Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
При чем тут это? Анон явно имел в виду, что фактический вес больше заявленного.
Ну блин, анон, при этом же. В технологической карте к примеру по пончикам расписано сколько муки, сколько чего класть в тесто, расписан вес сырого пончика, от 51 до 55 грамм, к примеру. Если это что-то выпекающееся, например, то практически невозможно точно отмерить до милиграмма вес, и выход готовой продукции с такой же точностью тоже не отмеришь. То есть один пончик весом в 51 грамм зажарился, рядом пончик весом в 55 грамм, а внутри, к примеру, еще начинка - она тоже от стольки до стольки, и сверху еще глазурь - там тоже вес будет примерный. И у готового иззделия вес тоже будет немного, в пределах может нескольких граммов, но колебаться. То же самое с хлебом, да много с чем. В ГОСТах это все прописано, в тех самых, которые пишутся метрологами. И в технологических картах, которые по гостам составляются.
Йогурты разливаются по баночкам уже готовые, там вес проще контролировать, поэтому и вес точнее. А если с хлебом - там может мука разных сортов или дрожжи или еще что - и булка получилась чуть тяжелее нормативов, ну не будет же производитель ее обрезать или еще что? С точки зрения затрат ему проще эту булку продать за те же 20 рублей, пусть она на 10 грамм тяжелее соседки, чем обрезать с целью сэкономить 5 копеек и все эти 20 рублей потерять, потому что обрезанную булку никто не купит.
Отредактировано (2019-07-10 08:28:32)
А в чём смысл? Производитель хочет худеющих поддержать, что ли?
Мне кажется, позиционирует еду сытнее, нажористее, чем она есть.
А во всяких продуктах для худеющих могут наоборот занижать...
То есть указания веса, калорийности, химсостава и вотэтовсе - оно не потому, что производитель такой добренький и хочет, чтобы мы знали, что он в свой продукт понапихал, а потому, что с него требуют и карают за несоответствие.
Мне кто-то говорил, вроде, теоретически разбирающийся в этом, что за несоответствие состава выебут жестко, а калорийность может гулять в пределах 20% туда-сюда, и ничего не будет. Папаня у меня "Естественный отбор" смотрит часто (говорит, что они несут много фигни, лол), они всегда проверяют состав, иногда проверяют соответствие по количеству белка, к примеру, в некоторых продуктах, но никогда не проверяют калорийность. Вроде, даже на сайте у них такого нет...
Алсо, почему этот закон не работает для кафе? Почему не обязать их писать состав и калорийность в меню? Полный состав...
Ха, у меня наоборот получается, что в баночках йогурта и прочего г 10 всегда не хватает (лишнего еще ни разу не было:)). В двухсотграммовой почка творога того творога дай бог 190 г, а то и 180.
А хлеб становится легче, когда полежит = вода испаряется, подсыхает, даже в пакете.
Ха, у меня наоборот получается, что в баночках йогурта и прочего г 10 всегда не хватает
Анон, обращай внимание на массу брутто и массу нетто, указанную на упаковке. Масса брутто - это вместе с упаковкой, масса нетто - "чистый" продукт. Упаковка кстати вполне может весить те самые 10 г, особенно если это йогурт, а на пачке вполне может быть указана масса именно брутто.
Еще вот смотри: https://hprofi.com/p62301344-dozirovoch … tomat.html
Это высокоточное японское оборудование, допустимая погрешность там указана 2%, при взвесе от 50 до 500 гр. То есть если упаковка 200 гр, то погрешность там будет до 4 гр.
Но это - сам видишь, оборудование весьма недешевое, потому точность выше. Как правило, бизнес не особо охотно платит дополнительные деньги за такие моменты, и при прочих равных возьмет аппарат попроще и с погрешностью не 2, а 5-6%.
Отредактировано (2019-07-10 09:42:15)
Вес продукта (особенно мучного) зависит от влажности воздуха, одни и те же хлебцы у меня весят зимой точно как написано на упаковке, а летом больше грамм на 5 (для хлебца в 10гр это прилично).
На упаковке всегда масса нетто указана. Ни разу не видел, чтобы на каком-нибудь йогурте массу баночки указывали))
Это на всяких консервах бывает, и то там обычно масса нетто и масса основного продукта (без рассола) указывается.
Вес продукта (особенно мучного) зависит от влажности воздуха, одни и те же хлебцы у меня весят зимой точно как написано на упаковке, а летом больше грамм на 5 (для хлебца в 10гр это прилично).
+1
Гормональная специфика, полагаю.
У нас почти все женщины в семье (95%) после родов прибавляли в весе, прилично так, кило по 20-30. Мне с детства внушали, что это я пока молодая - худая, а как рожу- разнесет как всех. Ну что, родила трижды - не разнесло. А потом (внезапно) некоторые увлеклись религией и начали соблюдать посты, одна развелась с мужем и перестала готовить много и оказалось, что банальное ограничение калорий победило семейное проклятие. И дело было не в возрасте, ни в гормонах, а просто в пищевых привычках. А мне никто не верил, тепепь могу законно приосаниваться.
О, моя подруга наоборот поправилась, когда ударилась в религию. П.ч. стала есть гораздо больше углеводов, а они более калорийные и менее сытные...
Анон, я тебе верю, но удивился, как пищевые привычки могут за время беременности так измениться, чтобы принести 30 кг? Не 5-10, типичные для вариантов "лег на диван, пью пиво, ем орешки в шоколаде" (да и то молодые матери обычно же очень заняты? я бездетный анон, так что чисто теоретически рассуждаю), а так много?
Анон, я тебе верю, но удивился, как пищевые привычки могут за время беременности так измениться, чтобы принести 30 кг? Не 5-10, типичные для вариантов "лег на диван, пью пиво, ем орешки в шоколаде" (да и то молодые матери обычно же очень заняты? я бездетный анон, так что чисто теоретически рассуждаю), а так много?
Анон, вообще женщины в норме набирают до 15 кг за время беременности-родов - https://nutrilak.com/article/nabor-mass … remennosti. После родов вес опять же в норме уходит сразу кил на 10 - ребенок\околоплодные воды\плацента и тд.
Но - гормональный фон же в норму мгновенно не приходит. Плюс ребенка надо кормить - то есть опять же аппетит никак не может быть на уровне "до беременности". Так что кил +10 за время беременности и после нее во время кормления - это скорее норма.
Ну и потягай опять же непрерывно 5+ кг ребенка нонстопом - по любому сколько-то мышц да отрастет, а это опять + к аппетиту. То есть махом прийти даже после окончания кормления, если ты не совсем молоденькая девушка с бешеным гормональным фоном, совсем к "до беременному" виду без дополнительных усилий, контроля за питанием и спорта - ну, это должен быть выигрыш в генетическую лотерею.
Вроде в белых кафе есть технологические карты и их можно попросить посмотреть.
Ключевое...(
Но на тягание 5 кг ребенка, скачки вокруг этого ребенка, несколько часов прогулки 1-2 раза в день + кормление ведь тратятся и калории, часть полученные элементов питания, опять же, уходит в молоко.
То есть махом прийти даже после окончания кормления, если ты не совсем молоденькая девушка с бешеным гормональным фоном, совсем к "до беременному" виду без дополнительных усилий, контроля за питанием и спорта - ну, это должен быть выигрыш в генетическую лотерею.
Да. Некоторые худеют сильно на гв, но они реально замотанные, тупо нет времени пожрать и расслабиться. Нервы, постоянное беспокойство тоже силы отнимают.
Так чтобы само пока как-то не бывает.
Было бы круто, если бы прям в меню писали, очень удобно)
О, моя подруга наоборот поправилась, когда ударилась в религию. П.ч. стала есть гораздо больше углеводов, а они более калорийные и менее сытные...
У меня приятельница ела только хлеб и печенье с молоком, не знаю, какой у нее был вес, но внешне: астеник-скиннифэт, чисто эстетически килограммов пять можно сбросить, но ИМТ невысокий. Мне как-то стало интересно и мы попробовали посчитать, оказалось, она редко съедает больше 1500 калорий в день, из этого примерно половина молоко.
а калорийность может гулять в пределах 20% туда-сюда, и ничего не будет.
Потому что ее нельзя посчитать точно, калорийность это всегда крайне приблизительная оценка. 20% норм погрешность.
но никогда не проверяют калорийность.
Как ты себе это представляешь? Калориметрическую камеру поставить и сжигать там одну печеньку?
Зачем мне это себе представлять?
И где я писал "проверяйте как хотите"?
Выше речь шла о том, что калорийность на продуктах указывается неточно, и это никто особо не проверяет. Что, блядь, я не так написал?
Отредактировано (2019-07-10 11:43:13)
Что, блядь, я не так написал?
Эээ то что ты не понимаешь что такое калории. "Никто это особо не проверяет", потому что там нечего проверять, блэт.
С точным подсчетом калорийности засада. Поэтому, когда я читаю о разгоне - увеличении калорийности на 30-50 ккл в неделю(!) я недоумеваю, как это получится?
Поэтому, когда я читаю о разгоне - увеличении калорийности на 30-50 ккл в неделю(!) я недоумеваю, как это получится?
Мне кажется, даже если бы это было возможно, это бы ничего не давало в любом случае, это же копейки от общего числа.
Калорийность сырых необработанных продуктов же достаточно точно измерена.
Да, если питаться хлебцами и йогуртами из баночки, то там высокая погрешность, а если салат из сырых овощей и фруктов, вареные яйца и гречка, то там погрешность поменьше будет.
Могу ошибаться, но мне кажется, что продукты животного происхождения очень сильно могут различаться по калорийности. Даже яйца, а уж мясо и подавно.
Так же как фрукты. Например, яблоки разных сортов даже на вкус очень разные, мякоть по структуре у них разная, сочность, сладость. Вряд ли у них идентичный состав. Плюс, на разных сайтах калорийность тех же яблок колеблется от 44 до 60. Плюс, они тоже становятся легче, когда полежат (хоть и не так, как бананы, чертов банан за пару дней теряет чуть ли не треть веса).
Отредактировано (2019-07-10 11:56:21)