заварить, Нордик, например, или банальная овсянка-геркулес, залить кипятком, добавить специи, подождать минут пять, добавить стакан томатного сока и вареное яйцо.
Еще хорошо такое с цветной капустой или шпинатом.
Или с пастой, которая макаронные изделия, хотя уже больше калорий будет.
Или тертый сыр вместо яйца.
Получается не супер калорийная, но сытная похлебка. Я обожаю помидоры, кетчуп и все подобное, поэтому мне заходит.

#34287 2019-07-18 23:19:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то обед, после того как я ушел на фриланс, стал реальной проблемой

А ты супы не любишь? Я пока на супчиках сидел, у меня проблем с весом не было, наедался до уровня " не могу встать" но суммарно калорий там было не так много. Щас стал лениться варить супы и вес сразу пополз вверх :pink:

Не очень люблю, но это полбеды. Я ими не наедаюсь вообще, поел - через час снова ощущаю голод. У меня, кстати, так с многими продуктами, которые по идее должны насыщать - с творогом, с яйцами, с овсянкой.
Я спасался сэндвичами из хлеба без муки с запеченным нежирным мясом и свежими овощами или с тем же мясом, небольшим количеством сыра и маринованным огурцом и все это в духовку. 2 сэндвича выходит калорий на 400 и насыщает меня достаточно, чтобы дожить до ужина.
Но я постоянно, несмотря на напоминалки, то забываю вовремя разморозить или запечь мясо, то обнаруживаю что овощи завяли, а сыр кончился, а до ближайшего магаза около 20 минут пешком, и еще почти час туда собираться... Короче, я сдаюсь, заказываю фастфуд и вся оставшаяся неделя в плане питания идет по пизде (сгорел сарай, гори и хата, ага).

#34288 2019-07-19 11:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У какой части населения это так работает? Один процент или десятые доли процента?

Если бы это работало только у одного процента, то остальные 99% или бы были очень толстыми, или пожизненно сидели на диетах. Если у тебя есть знакомые, коллеги, однокурсники, с которыми вы вместе едите, понаблюдай, как они питаются. Ты увидишь, что они в большинстве жрут нормально, не обжираются, но и не питаются фиговыми листочками. Тебе нужно понять, что не все люди страдают тягой к обжорству, понимаю, тебе тяжело принять, что ты один из немногих, кто этим страдает, проще уверять, что все такие.

Мимопроходящий анон смеет возразить - у меня бОльшая часть окружения на вечных диетах, котролирует питание по-моему вообще все женщины. Только у кого-то это сильно выражено, а некоторые молчат. А так и очень худые девочки салатики накладывают себе с кислыми лицами, и от тортика берут самый маленький кусочек вздыхая. Я была удивлена, когда коллега, у которой по ощущениям самые здоровые отношения с едой и к своему внешнему виду, сказала мне что в ее ланч-боксе ровно 300 ккал, поэтому сегодня на чай она не пойдет, давай завтра вместо завтрака чай в кафе попьем. А казалось бы. Реально худых, не следящих за едой я знаю единицы.

#34289 2019-07-19 12:05:16

Анон

Анон пишет:

И еще давят стандарты, насмотришься на моделек с обложки, сядешь по глупости на диету, потом будет откат - так и набираешь.

Плюс калории скрытые, тут обсуждали печеньки какие-то, где калорий просто нереальное количество на грамм. курабье если не путаю. То же тирамису - по консистенции как йогурт, на вкус не слишком сладкое, не объемное, в итоге сжираешь больше, чем думаешь.

Ну и психологические проблемы, между прочим, стали активнее проявляться. Что сильно влияет на пищевое поведение.

Плюс наши родители прошли через развал ссср, голодные и дефицитные годы, у многих нарушение пищевого поведения идет из семьи.

Плюс активность сейчас часто нулевая - лифты кругом, экскалаторы, онлай-покупки и доставка всего на свете к двери, пульты от света, телика и т.д. Еду всю можно купить полуготовую, ты даже пару ккал на очистку картошки не тратишь сейчас. 

Все эти факторы дают привес.

#34290 2019-07-19 12:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эпидемия ожирения, захлёстывающая развитые страны

А где эта эпидемия? В европе все стройные, жирных там меньшинство. В америке? Так я сколько не спрашивал друзей знакомых, там тоже их не так чтобы эпидемично много, а среди белого богатого населения так и вообще нет

Европейский анон докладывает, что тут дофига толстых, вообще то. А те, кто не толстые, те сидят на диетах. Био-еда, салатики, фитнесс, пп, сахзам - это тут очень в моде среди молодежи. Так формируются привычки, что позволяют еще потом многие годы быть в нормальном весе. Плюс тут в среднем женщины и мужчины в районе 30-40 очень активно ходят в зал, это модно сейчас. Но толстых все равно много -если толстая, то толстая, с явным ожирением, среди молодых девушек и парней, детей толстых много, особенно из арабских, простигоспади, семей. А еще много китайцев, азиатов и иже с ними - они компактные, поэтому тоже может влиять на восприятие "европа худая". А так - испания, португалия, австрия, румыния - не сильно они худые то. А всякие немцы, нидерландцы, северные страны - сами по себе худощавее.

#34291 2019-07-19 14:03:21

Анон

Богатые, которые стройные - это те богатые, у которых есть личный повар и тренер в спортзале, плюс хирургия. Те кто сам ходит в магазин и сам себе готовит - такой же средний класс как здесь. И выбор у них такой же - либо ограничивать себя в питании и следить за телом, либо смириться и толстеть. "Там" меньше парятся насчет эстетики, зато "там" нет бесплатной медицины, а зож таки реально экономит эту статью расходов. И экология в европе и северных америках в целом получше, чем в ДСах, и голодных кризисов не было. Так что у них "запас прочности" организмов чуть выше, чем тут.
Бедные толстые все и везде, потому что дешевая жрачка калорийная, а здоровая - дорогая. Прост в России бедных больше, но это для другого треда тема.

Олсо в Европе я был достаточно давно, но вот в НЙ и ЛА я видел на улицах гораздо больше толстых, чем в центре ДС. В том числе и явно "белых богатых". Если твои знакомые из околоайтишных кругов, работающих и учащихся там, так это очень узкая выборка, в том числе и по возрасту.

#34292 2019-07-19 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Богатые, которые стройные - это те богатые, у которых есть личный повар и тренер в спортзале, плюс хирургия
кто сам ходит в магазин и сам себе готовит - такой же средний класс как здесь.

Можно заказать доставку полезной еды (уже готовой) на дом. С поваром ты уже загнул.

#34293 2019-07-19 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Можно заказать доставку полезной еды (уже готовой) на дом

Это не богатые.
Ты никогда не встречал людей, которые нанимают человека для готовки им еды? У меня вполне были в ДС такие знакомые. Чсх, как только они дауншифтнулись, переехали в Азию и начали там покупать и готовить еду сами - стали оба в полтора раза толще. Олсо пока я работал в телевизоре, мы делали выездные вью с разными богатыми чуваками (не селебами и не теми, кто еблом торгует, а олигархами всякими и политиками), повар был у всех, даже если жена была типа домохозяйка. Но даже при этом среди них не много стройняшек, обычно там верхняя граница ИМТ и иногда чуть за нее.
В америках кстати всякие черные, арабские и прочие традиционные семьи, которые даже когда разбогатеют, сохраняют привычки - тоже чаще толстые, чем стройные.

Отредактировано (2019-07-19 14:22:31)

#34294 2019-07-19 14:31:44

Анон

Анон пишет:

Это не богатые.

Англоязычные ютуберы и не богатые? Владельцы огромных бизнес-сетей и не богатые? Живущие почти что в замках и не богатые? У тебя очень узкое какое-то представление о богатых. Ну, или ты просто не понимаешь, что не всем людям хочется нанимать повара, чтобы банально пожрать. В Америке и Европе вообще богатые люди могут жить довольно "скромно".

#34295 2019-07-19 15:03:41

Анон

У меня вопрос. Когда я перестану жрать? Что такого должно случиться, чтобы я начала есть нормально, а не нажираться?

#34296 2019-07-19 15:27:23

Анон

Анон пишет:

Но даже при этом среди них не много стройняшек, обычно там верхняя граница ИМТ и иногда чуть за нее.

А это уже толстые, что ли?  :really:

#34297 2019-07-19 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Так ты хочешь вкусняшку или радостно сидишь на салате и индейке? Просто если тебе норм, наверное, у тебя и не такое восприятие еды?

Анон, я же сказал, вкусняшку я хочу, если начинаю их есть. А на салатике с индейкой я могу спокойно сидеть и их не хотеть. Просто меня смущает, что про это надо помнить! Угощают на работе вкусняшкой или в гостях - нужно отказываться... Стоит сожрать сладкое и все! Просыпается наркоман! А если не жрать сладкое, то через  какое-то малое время, через три-четыре дня, максимум - неделю, вообще перестает сладкого хотеться... Что за баг такой в организме... Вроде и не настолько аховый, каким был бы если бы вкусняху хотелось всегда, но какая-то все равно нездоровость, как у алкоголиков, способных с одной рюмки уйти в запой...

Отредактировано (2019-07-19 16:08:29)

#34298 2019-07-19 16:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кмк, это не теория, а вполне себе реальность. Много я слышал, что в США здоровая еда очень дорогая, потому и среди богатых не так уж много жирных. А фастфуд у них дешев и доступен, вот и.

Не только. Бедный тупо не может сесть на машину и поехать в молл за хорошей едой, а в шаговой доступности у него только магазины с полуфабрикатами, жирными, хлебными и сладкими. А ещё бедный часто не может нормально готовить, так как живёт в комнатке без кухни с немалой вероятностью. У него электрочайник и микроволновка. Или говноплитка на две конфорки в тесном уголке - но купить он может, см предыдущее, в основном полуфабрикаты. В штатах крупные моллы выбили с рынка почти все виды магазинов шаговой доступности. Поэтому в шаговой доступности микромаркеты с хлебными полуфабрикатами, сосисками и сладостями.

Поэтому там реально в бедных кварталах крупных городов и среди черных много толстых. Это бедные. Они живут на дешёвых готовых продуктах из хлеба, пальмового масла и сахара. И весь фастфуд там в основном тоже невкусное говно, пряное, жирное, переслащенное. Макдональдс там заметно более низкокачественный по сравнению с нашим. Нет машины - нет нормальных продуктов, риалли.
(Анон ездила в штаты в компании друзей на длинную автопоездку, питались бюджетно или готовили в кемпингах на горелке, и ещё Нью-Йорк посмотрели, и это пипец, там дёшево жрать невозможно невкусно).

#34299 2019-07-19 16:30:01

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос. Когда я перестану жрать? Что такого должно случиться, чтобы я начала есть нормально, а не нажираться?

Риторический вопрос но попробую.

Можно поработать с психологом и поискать причины зажоров и попробовать устранить или хоть понять. Стресс найти.

Можно наоборот испугаться чего-то до усрачки: диабета, болезни, стать некрасивой. Вдруг испуг отшибет желание нажираться.

Можно попробовать есть медленно и стараться ощущать вкус каждой ложки и старательно жевать.

Можно поплакать вместо пожрать.

Можно жевать резинку, если есть привычка жевать...

#34300 2019-07-19 16:34:13

Анон

Анон пишет:

Очень мало данных ради такого вопроса. Ты соблюдал несбалансированную диету, ограничивал калории больше чем нужно и сейчас организм показал тебе фигу и берет свое? Тогда жрать будешь еще долго-долго.

Если зажоры, то это 99% психологические причины. Разберешься с ними, добавишь для начала хобби вне дома по вечерам (или когда там у тебя самое опасное время) и попустит.  Но психология сначала.

Ешь по калориям достаточно, но все равно голодный и срываешься на жор? Чего то в организме не хватает. Универсальный совет - добавь Омега 3, В12 и хром. Омега3 с едой, можно чуть больше дозировки. Если беременный или планируешь - обращай внимание, чтобы без витамина Е была. В12 между приемами пищи, запивая водой, или с едой, но не жирной, это важно. Хром погугли, не вспомню сразу. Как тут писали - попробуй в каждый прием пищи БЖУ чтобы были. Попробуй супы, они заполняют желудок как надо. Ну и т.д. Советов много и все рабочие. Если делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума