Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.42%])

0.42%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.34%])

30.34%

6. 60+кг(голосов 360 [21.84%])

21.84%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 305 [18.51%])

18.51%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1648

Гости не могут голосовать

#33676 2019-07-08 07:29:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Всё, что полагается есть при обострении болезней ЖКТ - это не просто здоровая еда, это еда, действительно выпаренная-вываренная до потери вкуса, цвета, запаха и до консистенции манной каши. Это специфическая желудочная фишка.

Нууу не совсем так, например меня после операции в больничке (когда из пуза еще торчит пакет с кровью, все такое) кормили местной больничной овсянкой, например, без соли, без сахара, на воде, и это была прекрасная овсянка, с очень ярким овсяночным вкусом, которого я дома не могу добиться из овсянки пакетированной  :facepalm:
чсх, некоторые из моих коллег по несчастью жаловались на безвкусность еды, а некоторым было норм. все же если повара не воруют и у них руки не из жопы, то вкус зависит в основном от какого-то лотерейного восприятия

#33677 2019-07-08 08:19:40

Анон

Анон пишет:

140 куда ни шло, но, вообще-то, для блюда, состоящего из кучи салата и курогруди, тоже как-то многовато. Грудь 137, салат как-то в районе 15! Ну, десять микрогренок и щепотка сыра...

Чот реально много, в Макдональдсе порция салата Цезарь, я предполагаю, что с соусом, потому что соус отдельно не указан, 283 ккал. Не 100 же граммов в порции, больше. И явно не диетический соус.

#33678 2019-07-08 08:24:22

Анон

Аноны, пищевые пристрастия - штука такая, интересная, что при желании они меняются. Правда, медленно.
Я вспоминаю, как себя приучала есть овсянку на воде по утрам. Очень долго я ее есть не могла наотрез, гадость склизкая и все.
Потом приноровилась, заваривала погуще с вечера, с утра прогревала в микроволновке, добавляла хорошую гроздь приторно-сладкого винограда типа киш-миш. Уже калорийность была непринципиальна, нужна была именно порция медленных углеводов и утром, а до того я с детства самое раннее к обеду кушать хотела, не могла в себя ничего больше чашки чая с утра впихнуть. Где-то через полгода, может, дольше, привыкла я к той овсянке, виноград привыкла заменять ложечкой меда. Помогло еще и то, что я вечером перестала ужинать углеводами,  а белков ела сравнительно немного, а-ля омлет из пары яиц и горсть овощей. В общем, жрать захочешь - и овсянку утром съешь и не поморщишься. Вкусной и "вау, овсянка" она мне от этого не стала, но я как-то спокойнее стала относиться к вкусу, консистенции и прочему. В общем и целом получилось: "Нет слова не хочу, есть слово надо".
То же самое касается и всяких чипсов-снэков, постепенно приучала себя брать не пачку чипсов, а пакетик копченых кальмаров или крабовые палочки. Да, на вкус другое, но если хочется чего-то неполезного, то оно косо-криво, но помещается в рамки приемлемого.
Скажу честно, занимает это не один год, и мне все еще чипсы вкуснее кальмаров, но у меня есть цель, и я к ней ползу. Цель - здоровое тело с весом в пределах нормы. Поэтому медленно, печально перестраиваю питание и быт так, чтобы они этой цели не мешали, а помогали.

#33679 2019-07-08 08:38:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, пищевые пристрастия - штука такая, интересная, что при желании они меняются. Правда, медленно.
Я вспоминаю, как себя приучала есть овсянку на воде по утрам. Очень долго я ее есть не могла наотрез, гадость склизкая и все.

Это индивидуально, анон. Я пробовала, но (даже с любимой едой), если есть что-то каждый день, то отвращение с каждым днем только нарастает, а не уменьшается.

#33680 2019-07-08 08:47:23

Анон

Я крабовые палочки воспринимаю как еду, а не как снэк, мне кажется, тут дело в консистенции. Снэк это что-то "пожевать", то есть достаточно жесткое, как чипсы или хотя бы те же кальмары.

Анон пишет:

и мне все еще чипсы вкуснее кальмаров
Вкусной и "вау, овсянка" она мне от этого не стала

Так, значит, не поменялись пристрастия. Поменялся рацион.

Ну то есть я рад, если кому-то помогает достичь цели, но для меня слова об изменении пристрастий выглядели бы примерно так: знаете, год назад я заедал бургер мороженым, а сейчас я даже в условиях полной свободы предпочту салат айсберг и индейку на пару.
Потому что для меня главный затык и собственно жирострадания в том, что если хочешь похудеть, то либо ешь не то, что хочешь, либо не столько, сколько хочешь. Для меня нет в принципе проблемы "нужно есть неприятное", потому что условная курогрудь с брокколи для меня нормальная еда, со слабопозитивным откликом вкусовых сосочков. Я мог бы питаться зерненым творогом, отварными яйцами и салатами из свежих овощей, не испытывая ни малейшего негатива.

Просто хочу я при этом - другого, хочу сильно, страстно и пылко, знаю, что испытаю яркие впечатления и ощущения от другой еды, что, поглощая эту еду, я недополучаю кучу удовольствия. И "ломка" происходит именно из-за того, что ради долговременной, медленной и не всегда гарантированной цели происходит как минимум частичный отказ от кратковременных желаний. Я хочу условный тортик сейчас - а любоваться своим телом в зеркале смогу только через несколько месяцев, при условии, что каждый день буду отказываться от того, что хочу сейчас. 
Или это стресс потери. Я хочу тортик сейчас, но меня удерживает страх потерять достигнутое, и это ни фига не приятный стресс и не конструктивный выбор.   
И неравный выбор тоже. Даже при искреннем желании добиться долговременной цели.

Короче, проорался.  :facepalm:

Знаю много худощавых людей, которым просто почти пофиг, что есть. У них есть предпочтения - но у них нет вот этих ярких вкусовых ощущений, наслаждения от определенных вкусов. Это "немного вкусное" и то "немного вкусное", при этом нет ничего "очень-очень вкусного" - проще переключиться на "нужное", выбрав его среди "немного вкусного".

Отредактировано (2019-07-08 08:51:32)

#33681 2019-07-08 09:14:15

Анон

Пристрастия не меняются так чтобы прям было "вау вкусняшка" а стало "фу, буээээ". Уговориваешь себя, что вот это полезнее и "Ну, ты же не хочешь такими темпами нажрать еще кил 20-30 и через лет пять заработать себе инсульт или сахарный диабет 2 типа?".
Причем с пониманием, что это все вполне реально, потому что вот никогда проблем с давлением не было, но чем больше вес, тем проблема ощутимее. И зимой с почечным приступом в больницу увезли на фоне давления под 200, то есть тут и до инсульта такими темпами не сказать чтобы совсем далеко.
Плюс к этому - понимание, что быстро и безвредно вес сбросить не удастся - был опыт со сбросом 10 кг за месяц. Я тогда урезала рацион, добавила много пеших прогулок по очень нежаркой погоде, сбросила. Что творилось после этого с кожей, волосами и ногтями - лучше не вспоминать. Ну и лет через 7 вес таки вернулся к тому же уровню.
То есть понимание того, что авральные методы не настолько хороши, как кажутся, у меня есть, причем это на собственном опыте выяснено - последствия, скорость возвращения веса и все такое.
Поэтому скорость мне уже дело десятое, тем более что тело-суфле меня не устраивает. Поэтому медленно и печально - зал, коррекция питания, режим сна, потихоньку снижаю вес.

Отредактировано (2019-07-08 09:15:31)

#33682 2019-07-08 10:00:36

Анон

Я про неполезную еду с яркими вкусами могу сказать такое. Если ее есть время от времени, причем медленно и вдумчиво, стараясь проощущать каждый кусочек, то съедается заметно меньше, а удовольствия не меньше. И если ее себе не запрещать, а просто откладывать, то и тянет к ней меньше.

А так я анона с яркими вкусами очень понимаю. Вкусности это одна из радостей жизни. Лишать их себя совсем, а тем более резко, очень стрессово и затратно. Особенно в ситуации, когда есть много других проблем кроме желания похудеть, и лишение себя радостей и лишний стресс могут дорого обойтись.

Так что для себя я выбираю вариант "есть это поменьше и время от времени". Конечно бывают разные колебания, как со сладким.

И конечно ещё хорошо найти яркий вкус, который умещается в рамки здорового питания.

#33683 2019-07-08 21:11:11

Анон

Анон пару месяцев запрещал себе любую выпечку и хлеб, так отвык, теперь самому не хочется - невкусно. Даже свежая, сладкая выпечка, которую анон раньше обожал до трясучки.

#33684 2019-07-09 09:18:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще стараюсь не ходить в кафе, потому что дохуя калорий в их еде.

Я вот думаю, не завышают ли они все-таки искусственно.
Меня вообще интересует, проверяет ли кто-то информацию на упаковках чего угодно, всё это кбжу. Состав должен соответствовать написанному, по закону. А вот калорийность, говорят, может гулять в довольно широких пределах. Если продукт позиционируется как ЗОЖ, типа тех же батончиков, могут и занижать.

я читаю с большими глазами, как люди пишут "я хочу шоколадный торт, но ем фитнес батончик и успокаиваюсь"

Если прям конкретного шоколадного торта хочется, то да. Но чаще просто хочется чего-нибудь сладкого к чаю или кофе.

Анон пишет:

йогурт для многих вкусняшка, а не просто еда

Кефир! Есть люди, который ЛЮБЯТ кефир... :puke: =D

#33685 2019-07-09 09:25:02

Анон

Анон пишет:

+1 к тому, что оочень индивидуально. У меня не меняются.

О, про овсянку. Что-то у меня вызывает серьезные сомнения наличие медленных углеводов в легкоусвояемой еде консистенции соплей.

#33686 2019-07-09 09:42:11

Анон

эх, есть у меня знакомая, которая за редкими исключениями (праздники, выход в люди) с 9 класса ужинает только стаканом кефира, а нам уже за 40. вес в норме, конечно.

#33687 2019-07-09 09:45:05

Анон

По поводу вкусов.
Я раньше не мог пить чай-кофе без сахара. Меня даже вежливо спрашивали, не налить ли мне чай прямо в сахарницу, чтобы два раза не вставать. Потом я решил, что хватит это терпеть, перестал добавлять сахар в напитки, и вуаля — от чая-кофе с сахаром меня натурально тошнит.

#33688 2019-07-09 09:55:42

Анон

Анон пишет:

с очень ярким овсяночным вкусом, которого я дома не могу добиться из овсянки пакетированной 

Так ты бери геркулес медленной варки, а не говно это пакетированное, будет тебе овсяночный вкус.

#33689 2019-07-09 10:48:58

Анон

Продукты, позиционируемые как ЗОЖ, почему то часто дороже обычных и при этом сцуко подслащенные. Фитнес-йогурт со злаками и пищевыми волокнами -сладкий. Белковые батончики с фруктами - сладкие. Мюсли, сука, сладкие... И чертова каша из пакетика.
Ну их нафиг.
Несладкий кефир, йогурт, сыр, творог. Творог можно самостоятельно подсластить немного, меньше сахара выйдет.

Ещё толокно вкусная штука.

Отредактировано (2019-07-09 10:49:51)

#33690 2019-07-09 10:54:46

Анон

Анон пишет:

Так ты бери геркулес медленной варки, а не говно это пакетированное, будет тебе овсяночный вкус.

Беру иногда, но у меня руки из жопы, а так хоть кастрюли не страдают  :lol: но так-то с пакетированной жить можно, вкус умеренный, но все же есть.

#33691 2019-07-09 11:03:53

Анон

Я не знаю, что имеет в виду тот анон под геркулесом медленной варки, но хлопья эти геркулесовые, в коробках которые, разной степени предварительной обработанности существуют. Анон берет традиционный или монастырский геркулес, который на упаковке предписано варить, и запаривает на ночь. По-моему, вкусно...

Анон пишет:

Продукты, позиционируемые как ЗОЖ, почему то часто дороже обычных и при этом сцуко подслащенные. Фитнес-йогурт со злаками и пищевыми волокнами -сладкий. Белковые батончики с фруктами - сладкие. Мюсли, сука, сладкие... И чертова каша из пакетика.

Так не все продукты, позиционируемые как ЗОЖ, на самом деле ЗОЖ. Это просто маркетинг.
Но батончики, кстати, бывают либо с сахзамом, либо с медом, либо просто фруктовые без сахара, они сладкие за счет сухофруктов. И каша/мюсли тоже.

Отредактировано (2019-07-09 11:04:45)

#33692 2019-07-09 11:12:58

Анон

Не знаю как у людей вкусовые пристрастия не меняются, у меня много чего поменялось. Некоторые прям от фугадости до вкусняшки и наоборот. Есть то, что сначала нравилось, а теперь я к этому равнодушна. К чему-то я себя сознательно приучала, что-то само получилось.
Несладкий чай я себя пить сначала заставляла, потом понравилось, сейчас с сахаром фу. В детстве плевалась от многих полезных продуктов, сейчас их с удовольствием ем. А мороженное и газировку в детстве обожала, а сейчас газировку вообще в рот не беру, раздражает химозный и приторно-сладкий вкус, мороженое ем, но очень редко, в жару иногда, когда холодного хочется.

#33693 2019-07-09 11:23:46

Анон

Они не то чтобы совсем не меняются, они меняются сами и не то чтобы в сторону ЗОЖ. Особенно если с детством сравнивать, конечно. Как правило, дети любят сладкое больше, чем горькое, острое, солёное и проч. Некоторые вещи анон в детстве вообще не пробовал, а сейчас любит, например, черный кофе, вино или оливки.
Но вот анон в молодости любил мясо, а потом на несколько лет упал в вегетарианство. Мужественно терпел. Теперь снова любит мясо. Шашлык так и не начал казаться анону ужасным разлагающимся куском трупа, воняющим смертью. :dontknow:

Большинство "полезных" продуктов я и в детстве любил, и сейчас люблю. Кашу ем с удовольствием, например, причем несладкую (сладкую не могу есть до тошноты, меня еще в детстве поражало, зачем в саду в кашу кладут сахар, они б еще в борщ его набуровили!). Но я люблю не только их.

Сладкий чай, тем более кофе, сколько себя помню, не пила никогда. А вот фанту обожаю до сих пор, оч редко могу себе позволить( Не чувствую у нее никакого химозного вкуса.

Отредактировано (2019-07-09 11:27:38)

#33694 2019-07-09 11:53:05

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю, не завышают ли они все-таки искусственно.

Я недавно возмущался тут: купил в Спаре еды на вынос, индейку с овощами. Вроде типичная диетическая еда. И вдруг калорийность 345 ккал на 100 грамм. И мой диетический ужин потянул на 800 ккал. КАК?

#33695 2019-07-09 11:55:53

Анон

Я раньше пил сладкий чай, а сейчас сладкое питье вообще не могу воспринимать, не понимаю как люди могут им напиться, сладкое же. И когда люди "на ходу" едят какую-нибудь допустим шоколадку или батончик, и делятся, я всегда WTF, запить же нечем. Для меня шоколад жрать всухомятку это ад пиздеца, голод не утоляет, прожевать сложно, а пить после этого хочется чуть ли не до обмороков. А когда-то норм было схомячить между парами какойнибудь сникерс или булку сладкую, без всякого чая или воды.

#33696 2019-07-09 12:10:52

Анон

А я не могу чай без сахара/сахзама пить. Уменьшила сахар до одной ложки, а совсем несладкий не могу, мне тогда и заварки не надо, лучше воды холодной выпью. И с привыканием к чему-то нелюбимому никак, вообще не понимаю, как люди могут есть каждый день одно и то же. Меня так даже от любимой еды отворачивать начинает.

#33697 2019-07-09 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Я недавно возмущался тут: купил в Спаре еды на вынос, индейку с овощами. Вроде типичная диетическая еда. И вдруг калорийность 345 ккал на 100 грамм. И мой диетический ужин потянул на 800 ккал. КАК?

:creepy: Либо овощи плавали в масле, либо "врут, нагло врут"...

Анон пишет:

вообще не понимаю, как люди могут есть каждый день одно и то же. Меня так даже от любимой еды отворачивать начинает.

+++

#33698 2019-07-09 12:23:47

Анон

Анон пишет:

И с привыканием к чему-то нелюбимому никак, вообще не понимаю, как люди могут есть каждый день одно и то же. Меня так даже от любимой еды отворачивать начинает.

Кек. Тут в треде пищевого насилия давеча не поняли бы тебя.
Но я с тобой согласен, мне и диетолог говорила что однообразное питание провоцирует срывы и является фактором рпп.

#33699 2019-07-09 12:24:59

Анон

У меня с детства вкусовые пристрастия не меняются, а я анон 30+.

Будучи ребенком, я обожал домашние пироги с разными начинками, особенно с капустой и яблоками, сахарные плюшки, котлеты с картошкой, сосиски с кетчупом, голубцы, картофельные чипсы с сыром, еду из Макдональдса, макароны с сыром, мармелад лимонные дольки, арбузы, дыни, бананы и кока-колу, а еще черный чай, чаще всего без сахара, но иногда с сахаром и лимоном. Еще я мог съесть с чаем целый лимон, макая его обильно в сахар, сахара уходило полстакана, наверное.
Был таким тощим и плоским, что меня принимали за маленького мальчика, когда волосы под шапкой  :lol: 

Сейчас я обожаю пиццу, бургеры, итальянскую кухню во всех видах, роллы, омурайс, рамен и аутентичную японскую кухню, сахарные плюшки, шашлык, крылья баффало, картофель фри, любые горячие блюда, где овощи фаршированы рисом и мясом, чизкейк, мармелад лимонные дольки, арбузы, дыни, бананы и колу зеро, а также пепси лайт, диетический доктор пеппер, рутбир и канадский эль на сахзаме, а еще черный чай, чаще всего просто так, но иногда с сахзамом и лимоном. И по-прежнему мог бы съесть целый лимон с полстакана сахара, если бы калории не стояли перед глазами.
Найдите десять отличий.

#33700 2019-07-09 12:28:21

Анон

Анон пишет:

канадский эль на сахзаме

где ты его берешь кстати?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума