Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.06%])

2.06%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.4%])

5.4%

4. 90-110кг(голосов 229 [13.9%])

13.9%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.36%])

30.36%

6. 60+кг(голосов 360 [21.86%])

21.86%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.46%])

18.46%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1647

Гости не могут голосовать

#33526 2019-07-05 17:04:09

Анон

Re: Жирострадания

Да в общем и у вторых тоже. Почему вообще что-то должно глобально меняться от цифры на весах?
В моем случае от похудения изменилось самочувствие и внешний вид. Мой родич, помимо этого, теперь может покупать одежду не в спецмагазинах, а в обычных. Это все объективно улучшает качество жизни, а значит делает счастливее.
А миллионеры на белых майбахах и подиумные контракты за один факт уменьшения цифры на весах ни на кого не падают.

Не те масштабы)
Мне кажется,  речь шла о людях, которые думают "вот если я куплю ту шмотку - все изменится и я смогу делать то, то, и еще вот то", или "если я похудею, все изменится". О людях, которые считают себя недостаточно годными... для чего-нибудь. Для жизни. Эти вот все психологические штучки с внешним локусом контроля, с постоянным самосаботажем, с наказанием себя, потому что недостаточно хорош... Да, это все внутри головы. От веса не зависит.

#33527 2019-07-05 17:12:57

Анон

Анон пишет:

Да в общем и у вторых тоже. Почему вообще что-то должно глобально меняться от цифры на весах?
В моем случае от похудения изменилось самочувствие и внешний вид. Мой родич, помимо этого, теперь может покупать одежду не в спецмагазинах, а в обычных. Это все объективно улучшает качество жизни, а значит делает счастливее.

Вот с моей точки, мой зрения внешний вид изменился не так значительно. Я не стала фотомоделью, я всё ещё жирная, я всю жизнь с т.з. стандарта красоты была жирная и, вероятнее всего, таковой и останусь, даже если ещё сколько-то скину. У меня широкие кости, плоский широкий зад, низкая грудь, в целом коренастая "рабоче-крестьянская" фигура. (Никого не хочу оскорбить, говорю строго о себе.)
Самооценка изменилась, я раньше чувствовать себя огромным человеком-горой (я знаю, что это было неадекватное ощущение), а сейчас - "обычной полной теткой средних лет". =)

Одежды на меня стало больше, да, раньше купить джинсы, футболку и свитер моего размера было большой проблемой, сейчас проблема поменьше. Но красиво одеваться я не умею, у меня нет ни вкуса, ни особого интереса к одежде.

Физическое состояние не изменилось, и это огорчает меня больше всего. Но тут я планирую все-таки еще хоть пилатесом заняться с осени... Спорт должен лучше помочь. И вкусовые привычки и пристрастия. Я ем меньше - мне все время хочется есть. Уже год. Организм не привыкает, обмен не перестраивается, вкусовые рецепторы не адаптируются. Это тоже огорчительно, п.ч. увеличивает риск срывов и качелей в обратную сторону (я этого панически боюсь, и это тоже не помогает).
(не тот анон, который писал про счастье)

#33528 2019-07-05 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Мне кажется,  речь шла о людях, которые думают "вот если я куплю ту шмотку - все изменится и я смогу делать то, то, и еще вот то", или "если я похудею, все изменится". О людях, которые считают себя недостаточно годными... для чего-нибудь. Для жизни. Эти вот все психологические штучки с внешним локусом контроля, с постоянным самосаботажем, с наказанием себя, потому что недостаточно хорош... Да, это все внутри головы. От веса не зависит.

Ну я могу понять что сначала ты такой думаешь "вот я сброшу 20 кило и буду инстачикой", а выходит классическая картинка "ожидание-реальность".
Но как это отменяет банально тот факт, что сбросив 20 кило ты тупо становишься на 20 кило легче и это уже само по себе положительное явление? Тебе легче ходить, легче дышать, легче нагибаться. Одежда не натягивается и не топорщится складками. Белье не врезается в тело. Масса мелочей, которые каждую секунду делают тебя счастливее, куда они-то деваются.

#33529 2019-07-05 17:16:15

Анон

Анон пишет:

Тебе легче ходить, легче дышать, легче нагибаться. Одежда не натягивается и не топорщится складками. Белье не врезается в тело. Масса мелочей, которые каждую секунду делают тебя счастливее, куда они-то деваются.

:dontknow: Нет.

#33530 2019-07-05 17:18:03

Анон

Ну, еще одежду стало легче покупать, но это такое себе.

А я вот худел, чтоб одежду легче стало покупать. И мне реально стало проще находить красивое, удобное и то, что идет (платьишки из Зары). Так что я точно стал счастливее, вдруг кому пригодится.

#33531 2019-07-05 17:21:31

Анон

Вот я сбросил за последний год с 98 до 87. Физическое состояние не изменилось. Болячки не прошли. Советовали худеть для того, чтобы стало легче со спиной - хуюшки.  Проблемы с жкт не ушли. Выносливость не повысилась.  Бегать я мог и в том весе, могу и в этом. Тяжело и в том и в этом.
Про физическую привлекательность вообще молчу, анон 40+  нахуй никому не сдался как в буквальном, так и в переносном смысле.
А одежду я покупаю в зарубежных интернет-магазинах, так что даже когда я весил 120 кг, проблем с одеждой не имел.
Более того, когда я весил 120 кг, а у меня еще не было проблем со спиной, я подолгу ходил, нормально поднимался по лестницам и все было заебись.

Отредактировано (2019-07-05 17:28:07)

#33532 2019-07-05 17:27:40

Анон

Анон пишет:

Вот я сбросил за последний год с 98 до 87. Физическое состояние не изменилось. Болячки не прошли. Советовали худеть для того, чтобы стало легче со спиной - хуюшки.  Проблемы с жкт не ушли. Выносливость не повысилась.  Бегать я мог и в том весе, могу и в этом. Тяжело и в том и в этом.
Про физическую привлекательность вообще молчу, анон 40+  нахуй никому не сдался как в буквальном, так и в переносном смысле.

Скидывай до семидесяти. И спина и колени станут...неощутимыми! И в девятый этаж прыжочками станешь залетать. Не сдался остальным? пошли они в жопу, важно, чтоб ты сам себе сдавался.

#33533 2019-07-05 17:32:19

Анон

Анон пишет:

Я тоже не стал счастливым когда похудел. Конечно это иллюзия, ну чисто объективно что должно измениться от того что ты стал чуть меньше размером?

Ну чисто объективно я стала живее и легче ходить, когда сбросила семь кило. Я тогда неважно себя чувствовала и сброс веса прямо очень ощущалось и бодрило. Как сумку с плеч сбросила. Это было самое яркое ощущение.
(Анон, нажравшая когда то 15 кило на нервах и на АД и сбросившая часть обратно и на том остановилась)

#33534 2019-07-05 17:38:56

Анон

Анон пишет:

А одежду я покупаю в зарубежных интернет-магазинах, так что даже когда я весил 120 кг, проблем с одеждой не имел.
Более того, когда я весил 120 кг, а у меня еще не было проблем со спиной, я подолгу ходил, нормально поднимался по лестницам и все было заебись.

Анон, если продолжишь худеть, бегать и ходить, в ТЧ по лестнице, станет сильно легче.
Ну ты же не будешь отрицать что проблемы со спиной стали таки следствием этого веса? Они ж не на ровном месте взялись.
Ну да, ты ходил и поднимался, пока спина терпела, а потом у спины терпелка закончилась и начались проблемы. От алкоголя, переизбытка жирного, переедания и и тп тож не сразу проблемы начинаются.

Впрочем тебе нужно не только худеть, но и делать упражнения на укрепление спины и мышечного корсета. Более того, упражнения могут быть важнее даже похудения, потому что спина уже не в порядке. Только с врачом посоветуйся или хорошим тренером. Но у простейших упражнений типа супермен и лодочка противопоказаний почти нет, по-моему.

#33535 2019-07-05 17:38:56

Анон

Мне кажется, это так не работает. Это же не тумблер, который переключается, когда стрелка весов упирается в волшебные N кг. Состояние должно меняться постепенно, человек сбросил 11 кг, хоть немного легче ему должно было стать уже сейчас?

#33536 2019-07-05 17:40:32

Анон

ЭЭЭЭ, куда по лестнице бегать с больной спиной и коленями! Да еще с лишним весом! :creepy:
Граждане, берегите лифт, лифт сохраняет ваше здоровье.

#33537 2019-07-05 18:15:45

Анон

Лифт, блин... Анон вон ходил за сладким на пару дней, вернулся – не работает. 10 этажей внезапного фитнеса, ну окей, только я всё купленное потом сожрал :facepalm: Не знаю, короче, как мне покупать сладкое, чтобы оно не испарялось за один день, а вообще без него или выходить каждый день за одной конфетой тоже никак.

#33538 2019-07-05 18:32:33

Анон

Аноны, как вы перебарываете желание утешить себя жратвой? Некоторые здесь наверное знают это ощущение покоя и умиротворения, когда желудок забит.
Расстроен из-за работы, сижу реву, хочу курить (но бросаю), хочу нажраться под завязку (но коридор калорий почти исчерпан)
Пиздец какой-то, и смешно, и грустно

#33539 2019-07-05 18:34:29

Анон

Анон пишет:

выходить каждый день за одной конфетой тоже никак.

А почему? Заодно появляется стимул погулять до магазина.

#33540 2019-07-05 18:38:58

Анон

Если на меня действует принцип хомяка Бронниковой - это значит что у меня нет РПП? Купил несколько кг вкусняшки, и желание жрать как отрезало. До НГ наверное будет запас.

#33541 2019-07-05 18:46:33

Анон

Анон пишет:

А почему?

Я почему-то даже после короткой прогулки чувствую себя уставшим весь день, хотя дома могу под настроение хоть жопой орехи колоть. Не складывается как-то с улицей, в общем (может, сборы в "приличный вид" выматывают, может ещё что – реально не знаю, оч глупо, когда дело вне дома на полдня, а оставшуюся половину не делается ничего).

#33542 2019-07-05 18:48:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю, короче, как мне покупать сладкое, чтобы оно не испарялось за один день, а вообще без него или выходить каждый день за одной конфетой тоже никак.

Старайся не покупать, или покупать на один день. Да, будет запарывать выходить за одной конфетой, но, может, когда-нибудь тебе вообще не захочется бежать за вкусняхой, и без неё проживешь. Я давно за собой заметила: если покупаю себе кучу сладкого, с мыслью "это мне на сегодня, на завтра и на послезавтра" - это всё - вранье. Сжираю за один день и потом виню себя. Если в доме есть сладкое, оно будет сожрано. Теперь покупаю один пакетик маршмеллоу и мне хватает. Также попробуй заменять сладости на фрукты, благо сейчас лето и выбор большой.

#33543 2019-07-05 18:51:22

Анон

Аноны, как вы перебарываете желание утешить себя жратвой? Некоторые здесь наверное знают это ощущение покоя и умиротворения, когда желудок забит.
Расстроен из-за работы, сижу реву, хочу курить (но бросаю), хочу нажраться под завязку (но коридор калорий почти исчерпан)
Пиздец какой-то, и смешно, и грустно

Все индивидуально, анончик.
Можно сходить и купить себе кучу сельдерея и сидеть жевать.
Можно попытаться отвлечься книгой/фильмом/игрой.
Можно начать убеждать себя, что если наешься, то потом будешь чувствовать себя еще хуже. Постараться проанализировать свои чувства и все такое.
На мне работает вот только одно - лечь спать.

#33544 2019-07-05 18:54:01

Анон

Анон пишет:

Также попробуй заменять сладости на фрукты, благо сейчас лето и выбор большой.

От фруктов у меня жор, разве что арбузы неплохо заходят. Запастись бы ими на весь год как-нибудь.
Вообще, конечно, странно – раньше мне было лень выходить за чем-то вкусным, сейчас, блин, поборол лень, раз в пару дней стабильно в магазине. Не замечал, сколько сладкого покупаю, пока не стал считать расходы – помечаю категории для удобства разными цветами, 90% всех покупок – сладкое ._____________. Надо снова разлениться обратно, что ли.
Или брать каждый день арбузы и таскать их на десятый :lol:

#33545 2019-07-05 18:54:50

Анон

меня спасает кола лайт. И сладкое, и желудок аж распирает от газа, и холодненькое в жару.

#33546 2019-07-05 18:56:55

Анон

Кстати, с психологической точки зрения: если есть возможность посчитать калории огромного зажора, пользоваться ей, нет? Впечатлить себя на "астанавитесь, бляди" или выйдет только нервяк от осознания провала?

#33547 2019-07-05 18:57:36

Анон

Аноны со сладким - а посмотрите чисто для себя хотя бы раскладку - сколько вы белка при этом кушаете, грамм белка на кг веса своего? Меня на сладкое срывает либо перед месячными, либо когда недобираю белок, ниже 1 г\кг. А так в обычном режиме обхожусь парой мармеладок в день, чай-кофе пью без сахара.

#33548 2019-07-05 18:58:15

Анон

Анон пишет:

Я почему-то даже после короткой прогулки чувствую себя уставшим весь день, хотя дома могу под настроение хоть жопой орехи колоть.

Гуляй вечером перед сном)

#33549 2019-07-05 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Аноны со сладким - а посмотрите чисто для себя хотя бы раскладку - сколько вы белка при этом кушаете, грамм белка на кг веса своего?

А если я объедаюсь не сладким, а всякими чипсами, копчеными кальмарами, роллами, багетами с чесноком?

#33550 2019-07-05 19:13:12

Анон

Мне вот кажется, дело именно в яркости вкуса: я помимо сладкого люблю, как анон выше, солёное, острое, это всё. Если бы можно было какие-нибудь леденцы в 0 ккал закидывать, имитирующие вкус, легко бы, кажется, соскочил. Но их не бывает, а от жевательной резинки на пустой желудок, подозреваю, будет не очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума