Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#33651 2019-07-07 14:44:47

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Анон, а можно - пакетик фруктового пюре детского, яблочного, грушевого или бананового.

Неужели это кому-то помогает от чувства голода? :pink:

А у сухофруктов и орехов просто адовая калорийность. В ста граммах этих орехов - чуть больше горсти. 650 ккал в среднем.
И у фруктов, кстати, без фруктов совсем не получается, но в сраном яблоке примерно 150 ккал. Насыщающая ценность его при этом отрицательная, наоборот, от него еще сильнее хочется жрат.

Отредактировано (2019-07-07 14:48:42)

#33652 2019-07-07 14:51:48

Анон

Вместо сникерса можно брать батончики. Они бывают разные: белковые (я так понимаю, с белковым порошком), орехи+сухофрукты, преимущественно сухофрукты, и мюсли + орехи и/или сухофрукты. Подобрать что-то более-менее натуральное по составу.
Я такими спасаюсь. Опять же очень помогают, когда хочется чаю-кофе выпить с чем-нибудь сладким.

#33653 2019-07-07 16:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И 10 грамм жира, на котором жарил.

о_О Зачем ты в век антипригарных гриль-сковородок жаришь мясо в масле? Жир наоборот должен вытапливаться.

Из постной говядины или курогруди без кожи ничего не вытопишь.

#33654 2019-07-07 16:28:42

Анон

Но в кафе обычно же есть салаты. В смысле из резаных овощей. Непромытые мне как-то не попадались.
Можно взять несладкий кофе.

Плюсую к детским пюре, причем можно найти с овощами.
Опять же несладкий кефир и йогурт можно купить практически везде. Или ряженку, которая часто в небольших упаковках. Для уличных перекусов я их нередко покупаю.
Ещё весьма много где есть ржаные сухарики.
Орехи, конечно, калорийные, но лучше орехи, чем адово сладкий сникерс.

#33655 2019-07-07 16:29:56

Анон

Анон пишет:

о_О Зачем ты в век антипригарных гриль-сковородок жаришь мясо в масле?

Потому что к антипригарным сковородкам оно все равно пригорает?

#33656 2019-07-07 16:39:58

Анон

Анон пишет:

Ещё весьма много где есть ржаные сухарики.

С маслом, ароматизаторами и усилителями вкуса?

Блин, я не тот анон, но мне реально совет перекусить ряженкой и пообедать овощным салатом кажется издевательством...((
Тот анон был согласен на йогурт, впрочем, но говорил, что таскать с собой его неудобно. Плюс бутылка же тяжелая, тяжелее батончика.

В кафе, кстати, часто какая-то фигня с калорийностью блюд происходит. Я замечала по Шоколаднице, пч часто там бываю. В крошечном куске запеканки, например, было какое-то адское количество, типа 500, что ли, калорий. То ли завышают, то ли кладут туда... что? Сало? Пол-литра подсолнечного масла и стакан сахара? Анон дома делает запеканку с мукой, яйцами, сахаром и проч - у нее калорийность в среднем 200 ккал на 100 г. А 200 г запеканки - это кусок, который не в каждого влезет. Тут же крошечный квадратик и дай бог треть ложки варенья по тарелке размазана.

Отредактировано (2019-07-07 16:42:17)

#33657 2019-07-07 16:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о_О Зачем ты в век антипригарных гриль-сковородок жаришь мясо в масле?

Потому что к антипригарным сковородкам оно все равно пригорает?

Есть дозаторы масла с распылителем, которые позволяют очень сильно сократить количество масла в блюде.

Поймите, аноны, нет готовых правильных рецептов для всех, у каждого есть какие-то вещи, которые нравятся и которые - нет.
Кому-то проще вовсе от сладкого отказаться, кто-то перебивается сахзамом, кто-то - фруктами, кто-то спокойно пьет чай или кофе без ничего, но с сушеными фруктовыми чипсами, которые, конечно, калорийные - но из-за насыщенности вкуса их не съешь больше горстки грамм в 30, а это куда меньше по калорийности, чем целый сникерс.
Надо пробовать, смотреть, что подходит именно вам.

#33658 2019-07-07 18:35:26

Анон

Анон пишет:

А у сухофруктов и орехов просто адовая калорийность. В ста граммах этих орехов - чуть больше горсти. 650 ккал в среднем.
И у фруктов, кстати, без фруктов совсем не получается, но в сраном яблоке примерно 150 ккал. Насыщающая ценность его при этом отрицательная, наоборот, от него еще сильнее хочется жрат

Анон, ты моя сис  :friends: Совет "перекусить орехами" всегда вызывал у меня адское ВТФ, потому что, во-первых, они калорийные как пиздец, во-вторых, сожрать их для чувства хоть какой-то сытости надо огого сколько, и в-третьих, на пустой желудок они могут вызвать неприятные реакции. Про яблоко - туда же, лучший способ разбудить аппетит - сожрать яблоко. Вот банан тоже не самый низкокалорийный, но после него сытости побольше

#33659 2019-07-07 18:52:19

Анон

Анон пишет:

Есть дозаторы масла с распылителем, которые позволяют очень сильно сократить количество масла в блюде.

Кисточкой тоже сковородку мазать удобно. Масла немного нужно.

#33660 2019-07-07 19:36:42

Анон

Анон пишет:

А еще дома есть что-то мелкое, чтобы заточить, и хорошо, если это будет йогурт, но чаще что-то сладкое или неполезное.

У меня для этих целей заначены мягкий творог и яйца, хочется сладкого - в творог сахзам и любых ягод или фруктов, хочется соленого - делаю яичный блинчик (разболтать яйцо вилкой и пожарить как блин) и в него добавляю каких-нибудь овощей с рикоттой или авокадо.
Еще вариант вместо колбасы запечь вырезку свинины и делать из нее бутер, когда хочется. Вырезку целиком обмазать в горчице, замариновать 4-12 часов, посолить, завернуть в фольгу и запечь, в сырой вырезке всего 142 ккал на 100 грамм и почти 20 гр белка), готовая хранится 3 дня в холодильнике, но можно порезать на пластинки и заморозить, после разморозки в микроволновки она мало чем отличается. С ней можно и полноценный ужин сварганить легко, я в тортилью заворачиваю порезанную вырезку, добавляю пару ложек консервированной кукурузы и немного сладкого перца, если есть, пару столовых ложек йогурта без добавок и за 5 минут ваше "бурито без брюхито" готово.

Анон пишет:

Долгая прогулка в городе, хочется перекусить, но не есть полноценно, потому что потом предвидится обед.

А что ты понимаешь под перекусом, что ты съедал раньше и насколько ккал тебе теперь перекусить можно? На вскидку 2 варианта
Поесть и перенести обед на попозже, как вариант, на поесть есть много вариантов, тот же "Терияки байтс" из КФС, если его брать без картошки, вполне нормальный прием пиши и сытный - 275 ккал и 17 гр. белка, а уж КФС на каждом шагу.
Вафельный рожок мороженного в макдаке - 140ккал, вообще мороженного в пределах 150 ккал на порцию довольно большой выбор.

Анон пишет:

Встречи с подружками - кафе, в кафе в лучшем случае можно будет взять йогурт.

Если это не кофейня и не бар, то можно посмотреть в сторону мяса и нормально поесть. Можно у официантов спросить что в меню низкокалорийное, выбор будет небольшой, но будет. В кофейнях часто есть шербеты с очень приятной калорийностью и еще сейчас есть фруктово-ягодные чаи, которым не нужна закуска, в Шоколаднице чайник примерно на 150 ккал.

#33661 2019-07-07 19:40:45

Анон

Анон пишет:

В кафе, кстати, часто какая-то фигня с калорийностью блюд происходит. Я замечала по Шоколаднице, пч часто там бываю. В крошечном куске запеканки, например, было какое-то адское количество, типа 500, что ли, калорий.

Цезарь там. Все 800, говорят. Интересно, это что такое туда надо положить?

#33662 2019-07-07 19:45:16

Анон

Анон пишет:

Все 800, говорят.

Каким образом? Там одно масло?  :hmm:

#33663 2019-07-07 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Каким образом? Там одно масло?

А хз как оно считается.

