Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Люди всегда ищут причину для рационализации.
Для рационализации чего? Соблюдения врачебных рекомендаций? Что за рептилоидная логика.
Статистически у людей, которые принимают меры по сохранению здоровья, это здоровье сохраняется дольше. Но вообще диабет - неизлечимое серьезное заболевание, с риском для жизни. Лучше не допускать, чем лечить. Потому что даже если лечишь, все равно есть шанс на фейл. Но никто не говорит, что раз есть шанс на фейл, то и лечить не надо. А в меры по профилактике как раз и входит информирование, но некоторые особо чувствительные хотят, чтобы даже информирования не было, а то пироженку из рук вырывают.
Моей бабушке поставили диагноз диабет, она строжайше соблюдала все рекомендации, но с ней случилось примерно то же, что тут описывают, и она умерла так рано, что я ее едва помню.
Люди всегда ищут причину для рационализации. Если человек не соблюдал рекомендации, для психики удобно подумать, что он был наказан за то, что нарушил правила, а вот если бы не нарушал, то все было бы хорошо.
И поэтому соблюдай-не соблюдай, результат будет один, а значит, ничего соблюдать и не нужно? Это не так работает. Можно, конечно, вести здоровый образ жизни, не иметь вредных привычек и умереть от рака в 40 лет. А можно как моя родственница - курить 80 лет и умереть в 100. Но чисто статистически тех, у кого проявятся негативные последствия, что курения, что ожирения, будет больше, так что индивидуальные примеры неприменимы.
Завтра буду мерить сахар
Вообще конечно я полный долбоеб в этом плане. Сожрать кило торта экстерхейзи за один день? Окда, могу, практикую, нужно что-то менять.
Для рационализации чего? Соблюдения врачебных рекомендаций? Что за рептилоидная логика.
Сам себе задал вопрос, сам себе ответил, сам из своих слов сделал вывод.
Говори с рукой.
Я как раз НЕ помню, чтобы тут когда-либо хоть кто-то писал, что от одного пирожного будет диабет.
Я помню, что я пару раз тут писал, упоминая сахар, и мне сразу настойчиво начинали предлагать от него отказаться, а то это очень нездорово и вообще я себя в раннюю могилу загоняю. При том, что я в том же абзаце упоминал, что я худеющий скиннифэт, который хочет скинуть килограммов пять, а отнюдь не чел на грани медицинского ожирения, способный съесть торт в одну каску за день.
А что за история, в какой теме?
В безблогах, безблог "Бесящие безблоги", самые последние страницы.
Отредактировано (2019-07-05 14:25:00)
И поэтому соблюдай-не соблюдай, результат будет один, а значит, ничего соблюдать и не нужно? Это не так работает. Можно, конечно, вести здоровый образ жизни, не иметь вредных привычек и умереть от рака в 40 лет. А можно как моя родственница - курить 80 лет и умереть в 100. Но чисто статистически тех, у кого проявятся негативные последствия, что курения, что ожирения, будет больше, так что индивидуальные примеры неприменимы.
Применимо тут вот что: следить за своим здоровьем, советоваться со своим врачом и выполнять его рекомендации. От окружающих отъебаться. Во-первых. Анон жирный из клана жирных, и у трех поколений аноновой семьи каких только болезней не было, кроме, ттт, диабета. Толку в этой статистике, если лично для тебя она не работает?
Во-вторых, хоть убейся, но взрослый человек сам делает выбор, как ему жить и что ему со своей жизнью и со своим телом делать. Хочет - курит, хочет - балетом занимается, хочет - с парашютом прыгает... Вечно жить вообще никто не будет.
Отредактировано (2019-07-05 15:24:25)
Рост 172, похудела с 80 до 68 три года назад. Щас набрала 6 кг (забавно, я же знала, что вес обычно возвращается, но была уверена, что со мной-то этого не случится).
Собственно, что я хочу сказать: когда я похудела, я не стала счастливей. Здоровее тоже не стала, но вот про счастье для меня было неожиданностью. Я думала, что жизнь изменится, но ничего не изменилось: любовь я не встретила, работу мечты не получила, только растяжки на жопе. Ну, еще одежду стало легче покупать, но это такое себе.
Не хочу больше сидеть на диете. Да и не получается. Я проторчала на ней полтора года - строго соблюдала калораж, ела по 1500 ккал в день - теперь меня не хватает и на три дня. Процесс потерял всякий смысл. Счастье - в голове, а не в размере жопы.
В общем, я хз, чо делать дальше, но может моя история кому пригодится.
Не, ну если ты худел ради счастья то конечно, все бесмысленно. Я худею ради худой жопы, стройных ног и плоского живота, мне чисто эстетически нравится и я тащился сам от себя, когда у меня такое было
Рост 172, похудела с 80 до 68 три года назад. Щас набрала 6 кг (забавно, я же знала, что вес обычно возвращается, но была уверена, что со мной-то этого не случится).
Собственно, что я хочу сказать: когда я похудела, я не стала счастливей. Здоровее тоже не стала, но вот про счастье для меня было неожиданностью. Я думала, что жизнь изменится, но ничего не изменилось: любовь я не встретила, работу мечты не получила, только растяжки на жопе. Ну, еще одежду стало легче покупать, но это такое себе.
Не хочу больше сидеть на диете. Да и не получается. Я проторчала на ней полтора года - строго соблюдала калораж, ела по 1500 ккал в день - теперь меня не хватает и на три дня. Процесс потерял всякий смысл. Счастье - в голове, а не в размере жопы.
В общем, я хз, чо делать дальше, но может моя история кому пригодится.
Я тоже не стал счастливым когда похудел. Конечно это иллюзия, ну чисто объективно что должно измениться от того что ты стал чуть меньше размером?
ну чисто объективно что должно измениться от того что ты стал чуть меньше размером?
Ну если чуть, то конечно ничего, а килограмм 20-30 это качественные изменения и внешнего вида и образа жизни. Конечно они приведут к повышению самооценки и другому отношению окружающих. Чудеса конечно не произойдут, но и некоторые изменения жизни вполне возможны
Конечно это иллюзия, ну чисто объективно что должно измениться от того что ты стал чуть меньше размером?
Восприятие своего отражения в зеркале?
Я худею потому, что мне нравятся худые девушки. Эстетически. Соответственно, когда я худой, я гораздо лучше вписываюсь в собственные эстетические предпочтения.
Это даже экономически выгодно, кстати, когда мне нравится мое тело, я не заморачиваюсь попытками как-то еще себя украсить, чтобы это компенсировать. Ношу простую базовую одну и ту же, но облегающую одежду и очень доволен собой.
Отредактировано (2019-07-05 16:14:54)
Я тоже не стал счастливым когда похудел. Конечно это иллюзия, ну чисто объективно что должно измениться от того что ты стал чуть меньше размером?
Да хуй знает. Пока я не похудела, я не знала, что это так бессмысленно.
Я сделала небольшую косметическую операцию, о которой давно (с детства) мечтала и думала, что вот исправлю этот кусочек тела и сразу счастливее стану! Не, не стала. И горы не пошла сворачивать и вообще. Ничего особо не изменилось в моей самооценке и отношению ко мне окружающих.
Голову надо править, а тело держать здоровым и 5 или даже 10кг ничего не поменяют.
Это, как бы, не открытие, что некоторые худеют потому что себя ненавидят, а другие - потому что себя любят.
У первых, естественно, с похудением ничего не изменится.
Собственно, что я хочу сказать: когда я похудела, я не стала счастливей.
Мне тут столько хочется написать, но это, во-первых, оффтоп, во-вторых, я даже не знаю, как это сформулировать. В общем, я это ты, анон.
Это, как бы, не открытие, что некоторые худеют потому что себя ненавидят, а другие - потому что себя любят.
Я-то могу скинуть вес, а ты как был долбоебом, так им
и останешься, пронзатель безмозглый.
Любовь к себе борется во мне с любовью к сарделькам. >.<
Я в двадцать лет целый год была строгим веганом из этических соображений. Не скинула ни грамма.
Я стала счастливее, когда похудела. А как иначе? Теперь мне доступна вся одежда, которую я могу захотеть, ботфорты, шорты и ваще, весь спорт, какой в голову придет, все танцы, меня замечают люди, мне не приходится, фигурально, "ссать выше их линии ссания", чтоб меня считали за специалиста. Я красивая и яркая, легкая и способная. Нельзя быть красивой и яркой в весе сто кило.
Я-то могу скинуть вес, а ты как был долбоебом, так им
и останешься, пронзатель безмозглый.
Зачетно полыхнуло, однако.
Да в общем и у вторых тоже. Почему вообще что-то должно глобально меняться от цифры на весах?
В моем случае от похудения изменилось самочувствие и внешний вид. Мой родич, помимо этого, теперь может покупать одежду не в спецмагазинах, а в обычных. Это все объективно улучшает качество жизни, а значит делает счастливее.
А миллионеры на белых майбахах и подиумные контракты за один факт уменьшения цифры на весах ни на кого не падают.
Ты прав, конечно. Это я понимаю, но не всегда получается и иногда прям аж удавиться хочется от всего разом...
Удачи тебе не поддаваться тлену!)
Отредактировано (2019-07-05 16:59:36)
И тебе сил и удачи!