Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#33576 2019-07-05 21:23:36

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, как вбить в свою башку, что не надо ходить в тренажерку голодным?

Ходи в тренажерку с бутылкой воды. Обычно воду там можно купить на месте. В особо продвинутых тренажерках можно еще протеиновым батончиком запихнуться.

А вода-то чем поможет? Я и так с водой хожу.  Просто мне надо не забывать жрать перед физ.упражнениями.
Да там весь день хреново прошел. С утра родительница вынесла мозги, я попытался заесть. Нажрал за утро под 800 Ккал. Потом вроде жрать не хотелось и пошел в тренажерку не жрамши. Там в процессе жрать захотел, но, думал, пофиг, перетерплю.
Пришел совершенно вымотанный и не в себе, и в таком состоянии поскакал к холодильнику.
Вот как научиться хотя бы жрать перед тренажеркой? Ну пожрал бы я на 300 Ккал, нормально бы позанимался, и не вымотался бы до того, что организм включил экстренный режим жрать.
Даже не в калориях дело. Ну пережрал бы. Но, хоть не вымотался бы. Как научиться о себе заботиться?

#33577 2019-07-05 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Как не будет, когда видишь, что человек жирный? Это просто данность.

Ну то есть, ты видишь, что человек для тебя жирный, и тебе просто свербит сказать: эй, а ну не смей быть якой-веселой-привлекательной! ТЫ ЖИРНАЯ! Так, что ли?

Отредактировано (2019-07-05 21:49:00)

#33578 2019-07-05 21:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну то есть, ты видишь, что человек для тебя жирный, и тебе просто свербит сказать: эй, а ну не смей быть якой-веселой-привлекательной! ТЫ ЖИРНАЯ! Так, что ли?

Нет, при чем тут это? Пусть будет каким захочет, какие проблемы? Я ему слова ни скажу. Просто в голове будет вертеться "о, а она классная, при том, что жирная".

#33579 2019-07-05 22:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую, для того анона жирные люди не могут быть привлекательными, вот и всё.

Отредактировано (2019-07-05 22:00:40)

#33580 2019-07-05 22:01:03

Анон

Я вас почитал, расстроился и пошел два пальца в рот делать  :puke:

#33581 2019-07-05 22:03:07

Анон

Анон пишет:

Просто в голове будет вертеться "о, а она классная, при том, что жирная".

А, ну пока оно вертится у тебя в голове, всем пох.

А мы полюбуемся:

Скрытый текст

#33582 2019-07-05 22:04:13

Анон

Под кат спрячь, не все готовы этим любоваться :hmm:

#33583 2019-07-05 22:32:16

Анон

Блин, какие у девахи железные мышцы, наверное! Держать вес-то!

#33584 2019-07-05 23:27:36

Анон

У нее как раз слабоватые мышцы, потому и растяжка хорошая: мускулы не забиты ничем. Когда занимаешься полом, качаются в основном руки и немножко ляжки, а остальное тянется и тянется.
У меня на стретчинге есть девушка примерно такой же комплекции. Гнется во все стороны как хочешь, мускулы совершенно свободно во все стороны разработаны, сухожилия волшебные. С ее слов - тяжелее чашки с кофе в жизни ничего не поднимала. Я в прошлом штангистка. До сих пор базовую вторую выворотность себе сделать не могу, потому что мышцы и суставы так забиты, что вообще не понимают, чего я от них хочу.(

#33585 2019-07-05 23:32:48

Анон

Анон пишет:

или не будет, потому что кому-то на это в целом положить, внимание не фиксируется.

#33586 2019-07-06 01:16:34

Анон

Мне кажется, или мы скатились в тему жиросрачей?  :really:
Может, как-то полегче с «не все готовы этим любоваться» и прочим шеймингом?

#33587 2019-07-06 02:00:01

Анон

Анон пишет:

прочим шеймингом

Фигасе, то есть тебе под нос суют то, от чего ты всеми силами пытаешься уйти, страдаешь от этого состояния, но тебя насильно заставляют любоваться, а если не любуешься то навешивают ярлык шейминга :facepalm:  может не надо флудить, не будут и просить убрать под кат, то что не относится к теме. Те кто не страдает, а любуется своим весом, могут завести отдельный тред и там ни в чем себе не отказывать

#33588 2019-07-06 03:10:46

Анон

Фигасе, то есть тебе под нос суют то, от чего ты всеми силами пытаешься уйти, страдаешь от этого состояния, но тебя насильно заставляют любоваться, а если не любуешься то навешивают ярлык шейминга

Правила темы: Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Полная девушка на пилоне не оффтоп для этой темы, требования убрать то, что лично тебя не радует — оффтоп.

Отредактировано (2019-07-06 03:13:00)

#33589 2019-07-06 04:26:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или мы скатились в тему жиросрачей?  :really:
Может, как-то полегче с «не все готовы этим любоваться» и прочим шеймингом?

Анон, у девушки вес под 100+ кг, ожирение по абдоминальному типу, более чем вероятны проблемы если не с суставами, то с сердечно-сосудистой системой. Извини, если для тебя это классно - то для меня это болезнь, причем из разряда "больное место". У самой веса лишнего много, и как-то радоваться его наличию не получается, как и диагнозу "преддиабетное состояние", проблемам с гормоналкой, больным суставам, приступам хондроза на фоне лишнего веса. Нет, это не фэтшейминг - признавать имеющуюся проблему и пытаться с нею бороться, а не восхищаться ее наличием. И да, лично мне чисто эстетически нравятся балерины и гимнастки, хотя я никогда не была и не буду в их комплекции. Но хотела бы быть такой? - Да, хотела бы, собственное тело и собственный вес мне не нравятся.

#33590 2019-07-06 04:46:56

Анон

Анон, у девушки вес под 100+ кг, ожирение по абдоминальному типу, более чем вероятны проблемы если не с суставами, то с сердечно-сосудистой системой.

Мне насрать. Она мне даже не родственница, чтобы меня хоть в малейшей степени волновало ее гипотетическое здоровье.  И мне не очевидно, почему не насрать тебе.
Давай все таки с вангованиями о том, у кого какие проблемы по капсу с ютьюба, ты пройдешь либо в тему жиросрачей, либо в мозгоправку.

Нет, это не фэтшейминг - признавать имеющуюся проблему и пытаться с нею бороться, а не восхищаться ее наличием

Да, это фэтшэйминг признавать чужие проблемы и бороться с ними (если ты только не девушка на видео). С фэтшэймингом в другие темы, пока я не позвал сюда модеров.
Заранее спасибо за понимание.

#33591 2019-07-06 07:02:28

Анон

Анон пишет:

Анон, тут скорее жирное-соленое-острое-углеводное, белка во всех перечисленных блюдах как бы не очень много.  Вот копченые кальмары, соленая рыба, всякие морские коктейли, да даже крабовые палочки - их к солено-остро-белковому можно отнести.
Роллы сами по себе не слишком диетическая еда, а уж запеченные - это вообще калорийная бомба.
Я из всех таких вкусов стараюсь придерживаться копченых кальмаров, копченых куриных хрящиков, крабовых палочек, рыбы всякой-разной, ну вот сыры еще моя слабость - но их люблю сильно соленые и в сочетании с огурцами или дайконом, без хлеба, без ничего.
Из сладкого - люблю мармелад из черной смородины и маршмеллоу в кофе с молоком.

Слушай да, ты прав. Это углеводы. Белки тут как дополнение идут. Я страстно люблю еще жареное в кляре и в темпуре, не слишком жирное, но приготовленное по принципу обвалять в муке со специями и обжарить. Выпечку с сыром и просто жареный хлеб с сыром. Мне нравится твой список соленого, я тоже люблю эту еду, но я ощущаю в нем недостаток условной пиццы. То есть углеводной компоненты.
Еще одно блюдо, которое я готов есть постоянно: паста в итальянском стиле или вок лапша. Опять углеводы с соленым и острым.

Точно, всё правильно, и на сладкое меня тянет именно тогда, когда я пытаюсь питаться ближе к пп (или просто более низкокалорийно) и есть меньше таких углеводов. Съел курогрудь с овощами и на десерт яблоко - хочу тортик, три куска. Съел наггетсы и хачапури - норм, сладкое чуть-чуть под настроение или вообще нет.
Сейчас ем жареные и обвалянные в муке - но кабачки с чесноком, хоть немного наебать калорийность.  ;D 
Может в жире еще дело? Очень жирную пищу (бекон, например) я не могу есть, но вот такую слегка жирную. Пельмени с майонезом обожаю. Котлеты с картофельным пюре и соленьями. Я могу каждый день ходить мимо кондитерской, иногда захочется чего-нибудь конкретного, но в целом мне норм редко заходить внутрь - а вот самая обычная шаурмячная вызывает слюноотделение. У меня дома любят сладкое, вечно валяется куча шоколадных конфет, вафли, курага - я пожимаю плечами и прижимаю к сердцу листовку с акцией на запеченные роллы.

Но углеводы типа овсянка с мёдом почему-то не то. Нежирные потому что? Они как будто для меня и недостаточно сладкие и недостаточно еда одновременно. Я как-то пытался есть всякие йогурты, творожки сладкие, как будто вообще не ел, а вместо этого наелся десерта, но неполноценного. Хм.

а в жизни что я, что мои худые подружки вечно терпим стеб, подколы и ололоши от коллег и друзей большего веса относительно нашей ебнутости, костей и голода.

Мне кажется, это защитная реакция. Хотя я тоже ловил агрессивное куда тебе худеть (я скиннифэт и у меня локальное распределение жира при длинных худых конечностях, то есть если на мне определенного типа одежда, впечатление о моем телосложении может быть обманчивым). Хотя порой от тех людей ловил "куда ты лопаешь шаурму, растолстеешь" (см выше простыня о моих пищевых предпочтениях и ангсте на эту тему), я хз что им надо, помимо доебаться.
Дома к счастью все спокойно, они круглые и любят поесть, я там считаюсь феечкой-малоежкой (это не так, просто они реально любят поесть), но никто не пытается повлиять на то, что я ем и сколько.

Ешьте ВСЕ, всегда, только 5 дней по 1800 ккал, а 2 дня по 500-600

Вторую неделю пытаюсь начать интервальную калорийность.  :facepalm: Правда, там, где я это читал, было более короткими периодами, два дня на третий. Но каждый раз вааа какая вкусняшка, завтра начну.  :facepalm:

Но у меня именно вкусовой голод, хочется яркого, сильного вкуса. Мне и газированная минералка вкуснее питьевой воды за счет пузырьков (((

То же самое. Тоже острые овощи стараюсь добавлять.
Кстати, вспомнил, зачем вообще пришел, оказывается, в Перекрестке есть острая морковь с кунжутным маслом на подсластителях вместо сахара. 97 ккал.

А посмотри тогда, что из этого тебе вкуснее, можно ли, к примеру, отказаться от чипсов в пользу запеченой картошки со специями, роллы перенести на чит-мил раз в неделю, багет с чесноком заменить ржаным или рисовым хлебцем с чесноком?
Можно ли сдвинуть баланс от жирного-соленого-углеводного в сторону нежирное-соленое-белковое?

Чипсы и картошка совсем разные впечатления из-за разной текстуры, я их не воспринимаю как замену, могу поесть одного и захотеть в следующий раз второго. Роллы я пытался переносить, в итоге я жарю хлеб с сыром, толку от такой замены, кроме экономии денег.
А хлебцы же тоже калорийные?
Недавно открыл для себя копченых кальмаров, вот нежирное и белковое. Хотя в целом, как я другому анону написал, походу углеводы (и крахмалы?) играют ключевую роль. Я даже сосиски больше люблю, чем мясо.

#33592 2019-07-06 07:53:25

Анон

Кстати, вот насчет радует или не радует полная девушка на пилоне. Я тут несколько страниц назад высказывался, что лично меня оскорбляет голая авторша со своей выложенной на всеобщее рассмотрение жопой и прочими телесами как иллюстрация к своей мнимой жирноте.
Так вот, лично меня толстая девушка на шесте восхищает. Она демонстрирует выступление, а не свою псевдожирную тушку. Она не занимается эксгибиционизмом под надуманным предлогом поговорить о фатшейминге.
Ну и вообще, она потрясающе гибкая, это красиво :)
Да, как я воспринимаю, она троллит аудиторию. Троллит своим существованием - вот такая жирная девушка - а так танцует! Так и худые не смогут!
А авторша что сделала, чтобы потроллить? Трусы сняла? Охуеть достижение.

#33593 2019-07-06 08:09:26

Анон

Анон пишет:

в итоге я жарю хлеб с сыром, толку от такой замены, кроме экономии денег.

А ты не жарь, а подсуши без масла и сверху соли с чесноком добавь - по калоражу раза в 2 меньше получится. Или, как вариант - брызгалка для масла - точечно на сам кусочек хлеба сбрызнуть прямо совсем чуть - по калоражу будет сильно легче, при этом вкус особо не изменится.

Анон пишет:

А хлебцы же тоже калорийные?

Хах, анон, попробуй их заточить больше пары штук в один присест - так сразу и не выйдет. Не, ну в виде бутербродов с домашним творожным сыром и огурцами я как-то раз умудрилась, но это было не сказать чтобы так уж легко. И повторить я этот подвиг больше не пыталась.

#33594 2019-07-06 09:46:37

Анон

Анон пишет:

А мне советовали то похудеть, то поправиться, причем в одном и том же весе. И я и не худой, и не толстый, блин.

Это называется даблбайнд. Многие худые девушки жалуются, что их тоже притравливают. "Подержаться не за что".
Или те же "скиннифэт". Мало похудеть, надо еще подкачать то и это, а то там и сям у тебя неаппетитно.
"Куда тебе ещё худеть, ты что, анорексичка" - это вообще классика...

Анон пишет:

Худые девушки так же боятся выходить в люди, надев на себя что-то более открытое, чем худи и джинсы? Не носят обтягивающее? Стесняются ходить в бассейн и на пляж из-за своей худобы? Стесняются есть на людях?

Некоторые да. Некоторые очень худые специально побольше одежды надевают и да, стесняются пляжа... Не любое худое тело автоматом = красивое как на обложке.

Но я согласна, что толстых травят чаще и более жестко. И "нормальных" чаще за жир, чем за худобу.

#33595 2019-07-06 09:52:17

Анон

Анон пишет:

Я, например, не фиксирую внимание на весе других людей (и большинстве особенностей их внешности), правда, честно-честно, я ничего не делала для этого, оно всегда так было. :dontknow: Красоту людей оцениваю субъективно исключительно по лицу, причем основой для этого д.б. приятность этого лица лично для меня. Люди разные...

#33596 2019-07-06 09:55:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, с психологической точки зрения: если есть возможность посчитать калории огромного зажора, пользоваться ей, нет? Впечатлить себя на "астанавитесь, бляди" или выйдет только нервяк от осознания провала?

Я всё считаю для статистики. То есть я просто стараюсь считать всю еду, когда это возможно. Не пугать себя, не шеймить, просто учитывать, что вот, тут оно было.

#33597 2019-07-06 10:04:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, с психологической точки зрения: если есть возможность посчитать калории огромного зажора, пользоваться ей, нет? Впечатлить себя на "астанавитесь, бляди" или выйдет только нервяк от осознания провала?

Если я срываюсь в зажор, мне очень помогает после каждого съеденного кусочка останавливаться и вбивать его в программу. Потому что без этого оцениваешь сожранное неправильно, кажется, что совсем ничего не съел, ну стейк, ну половину чизкейка, тю, разве ж это еда. А так видишь документальное подтверждение того, что ты обожрался как скотина. Сразу куда как меньше хочется продолжать праздник живота.

Плюс я считаю общий дефицит за какой-то промежуток времени, соответственно, калории из зажора я не могу не внести.

#33598 2019-07-06 10:04:31

Анон

Бывают хлебцы типа Др. Кёрнер, они как будто состоят из прессованного попкорна из разных зёрен. Я думаю, речь о них. Они, типа, полезные, п.ч. там клетчатка и цельные зёрна.

Но на вкус те, которые круглые и толстые, как картон, иногда солоноватый или сладковатый, иногда просто чистый картон. Их действительно сложно съесть много (мне), и я не очень понимаю, зачем их есть в принципе, когда можно пожевать бумаги)
Существует их квадратная тонкая вариация, они хрустящие и с приправками - вот этих я могу целую пачку сожрать. А в одной штуке около 15 ккал, емнип. Если сравнивать с чипсами - меньше ккал, полезнее в целом и нет масла. Если рассматривать отдельно - это дохуя, а сытность сомнительна.

Отредактировано (2019-07-06 10:05:56)

#33599 2019-07-06 14:03:00

Анон

Я тут вынужденно проверил тезис о "Если не жрать в течение дня ужасный джанк и хорошо проголодаться, то обязательно даже самая простая еда будет казаться вкусной". У меня так сложились обстоятельства, что я второй день сижу на больничном диетическом рационе — овсянка, овощи и т.д., возможности есть что-то своё нет. В общем, мне даже спустя почти сутки голодания отвратительны брокколи :facepalm: Кое-как запихать в себя можно просто чтобы желудок не болел, но они просто охуительно невкусные и даже по консистенции неприятны. А я-то надеялся, что хоть так насильно приобщусь к здоровой еде, мда.

#33600 2019-07-06 14:09:55

Анон

У меня это работает с тем, что устраивает в целом, просто не "ааа, хочу-хочу-хочу, вкусно". Тот же хлеб – он мне и так норм, но просто норм – без хотя бы соуса сверху будет ни о чём, если это не вся оставшаяся еда в доме. А то, что мне противно по консистенции и вкусу, я вообще как "съедобное" не воспринимаю, даже проглотить не смогу, организм тупо назад выталкивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума