Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#33801 2019-07-12 14:40:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Не могу, плачу. Мама анона, с невъебенным скиллом вкусной готовки, по глубокой же аноновой просьбе (анон может только в салаты из свежих овощей без термической обработки), немного удивившись ей, приготовила рагу из кабачков с луком, морквой и ещё какой-то хренью, которую анон после третьего проглота выблевал в известном храме раздумий.

Неужели рацион для правильного питания невозможен без блядских кабачков, капусты, баклажанов, болгарского перца, репчатого лука???

Потому что во всех, ВСЕХ подборках рационов, которые собрал анон, есть это сраное овощное рагу. Не знаю, зародилась ли моя психологическая непереносимость перечисленных овощей в детском саду или была им всего лишь закреплена, но даже спустя годы, рагу, солянка и щи (в мозгу у анона) = блевать.

Аноны, есть ли рецепты с термообработкой других овощей? (т.е. это, видимо, помидоры, огурцы, морковка, свекла) Или лучше не мучиться и жить на салатах?

Не мучайся и живи на салатах. Зачем и кому нужно, чтобы ты запихивал в себя овощи, которые ненавидишь, если другие овощи ты готов есть?

#33802 2019-07-12 14:41:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли рецепты с термообработкой других овощей? (т.е. это, видимо, помидоры, огурцы, морковка, свекла) Или лучше не мучиться и жить на салатах?

Анон, откуда такая зацикленность на термообработке? Гастрит?
Этот анон овощи жарит пару раз в году, и то по минуте на сковородке гриль, никаких рагу, хрустящие, сочные, все отдельно, ненавижу перетушенную мешанину ))

А в остальное время ешь свежие, господи. Я бы попробовала осторожно по чуть-чуть если ты что-то еще не пробовал - типа, зеленая фасоль отварная (но не разваренная) с каплей масла и соли, свежая брокколи на пару, побрызгать лимоном и с солью и есть, макая в белый йогурт - все эти штуки могут показаться внезапно вкусными, если без предубеждения и нечасто.

А рагу оставь, совершенно не обязательно его жрать.

#33803 2019-07-12 14:43:33

Анон

Я иногда потребляю белокачанную капусту, нарезая листья ближе к кочану, и немного потребляю репчатый лук, свежий или в супах. Однако в моих супах он бывает целой луковкой, которую потом легко вытащить, чтобы никакие стрёмные лохмотья в ложку не попадали. И можно притвориться, что его там не было.  :facepalm:

#33804 2019-07-12 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Нет, миновало. Просто советы по рационам содержат указания на термообработанные овощи, а я свежие люблю. Пришёл узнать мнение.

#33805 2019-07-12 14:48:35

Анон

Я люблю овощи, проблема в том, что я еще люблю тортики и шаурму. С овощами.  :facepalm: На мне минимум 5 кг жира, который можно было бы сбросить.
Моя приятельница: худощавость 80 лвл, питается творогом, яичницей, яблоками и черным кофе с сахаром. Овощи не пройдут.

#33806 2019-07-12 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Огурцы и помидоры не обрабатывают термически.

#33807 2019-07-12 14:49:34

Анон

Анон пишет:

Просто советы по рационам содержат указания на термообработанные овощи, а я свежие люблю. Пришёл узнать мнение.

Овощи, которые не являются корнеплодами, практически все можно употреблять в свежем виде. Можно их кидать в кипяток на несколько секунд, типа обработка, но вкус практически тот же.

Отредактировано (2019-07-12 14:50:35)

#33808 2019-07-12 14:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Огурцы и помидоры не обрабатывают термически.

Помидоры входят в состав многих блюд с термообработкой так-то. В основном их кладут на какое-нибудь мясо и запекают.

#33809 2019-07-12 14:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, миновало. Просто советы по рационам содержат указания на термообработанные овощи, а я свежие люблю. Пришёл узнать мнение.

Плюнь на рекомендации и ешь салаты. Я делаю именно так, еще не хватало пихать в себя то, от чего блевать тянет.
тоже ненавижу термообработанные овощи

#33810 2019-07-12 14:51:38

Анон

Вареная свекла протертая на крупную терку с оливковым маслом и размолотой головкой чеснока оч вкусный салатик

#33811 2019-07-12 14:55:01

Анон

Спасибо, аноны! Значит, салаты.

Анон пишет:

Вареная свекла протертая на крупную терку с оливковым маслом и размолотой головкой чеснока оч вкусный салатик

Записал, спасибо! Свеклу, конечно, варю.

#33812 2019-07-12 15:15:08

Анон

Аноны, кто не наедается рассчитанной калорийностью - что у вас по белку, сколько белка из расчета на кг тела? Попробуйте, чтобы белка приходилось от 1.2-1.5 на кг массы тела и посмотрите, будет ли такой же жор.

#33813 2019-07-12 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто не наедается рассчитанной калорийностью - что у вас по белку, сколько белка из расчета на кг тела? Попробуйте, чтобы белка приходилось от 1.2-1.5 на кг массы тела и посмотрите, будет ли такой же жор.

У меня 60-90 г белка на 54 кг, и я тот анон, который ел на 2500, если бы мог. У меня это практически не зависит.

#33814 2019-07-12 15:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебе эти овощи не нравятся, или консистенция рагу? Цветную капусту можно сварить и обжарить с яйцом. Перцы запечь целиком, снять шкуру, сбрызнуть маслом и уксусом. Салат из вареной свеклы уже вспомнили, я в него добавляю чеснок, грецкие орехи и соленые огурцы. Тыкву тоже можно запекать. Или не париться и есть салаты, если у тебя нет гастрита, при котором все нужно термически обрабатывать, сырые овощи даже полезнее.

#33815 2019-07-12 15:35:04

Анон

Аноны, а у кого удалось разделись еду и интернет (сериалы, книги)? Потому что я переедаю. Жестко переедаю вечерами, когда дома одна вообще адок. А если еще и нервы (что сейчас часто), то лечь и сдохнуть.

Все это под сериалы и холиварку. Если убрать сериалы, то пропадает кайф от пожирания еды. Но это огромный плюс для контроля над съеденным.

Хочу в идеале научиться наслаждаться едой, смаковать каждый кусочек. Хочу сегодня придти домой, взять по дороге в суши-ресторане суши с собой, накрыть дома на подносе мисо-суп, чай зеленый, выложить красиво суши и наслаждааааться.

Но как разрывать такую связь?  Я пару раз пробовала и это очень болезненно. В общем и понятно - тело лишают такого мощного привычного удовольствия. В запасе у меня курс йоги, сериал и фильм, дождь на улице и теплый плед дома, убранная заранее квартира, отсутствующая родня и вечер только для меня. Я не хочу как миллиарды раз до этого просто купить еды и  нажраться под холиварку  :facepalm:

Может кто-то так разрывал эту связку - еда+развлекалово? Как вы это делали? Постепенно, по одному приему пищи в день отдельно от интернета? Или наоборот лучше сразу отказаться и за завтраком и за обедом, и за ужином?

#33816 2019-07-12 17:12:09

Анон

Анон пишет:

Не хочу курогрудь хочу шаурму <- примерно так выглядит мой жор.
Хотя я вообще люблю белковую пищу.

То есть у меня получается не чувство голода даже, а... не хочу эту пищу, хочу ту пищу, она калорийная, хочу есть ее и есть, а не съесть кусочек и остановиться.
Но заменить ее ничем не хочу, потому что я не голодный, я хочу вкусняшку. Вон ту.
Вчера, например, у меня так случилось с тульским пряником, хотя я даже не самый большой любитель сладкого. Но вынь да положь ебучий пряник. С фруктовой начинкой, сгущенка не годится. И с черным чаем, другие напитки не годятся. Только это сочетание, другого не хочу, но есть хочу (на самом деле, видимо, не очень хочу - но объективно я с утра не ел, так что нельзя сказать, что физиологии тут вовсе нет). 
В итоге купил пряники, заварил чай, съел полтора пряника, превысив калорийность, ненамного, но в плюс. Пряники по 140 граммов каждый, 370 ккал на 100 граммов, бездна.

Если меня вдруг пропрет на низкокалорийную вкусняшку, я волшебно худею.

Но как разрывать такую связь?

Я никак не разрываю, потому что без этого мне невкусно. Или интернет, или книга, или беседа с приятелем. Визуал с едой не воспринимаю, поэтому не смотрю. Зато форумы, статьи, холиварка опять же - самое то. Реддит про игру, в которую играю, обсуждение книг.
То есть я пытаюсь просто сделать так, чтобы этого не было слишком много - и выдаю себе тех стимуляторов, для которых еда не нужна (из того, что делается дома: фильмы или компьютерные игры).

#33817 2019-07-12 19:08:41

Анон

Анон пишет:

Может кто-то так разрывал эту связку - еда+развлекалово? Как вы это делали? Постепенно, по одному приему пищи в день отдельно от интернета? Или наоборот лучше сразу отказаться и за завтраком и за обедом, и за ужином?

Я довольно банально поступил, я спрыгивал на чай. Сейчас все еще ем за компом, с удовольствием, но только завтрак. Когда вечером копаюсь в инете или что-то смотрю, я пью чай. Литры чая. Ладно, щас уже не литры, но когда начинал, было прям дофига. Горячего, холодного, фруктового, черного, разного. В общем, я первое время пил за компом (только не алкоголь и не сладкое! Минералка с лимоном и мятой, чай, кофе без сахара) а потом постепенно наладилось и больше не тянет грызть-грызть-грызть.

#33818 2019-07-12 21:26:24

Анон

Анон пишет:

Я никак не разрываю, потому что без этого мне невкусно.

+1

Но я не ем лишнего, я заранее все готовлю порционно потом уже сажусь есть под холиварочку. И на столе никаких тарелок с печеньками и прочим, только то что положено съесть здесь и сейчас

Отредактировано (2019-07-12 21:29:33)

#33819 2019-07-12 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Может кто-то так разрывал эту связку - еда+развлекалово?

Я нарубаю салат из огурцов и помидоров без заправки для поедания под интернет. Или брюссельскую капусту отвариваю. И жрачка, и низкокалорийная.

#33820 2019-07-12 21:54:12

Анон

Я ем ягоды.
(вставить вопли анонов о том, что ягодыжинильзя, ягодыжисахар)
(аноны, вот чесслово, я знал десятки людей, разожравшихся на булках и шоколадках, но еще ни одного раздобревшего на вишне и малине, если не класть в них тот же сахар ложками)
(при прочих равных, здоровой щитовидке и т.д и т.п)

#33821 2019-07-12 21:57:22

Анон

Я тоже не разрываю связь, а кладу на тарелку ровно столько, сколько планирую съесть и ем под сериальчик/холиварку/твиттер. За добавкой надо встать и пойти на кухню, этого времени обычно хватает осознать — я не наелся или это просто императрица пробегала. Ну и готовлю/покупаю я обычно одну, максимум две порции. Захочешь догнаться, а нечем.

#33822 2019-07-13 00:41:08

Анон

Если я хочу тупо пожрать под сериальчик, то я экономлю калории весь день - на самом деле это немного, 100 на завтрак, 150 на обед и вечером можно выпить дополнительный бокал винишка или чего там охота. Но все вкусняшки считаются и к компу берется ровно отсчитанное. Иногда вообще не считаю весь день, как правило на выходные дни, чтобы не загоняться, но при этом не обвиняю себя и не стараюсь реально не думать о том, переел я или нет, для профилактики рпп.

#33823 2019-07-13 07:42:29

Анон

Анон пишет:

Ну и готовлю/покупаю я обычно одну, максимум две порции. Захочешь догнаться, а нечем.

+1 это мне помогает не переедать, при том, что я тупо вкусняшки люблю, у меня нет проблемы конкретно переедания. Но даже 200 ккал лишних от вкусняшек каждый день могут не то что худеть помешать, а привести к набору.
Держу в доме в количестве только такую еду, которую не потянет съесть в качестве добавки, типа макаронных изделий, огурцов, консервированного тунца. А вот, например, пирожные - поштучно.
Или еще вариант, чтобы никакой другой готовой еды не было, например, я как-то купил набор роллов и не сожрал за вечер, а ел почти три дня, потому что в доме, кроме этого, был только пакет риса и замороженные овощи в морозильнике. И лимон.

#33824 2019-07-13 10:46:25

Анон

Анон пишет:

А это безопасно? Почки от меня не уйдут за такие фокусы? :pink:

Анон пишет:

(вставить вопли анонов о том, что ягодыжинильзя, ягодыжисахар)

Там клетчатки больше, чем сахара)
Но. В ста граммах вишни в районе 50 ккал. 100 г вишни - это, ну, горсть. А в глубокой тарелке этой вишни грамм эдак 600...
И это прям БОЛЬ, потому что я обожаю фрукты и ягоды, но в одном сраном яблоке минимум 200 г, в одном, а я обычно по два сжирал. :panic:

Отредактировано (2019-07-13 10:50:16)

#33825 2019-07-13 10:54:56

Анон

Анон пишет:

А в глубокой тарелке этой вишни грамм эдак 600...

300 ккал, нормально для приема пищи же? Даже если ты ешь 1200, это всего четверть нормы.

Я знал веганов, которые ели по сути орехи, фрукты и овощи только, многие в сыром виде  - они почти все были худые, особенно если не увлекались орехами и цукатами. Даже два килограмма сырых фруктов и овощей на 1000 ккал не всегда потянут.

Отредактировано (2019-07-13 10:57:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума