Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.85%])

13.85%

5. 70-90кг(голосов 500 [30.38%])

30.38%

6. 60+кг(голосов 360 [21.87%])

21.87%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.47%])

18.47%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.22%])

5.22%

Всего голосов: 1646

Гости не могут голосовать

#33176 2019-06-24 23:22:23

Анон

Re: Жирострадания

Можно еще комбинировать, особенно если не пп, а просто считать калории: я, например, наггетсы люблю, так купил в Бургер Кинге по акции с собой огромную порцию, дома разделил на 2 части, заварил гречневых хлопьев, салат из помидоров и огурцов с розмарином, ня.
Замороженный картофель фри + тертый сыр + рубленый помидор + паприка-чеснок-чили -> микроволновка = пища богов
Рыбные консервы бывают неплохие, но тут методом проб и ошибок конкретные под себя.

Даже курица-гриль из Перекрестка превращается во вполне приличное с точки зрения пп блюдо, если есть ее не с лавашом, запивая пивом, а сделать из нее теплый салат с молодыми кабачками, огурцами, айсбергом, лимонным соком и морской солью.

Я внезапно хорошо умею готовить, ибо вырос в семье тех, кого в инстаграм называют "фуди", в итоге у меня очень избирательные вкусы в еде, я могу сочетать любовь к бургеру из МакДональдс с "у этой рыбы не хватает оттенка тины в запахе"  ;D - но мне лень и обычно не хочется. Меня пропирает приготовить что-нибудь креативное примерно раз в две недели, остальное время я не готовлю вообще.

#33177 2019-06-24 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Взвешиваешь все составляющие, гуглишь коэффициент ужарки/уварки. с учётом этого рассчитываешь калорийность. Есть сайты, на которых это можно просто вбить в калькулятор, например, Калоризатор.

Не знаю как в других приложениях, у меня этот стоит - https://play.google.com/store/apps/deta … sh.calorie. В нем можно создавать рецепты - добавляешь из списка ингредиенты (почти все основные у них в базе есть), указываешь их вес, а после приготовления готовый вес получившегося блюда. И все, оно само рассчитает сколько бжу и калорий в 100 гр получилось.
Но обычно сложных блюд не так уж и много, а гречку с курицей проще простого посчитать.
Мне подсчет нравится тем, что после него понимаешь в чем было слишком много калорий, что можно убрать или заменить на менее калорийное.

#33178 2019-06-24 23:51:55

Анон

Анон пишет:

ссылка на пример рациона на 1300 и 1600 ккал с простыми рецептами и полным списком продуктов
мало ли, кому пригодится
и вообще инстаграм интересный)

Я посмотрел первый рацион, это какой-то пиздец. Во-первых, там очень много овощей и фруктов типа грейпфрута на голодный желудок, это очень плохо для желудка. Во-вторых, 1300 для всех девушек и 1600 для всех мужиков — это ОЧЕНЬ мало, привет РПП, пока обменка. Тем более что там порции нормальные только в обед, остальные очень маленькие, то есть ты часто будешь голодный. В-третьих, там вообще нет никаких вкусняшек, сладостей и прочего, в сочетании с общим калоражем — опять же привет РПП. На такой рацион категорически нельзя садиться, если ты всю жизнь ел как нормальный человек, а потом вдруг решил похудеть за 10 дней. Это гарантированные срывы и обострения гастрита. После марафона всё скинутое нажирается обратно, схема та же, что и с любыми жёсткими диетами.

Я не спорю, какие-то отдельные элементы можно и нужно использовать, хотя там всё не ново и это можно почерпнуть из других источников помимо инстачей упоротых ЗОЖников, которые себе на жизнь зарабатывают этой хуетой. Но блин, мне искренне жаль людей, которые этому всему с нахрапа стали следовать.

#33179 2019-06-24 23:59:54

Анон

Анон пишет:

Моя знакомая вообще плиту не включает, при этом считает калории жестко, живет на йогуртах, сырах, овощах, фруктах и морепродуктах. Хочется мяса - покупает готовое в кулинарии.

Я из разряда таких знакомых. Готовлю раз в месяц-два, когда просто хочется какой-нибудь домашний чизкейк ради процесса приготовления, или там креветок сварить, потому что в ресторане дороговато. Ем готовую кулинарию из Перекрёстка/Ленты, раньше из Виктории (тем более что крайне неприятно возиться с сырым мясом), йогурты, строгаю салаты из помидоров-огурцов-перца, каши от Быстров, иногда в КФС что-то перехватить могу, изредка покупаю замороженную шаурму (ну свежую тоже, под настроение, но редко), пирожки, готовые блюда от Сытоедова. Если еды прям совсем дома нет и денег тоже, закидываю пакетик гречки вариться, это вроде и готовка, но и назвать таковой как-то сложно.

#33180 2019-06-25 00:23:51

Анон

Я в основном готовлю омлеты с овощами, спагетти болоньезе (если без мяса, то вообще достаточно сварить спагетти или любую пасту, запилить чеснока и специй в томатный сок и соединить их, посыпав сыром, вы великолепны) и жареный рис с овощами на японский манер.
Ну и "пакетик гречки вариться" (с)

А так ем салаты, творожное зерно в сливках, сыр, крабовое мясо, которое имитация, копченых кальмаров, разную замороженную еду, которую разогревают/готовят в микроволновке, покупаю готовую кулинарию как и анон выше.
В моем случае вопрос чисто в "жрать меньше вкусняшек", я тут уже писал про себя, я астеничный скиннифэт, мне бы надо есть как птичке. А так - я не толстею, но и к желанному состоянию дрища не возвращаюсь.

Приятельница похожего телосложения и привычек пребывает в состоянии дрища, только вот если сравнить, получается, что у нее, например, ужин
+ йогурт с фруктами
+ брынза с помидорами
+ апельсин

а у меня
+ замороженный жюльен с грибами
+ брынза с помидорами
+ финики

:facepalm:
А если вписывать мои продукты в ее калорийность, то это четыре финика вместо лоточка и ложка жюльена.

Отредактировано (2019-06-25 00:27:48)

#33181 2019-06-25 03:27:47

Анон

Вчера готовила курогрудь на водяной бане.
Взяла кило куриных грудок, посолила, специями на свой вкус промазала, сложила в емкость типа пакета из под сока, накрыла плотненько фольгой и поставила в чашу с водой в мультиварку. Режим тушения на 2 часа, приглядывала только, чтобы лишней воды в емкость не залило. Потом достала и поставила остывать. Слила лишнюю жидкость, остудила - вышло очень нежное мясо со специями.
Дня за три я эту курицу подъем (если готовить с нитритной солью - цвет будет поинтереснее и фактура более ветчиноподобная получится).
Так эту курицу можно и в салат порезать - типа помидоры-огурцы-лук+курица, заправить соевым соусом с маслом.
Или типа яишницы с помидорами делать тоже с курицей: обжарить лук с помидоркой, пару ложек рубленой курицы, пару ложек кукурузы консервированой, долька чеснока. Залить яйцами и дать им запечься.
Оно получается довольно калорийно, но при этом и сытно. Если масла по минимуму использовать при готовке - то калорийность ниже.
Вообще полюбила блюда типа терринов на водяной бане в мультиварке готовить, получается и вкусно, и не слишком калорийно.
Кило мяса дня на три хватает, потом готовлю следующую порцию. С учетом того, что готовлю из нежирного мяса и без добавления масла - калорийность никак не уровня той же колбасы выходит, а фактура и вкус зависят от добавок и специй.

#33182 2019-06-25 10:35:09

Анон

В Дикси среди питьевых йогуртов "Слобода" появился йогурт на стевии. Груша и злаки. Надеюсь не врут про состав. Йогурт мне понравился, буду брать дальше.
Мне в качестве завтрака сейчас самое то что надо.

#33183 2019-06-25 10:37:26

Анон

А каши от Быстрова они ж очень сладкие. Или у него несладкие есть?

#33184 2019-06-25 10:58:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пульс снижается, давление перестает повышаться (анон гипертоник), прыщи проходят. Если дальше ехать в гипо - то кожа становится сухой (поэтому на начальной стадии и проходят прыщи даже без лечения),  кожного сала на морде нет. Голени сохнут.
Еще дальше - руки сохнут и сердце побаливает (идет отек сердечной сумки, там на более поздних этапах будет болеть конкретно, но на ранних этапах на малозаметные боли в сердце можно ориентироваться как на признак гипо).

Я не знаю, где ты проживаешь, но много раз читала, что российские пациенты жалуются на подделки в аптеках. Может пачка фейковая была, а не ЖКТ тому виной?

да, ты прав, анончик, подделки встречаются. Но, с подделкой проще - принимаешь из новой пачки несколько дней - и ловишь симптомы гипотиреоза. Да, жутко неприятно, но хотя бы понятно, что пачку в помойку и лучше пока сменить лекарство, а то, может, партия пошла поддельная. Анон как-то так три пачки эутирокса выкинул, покупал все три в разных аптеках в одно и то же время, все подделки.
А у меня какая-то хрень творится. Вот недавно перешел на тироксин от Озона. Принимал недели три, все хорошо, и повышенное давление на месте, и прыщи  ;D
И тут внезапно пошли симптомы гипотиреоза. Я больше не знаю на что валить, кроме как на ЖТК. Тем более, что у меня там проблемы.

#33185 2019-06-25 12:16:43

Анон

Киселеобразный анон как-то решил посчитать, как пойдет процесс, если он урежет рацион на 200 ккал в день (анон любит пожрать, кисель на пузе не любит, постоянно считать калории тоже). Результаты подсчетов были не особенно вдохновляющие, анон флегматично вздохнул и перестал пить чай с сахаром. Через месяц - выкинул нафиг гарнир в обед, оставив только салатики. Свободное место постепенно заменял мясом и творогом. Сдувался примерно на 500 граммов за месяц и полз дальше.
Сегодня заметил, что кисель стек в штаны и увидел кубики пресса. Ну ладно, не кубики, плоские прямоугольнички. Никогда их у себя не видел.
Буду продолжать потихоньку. Интересно, как далеко зайдет процесс сливания киселя и как это отразится на здоровье вообще. Надо будет через полгода анализы сдать, что ли.
Просто с подсчетом калорий худеть не получалось: цифирки и жратва становятся сверхценной идеей какой-то и начинают выедать мозги.

#33186 2019-06-25 13:02:17

Анон

Анон пишет:

Но, с подделкой проще - принимаешь из новой пачки несколько дней - и ловишь симптомы гипотиреоза

Блин, а у в ас эти симптомы так ярко проявляются?

Просто я тут первый месяц принимаю по 25 мкг эутирокса, мы пока только подбираем дозу. Я вообще ничего не чувствую. В августе контрольные тесты. Кто знает, может, у меня ТТГ и не меняется вообще. Я в принципе не особо слышу организм, пока он не выдаст реакцию, которую сложно не заметить...
:creepy:  а тут еще и таблетосы поддельные везде. Вот пиздец.

#33187 2019-06-25 13:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На куче всего не пишут калорийность. Короче видимо буду какую-то диету малышевой покупать чтоб не думать

на чем не пишут, то я искал на одном сайте http://www.calorizator.ru/
И кухонные весы, да.

Так-то через неделю-полторы калорийность обычных своих продуктов запоминаешь и уже не надо лезть на сайты или в приложения. Еще можно на холодильник список повесить.
Но со временем я тоже заебался с этим всем. Не столько подсчет, сколько бесконечная готовка. Ненавижу готовить!  :fuuu:  У меня ни мультиварки, ни духовки, просто плитка газовая. И я не умею и не хочу учиться(( И как же бесит каждый день себе чото готовить, бляяяяя. В итоге пара недель диеты - неделя зажоров в фастфудочных с тихой радостью от того, что не надо следить за плитой, не надо соображать чтоб было разнообразненько и еще и вкусно. Просто принесли и жрешь, блаженство блят.
Гроу фуд и еще что-то рассматривал уже, но 700 рублей в день на еду мне как-то жабно отдавать. С другой стороны уже знаю, что на самостоятельной готовке сорвусь от однообразия и невкусноты вследствие лени.

Это возможно какой-то психологический таракан, но я действительно не знаю, как себя мотивировать готовить. Вес под центнер,  прогрессирующий артроз суставов, боль в коленях и одышка почему-то все еще не мотивируют. Я хз чего этот мозг ждет, чтоб у меня инфаркт случился или чо.
Придется открывать копилку на гроу фуд видимо =//

извините за внезапное душеизлияние, наболело(

Начни с малого, анон. Ато этот максимализм у всех и во всех сферах. Ты как будто или жрешь гавно или 100% пп. А серединки нет. Даже модели едят не постоянно правильную еду. Где то слышала про 80% пп и 20% джанка у моделей. Ясное дело это тоже сложно и джанк не должен быть аоняющим старым маслом чебуреком из подворотни, а хотя бы чебуреком из нормальной чебуречной где масло меняют. Но жить с 80-20 в разы проще, без погони за идеальным пп. Я вообще сильно сомневаюсь что идеальное пп возможно в условиях жизни в городе и работы.

Начни с того, что два раза в неделю дома будешь себе что-то готовить. Даже этого уже достаточно. Напихай в морозилку заморозок, всякие овощные смеси наше все. Если нет сил даже два раза приготовить - купи еду на дом а дома порежь салат. Вообще это хороший лайфхак - начинать еду дома с салата и свежих овощей. После еды их уже не хочется, а до еды жуешь свой айсберг, пожираешь глазами ждущий тебя чебурек- самое оно, польза уже есть.

#33188 2019-06-25 13:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но, с подделкой проще - принимаешь из новой пачки несколько дней - и ловишь симптомы гипотиреоза

Блин, а у в ас эти симптомы так ярко проявляются?

Просто я тут первый месяц принимаю по 25 мкг эутирокса, мы пока только подбираем дозу. Я вообще ничего не чувствую. В августе контрольные тесты. Кто знает, может, у меня ТТГ и не меняется вообще. Я в принципе не особо слышу организм, пока он не выдаст реакцию, которую сложно не заметить...
:creepy:  а тут еще и таблетосы поддельные везде. Вот пиздец.

Анончик, если ты принимаешь по 25 мкг, то у тебя и свои гормоны есть. Плюс, доза небольшая. Вот и не заметно.
А у меня нет щитовидки, я принимаю 100 мкг, поэтому в моих интересах замечать по косвенным признакам, пока не пришлось заметить по прямым. И то, бывает, упускаю, списывая пропавшие прыщи на хороший уход за лицом  ;D

#33189 2019-06-25 13:25:22

Анон

Аноны, не уверена, сюда ли это или в диетотред.
Я работаю учителем (но не в России), и в итоге я работаю где-то 60 часов в неделю. Если я не ем шоколад, у меня вечером перестает работать мозг, но, соответственно, я набираю вес. За год набрала 5 кг где-то, и это с залом три раза в неделю и скалолазанием.
Пыталась заменить шоколад на орехи/мед/фрукты - не работает, или мне надо съесть 5 бананов, чтобы достичь такого же эффекта, как от половину условного сникерса.
Что делать??

#33190 2019-06-25 13:31:17

Анон

Анон пишет:

Я работаю учителем (но не в России), и в итоге я работаю где-то 60 часов в неделю. Если я не ем шоколад, у меня вечером перестает работать мозг, но, соответственно, я набираю вес. За год набрала 5 кг где-то, и это с залом три раза в неделю и скалолазанием.
Пыталась заменить шоколад на орехи/мед/фрукты - не работает, или мне надо съесть 5 бананов, чтобы достичь такого же эффекта, как от половину условного сникерса.
Что делать??

А что ещё ешь? Половину сникерса в коридор калорий вписать вполне можно, сокращай другие приёмы пищи

#33191 2019-06-25 14:24:41

Анон

Анон пишет:

достичь такого же эффекта, как от половину условного сникерса.

А тебе только сникерсы помогают и молочный сладкий шоколад? Попробуй постепенно на более темные и горькие сорта переходить.
Или уменьшать дозу сникерса. Не два, а один и три четверти, потом полтора. Не резко, а снижать раз в 2-3 недели...

#33192 2019-06-25 14:28:55

Анон

Анон-учитель, посчитай свою дневную калорийность примерно неделю или две, чтобы понять где ты по калориям перебираешь.

#33193 2019-06-25 14:41:04

Анон

Анон пишет:

Анончик, если ты принимаешь по 25 мкг, то у тебя и свои гормоны есть. Плюс, доза небольшая. Вот и не заметно.
А у меня нет щитовидки, я принимаю 100 мкг, поэтому в моих интересах замечать по косвенным признакам, пока не пришлось заметить по прямым. И то, бывает, упускаю, списывая пропавшие прыщи на хороший уход за лицом 

Анончик, спасибо, что разъяснил. Да, у меня свои есть, ттг 3,89, вот и назначили маленькую дозу.
Спасибо за ответ и здоровья тебе  :friends:

#33194 2019-06-25 14:44:01

Анон

Анон пишет:

Придется открывать копилку на гроу фуд видимо =//

Они в конце марта что-то сделали с меню и есть это стало невозможно.

#33195 2019-06-25 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Что делать??

Калорийность целого сникерса (того, что 50.5 гр) всего 250 ккал, можешь сокращать другие приемы пиши, можешь добавить час спорта.

#33196 2019-06-25 15:11:54

Анон

Анон пишет:

Они в конце марта что-то сделали с меню и есть это стало невозможно.

опять? я в том году свалила от них, а что теперь сделали? что изменилось?

#33197 2019-06-25 15:23:18

Анон

Анон пишет:

А у меня нет щитовидки, я принимаю 100 мкг, поэтому в моих интересах замечать по косвенным признакам, пока не пришлось заметить по прямым. И то, бывает, упускаю, списывая пропавшие прыщи на хороший уход за лицом  ;D

А я вот на 100, но, когда мне попалась поддельная пачка, подозревать, что прибавка в весе, усталость и жирная кожа это не потому что я стал больше работать и хуже питаться , начал только к концу пачки.

#33198 2019-06-25 15:31:47

Анон

Ответ от Анона-учителя.
Перебираю именно на шоколаде, я последние пару лет ем одно и тоже и периодически считаю калории. Помогает только молочный шоколад, от горького и эффекта нет, и начинает болеть живот.
Вписать в Калораж не выходит, без шоколада я ем на 1300 где-то, и больше спорта вписать просто некуда.
Я надеюсь, что тут ещё какие-то идеи подскажут, чем заменить шоколад.
Всем спасибо!

#33199 2019-06-25 15:38:34

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что тут ещё какие-то идеи подскажут, чем заменить шоколад.

таблетками глюкозы или аскорбинки?

#33200 2019-06-25 15:41:33

Анон

Чай с вареньем можно попробовать. Или кофе с небольшим количеством сахара и сливками. По калорийности меньше будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума