Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
+- валенок по карте
Бред. Можно спокойно жить, худеть и поддерживать вес на усредненном значении калорий яиц, круп, мяса и что там еще. ) Если кто-то микроменеджментом на уровне <100 или <50 калорий занимаетя, то он либо рппшник, либо личный диетолог какого-то элитного спортсмена.
Отредактировано (2019-07-10 14:49:58)
что я должен теперь всегда есть меньше. Ы
Но ты можешь есть больше менее калорийной еды?
Ну да, но вот сижу я вечером и думаю «а был бы пожирнее, как раньше, мог бы сейчас еще миску творога с ягодами умять, а так фиг».
Эммм... но тебе ничего не мешает? Наберешь постепенно тот же вес, если будешь есть по-старому.
Может, тогда в сторону увеличения расхода подумать?)
Ну да, но вот сижу я вечером и думаю «а был бы пожирнее, как раньше, мог бы сейчас еще миску творога с ягодами умять, а так фиг».
Что значит "мог бы"? Ты хочешь есть, чувство голода присутствует?
чувство голода присутствует
Другой анон, но это чувство нифига не показатель ничего. Я вон соседнюю тему про курицу читаю и хочу жрат, хотя только поужинал
Другой анон, но это чувство нифига не показатель ничего. Я вон соседнюю тему про курицу читаю и хочу жрат, хотя только поужинал
Так это и не чувство голода.
Что значит "мог бы"? Ты хочешь есть, чувство голода присутствует?
Нет, я не голоден, но пожрать люблю. И вот это как такая детская обида что ли, что отобрали вкусняшку. Звучит тупо, я знаю. И сейчашний вес мне нравится и обратно я не хочу, но вот как себя убедить, что все хорошо - не знаю. Может быть со временем пройдет, сейчас третья неделя поддержки, после диеты.
Нет, я не голоден, но пожрать люблю. И вот это как такая детская обида что ли, что отобрали вкусняшку. Звучит тупо, я знаю. И сейчашний вес мне нравится и обратно я не хочу, но вот как себя убедить, что все хорошо - не знаю.
Сделать себе на завтрак миску творога с ягодами?
Так съешь её после полуночи, ты наверняка ужинаешь не очень рано. Или ещё как вариант: я иногда делаю некоторое количество несложного некалорийного блюда (салат из овощей, тот же творог с ягодами), ем его сколько хочу 2-3 дня, а считаю в один, в который доем.
Понятно, что это не то же самое, что просто есть то,что хочется, тогда, когда хочется, но такие самообманы часто прокатывают.
Так это и не чувство голода.
Мне иногда кажется, что с чувством голода бороться проще, чем с желанием съесть вкусняшку. >.< Зажевал условный огурец, выпил чашку чая, чувство голода вроде и ослабло, даже если не исчезло - а вкусняшку если не получу, ешь что хочешь, хоть объедайся, а вкусняшку хочется всё равно. Конкретную вкусняшку я имею в виду, такое сформированное желание "хочу именно этого именно с таким соусом именно с такой начинкой".
Отредактировано (2019-07-11 07:12:23)
Может ли поменяться тип жироотложения просто так? В подростковом возрасте был типичными песочными весами с почти плоским животом, царь-жопой и 5 размером, сейчас растолстел почти до того же веса, но обхваты талии и груди стали одинаковыми (82-83), жопа тоже увеличилась, но не настолько (+5-6 см в отличие от +11-12 см на животе).
Алсо напрягает то, что не рекомендуют иметь обхват талии больше 80, вроде как это признак ожирения и приводит к сахарному диабету. Но у меня при этом нормальный ИМТ (примерно 20). Я могу с этого заиметь проблем на свою голову или можно не заморачиваться?
Конечно, гормоны же.
Может ли поменяться тип жироотложения просто так? В подростковом возрасте был типичными песочными весами с почти плоским животом, царь-жопой и 5 размером, сейчас растолстел почти до того же веса, но обхваты талии и груди стали одинаковыми (82-83), жопа тоже увеличилась, но не настолько (+5-6 см в отличие от +11-12 см на животе).
Алсо напрягает то, что не рекомендуют иметь обхват талии больше 80, вроде как это признак ожирения и приводит к сахарному диабету. Но у меня при этом нормальный ИМТ (примерно 20). Я могу с этого заиметь проблем на свою голову или можно не заморачиваться?
Вообще бывает (но чаще после климакса, а не после переходного возраста), но лучше сходи к эндокринологу
Анон пишет:Может ли поменяться тип жироотложения просто так? В подростковом возрасте был типичными песочными весами с почти плоским животом, царь-жопой и 5 размером, сейчас растолстел почти до того же веса, но обхваты талии и груди стали одинаковыми (82-83), жопа тоже увеличилась, но не настолько (+5-6 см в отличие от +11-12 см на животе).
Вообще бывает (но чаще после климакса, а не после переходного возраста), но лучше сходи к эндокринологу
Я ходил и не раз, стандартные панели сдавал, сейчас скомпенсированный гипотериоз. Текущие анализы в порядке. Я просто думаю, может ли быть такое, что в пубертате на жирораспределение влиял переизбыток гормонов, а сейчас взяла верх "яблочная" генетика.
У меня с возрастом грушевость уменьшилась, раньше я был прямо очень ярковыраженный с хилым верхом и мощным низом, сейчас уже совсем не так, верх окреп, низ держу под контролем, но и талия которая у меня всегда была оочень тонкая расширилась до нормальных размеров. Качаюсь не так чтобы усиленно, так время от времени
Нет, я не голоден, но пожрать люблю. И вот это как такая детская обида что ли, что отобрали вкусняшку. Звучит тупо, я знаю. И сейчашний вес мне нравится и обратно я не хочу, но вот как себя убедить, что все хорошо - не знаю. Может быть со временем пройдет, сейчас третья неделя поддержки, после диеты.
Дай обниму, анон. Ровно та же хуйня, до сих пор ощущаю, что это очень несправедливо, хоть и понимаю, что тупо (
Как же заебало, что я постоянно хочу жрать! Вроде и работа сидячая-ненапряжная, спортом я не занимаюсь, но всё равно после плотного обеда уже через 4-5 часов голодный как волк. Дай мне волю и я буду питаться на 2500 вместо 1500, а потом удивляться, что меня разнесло. Но и что делать с чувством голода, я не знаю.
Может ли поменяться тип жироотложения просто так?
Я в каком-то треде уже недавно писал, сорян за повтор. В общем, у меня несколько повышенный тестостерон, не критично, но есть.
Характерное для меня отложение жира: живот (тот самый абдоминальный жир походу), бока (спасательный круг) и ляжки (не галифе, в целом). Ну и по всему телу, но эти места выделяются.
Так вот в юности в какой-то момент у меня внезапно упал тестостерон, так и не поняли, почему. Я так-то был худым подростком, потом стал становиться скиннифэтом (то есть любил поесть по-прежнему, причем в Макдональдсе, но внезапно это начало сказываться), но не толстел сильно, хотя все равно печалился, ибо мои аппетиты явно превышали мой метаболизм и мой живот перестал быть плоским.
Потом тестостерон упал (это я уже потом выяснил) - и я в шоке наблюдал, как я стремительно толстею, 10+ кг за пару месяцев, в итоге набрал не меньше 15 и только потом это более-менее остановилось. Причем толстел я именно по-другому: внезапно начали увеличиваться бедра, ягодицы, которые всегда были плоскими. Сиськи тоже, но это мб просто из-за количества жира. У меня была прямая фигура с невыраженными округлостями, у которой расплылись бока и талия - а стал я грушевидным, весь жир шел в бедра и царь-жопу. У меня талия визуально появилась, которой отродясь не было, я прибавил столько кг - а на моем животе не было ни одной дополнительной жиринки.
Я ел и офигевал, офигевал и ел.
Потом попробовал похудеть и ни фига не получилось, отчасти из-за отсутствия опыта ограничений, но это как-то реально супер туго шло.
Потом знакомый врач меня уговорил пойти обследоваться.
Оказалось, что лечить мне можно разве что гастрит, я в тоске ел дальше, но уже не толстел - это меня не утешало, потому что по сравнению с обычным собой я весил почти на 20 кг больше.
А потом внезапно начал худеть. И перестал мерзнуть. Это еще было изменением - мне до этого по жизни было жарко, я не понимал, как люди могут надеть шерстяные носки под одеяло, адская печка же. А тут я толстел - и мерз. Просто сам по себе начал худеть, ничего не меняя.
На волне восторга я смог еще и калории ограничить, в итоге схуднул практически до подросткового веса, какое-то время держал, потом опять стал есть - но прибавлял вес я уже намного медленнее и жир откладывался на животе - боках - ляжках, силуэт прямоугольный. Ну и с тех пор туда-сюда хожу и ною тут, но это уже похудение в духе "вешу 55, хочу 49", метаболизм все еще недостаточен для моих аппетитов, но я точно знаю, что перебираю по калориям, а не толстею от одного взгляда на шоколад, как было
в тот период времени.
Короче, гормоны влияют.
Отредактировано (2019-07-12 13:44:13)
Вроде есть мнение, что если организм за присест не получает одновременно бжу, то он чувствует, что его наебали, и хочет есть с удвоенной силой (ну, когда его пытаются кормить только чипсами или только булочками - или только салатом). Ты же из своих 1500 не исключил белки и углеводы?
Нет, не исключил, питаюсь более-менее сбалансированно. Просто очень люблю пожрать, вся семья такая, и до сих пор отучиться не могу от привычки съедать две трети своей нормы за один присест.
Вроде есть мнение, что если организм за присест не получает одновременно бжу, то он чувствует, что его наебали, и хочет есть с удвоенной силой (ну, когда его пытаются кормить только чипсами или только булочками - или только салатом). Ты же из своих 1500 не исключил белки и углеводы?
Другой анон задумался. Вообще я сейчас в стадии зажора по причине нервов по причине ебанутой мамы, которая даже за полмиллиона километров выжирает мозг. Но я сейчас как раз страдаю, что вроде поела, но голод возвращается через считаные часы. Причем не только психологический, но и физический. А по ккал нормальный прием пищи. А вот бжу неравномерно. Попробую последить за тем, чтоб было более-менее бжу
Не могу, плачу. Мама анона, с невъебенным скиллом вкусной готовки, по глубокой же аноновой просьбе (анон может только в салаты из свежих овощей без термической обработки), немного удивившись ей, приготовила рагу из кабачков с луком, морквой и ещё какой-то хренью, которую анон после третьего проглота выблевал в известном храме раздумий.
Неужели рацион для правильного питания невозможен без блядских кабачков, капусты, баклажанов, болгарского перца, репчатого лука???
Потому что во всех, ВСЕХ подборках рационов, которые собрал анон, есть это сраное овощное рагу. Не знаю, зародилась ли моя психологическая непереносимость перечисленных овощей в детском саду или была им всего лишь закреплена, но даже спустя годы, рагу, солянка и щи (в мозгу у анона) = блевать.
Аноны, есть ли рецепты с термообработкой других овощей? (т.е. это, видимо, помидоры, огурцы, морковка, свекла) Или лучше не мучиться и жить на салатах?
Отредактировано (2019-07-12 14:38:32)
А тебе весь набор не нравится?
Потому что я, например, ненавижу жареный и вареный лук и с таким луком есть вообще никакую еду буду. А без лука готов есть кабачки и баклажаны в любом виде.