Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
кто выдумал, будто орехами можно наесться
Биохимия какая-нибудь? Типа, жиры, белки и клетчатка перевариваются дольше, чем вода, сахар и клетчатка?
Но вообще люди разные, да. Я за раз больше 100 г орехов, наверное, в принципе не сожру, даже если отвлечься от калорийности...
Хм, говорилось в контексте что из 400-граммового стейка у вас усвоится только 120.
Эммм, анон, не хочу тебя расстраивать, но в мясе не 100% белок. 400-граммовый стейк это примерно 100 гр белка. Там в пределах 25 гр белка на 100 гр мяса будет.
Мне кажется, ты какой-то инстагурини начитался, без обид. Вообще меня пиздец смущают такие заявы прям с точными цифрами. Люди все вообще разные, обменка у всех разная, не говоря уж о весе. На обмен веществ влияет дохуища факторов. То что не вся пища которую ты в себя закидываешь, перерабатывается организмом - это правда. Поэтому единократные зажоры на стопицот калорий, которые твой организм не переварит все, гораздо менее опасны с точки зрения жировых отложений, чем систематическое небольшое переедание, под которое обменка адаптируется.
Но мне кажется что это просто очередная обертка для классического "меньше жрать". Так-то 120-150 грамм "белковой" еды норм порция.
Отредактировано (2019-07-13 13:42:34)
Анон пишет:Кстати, все "кчайности" имеют совершенно бешеную калорийность. Анон тут чуть случайно курабье не засосал. ОДНО.
500 ккал в 100 г., одно печеньице, маленькое такое кругленькое печенье - 30 г.Анон как-то с чайком навернул 3 или 4 курабье, анона чёт затошнило и анон полез посмотреть сколько это калориев
Это был ШОК всей жизни!
А причина то, что в песочном тесте дохрена масла. (Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст. л., яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука — 180 г, ваниль, джем или повидло — по вкусу)
А причина то, что в песочном тесте дохрена масла.
Это если ты хорошее печенье купил. В дешевом дохрена спреда, который еще хуже.
Поэтому единократные зажоры на стопицот калорий, которые твой организм не переварит все, гораздо менее опасны с точки зрения жировых отложений, чем систематическое небольшое переедание, под которое обменка адаптируется.
А можно тут подробнее?
лично анону от 200 гр мяса уже плохо будет и пойдут симптомы интоксикации. Но, белок таки усвоится, так как потом будет меньше тянуть сожрать мяса.
лично анону от 200 гр мяса уже плохо будет и пойдут симптомы интоксикации. Но, белок таки усвоится, так как потом будет меньше тянуть сожрать мяса.
Э-эээ, анон, это как бы не совсем нормально Оо
Можно за раз съесть 400 г мяса?
Эээ... Можно. Это один хороший кусок мяса на обед (с салатом).
Можно за раз съесть 400 г мяса?
Да без проблем, если вкусное.
Анону плохо не будет, никаких симптомов интоксикации, но в районе 200 г будет "всё, больше не лезет". Причем именно мясо, после этого анон еще может доесть гарнир/овощи/хлеб... Как раз на больших порциях проверено. Правда, по 400 г мяса мне как-то порции не попадались.
Вот разве что шашлык, порцию шашлыка я не пробовал взвешивать (у меня весов на даче нет ).
Я не знаю, моей маман врач сказал, что много белка нельзя - это нагрузка на почки. Мясо/птицу/рыбу только один раз в день, ну, можно еще немного творога.
Анон, если у твоей мамы серьезные траблы с почками, типа пиелонефрита, хронических камней и всего такого прочего, с хроническими воспалениями и болями - то да, с белком стоит быть поосторожнее. Но и то, от 1 г белка на кг массы тела нифига ей не будет, если она, конечно, не 100+ кг весит.
У нее проблемы с почками начались (кретинин повышенный, вот это вот всё), и ей врач сказал, что это из-за того, что она ест много белка.
Так и я 100+ вешу. (Анон с мамой)
У нее проблемы с почками начались (кретинин повышенный, вот это вот всё), и ей врач сказал, что это из-за того, что она ест много белка.
Так это же не говорит о том, что у неё проблемы с почками. Это говорит только о том, что она ест много белка. Само по себе потребление белка на почки не влияет.
Повышенный креатинин не всегда является показателем истинного снижения СКФ. Высокие показания могут быть связаны с увеличением выработки креатинина, а не со снижением функции почек или со снижением канальцевой секреции креатинина. Повышение уровня креатинина в сыворотке может быть связано с повышенным потреблением вареного мяса (которое содержит креатинин, превращенный из креатина под воздействием высокой температуры в процессе приготовления пищи) или чрезмерным потреблением белка и добавок креатина, принимаемых для повышения спортивных результатов.
Чёта аноны зародили во мне червь сомнения!
заронили зерно сомнения, анон, зерно!
Так анонов червепидорами ещё никто не называл.
Очень рекомендую проверить еще и гормональные моменты, в том числе обратить внимание на тироксин.
И хорошо бы добавить спорта немножко маме, хотя бы скандинавскую ходьбу или плавание, у нас дамы 40+++ прям стайками в парке и по бульварах с палками гуляют, ну и в бассейнах тоже много зрелых дам.
А насчет белка - "много" - это сколько? Потому что для неспортсмена белка 1.5-2 г на кг массы это реально много, но 1-1.2 г - это в пределах нормы, исходя из той литературы, которую я читала.
С весом 100+ резко в спорт ударяться не стоит, суставы это не оценят. Оптимально все-таки начинать с ходьбы, прогулок, плавания - и контроля рациона.
Еще конечно могут быть разные штуки - и варикоз, и проблемы с суставами, и гипертония, и много чего еще. Плавание и прогулки по крайней мере не навредят.
Отредактировано (2019-07-13 17:04:42)
Не хочет она ходить, очень устает от этого, я уж убилась доказывать, что движение - жизнь и надо хоть 5к шагов в день проходить(((
1-1.2 г
Вот мне такая цифра кажется более правдоподобной, для меня хотя бы, я тоже не кмс, прямо скажем...
Анон пишет:Не хочет она ходить, очень устает от этого, я уж убилась доказывать, что движение - жизнь и надо хоть 5к шагов в день проходить(((
Ну вот, из видоса следует, что тогда она в жизни ничего никогда не скинет (его ещё пока никто из анонов не раскритиковал).
Может, ей дать послушать?
Хождение слабо влияет на скидывание веса, единственное, что конкретно влияет - уменьшение калорийности рациона ниже требуемого.
Хождение слабо влияет на скидывание веса
лолшто? тебе знакомо слово "кардио", почему оно так называется, и какой от него эффект? вообще быстрая продолжительная ходьба 30+ минут это почти единственный вариант физической активности для большого веса.
Анон пишет:Хождение слабо влияет на скидывание веса
лолшто? тебе знакомо слово "кардио", почему оно так называется, и какой от него эффект? вообще быстрая продолжительная ходьба 30+ минут это почти единственный вариант физической активности для большого веса.
Пройдя за час 5 км, человек весом 60 кг затратит около 210 ккал, при этом 60 ккал составит основной обмен, а расход собственно на ходьбу составит 210 – 60 = 150 (ккал).
Это очень мало. Если человек будет ходить пешком, а жрать будет много, он не похудеет.
Если человек будет ходить пешком, а жрать будет много, он не похудеет.
Если человек будет жрать много, он не похудеет, что бы он ни делал, но сводить весь процесс похудения тупо к сложению и вычитанию калорий это куда больший
Суть кардио помимо всего остального еще и в том, что оно эффективно "разгоняет" обмен веществ. Который у человека весом больше 100 кг явно нарушен.
в любом случае хоть сколько-нибудь двигаться всегда лучше, чем не.
Суть кардио помимо всего остального еще и в том, что оно эффективно "разгоняет" обмен веществ.
Лол что? Пруфы заявления в студию.
Суть кардио помимо всего остального еще и в том, что оно эффективно "разгоняет" обмен веществ.
Суть кардио в тренировке сердечно-сосудистой системы. Всем остальным можно пренебречь, если кардио не в варианте ВИИТ. Но это явно не про тетеньку, которая не может шевелиться почти совсем.
Пруфы заявления в студию.
В соседней комнате от меня сидит пруф. Который худел на 50 кг диетой + ходьбой, и именно ходьба каждый вечер помогала перевалить через плато каждый раз, как диета в него упиралась.