#33664 2019-07-07 19:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все 800, говорят.

Каким образом? Там одно масло?  :hmm:

Там 300 грамм порция.

#33665 2019-07-07 20:08:26

Анон

Там цезарь без заправки 140, цезарь с курицей 198.

Вообще любой салат можно без соуса попросить, если что. И без любого ингридиента, который не нужен.

#33666 2019-07-07 21:18:36

Анон

А тут тоже разные сайты разные данные выдают... Почему вообще у них на сайте нет калорийности меню?((

#33667 2019-07-07 21:20:27

Анон

140 куда ни шло, но, вообще-то, для блюда, состоящего из кучи салата и курогруди, тоже как-то многовато. Грудь 137, салат как-то в районе 15! Ну, десять микрогренок и щепотка сыра...

#33668 2019-07-07 21:27:57

Анон

Ну там сама заправка , соус этот цезаревский очень калорийный, он же типа маянеза

#33669 2019-07-07 21:29:22

Анон

Так 140 это без заправки, как я понимаю... С заправкой 198.

#33670 2019-07-07 22:05:41

Анон

Я вообще стараюсь не ходить в кафе, потому что дохуя калорий в их еде. Так что если где-то не дома и пропускаю обед, лучше зайду и куплю йогурт без добавок, фрукты, нежирную булочку даже. Да даже скорее сникерс куплю, потому что знаю точно, что в двойном 500 ккал, а в кафе закажешь кусок рыбы и овощи на гриле и вроде бы я понимаю, что дома я бы это же на 200-250 ккал сделала, а вот в кафе или 400, или все 700 и по вкусу бывает хуй пойми сколько жира они добавили при готовке(( Вообще, одно время я даже носила с собой чайную ложку, чтобы есть творог из стаканчика (мягкий типа домик в деревне или Данон), но теперь не так часто ем не дома.
Ну и на работу конечно таскаю контейнеры.

#33671 2019-07-08 03:56:42

Анон

Аноны, по поводу жиров - ну смотрите, обычные угли\белок это 4 ккал на 1 грамм, а жиры - 9 ккал на 1 грамм. Поэтому и получается, что 30 грамм жиров в том же Цезаре (заправка, да) дают 270 ккал, чуть не половину калорий порции в 300 грамм.
Поэтому и получается, что в кафе все чаще всего очень калорийное, особенно если жареное. Там как-то редко заморачиваются с "побрызгать маслом через дозатор на антипригарное покрытие сковороды", готовят по техкартам и все. Это связано в том числе с тем что мясо не всегда идеально свежее и очень высококачественное, а процесс маринования\обжарки здорово маскирует это.
Ну и к примеру, помогала знакомым в кафе, посмотрела, как готовят тот же плов. У меня дома при готовке на весь плов уходит от силы столовая ложка масла, мясо беру обычно красное куриное, с бедрышек, а в кафешке оно конечно куда ближе к классическому рецепту, но калорийность выходит под 400 ккал на 100 гр, так как жира там совершенно нереальное количество, мясо тоже берется жирное - баранина или свинина, да с жирком.
У меня поджелудочная не выдерживает столовскую пищу, слишком все жирное. Вне дома в кафе максимум могу шашлык с овощным салатом без заправки съесть. Чессло, мне проще до дома потерпеть, а дома забацать самый простой омлет по принципу "быстро и питательно".

Отредактировано (2019-07-08 04:06:00)

#33672 2019-07-08 06:00:44

Анон

Анон пишет:

Поймите, аноны, нет готовых правильных рецептов для всех, у каждого есть какие-то вещи, которые нравятся и которые - нет.

Вот да.
Я тут целую простыню накатал про то, как я люблю соленые острые углеводы и как нечасто ем сладкое, но я читаю с большими глазами, как люди пишут "я хочу шоколадный торт, но ем фитнес батончик и успокаиваюсь".
Я бы так не смог. Если я хочу шоколадный торт, то я хочу шоколадный торт, я не то что фитнес батончик не хочу, я мармелад, вафли и даже просто шоколадку не хочу. Я не хочу клубничный торт. И мороженое тем более, и цукатов даже не хочу, хотя я их обожаю. Потому что я хочу шоколадный торт. А не сладкий вкус. Обычно еще и конкретный торт, иногда вплоть до знакомого производителя, иногда хочется что-то новое. Но если мое желание для меня сформулировалось как "хочу именно эту еду", то другая еда уже не то.
Тут оптимально таки разрешить себе небольшую порцию, чтобы перестать хотеть. Или даже большую, чтобы перестать хотеть надолго. Я так несколько дней ел только чипсы, в итоге чипсов стал хотеть заметно реже, чем раньше. Может, это еще детское "вот вырасту и съем целый торт на завтрак!"

Вне дома я обычно ем бананы или фаст-фуд или роллы или пиццу.  :facepalm: В недорогих заведениях мне еда традиционного типа обычно не нравится. Привкус не тот, специи скучные, тут много жира, тут не хватает чего-то, да и калорий тоже много - сэкономить на калориях особо не получится. Фаст-фуд, как ни странно, получается вкуснее. Кстати, в фаст-фуд заведениях еще встречаются овощные салаты, можно попросить не класть соус, и они дешевле, чем в кафе.
Еще шашлык со свежими или гриль-овощами, но тут надо место конкретное. 

Если есть где посидеть со своей едой: творог, консервированная кукуруза. Ложку можно и с собой взять.
Еще в типа фермерских магазинах или магазинах с ориентацией на ЗОЖ бывают готовые творожные запеканки, они еще не чизкейк, но уже не просто творог. Или сырники. С адекватной калорийностью.
Морской коктейль. Охлажденные крабовые палочки.

Про баклажаны. Я их в овощное рагу специально для остроты добавляю.
Я тоже запекаю, в духовке. Острые они, я даже иногда сыром посыпаю или помидор сверху кладу для смягчения.
У меня какие-то другие баклажаны, похоже...

Я для остроты обычно соус табаско добавляю, видимо, поэтому баклажаны для меня совершенно не. :) Это просто восприятие вкуса, у меня есть друзья, которые не могут попробовать еду по моему вкусу, слишком острое и соленое, и есть друзья, которым вся моя еда кажется пресной.

Вот пришла я домой голодная, по времени только на один прием пищи по хорошему. Дома есть овощи, рыба в холодильнике. Но блин - огурец подвял и невкусный уже, картошка есть, но нужно варить. Рыбу нужно в духовку, потом всю посуду убирать. А еще дома есть что-то мелкое, чтобы заточить, и хорошо, если это будет йогурт, но чаще что-то сладкое или неполезное.

А если заранее варить? Когда ты не голодный и есть время. Картошку в мундире можно хранить несколько дней, она вполне приличная. Вареные вкрутую яйца тоже лежат, практически не теряя вкусовых свойств.
К овощам быстрая заправка по вкусу: лимонный сок, уксус, возможно, масло, если в калории влезает, специи, чеснок (в мельнице, пока живой сделаешь от голода помереть можно). И даже вялые овощи уже вкусные.
Рыбные консервы, не супер ЗОЖ еда, но тот же тунец вполне норм, открыл консерв, засунул в блендер тунца и овощи, сверху швырнул маслины - пять минут и ужин.
Некоторые замораживают еду, например, приготовят миллион пп котлет с овощами вместо муки и в глубокую заморозку, пришел, достал пару штук, кинул в микроволновку, пока переодеваешься, они уже и готовы.
Любая вариация греческого салата вполне полезна и требует минут пять, открыть сыр, нарезать помидоры четвертинками...
Вместо сладких йогуртов можно хранить в холодильнике несладкий творог или нежирный мягкий сыр (добавлять сахзам по вкусу), это уже не заточить, а полноценный ужин будет.
Я еще любитель консервированной фасоли в томатном соусе, потому что готовить лень, но это уже, наверное, не очень здоровая еда. А так ее разогреть и всё, если она годная, ей даже дополнений не надо. Калорий там мало.

Заранее знаешь, что долго будушь в городе, с собой воду можно взять, йогурт питьевой, банан. И это все гораздо неудобнее, чем положить в сумку сникерс.

Сникерс без чая или кофе, вообще без горячего напитка, даже не запитый водой? Как люди это делают?
Впрочем, я еще в детстве удивлялся, я даже леденец пососать могу только если с горячим чаем. Из сладких вещей без горячего несладкого напитка - только фрукты.
Можно брать с собой огурцы еще, они удобнее, чем бананы даже. Хотя не всем они нравятся несолеными. Или очищенную морковь соломкой. Кстати, в супермаркетах бывают такие наборы, мытые, в пакетах: чаще всего мини-морковь с салатом, типа для детского питания, в разделе овощей. Чем дороже супермаркет, тем больше шанс такое встретить.
В вегетарианских заведениях часто встречается что-то овощное и нежирное.
В кафе сырные тарелки еще есть. Калорий много, правда.

Неужели это кому-то помогает от чувства голода? :pink:

Мне нет, а вот целый банан вполне. При этом я могу просто съесть банан, выпить воды или минералки и пойти дальше, а если я буду пытаться есть что-то напоминающее десерт, даже это детское сладкое пюре, мне понадобится горячий чай или кофе.

Я думаю еще и темп жизни влияет - не будь этой спешки, беготни, не было бы такого стресса.

Зато ты, наверное, успеваешь много. Я вот ленивый анон, легкий на подъем, но при этом все делаю неторопливо, если на меня начинаю давить, чтобы я спешил и бежал, у меня первый импульс послать нах и давящего и ситуацию - и я время от времени трагически думаю, что я уже вон какого лвл, а все еще не завоевал мир.

#33673 2019-07-08 06:06:47

Анон

Анон пишет:

В крошечном куске запеканки, например, было какое-то адское количество, типа 500, что ли, калорий. То ли завышают, то ли кладут туда... что? Сало? Пол-литра подсолнечного масла и стакан сахара?

Сливочное масло

#33674 2019-07-08 06:15:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут вынужденно проверил тезис о "Если не жрать в течение дня ужасный джанк и хорошо проголодаться, то обязательно даже самая простая еда будет казаться вкусной". У меня так сложились обстоятельства, что я второй день сижу на больничном диетическом рационе — овсянка, овощи и т.д., возможности есть что-то своё нет. В общем, мне даже спустя почти сутки голодания отвратительны брокколи :facepalm: Кое-как запихать в себя можно просто чтобы желудок не болел, но они просто охуительно невкусные и даже по консистенции неприятны. А я-то надеялся, что хоть так насильно приобщусь к здоровой еде, мда.

Я не пытаюсь как-то твои личные ощущения оспаривать, извини заранее, чисто для восстановления справедливости...)
Всё, что полагается есть при обострении болезней ЖКТ - это не просто здоровая еда, это еда, действительно выпаренная-вываренная до потери вкуса, цвета, запаха и до консистенции манной каши. Это специфическая желудочная фишка.

А так у брокколи же ярко выраженный вкус как раз. Он может быть неприятен, но он есть и очень характерный. (Кстати, как и у баклажанов, баклажаны вообще довольно острые и с больным желудком их нельзя даже в виде икры. Ты их с кабачками не путаешь?) Плюс по консистенции брокколи примерно обычная зелень, "кочерыжки" хрустящие... Я, например, ее практически сырую ем, особенно когда свежая, а не мороженая - очень классно, мою, погружаю в кипяток на минуту, прям в дуршлаге, стекает - и ем. Можно порезать и сделать салат с креветками или крабовыми палочками.

Обострение ЖКТ тут вообще ни при чём, просто так сложилось. Брокколи не вываренные были, просто сырые. Ну да, какой-то привкус есть, но очень бледный, слабый и даже сам по себе неприятный.

Баклажаны с кабачками не путаю, но кабачки меня тоже раздражают по той же самой причине: безвкусная слизистая масса с семечками. Или вот мягкие пожилые огурцы, например, идут нахуй точно таким же образом.

#33675 2019-07-08 06:42:33

Анон

Забавная вещь вкусы все-таки, анон не то что бы обожает "мягкие пожилые огурцы", но в любой момент предпочтет их абсолютно любому йогурту или любым хлебцам, а ведь йогурт для многих вкусняшка, а не просто еда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума