Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

    13.85%

  5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

    30.38%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

    21.87%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

    18.47%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать


#33751 2019-07-10 11:59:38

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Да, если питаться хлебцами и йогуртами из баночки, то там высокая погрешность, а если салат из сырых овощей и фруктов, вареные яйца и гречка, то там погрешность поменьше будет.

Ровно наоборот. Йогурты и подобная промышленная пища как раз довольно точно измеряется - рецептура стандартная, продукты все известные, конвейер на заводе все меряет ровными одинаковыми порциями. И конечный продукт однородный, и вес всегда одинаковый.
А двух одинаковых яиц и помидоров в мире не существует. С мясом вообще погрешность плюсминус километр.
Гречку, да, вот ее можно относительно точно оценить. Но тоже только сухую, потому что варят все по разному.

Отредактировано (2019-07-10 12:02:00)

#33752 2019-07-10 12:03:24

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Йогурты и подобная промышленная пища как раз довольно точно измеряется -

А промышленную пищу не из тех же яблок и яиц делают? Или промышленники каким-то волшебным образом находят идентичные яблоки и яйца? ;)

#33753 2019-07-10 12:04:59

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Но тоже только сухую, потому что варят все по разному.

Так и считается калораж блюд по необработаннм ингридиентам. Т.е. взвесил сухую гречку, а как там она уже сварилась и насколько разбухла - это такое. Если порций много получилось, то это уже тупо арифметика. )

#33754 2019-07-10 12:08:24

Анон

Re: Жирострадания

Можно найти калорийность для разных сортов яблок, как яблокодрочер говорю. =D За точность, конечно, не отвечаю, хз, как их измеряют.

А вообще аноны ворвусь в тему на волне ностальгии просто сказать, что я уже похудел и мне тема не нужна. =D Спасибо многим анонам за кучу полезных советов, которые я тут получал в разное время своего жирострадательного пути, спасибо увлекательным срачам, которые заставили меня исследовать тему питания и спорта и узнавать, как правильно заботиться о своем организме.
Всем желаю идеального веса, здоровья и любви к себе.  :heart:

#33755 2019-07-10 12:14:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А промышленную пищу не из тех же яблок и яиц делают?

Обычно нет. На производстве яйца почти всегда делятся на белки и желтки отдельно, в лучшем случае, а в худшем это же самое, но в порошковом формфакторе. Чем более однородный и односоставный продукт, тем проще оценить его энергетическую ценность. Условно, если мы возьмем 1 целое яйцо весом 50 грамм, то его калорийность будет более приблизительная, чем если мы возьмем 25 грамм белка и 25 грамм желтка отдельно, потому что хуй его знает, сколько в целом яйце каждой составляющей точно.
Если речь о йогуртах, то это порошковое молоко, крахмал и сахар - все по отдельности можно померять.

Анон пишет:

Или промышленники каким-то волшебным образом находят идентичные яблоки и яйца?

Промышленникам не надо находить идентичные яблоки, промышленники берут тысячу яичных белков и тысячу яблок, перемешивают в однородную массу и отмеряют от них ровные порции на каждую единицу продукта. Когда ты делаешь это дома, у тебя будет два разных белка, каждый из которых немножко, но отличается по весу, и два яблока, которые вообще разные.

Но все это такая хуета, что заморачиваться этим не надо. Более-менее заметные "ступеньки" в плане диеты начинаются от сотни калорий, вот ими и надо считать. Тем более что базальный метаболизм тоже невозможно померять, и он каждый день разный.

#33756 2019-07-10 12:14:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я вот думаю в сторону гормонозаместительной терапии, пока вроде не актуально, но со временем буду пробовать, может, получится нормально подобрать. У меня родственницы набирали вес, аха, чаще до менопаузы, но менопауза усугубляла все, и сильно.

Гормональную терапию при климаксе сейчас рекомендуют только при реальных проблемах со здоровьем, просто так, для красоты, ее не назначают. И там надо правильно гормоны подобрать и длительность приема, потому что у этой терапии масса побочек и серьезные риски заработать тромбозы, инсульты и рак.

#33757 2019-07-10 12:17:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если речь о йогуртах, то это порошковое молоко, крахмал и сахар - все по отдельности можно померять.

На банке другое написано...

#33758 2019-07-10 12:21:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Если речь о йогуртах, то это порошковое молоко, крахмал и сахар - все по отдельности можно померять.

А ты загляни как-то в состав тех же йогуртов.

Хуже всего с калорийностью не с йогуртами, конечно, а с готовыми блюдами и с общепитами среднего уровня, т.е. не конвеер типа макдональдса, но и не рестроан, где заморачиваются глубоко технологиями приготовления.
Я в такие хожу только в дни, когда все равно калории не считаю, потому что там бессмысленно.

#33759 2019-07-10 12:25:20

Анон

Re: Жирострадания

Опять же, в том же ЕО говорилось, что обычно молоко делают не из порошка. И производителями, и "экспертами". А там хз как оно на самом деле, конечно. :dontknow:

#33760 2019-07-10 12:29:57

Анон

Re: Жирострадания

Живое молоко, живое пиво, мля  :casper:
Я все же предпочитаю внутрь употреблять убитую еду. Живое, в том числе глисты, там нахрен не нужны.

#33761 2019-07-10 12:32:40

Анон

Re: Жирострадания

В молоке бывают глисты? :bu:

#33762 2019-07-10 12:34:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Живое, в том числе глисты, там нахрен не нужны.

Так его пастеризуют или что там с ним делают перед продажей.

#33763 2019-07-10 12:36:42

Анон

Re: Жирострадания

Так живое или пастеризованное?

#33764 2019-07-10 12:40:09

Анон

Re: Жирострадания

Производители покупают живое (из-под коровы, необработанное), продают потребителю, в том числе в качестве йогуртов, кефиров и прочего) уже пастеризованное и обработанное.
А сам ты можешь купить необработанное молоко где-то с рук или в совхозе.

Отредактировано (2019-07-10 12:40:44)

#33765 2019-07-10 12:48:16

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А вообще аноны ворвусь в тему на волне ностальгии просто сказать, что я уже похудел и мне тема не нужна.

Поздравляю, анончик! И тебе тоже всего самого хорошего!  :heart:

#33766 2019-07-10 13:36:20

Анон

Re: Жирострадания

Американские ученые нашли новый способ борьбы с лишним весом. Об этом сообщает Medicalxpress.

Согласно исследованию, людям, страдающим лишним весом, необходимо сосредоточиться на укреплении мышц, а не на борьбе с жиром.

Ученые отмечают, что хорошая мышечная масса предотвращает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, состояние мышц влияет на процесс работы над снижением жировой массы, например, затрудняя его или делая неэффективным.

#33767 2019-07-10 13:47:12

Анон

Re: Жирострадания

Этому "новому" способу сто лет в обед. :pink:

#33768 2019-07-10 13:48:28

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Этому "новому" способу сто лет в обед

Но теперь он официально "открыт" американскими учеными :lenin:

#33769 2019-07-10 14:27:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В молоке бывают глисты? :bu:

В парном молоке вполне могут быть фекальные бактерии и ЯГ тоже, как ты вымя не мой. Но парное в магазине не продают.

#33770 2019-07-10 14:32:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А двух одинаковых яиц и помидоров в мире не существует. С мясом вообще погрешность плюсминус километр.

Точно, подтвержаю. Я одно время плотно занималась выпечкой по технологическим картам, там написано, например: 327гр белков и 49гр желтков. И каждый раз это было разное количество яиц. И с мясом тоже - типа в считалке стоит калорийность «нежирной говядины», хз сколько % жира в твоем куске мяса и сколько они в считалке забили.

#33771 2019-07-10 14:38:09

Анон

Re: Жирострадания

В любом случае в вопросе жиростраданий не яйца с плавающей калорийностью +- 10 калорий отыгрывают ключевую роль.

Отредактировано (2019-07-10 14:38:21)

#33772 2019-07-10 14:39:23

Анон

Re: Жирострадания

О, "нежирная говядина" - это прям мой фаворит, обожаю её. Хер знает, что это вообще. =D

#33773 2019-07-10 14:40:44

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В любом случае в вопросе жиростраданий не яйца с плавающей калорийностью +- 10 калорий отыгрывают ключевую роль.

Чем меньше жира надо убрать, тем сложнее это сделать и больше сил, подсчетов и прочей сопутствующей хрени уходит.

#33774 2019-07-10 14:43:33

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

В любом случае в вопросе жиростраданий не яйца с плавающей калорийностью +- 10 калорий отыгрывают ключевую роль.

+- валенок по карте  =D

#33775 2019-07-10 14:47:31

Анон

Re: Жирострадания

Пострадаю чуток. Раньше я не худел но и не толстел на 2000 калорий, а теперь похудел и держу баланс на 1800. Я при этом не голодный, но мне выносит мозг сам факт того, что я должен теперь всегда есть меньше. Ы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума