Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#33701 2019-07-09 12:42:54

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Еду из Макдональдса анон больше не любит :evil:

Мне кажется, это как-то связано со стоящими перед глазами калориями. :lol:

#33702 2019-07-09 12:45:42

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю, как люди могут есть каждый день одно и то же. Меня так даже от любимой еды отворачивать начинает.

я так ем - завтрак и ланч на работе, в смысле, ужин-то на всю семью, они любят разнообразие, так что ужины отличаются.
мне психологически спокойно, когда моя еда одинаковая, вплоть до одинакового числа помидорок черри в салате. "Сюрпризы" с едой мне дискомфортны.

#33703 2019-07-09 12:46:18

Анон

Анон пишет:

Еду из Макдональдса анон больше не любит

Зато из Бургер Кинга любит  :yeah:  :troll: а чизкейк мне нравится в Макдональдсе, кстати

Анон пишет:

где ты его берешь кстати?

Давно его не видел, увы, раньше он встречался в ДС в крупных торговых центрах, были такие маленькие магазинчики с японскими жевательными резинками, разными редкими газировками, произведенными в других странах, часто с региональными вкусами, необычными чипсами. По цене как хорошее пиво, правда, сахарный вариант в Перекрестке намного дешевле.
Правда, я алкоголь все равно не люблю, разве что темное пиво под настроение - а вот экзотические газировки да. Но я хочу на сахзаме, если в одном у меня и изменился вкус - мне газировка на сахаре кажется слишком сладкой.
Сегодня обыскал весь супермаркет, почему нет "советских" газировок на сахзаме? Почему бы той же Черноголовке не выпускать специальную линию, ведь народ же бодро покупает колу зеро, неужели невыгодно? Хочу тархун и байкал, попробовал на сахаре - нет, приторно и калорий жаль.

#33704 2019-07-09 12:51:34

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю, как люди могут есть каждый день одно и то же. Меня так даже от любимой еды отворачивать начинает.

Угу, я в чем-то консервативен, есть еда, которая мне тридцать лет нравится  ;D но я не могу постоянно ее есть, мне уже дня через три надоедает один тип еды.
Единственные исключения кола и чай, правда, тут я привкусы и запахи меняю. Даже кола неодинаковая, диетическая кола, кола зеро, пепси макс и диетическая пепси это четыре разных человека, в смысле их можно с закрытыми глазами отличить. А еще пепси лайм, ванильные версии, вишневые. Чай вообще бесконечность вариаций, даже если пьешь только черный или только зеленый или только пуэр, даже если вообще не употребляешь чай с ароматизаторами - он разный.

#33705 2019-07-09 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Большинство "полезных" продуктов я и в детстве любил, и сейчас люблю.

Я их и тогда терпеть не мог, не понимал, зачем это месиво есть (ну, таким мне это казалось), когда можно просто съесть огурец с солью, и быстро и вкусно. Я как-то хотел попробовать заказать еду в одном из сервисов, откуда привозят готовую пп-еду на рассчитанную калорийность, посмотрел на меню и подумал, да мне приплатить надо, чтобы я это ел.

Единственное, что спасает: мне нравятся овощные салаты, с майонезом, правда, тоже, но и с лимонным соком и солью вкусно. И куча овощей на пару типа кабачков, цветной капусты, брокколи, мне всё это тоже нравится, вовсе не кажется пресным месивом.
Еще кто-то в треде лайфхак принес: томатный сок и кефир смешать и заправлять этим салаты, отлично выходит.

#33706 2019-07-09 13:14:59

Анон

Вот анон, кстати, любит салаты без заправки. Я даже оливье себе без майонеза откладываю, мне вкусно.
Мне это вообще не спасло от лишнего веса... =)

#33707 2019-07-09 13:22:27

Анон

Анон пишет:

У меня с детства вкусовые пристрастия не меняются, а я анон 30+.

Во. Сэйм щит.
Только в детстве анон был совсем привередой и отказывался от всего непонятного и сложного, даже если это сложное совставлено из норм продуктов. Потом анон вырос, сложности оценил, но вот то, что не переносил никогда любить не стал. А это все крупы, все овощи кроме огурец-помидор-капуста (только свежие) и молочка (могу только йогурт и немножко кефира). Сладкое жрать могу тоннами, но могу не жрать. А вот сырное не жрать тоннами не могу(((.

#33708 2019-07-09 13:56:46

Анон

Анон пишет:

У меня вкусовые пристрастия начали меняться в 45+.
Ту же брокколи терпеть всю жизнь не мог и фасоль стрючковую - сейчас внезапно дайте две!
Супы протертые всю жизнь было - видеть не могу, сейчас - вау, какой борщ нафиг, давайте сюда суп-пюре.
И с утра раньше жрать не мог до 12, только кефир выпить, сейчас норм в 8-9 поесть, и лучше горячее, да с белком, яичницу там или мяса навернуть.
Но метаболизм, сука замедлился и я все равно, хоть кило в год, но набираю (((( В отпуске или на нг праздники, как только перестаешь ограничивать себя - фигак и все обратно.

#33709 2019-07-09 14:10:10

Анон

Анон пишет:

А вот сырное не жрать тоннами не могу(((.

Угу, сладкое тоже могу не жрать, а вот сочетание жирных углеводов с соленым, острым и сыром.  :facepalm: Самое-самое это пицца, шаурма и запеченные роллы с сыром. Ну и условный Макдональдс. Еще жареный сыр. И сырные чипсы. И пища богов: докторская колбаса,  поджаренная так, чтобы была корочка, а сверху тертый сыр типа чеддера или пармезана, много, так, чтобы расплавился и обтек её, и острый-острый кетчуп.  :yeah:

Менять еду ни фига не работает, всё, что работает: жестко ограничивать количество, то есть старый добрый подсчет калорий, то есть либо есть очень мало, либо заменять часть еды на зеленые овощи, которые мне более-менее приятны и их можно съесть гораздо больше.
Крупы с детства не люблю, молочные продукты не люблю, кроме сыра и солоноватого зерненого творога (он тоже напоминает сыр), супы не люблю, нравится только грибной суп со сметаной, а он ничуть не низкокалорийный. Хлебцы, оладьи с хлопьями и прочие зерновые продукты мне совершенно невкусно, пофиг, насколько они сладкие. Да я даже к фруктам равнодушен по большому счету.

Отредактировано (2019-07-09 14:11:27)

#33710 2019-07-09 14:43:01

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

У меня вкусовые пристрастия начали меняться в 45+.

У меня начали меняться во врмя беременностей. Обеих, скблд.
И на АД. Никогда бы не подумала, что захочу, ажвотпрямумираю, манной каши. А вот.

#33711 2019-07-09 15:29:53

Анон

Я каши терпеть не могла, пока не начала готовить их сама. Теперь "Манка? Обожаю, дайте две порции". Приходится себя, допустим, в отношении манной каши ограничивать)
С манкой мой секрет прост - я люблю густую, плотную кашу по консистенции ближе к какой-нить запеканке, то есть побольше крупы, поменьше сахара и дать постоять, чтобы стала плотной. Люблю рисовую кутью - именно поэтому готовлю редко, ибо тоже калорийная бомба.
Остальные каши - предпочитаю в пакетиках варить, потом к примеру ту же "дружбу" или пшеничную в зависимости от хотелки - или в горячем сладком молоке "развести", или с соленым мясным\рыбным\грибным подливом и овощами.
Горох полюбила в сильно зрелом возрасте, в виде супа с копченостями. Полбу долго готовить, но офигенно вкусная в виде каши со свининой и грибами.
В общем и целом пришла к выводу, что многое, что в детстве терпеть не могла, просто не умели готовить. Как вспомню школьные супы\каши, так вздрогну. По сути, готовлю не сильно отличающиеся блюда, предпочитаю что попроще - но из-за моей любви к специям каждый раз по новому выходит.

Отредактировано (2019-07-09 15:32:35)

#33712 2019-07-09 15:31:38

Анон

Анон пишет:

Но метаболизм, сука замедлился и я все равно, хоть кило в год, но набираю (((( В отпуске или на нг праздники, как только перестаешь ограничивать себя - фигак и все обратно.

Та же хрень. После 38 стало надо реально намного меньше есть, чтобы не поправляться. То ли еще будет, когда климакс придет... :blabla:

#33713 2019-07-09 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Я каши терпеть не могла, пока не начала готовить их сама. Теперь "Манка? Обожаю, дайте две порции". Приходится себя, допустим, в отношении манной каши ограничивать)
...
В общем и целом пришла к выводу, что многое, что в детстве терпеть не могла, просто не умели готовить. Как вспомню школьные супы\каши, так вздрогну. По сути, готовлю не сильно отличающиеся блюда, предпочитаю что попроще - но из-за моей любви к специям каждый раз по новому выходит.

Именно так. Вроде и рецепты были доступны, и все такое, а вот. Про столовые молчу.
Я так возлюбила тыкву, кстати, и баклажаны. Из первой бабуля варила унылую кашу(!!), вторые перетушивала до безвкусия.

#33714 2019-07-09 15:57:05

Анон

Анон пишет:

То ли еще будет, когда климакс придет...

А что там фатального с гормонами именно в плане набора веса происходит?
У меня по родным ни у кого сильного потолстения во время или после не было. Да и по знакомым, кажется, тоже. Все в основном набирали вес еще до климакса. Я бы сказал - задолго до.

#33715 2019-07-09 15:58:56

Анон

Анон пишет:

Про столовые молчу.

В столовых офигенно готовили омлет! И хека в омлете.
Дома так не выходит (((((

#33716 2019-07-09 16:01:41

Анон

Анон пишет:

Обмен веществ замедляется еще сильнее, но это от наследственности зависит. У меня все предки по женской линии после климакса резко набирали. Но мы все мелкие, если замедляется метаболизм, то реально без прибавки веса только одной корочкой хлеба в сутки питаться.

#33717 2019-07-09 17:32:58

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю в сторону гормонозаместительной терапии, пока вроде не актуально, но со временем буду пробовать, может, получится нормально подобрать. У меня родственницы набирали вес, аха, чаще до менопаузы, но менопауза усугубляла все, и сильно.

#33718 2019-07-09 18:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот думаю, не завышают ли они все-таки искусственно.

Я недавно возмущался тут: купил в Спаре еды на вынос, индейку с овощами. Вроде типичная диетическая еда. И вдруг калорийность 345 ккал на 100 грамм. И мой диетический ужин потянул на 800 ккал. КАК?

Я тоже вот недавно бомбил, правда, в теме флешмоба. В общем, в Перекрёстке есть куриное филе по-французски. Оно представляет из себя здоровый кусман сухой несолёной курогрудки, на которую сверху каплей майонеза пришпилен помидор, а на нём щепотка сыра. Знаешь сколько там калорий? 461 на 100 грамм. Когда я это увидел, чуть не поседел на месте. И нет, оно не плавает в масле, потому что при разогреве оттуда ничего не вытапливается, более того, эту курогрудь невозможно есть без соуса, настолько она сухая. Вот и получился у меня отвратный ужин на 500 ккал, мда.

#33719 2019-07-09 18:42:08

Анон

У меня вкусы поменялись не масштабно, но радикально.
В общем, меня в детстве даже от запаха кофе натурально тошнило, вся семья перестала его пить, потому что я сразу бежал блевать после того, как я зашёл на кухню, где его варили. И... да, сейчас я обожаю кофе, пью по 2-3 кружки в день, даже если не надо себя поднимать из гроба, правда, чистый эспрессо пить не научился, слишком резкий вкус и желудку плохо. Не знаю, как так вышло.

#33720 2019-07-09 18:43:15

Анон

Короче, голый пиздеж это. :dontknow: Как вариант, повар спер всё масло, а в расчетах оно осталось... Но скорее просто пиздеж.

#33721 2019-07-09 19:06:53

Анон

В тред хоть не заходи, опять жрать хочется после этих ваших

И пища богов: докторская колбаса,  поджаренная так, чтобы была корочка, а сверху тертый сыр типа чеддера или пармезана, много, так, чтобы расплавился и обтек

:lol:
Я вот с годами все менее равнодушен к сладкому, то есть все еще люблю, но ровно, могу спокойно обходиться без. Зато блядь выпечка, выпечка моя боль. В детстве ел один вид пирожков и бабушкины пампушки с вареньем, все. Но сейчас. Я обожаю процесс, у меня куча приблуд и всего такого, но я столько не сожру один,  насколько я обожаю. Даже с псиллиумом и сахзамом.

#33722 2019-07-10 02:14:43

Анон

Анон пишет:

Короче, голый пиздеж это. :dontknow: Как вариант, повар спер всё масло, а в расчетах оно осталось... Но скорее просто пиздеж.

А в чём смысл? Производитель хочет худеющих поддержать, что ли?

Кстати, ещё из странностей. Я недавно заметил, что многие продукты, как это ни парадоксально, весят больше, чем заявлено на упаковке. То есть, например, у бургера на упаковке 100, а на весах 135. Как это понимать? Весы вроде не глючат, на другой магазинной еде с указанной массой показывают с точностью до грамма, но некоторые продукты стабильно приобретают 30-40% привеса. Какой с этого профит производителю?

#33723 2019-07-10 04:00:12

Анон

На упаковке пишут калорийность на 100 грамм и массу нетто, как правило.
То есть калорийность на 100 грамм 400 ккал, а масса нетто (скока в пачке) - 130 грамм, то есть в пачке будет 1.3 х 400 = 520 ккал.
Есть определенные требования к оформлению пищевой продукции, да и не только ее, насколько помню из курса "Метрологии, стандартизации и сертификации" в универе.
То есть указания веса, калорийности, химсостава и вотэтовсе - оно не потому, что производитель такой добренький и хочет, чтобы мы знали, что он в свой продукт понапихал, а потому, что с него требуют и карают за несоответствие.

#33724 2019-07-10 04:31:38

Анон

Анон пишет:

На упаковке пишут калорийность на 100 грамм и массу нетто, как правило.
То есть калорийность на 100 грамм 400 ккал, а масса нетто (скока в пачке) - 130 грамм, то есть в пачке будет 1.3 х 400 = 520 ккал.

При чем тут это? Анон явно имел в виду, что фактический вес больше заявленного.
У меня так тоже бывает. Чаще всего с хлебом, шоколадом/батончиками. А вот йогурты всегда весят ровно столько, сколько написано на упаковке.

#33725 2019-07-10 06:17:53

Анон

Анон пишет:

У меня по родным ни у кого сильного потолстения во время или после не было. Да и по знакомым, кажется, тоже. Все в основном набирали вес еще до климакса. Я бы сказал - задолго до.

Гормональная специфика, полагаю.

Еще беременность может сработать так же. Моя двоюродная сестра до беременности весила 55 кг при среднем росте, не сидела на диетах, любила мясо с картошкой и бутеры с сыром, единственное, очень мало ела сладкого, торт раз в месяц. И ела не мало, не как некоторые худышки едят 1 бутер в день и 1 чашку кофе.
После беременности она стала весить 80 кг и скинуть удавалось максимум до 75, на куда более жестком режиме питания, чем раньше. В итоге она забила, стала есть всё что хочет сколько хочет, вес остался, где был, так и весит 80 кг годами.

Моя худая подруга, которой я завидовал, потому что ни жиринки! и она ни в чем себе не отказывала, включая чипсы в два часа ночи, после двух беременностей увеличилась в весе килограммов на 15 при том, что питалась правильно, а не как раньше, и продолжила питаться пп едой и считать калории, а вот нихуя, такое впечатление, что метаболизм приблизился к нулю. Чуток ей удается скинуть, но и только. Как будто какая-то внутренняя шкала веса сдвинулась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума