Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

  1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

    0.43%

  2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

    2.07%

  3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

    5.41%

  4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

    13.85%

  5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

    30.38%

  6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

    21.87%

  7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

    18.47%

  8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

    2.31%

  9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

    5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать


#33726 2019-07-10 08:23:13

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

При чем тут это? Анон явно имел в виду, что фактический вес больше заявленного.

Ну блин, анон, при этом же. В технологической карте к примеру по пончикам расписано сколько муки, сколько чего класть в тесто, расписан вес сырого пончика, от 51 до 55 грамм, к примеру. Если это что-то выпекающееся, например, то практически невозможно точно отмерить до милиграмма вес, и выход готовой продукции с такой же точностью тоже не отмеришь. То есть один пончик весом в 51 грамм зажарился, рядом пончик весом в 55 грамм, а внутри, к примеру, еще начинка - она тоже от стольки до стольки, и сверху еще глазурь - там тоже вес будет примерный. И у готового  иззделия вес тоже будет немного, в пределах может нескольких граммов, но колебаться. То же самое с хлебом, да много с чем. В ГОСТах это все прописано, в тех самых, которые пишутся метрологами. И в технологических картах, которые по гостам составляются.
Йогурты разливаются по баночкам уже готовые, там вес проще контролировать, поэтому и вес точнее. А если с хлебом - там может мука разных сортов или дрожжи или еще что - и булка получилась чуть тяжелее нормативов, ну не будет же производитель ее обрезать или еще что? С точки зрения затрат ему проще эту булку продать за те же 20 рублей, пусть она на 10 грамм тяжелее соседки, чем обрезать с целью сэкономить 5 копеек и все эти 20 рублей потерять, потому что обрезанную булку никто не купит.

Отредактировано (2019-07-10 08:28:32)

#33727 2019-07-10 09:26:22

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

А в чём смысл? Производитель хочет худеющих поддержать, что ли?

Мне кажется, позиционирует еду сытнее, нажористее, чем она есть.
А во всяких продуктах для худеющих могут наоборот занижать...

Анон пишет:

То есть указания веса, калорийности, химсостава и вотэтовсе - оно не потому, что производитель такой добренький и хочет, чтобы мы знали, что он в свой продукт понапихал, а потому, что с него требуют и карают за несоответствие.

Мне кто-то говорил, вроде, теоретически разбирающийся в этом, что за несоответствие состава выебут жестко, а калорийность может гулять в пределах 20% туда-сюда, и ничего не будет. Папаня у меня "Естественный отбор" смотрит часто (говорит, что они несут много фигни, лол), они всегда проверяют состав, иногда проверяют соответствие по количеству белка, к примеру, в некоторых продуктах, но никогда не проверяют калорийность. Вроде, даже на сайте у них такого нет...

Алсо, почему этот закон не работает для кафе? Почему не обязать их писать состав и калорийность в меню? Полный состав...

#33728 2019-07-10 09:30:29

Анон

Re: Жирострадания

Ха, у меня наоборот получается, что в баночках йогурта и прочего г 10 всегда не хватает (лишнего еще ни разу не было:)). В двухсотграммовой почка творога того творога дай бог 190 г, а то и 180.

А хлеб становится легче, когда полежит = вода испаряется, подсыхает, даже в пакете.

#33729 2019-07-10 09:36:57

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ха, у меня наоборот получается, что в баночках йогурта и прочего г 10 всегда не хватает

Анон, обращай внимание на массу брутто и массу нетто, указанную на упаковке. Масса брутто - это вместе с упаковкой, масса нетто - "чистый" продукт. Упаковка кстати вполне может весить те самые 10 г, особенно если это йогурт, а на пачке вполне может быть указана масса именно брутто.
Еще вот смотри: https://hprofi.com/p62301344-dozirovoch … tomat.html
Это высокоточное японское оборудование, допустимая погрешность там указана 2%, при взвесе от 50 до 500 гр. То есть если упаковка 200 гр, то погрешность там будет до 4 гр.
Но это - сам видишь, оборудование весьма недешевое, потому точность выше. Как правило, бизнес не особо охотно платит дополнительные деньги за такие моменты, и при прочих равных возьмет аппарат попроще и с погрешностью не 2, а 5-6%.

Отредактировано (2019-07-10 09:42:15)

#33730 2019-07-10 09:38:00

Анон

Re: Жирострадания

Вес продукта (особенно мучного) зависит от влажности воздуха, одни и те же хлебцы у меня весят зимой точно как написано на упаковке, а летом больше грамм на 5 (для хлебца в 10гр это прилично).

#33731 2019-07-10 09:39:47

Анон

Re: Жирострадания

На упаковке всегда масса нетто указана. Ни разу не видел, чтобы на каком-нибудь йогурте массу баночки указывали))
Это на всяких консервах бывает, и то там обычно масса нетто и масса основного продукта (без рассола) указывается.

#33732 2019-07-10 09:40:29

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вес продукта (особенно мучного) зависит от влажности воздуха, одни и те же хлебцы у меня весят зимой точно как написано на упаковке, а летом больше грамм на 5 (для хлебца в 10гр это прилично).

+1

#33733 2019-07-10 09:47:46

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Гормональная специфика, полагаю.

У нас почти все женщины в семье (95%) после родов прибавляли в весе, прилично так, кило по 20-30. Мне с детства внушали, что это я пока молодая - худая, а как рожу- разнесет как всех. Ну что, родила трижды - не разнесло. А потом (внезапно) некоторые увлеклись религией и начали соблюдать посты, одна развелась с мужем и перестала готовить много и оказалось, что банальное ограничение калорий победило семейное проклятие. И дело было не в возрасте, ни в гормонах, а просто в пищевых привычках. А мне никто не верил, тепепь могу законно приосаниваться.  =D

#33734 2019-07-10 09:56:48

Анон

Re: Жирострадания

О, моя подруга наоборот поправилась, когда ударилась в религию. П.ч. стала есть гораздо больше углеводов, а они более калорийные и менее сытные...

#33735 2019-07-10 09:58:21

Анон

Re: Жирострадания

Анон, я тебе верю, но удивился, как пищевые привычки могут за время беременности так измениться, чтобы принести 30 кг? Не 5-10, типичные для вариантов "лег на диван, пью пиво, ем орешки в шоколаде" (да и то молодые матери обычно же очень заняты? я бездетный анон, так что чисто теоретически рассуждаю), а так много?

#33736 2019-07-10 10:34:05

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, я тебе верю, но удивился, как пищевые привычки могут за время беременности так измениться, чтобы принести 30 кг? Не 5-10, типичные для вариантов "лег на диван, пью пиво, ем орешки в шоколаде" (да и то молодые матери обычно же очень заняты? я бездетный анон, так что чисто теоретически рассуждаю), а так много?

Анон, вообще женщины в норме набирают до 15 кг за время беременности-родов - https://nutrilak.com/article/nabor-mass … remennosti. После родов вес опять же в норме уходит сразу кил на 10 - ребенок\околоплодные воды\плацента и тд.
Но - гормональный фон же в норму мгновенно не приходит. Плюс ребенка надо кормить - то есть опять же аппетит никак не может быть на уровне "до беременности". Так что кил +10 за время беременности и после нее во время кормления - это скорее норма.
Ну и потягай опять же непрерывно 5+ кг ребенка нонстопом - по любому сколько-то мышц да отрастет, а это опять + к аппетиту. То есть махом прийти даже после окончания кормления, если ты не совсем молоденькая девушка с бешеным гормональным фоном, совсем к "до беременному" виду без дополнительных усилий, контроля за питанием и спорта - ну, это должен быть выигрыш в генетическую лотерею.

#33737 2019-07-10 10:42:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Вроде в белых кафе есть технологические карты и их можно попросить посмотреть.

Ключевое...(

#33738 2019-07-10 10:45:40

Анон

Re: Жирострадания

Но на тягание 5 кг ребенка, скачки вокруг этого ребенка, несколько часов прогулки 1-2 раза в день + кормление ведь тратятся и калории, часть полученные элементов питания, опять же, уходит в молоко. :dontknow:

#33739 2019-07-10 10:55:30

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

То есть махом прийти даже после окончания кормления, если ты не совсем молоденькая девушка с бешеным гормональным фоном, совсем к "до беременному" виду без дополнительных усилий, контроля за питанием и спорта - ну, это должен быть выигрыш в генетическую лотерею.

Да. Некоторые худеют сильно на гв, но они реально замотанные, тупо нет времени пожрать и расслабиться. Нервы, постоянное беспокойство тоже  силы отнимают.

#33740 2019-07-10 11:00:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Так чтобы само пока как-то не бывает.

Было бы круто, если бы прям в меню писали, очень удобно)

#33741 2019-07-10 11:05:40

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

О, моя подруга наоборот поправилась, когда ударилась в религию. П.ч. стала есть гораздо больше углеводов, а они более калорийные и менее сытные...

У меня приятельница ела только хлеб и печенье с молоком, не знаю, какой у нее был вес, но внешне: астеник-скиннифэт, чисто эстетически килограммов пять можно сбросить, но ИМТ невысокий. Мне как-то стало интересно и мы попробовали посчитать, оказалось, она редко съедает больше 1500 калорий в день, из этого примерно половина молоко.

#33742 2019-07-10 11:17:48

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

а калорийность может гулять в пределах 20% туда-сюда, и ничего не будет.

Потому что ее нельзя посчитать точно, калорийность это всегда крайне приблизительная оценка. 20% норм погрешность.

Анон пишет:

но никогда не проверяют калорийность.

Как ты себе это представляешь? Калориметрическую камеру поставить и сжигать там одну печеньку?

#33743 2019-07-10 11:23:54

Анон

Re: Жирострадания

Зачем мне это себе представлять? O_o

#33744 2019-07-10 11:40:35

Анон

Re: Жирострадания

И где я писал "проверяйте как хотите"? O_o
Выше речь шла о том, что калорийность на продуктах указывается неточно, и это никто особо не проверяет. Что, блядь, я не так написал?

Отредактировано (2019-07-10 11:43:13)

#33745 2019-07-10 11:43:19

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Что, блядь, я не так написал?

Эээ то что ты не понимаешь что такое калории. "Никто это особо не проверяет", потому что там нечего проверять, блэт.

#33746 2019-07-10 11:43:40

Анон

Re: Жирострадания

:facepalm:

#33747 2019-07-10 11:44:46

Анон

Re: Жирострадания

С точным подсчетом калорийности засада. Поэтому, когда я читаю о разгоне - увеличении калорийности на 30-50 ккл в неделю(!) я недоумеваю, как это получится?

#33748 2019-07-10 11:47:52

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Поэтому, когда я читаю о разгоне - увеличении калорийности на 30-50 ккл в неделю(!) я недоумеваю, как это получится?

Мне кажется, даже если бы это было возможно, это бы ничего не давало в любом случае, это же копейки от общего числа.

#33749 2019-07-10 11:51:47

Анон

Re: Жирострадания

Калорийность сырых необработанных продуктов же достаточно точно измерена.
Да, если питаться хлебцами и йогуртами из баночки, то там высокая погрешность, а если салат из сырых овощей и фруктов, вареные яйца и гречка, то там погрешность поменьше будет.

#33750 2019-07-10 11:56:04

Анон

Re: Жирострадания

Могу ошибаться, но мне кажется, что продукты животного происхождения очень сильно могут различаться по калорийности. Даже яйца, а уж мясо и подавно.
Так же как фрукты. Например, яблоки разных сортов даже на вкус очень разные, мякоть по структуре у них разная, сочность, сладость. Вряд ли у них идентичный состав. Плюс, на разных сайтах калорийность тех же яблок колеблется от 44 до 60. Плюс, они тоже становятся легче, когда полежат (хоть и не так, как бананы, чертов банан за пару дней теряет чуть ли не треть веса).

Отредактировано (2019-07-10 11:56:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума