Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Да, если питаться хлебцами и йогуртами из баночки, то там высокая погрешность, а если салат из сырых овощей и фруктов, вареные яйца и гречка, то там погрешность поменьше будет.
Ровно наоборот. Йогурты и подобная промышленная пища как раз довольно точно измеряется - рецептура стандартная, продукты все известные, конвейер на заводе все меряет ровными одинаковыми порциями. И конечный продукт однородный, и вес всегда одинаковый.
А двух одинаковых яиц и помидоров в мире не существует. С мясом вообще погрешность плюсминус километр.
Гречку, да, вот ее можно относительно точно оценить. Но тоже только сухую, потому что варят все по разному.
Отредактировано (2019-07-10 12:02:00)
Йогурты и подобная промышленная пища как раз довольно точно измеряется -
А промышленную пищу не из тех же яблок и яиц делают? Или промышленники каким-то волшебным образом находят идентичные яблоки и яйца?
Но тоже только сухую, потому что варят все по разному.
Так и считается калораж блюд по необработаннм ингридиентам. Т.е. взвесил сухую гречку, а как там она уже сварилась и насколько разбухла - это такое. Если порций много получилось, то это уже тупо арифметика. )
Можно найти калорийность для разных сортов яблок, как яблокодрочер говорю. За точность, конечно, не отвечаю, хз, как их измеряют.
А вообще аноны ворвусь в тему на волне ностальгии просто сказать, что я уже похудел и мне тема не нужна. Спасибо многим анонам за кучу полезных советов, которые я тут получал в разное время своего жирострадательного пути, спасибо увлекательным срачам, которые заставили меня исследовать тему питания и спорта и узнавать, как правильно заботиться о своем организме.
Всем желаю идеального веса, здоровья и любви к себе.
А промышленную пищу не из тех же яблок и яиц делают?
Обычно нет. На производстве яйца почти всегда делятся на белки и желтки отдельно, в лучшем случае, а в худшем это же самое, но в порошковом формфакторе. Чем более однородный и односоставный продукт, тем проще оценить его энергетическую ценность. Условно, если мы возьмем 1 целое яйцо весом 50 грамм, то его калорийность будет более приблизительная, чем если мы возьмем 25 грамм белка и 25 грамм желтка отдельно, потому что хуй его знает, сколько в целом яйце каждой составляющей точно.
Если речь о йогуртах, то это порошковое молоко, крахмал и сахар - все по отдельности можно померять.
Или промышленники каким-то волшебным образом находят идентичные яблоки и яйца?
Промышленникам не надо находить идентичные яблоки, промышленники берут тысячу яичных белков и тысячу яблок, перемешивают в однородную массу и отмеряют от них ровные порции на каждую единицу продукта. Когда ты делаешь это дома, у тебя будет два разных белка, каждый из которых немножко, но отличается по весу, и два яблока, которые вообще разные.
Но все это такая хуета, что заморачиваться этим не надо. Более-менее заметные "ступеньки" в плане диеты начинаются от сотни калорий, вот ими и надо считать. Тем более что базальный метаболизм тоже невозможно померять, и он каждый день разный.
Я вот думаю в сторону гормонозаместительной терапии, пока вроде не актуально, но со временем буду пробовать, может, получится нормально подобрать. У меня родственницы набирали вес, аха, чаще до менопаузы, но менопауза усугубляла все, и сильно.
Гормональную терапию при климаксе сейчас рекомендуют только при реальных проблемах со здоровьем, просто так, для красоты, ее не назначают. И там надо правильно гормоны подобрать и длительность приема, потому что у этой терапии масса побочек и серьезные риски заработать тромбозы, инсульты и рак.
Если речь о йогуртах, то это порошковое молоко, крахмал и сахар - все по отдельности можно померять.
На банке другое написано...
Если речь о йогуртах, то это порошковое молоко, крахмал и сахар - все по отдельности можно померять.
А ты загляни как-то в состав тех же йогуртов.
Хуже всего с калорийностью не с йогуртами, конечно, а с готовыми блюдами и с общепитами среднего уровня, т.е. не конвеер типа макдональдса, но и не рестроан, где заморачиваются глубоко технологиями приготовления.
Я в такие хожу только в дни, когда все равно калории не считаю, потому что там бессмысленно.
Опять же, в том же ЕО говорилось, что обычно молоко делают не из порошка. И производителями, и "экспертами". А там хз как оно на самом деле, конечно.
Живое молоко, живое пиво, мля
Я все же предпочитаю внутрь употреблять убитую еду. Живое, в том числе глисты, там нахрен не нужны.
В молоке бывают глисты?
Живое, в том числе глисты, там нахрен не нужны.
Так его пастеризуют или что там с ним делают перед продажей.
Так живое или пастеризованное?
Производители покупают живое (из-под коровы, необработанное), продают потребителю, в том числе в качестве йогуртов, кефиров и прочего) уже пастеризованное и обработанное.
А сам ты можешь купить необработанное молоко где-то с рук или в совхозе.
Отредактировано (2019-07-10 12:40:44)
А вообще аноны ворвусь в тему на волне ностальгии просто сказать, что я уже похудел и мне тема не нужна.
Поздравляю, анончик! И тебе тоже всего самого хорошего!
Американские ученые нашли новый способ борьбы с лишним весом. Об этом сообщает Medicalxpress.
Согласно исследованию, людям, страдающим лишним весом, необходимо сосредоточиться на укреплении мышц, а не на борьбе с жиром.
Ученые отмечают, что хорошая мышечная масса предотвращает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, состояние мышц влияет на процесс работы над снижением жировой массы, например, затрудняя его или делая неэффективным.
Этому "новому" способу сто лет в обед.
Этому "новому" способу сто лет в обед
Но теперь он официально "открыт" американскими учеными
В молоке бывают глисты?
В парном молоке вполне могут быть фекальные бактерии и ЯГ тоже, как ты вымя не мой. Но парное в магазине не продают.
А двух одинаковых яиц и помидоров в мире не существует. С мясом вообще погрешность плюсминус километр.
Точно, подтвержаю. Я одно время плотно занималась выпечкой по технологическим картам, там написано, например: 327гр белков и 49гр желтков. И каждый раз это было разное количество яиц. И с мясом тоже - типа в считалке стоит калорийность «нежирной говядины», хз сколько % жира в твоем куске мяса и сколько они в считалке забили.
В любом случае в вопросе жиростраданий не яйца с плавающей калорийностью +- 10 калорий отыгрывают ключевую роль.
Отредактировано (2019-07-10 14:38:21)
О, "нежирная говядина" - это прям мой фаворит, обожаю её. Хер знает, что это вообще.
В любом случае в вопросе жиростраданий не яйца с плавающей калорийностью +- 10 калорий отыгрывают ключевую роль.
Чем меньше жира надо убрать, тем сложнее это сделать и больше сил, подсчетов и прочей сопутствующей хрени уходит.
В любом случае в вопросе жиростраданий не яйца с плавающей калорийностью +- 10 калорий отыгрывают ключевую роль.
+- валенок по карте
Пострадаю чуток. Раньше я не худел но и не толстел на 2000 калорий, а теперь похудел и держу баланс на 1800. Я при этом не голодный, но мне выносит мозг сам факт того, что я должен теперь всегда есть меньше. Ы