Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я кстати перестал ходить на пляж в том числе и потому, что смотреть на матрон весом в центнер с сиськами до пупа и такими же мужьями мне противно. И на "голые" мероприятия я не хожу. А на улице одетых людей игнорировать немного проще.
Бан на сутки за разжигание срача в мирном треде, по совокупности с прошлым предупреждением.
С каких пор у нас филиал фэтфобного треда? Пиздуйте нахуй отсюда.
А теперь смотрим на название треда и расшифровку темы общения: "Жирострадания": "Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли."
Далее по пунктам:
1. Аноны признают, что они - жирные.
2. Анонов не устраивает быть жирными
3. Аноны стараются похудеть.
4. Аноны обсуждают занятия спортом и как худеть.
5. Аноны обсуждают тему срывов и где что не получается в процессе похудания.
А теперь, уважаемый оратор, пожалуйста, скажи, где в теме треда и в расшифровке что сказано про общий бодипозитив и положительное отношение к лишнему весу? Может, реально имеет смысл попросить админов создать отдельную темку про бодипозитив и проблемы тех, кто считает, что лишний вес это офигеть как круто, но окружающие их не понимают и не одобряют?
И да, уважаемый оратор, убедительная просьба выбирать выражения, тред не Ваш личный, чтобы отсюда матами гонять тех, кто придерживается мнения, отличного от Вашего.
Раньше была приписка, что тут не место срачам.
Она и сейчас есть, болдом выделен, но, видимо, не все замечают. Это мирный тред, для срачей и разжиганий есть жиросрачи.
Я тут вынужденно проверил тезис о "Если не жрать в течение дня ужасный джанк и хорошо проголодаться, то обязательно даже самая простая еда будет казаться вкусной". У меня так сложились обстоятельства, что я второй день сижу на больничном диетическом рационе — овсянка, овощи и т.д., возможности есть что-то своё нет. В общем, мне даже спустя почти сутки голодания отвратительны брокколи
Кое-как запихать в себя можно просто чтобы желудок не болел, но они просто охуительно невкусные и даже по консистенции неприятны. А я-то надеялся, что хоть так насильно приобщусь к здоровой еде, мда.
Я не пытаюсь как-то твои личные ощущения оспаривать, извини заранее, чисто для восстановления справедливости...)
Всё, что полагается есть при обострении болезней ЖКТ - это не просто здоровая еда, это еда, действительно выпаренная-вываренная до потери вкуса, цвета, запаха и до консистенции манной каши. Это специфическая желудочная фишка.
А так у брокколи же ярко выраженный вкус как раз. Он может быть неприятен, но он есть и очень характерный. (Кстати, как и у баклажанов, баклажаны вообще довольно острые и с больным желудком их нельзя даже в виде икры. Ты их с кабачками не путаешь?) Плюс по консистенции брокколи примерно обычная зелень, "кочерыжки" хрустящие... Я, например, ее практически сырую ем, особенно когда свежая, а не мороженая - очень классно, мою, погружаю в кипяток на минуту, прям в дуршлаге, стекает - и ем. Можно порезать и сделать салат с креветками или крабовыми палочками.
баклажаны вообще довольно острые
Эмм, если баклажан просто запечь в микроволновке без ничего - он получается нейтральным по вкусу, сверху присолить\дополнить чесноком\соусом - будет нежная консистенция со вкусом непосредственно дополнений. Можно уже запеченый баклажан очистить от шкурки и уже с этим пюре работать дополнениями, будет мягкий невыраженный овощной вкус плюс добавки. Калорийность небольшая при том.
Мне нравится дополнять к примеру смесью из наршараба, орехов и чеснока. По идее всякие гуакамоле должны неплохо подойти еще.
Отредактировано (2019-07-07 11:12:56)
Аноны, поделитесь, пожалуйста, лайфхаком... Как вы считаете мясо, когда оно не грудь курицы или индейки, а, например, кусок коровы с загадочным названием "мякоть", или "край", или "рябчик", или еще что-то безумное в том же духе? Я пробовал гуглить, но я даже не могу разобраться толком, где у коровы рябчик, а уж по калорийности разброс вообще огромный. И это не говоря о том, калорийность мяса зависит не только от участка тушки, откуда его вырезали, но и просто от условий жизни этой туши.
+ Нет какого-нибудь волшебного калькулятора, позволяющего считать, как примерно меняется калорийность куска мяса при варке, жарке, тушении и проч.? Я читал где-то, что до 40% вываривается в бульон, но ведь и вода вываривается... В общем, никак не могу сообразить, всю голову сломал уже.
Аноны, поделитесь, пожалуйста, лайфхаком... Как вы считаете мясо, когда оно не грудь курицы или индейки, а, например, кусок коровы с загадочным названием "мякоть", или "край", или "рябчик", или еще что-то безумное в том же духе? Я пробовал гуглить, но я даже не могу разобраться толком, где у коровы рябчик, а уж по калорийности разброс вообще огромный. И это не говоря о том, калорийность мяса зависит не только от участка тушки, откуда его вырезали, но и просто от условий жизни этой туши.
+ Нет какого-нибудь волшебного калькулятора, позволяющего считать, как примерно меняется калорийность куска мяса при варке, жарке, тушении и проч.? Я читал где-то, что до 40% вываривается в бульон, но ведь и вода вываривается... В общем, никак не могу сообразить, всю голову сломал уже.
Я записываю, что положил в суп, например, 300 гр такого-то мяса, и еще столько-то таких-то овощей. Вычитываю общую калорийность супа. А потом, например, отожрал треть и записал.
как примерно меняется калорийность куска мяса при варке, жарке, тушении и проч.
Не еби мозг. Берешь сырые продукты, взвешиваешь, записываешь, потом делишь на порции. Условно если твое мясо в сыром виде весило 300 грамм, ты пожарил стейк, съел половину - считай, что ты съел 150 грамм сырого и не заебывайся с точными подсчетами. Если у тебя рагу, в котором дохера ингредиентов, ты просто их взвешиваешь до готовки, получаешь "сырую" калорийность, а потом просто делишь вес готового блюда пропорционально.
Подсчеты калорий с точностью до единиц это иллюзия, реальная погрешность - десятки калорий. То же мясо смотри по примерной жирности. У говядины разброс от 150 до 300 примерно, вот и смотри насколько она у тебя жирная, твой конкретный кусок.
В общем, мне даже спустя почти сутки голодания отвратительны брокколи
По моему опыту, это срабатывало не на еде, которая для меня невкусная (я избирательный и капризный в этом, так что такой полно), а для еды, которая в обычное время неплоха, но как бы простовата. Не слишком яркий вкус, не слишком интересный, углеводов жирных мало.
Например, я люблю белый рис и соленый вкус, но в обычное время захочу роллов. А если проголодаться, мне будет казаться вкусным просто хорошо сваренный рис с каплей соевого соуса.
Я люблю кабачки, но в обычное время я захочу кабачки жареные и в сметане, а если проголодаться, то просто полусырые кабачки с солью отлично заходят.
И наоборот срабатывает: я не люблю овсянку, так я ее даже с ягодами и сахаром не нахожу вкусной.
Не еби мозг.
Аноны, я знаю, как считать стейки или составные блюда, в которых ты ешь всё. Меня интересует именно мясо типа вареного... Типа, я порезал мясо некрупными кусками, сварил, потом выловил шумовкой часть, взвесил и съел. Я не хочу вылавливать и взвешивать всё сваренное мясо, а кастрюлю взвешивать бесполезно, т.к. в ней дохрена бульона, причем часть этого бульона еще и выпарилась, пока варилось мясо.
У говядины разброс от 150 до 300 примерно, вот и смотри насколько она у тебя жирная, твой конкретный кусок.
По ней, видимо, не видно. Это не прожилки жира, это какой-то % жира прям внутри мяса. С видимым жиром я не покупаю( То есть я беру, например, вырезку, она на вид абсолютно не жирная, на ней белого нет вообще, но интернет говорит, что она д.б. довольно жирная. Если сожрать этой вырезки грамм эдак 200, разница в калориях с "говядина нежирная" может получиться больше пары сотен.
Добавляем погрешность со взвешиванием - и что-то ой.
И наоборот срабатывает: я не люблю овсянку, так я ее даже с ягодами и сахаром не нахожу вкусной.
Вот никогда не понимала, как люди едят сладкую кашу...
Про баклажаны. Я их в овощное рагу специально для остроты добавляю.
Я тоже запекаю, в духовке. Острые они, я даже иногда сыром посыпаю или помидор сверху кладу для смягчения.
У меня какие-то другие баклажаны, похоже...
Отредактировано (2019-07-07 12:35:26)
Типа, я порезал мясо некрупными кусками, сварил, потом выловил шумовкой часть, взвесил и съел.
до варки не забывай взвешивать.
А смысл? Я на несколько дней сварил. А, или потом сложить все порции? Это мысль, кстати...
Меня интересует именно мясо типа вареного... Типа, я порезал мясо некрупными кусками, сварил, потом выловил шумовкой часть, взвесил и съел.
Ну есть же сайты, где деют некое среднее арифметическое. Да, это не точная цифра, но для рассчета ежедневного калоража она вполне годится.
А так у брокколи же ярко выраженный вкус как раз. Он может быть неприятен, но он есть и очень характерный.
Я вот вообще не могу в брокколи, но суп-пюре из брокколи внезапно ОК, когда мне не нужно разгрызать эту волокнистую массу, вкус мне вполне нравится.
Анон кладет мясо в суп. Потом часть мяса съедает котик (еще из несоленого бульона). Мне бы тогда уж совсем не посчитать бы, да? Но, ничего, делаю поправку на котика (я и поправку делаю на то, что это хуевое мясо, напичканное жидкостью с неизвестно каким говном), и записываю примерно. Все равно точно не подсчитаешь. И так ок.
Условно если твое мясо в сыром виде весило 300 грамм, ты пожарил стейк, съел половину - считай, что ты съел 150 грамм сырого
И 10 грамм жира, на котором жарил.
А теперь, уважаемый оратор, пожалуйста, скажи, где в теме треда и в расшифровке что сказано про общий бодипозитив и положительное отношение к лишнему весу?
Очень многим переход на бодипозитив помогает перестать нервничать и сбросить вес. Такой вот парадокс.
Я не хочу вылавливать и взвешивать всё сваренное мясо, а кастрюлю взвешивать бесполезно
Взвесь один кусок сырым. Взвесь один кусок вареным. Если ты можешь порезать его хотя бы приблизительно ровно, ты получишь примерный процент уварки. Но в среднем это 30-40%. Коллаген вываривается в бульон, жесткие волокна нет. Для плотного постного мяса бери ближе к 30%, для мраморного или с большим количеством прослоек коллагена ближе к 40. Точность будет достаточна.
И 10 грамм жира, на котором жарил.
о_О Зачем ты в век антипригарных гриль-сковородок жаришь мясо в масле? Жир наоборот должен вытапливаться.
Взвесь один кусок сырым. Взвесь один кусок вареным. Если ты можешь порезать его хотя бы приблизительно ровно, ты получишь примерный процент уварки. Но в среднем это 30-40%. Коллаген вываривается в бульон, жесткие волокна нет. Для плотного постного мяса бери ближе к 30%, для мраморного или с большим количеством прослоек коллагена ближе к 40. Точность будет достаточна.
Спасибо тебе, добрый человек!
Зачем ты в век антипригарных гриль-сковородок жаришь мясо в масле? Жир наоборот должен вытапливаться.
+1
А я хочу поплакаться о недоступности или сложности правильной здоровой еды.
Вот пришла я домой голодная, по времени только на один прием пищи по хорошему. Дома есть овощи, рыба в холодильнике. Но блин - огурец подвял и невкусный уже, картошка есть, но нужно варить. Рыбу нужно в духовку, потом всю посуду убирать. А еще дома есть что-то мелкое, чтобы заточить, и хорошо, если это будет йогурт, но чаще что-то сладкое или неполезное.
Долгая прогулка в городе, хочется перекусить, но не есть полноценно, потому что потом предвидится обед. Кафе только со сладостями. Все лоточники, что продают еду - на 99% это жирное и сладкое. Есть пара подозрительных лотков с фруктовыми стаканчиками по дикой цене. Салат заказать - нужно идти в более-менее нормальные рестораны, потому что в закусочных он иногда не промытый даже.
Заранее знаешь, что долго будушь в городе, с собой воду можно взять, йогурт питьевой, банан. И это все гораздо неудобнее, чем положить в сумку сникерс.
Встречи с подружками - кафе, в кафе в лучшем случае можно будет взять йогурт. У кого-то день рождения - всегда торт приносят. На работе если менеджер что-то приносит, то это гребаные сладости, наверное, чтобы работники жирели и не сходили с мест. И когда рабочий день еще не закончен, сил нет, стресс, рука тянется сама и ты не заметил как сожрал что-то.
И так далее.
А сила воли она не железная. Когда устал, или вымотался или что-то психологически давит и так сложно удержаться, а тут еще эта общая недоступность здоровой еды. Я думаю еще и темп жизни влияет - не будь этой спешки, беготни, не было бы такого стресса.
Заранее знаешь, что долго будушь в городе, с собой воду можно взять, йогурт питьевой, банан. И это все гораздо неудобнее, чем положить в сумку сникерс.
Анон, а можно - пакетик фруктового пюре детского, яблочного, грушевого или бананового. Размерами как тот Сникерс, неделю в сумочке вполне может пережить. Или пакетик орехов - каштанов, кешью или еще чего-то подобного. Я в общем-то так и делаю.
Если с друзьями в кафешке сидеть, то можно заказать каких-нить кальмаров или копченого мясы (ну или с собой принести) и ту же бутылку минералки. В кофейнях обычно кроме пирожных можно выбрать и еще какие-нить цукаты, кофе попросить без сахара и сиропа.
С одной стороны и от коллектива не отрываешься, с другой - выбираешь что-нибудь наименее вредное для фигуры.
Необходимость добираться до еды способом сложнее, чем "открыть упаковку и есть" вызывает у меня только одну эмоцию.
Вот она: