Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#32876 2019-06-12 17:36:04

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

прокачка - сушка.

И по сути всё то же понижение % жира в теле.

Анон пишет:

попробуй Rapid fat loss от Лайла Макдональда

ТОже хотел посоветовать, но сначала посоветовал бы просто попробовать неделю более мягкий вариант того же самого. А именно высокобелковое питание с ограничением калорий, не кето, жиров не слишком много, плюс параллельно не слишком сильные нагрузки, тот же велосипед отлично подойдет, можно еще добавить пару раз интервальное что-нибудь.
Фишка в том, чтобы выяснить конкретно твой дефицит, желательно не ниже 20%. Формулы дают первоначальный вариант, но потом его приходится подстраивать под себя.

Тут аноны почему-то сразу говорят, что если ты не толстый, а просто пухловат, то типа похудеть нереально, я уже не раз видел. Ерунда, все зависит от конкретного организма, особенностей жиронабирания, метаболизма, реакции на нагрузки и так далее. Если верить местным анонам, вообще худых людей не бывает, а худых людей, набравших лишние 4-5 кг и сбрасывающих их, не бывает тем более.

#32877 2019-06-12 17:40:21

Анон

Анон пишет:

похудеть нереально, я уже не раз видел.

:facepalm: тут говорят, что быстренько на ощутимые показатели не радикальными методами похудеть не выйдет с небольшого веса. а радикальные методы = проблемы и срывы.
но тут ещё интересно, какой у анона рост.

#32878 2019-06-12 17:47:30

Анон

У меня похожая проблема, при 173 см вес колеблется от 58 до 60 кг, и вроде всё норм с фигурой, но жир коварно копится на животе и ляжках.(( Пока поставила себе в план зарядку по утрам, планку и бегать через день по 5-7 км, в выходные просто много ходить в лесопарке. Что еще посоветуете? Скоро купальный сезон, не хочу закрытый купальник((

#32879 2019-06-12 17:53:36

Анон

Анон пишет:

тут говорят, что быстренько на ощутимые показатели не радикальными методами похудеть не выйдет с небольшого веса. а радикальные методы = проблемы и срывы.

3-4 килограмма в месяц это быстро на ощутимые показатели? О_о Радикальные методы это 600 калорий в день и 6 часов кардио в день, а не привычные анону нагрузки и адекватный дефицит.

#32880 2019-06-12 18:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

похудеть нереально, я уже не раз видел.

:facepalm: тут говорят, что быстренько на ощутимые показатели не радикальными методами похудеть не выйдет с небольшого веса. а радикальные методы = проблемы и срывы.

Вот тут согласна, кроме срывов. Я сейчас уже 5 недель на UD2 (кто понимает, это 8 тренировок в неделю плюс низкокалорийка), полет нормальный, похудел правда совсем ненамного  :lol:

#32881 2019-06-12 18:02:18

Анон

Анон пишет:

Если опыт кардионагрузок есть и трудностей не боишься, попробуй Rapid fat loss от Лайла Макдональда. Это будет сложно и нужно быть очень дисциплинированным, но заодно поймешь, хочешь ли ты на самом деле похудеть.

А на русском есть? Мне не очень нравятся супержилистые тетки на фотках, я так-то не хочу себе мускулатуру.

Анон пишет:

Фишка в том, чтобы выяснить конкретно твой дефицит, желательно не ниже 20%. Формулы дают первоначальный вариант, но потом его приходится подстраивать под себя.

Первоначальный вариант у меня большеват что-то получается. Может, я нагрузку не ту ставлю, хз, но если поставить типа "много нагрузок" (это же много? Или мало?), то он вообще дает 2300 ккал, но я-то не кочка, у меня нагрузки либо статические, либо кардио, к которому я привычен

Анон пишет:

Тут аноны почему-то сразу говорят, что если ты не толстый, а просто пухловат, то типа похудеть нереально, я уже не раз видел. Ерунда, все зависит от конкретного организма, особенностей жиронабирания, метаболизма, реакции на нагрузки и так далее. Если верить местным анонам, вообще худых людей не бывает, а худых людей, набравших лишние 4-5 кг и сбрасывающих их, не бывает тем более.

Ну, я не то чтобы худой. Я люблю всякие спортивные штуки, но я себе и в еде никогда не отказывал. Поэтому я такой, мускулистый пухляшок всегда была. У меня много знакомых фитоняшенек по спортзалу, но они мои предложения покатать на велике километров восемьдесят (от дома до Коломенского и обратно) почему-то не вывозили и потом меня ругали, говоря, что я псих и это плохие нагрузки Х)

Анон пишет:

160 плюс-минус

#32882 2019-06-12 18:03:27

Анон

Вообще тут еще такое: резко худеющие любят одновременно упороться и ограничениями в еде и физическими нагрузками, в итоге стресс.

#32883 2019-06-12 18:08:06

Анон

Анон пишет:

Вообще тут еще такое: резко худеющие любят одновременно упороться и ограничениями в еде и физическими нагрузками, в итоге стресс.

Да, надо быть к этому готовым. Запрос же был - похудеть к мероприятию, (а потом хоть трава не расти))

#32884 2019-06-12 18:34:03

Анон

Анон пишет:

Запрос же был - похудеть к мероприятию, (а потом хоть трава не расти))

Я не в этом смысле, а в смысле срыва. Двойной непривычный стресс = двойной шанс сорваться.

Анон пишет:

я так-то не хочу себе мускулатуру.

При дистанциях в 80 км регулярно у тебя будет мускулатура на бедрах рано или поздно.
Но в целом рельеф случайно не получится, не переживай. Для рельефа даже при склонности тела его давать нужны регулярные силовые нагрузки или хотя бы нагрузки с сопротивлением.

Анон пишет:

но я-то не кочка, у меня нагрузки либо статические, либо кардио, к которому я привычен

Кардио в больших количествах еще тот сжигатель калорий, но есть теория, что обилие кардио ведет к адаптации организма. Т.е. кардио по сути значит давать себе нагрузку долго и стабильно, а не рывком, адаптируясь под него, организм как бы учится эффективнее расходовать энергию, что замедляет целевую потерю жира.
Тут можно возразить, что спортсмены на выносливость тощие как воблы, см марафонцы, но там уровень нагрузок совсем другой + они специально поддерживают такую форму, она выгоднее.

Попробуй поставить небольшую нагрузку в калькулятор, но чисто прикидывая твой вес и велосипед, 1100 все равно сурово.

И еще попробуй беспощадно пересчитать то, что ты ешь - точно нигде не срезаешь углы? Никаких здоровых снэков типа?

Есть еще прикольная теория, но я до тестов не добрался и у меня файл на другом компе. Конспективно: там смешивают т.н. интервальное голодание и голодное кардио с целью снижения %% жира и повышения жиросжигания в состоянии покоя. Суть ее в том, что в сутки должна быть одна небольшая кардио тренировка (40-60 минут низкоинтенсивная, ходьба ок, или 10-15 минут интервальная высокоинтенсивная), но она должна находиться в периоде инсулиновой реакции голодания. Т.е. человек ничего не ест минимум часа 2-3 перед тренировкой, а лучше 4 - и хотя бы столько же часов после тренировки.
Получается, что человек либо пропускает ужин и вместо этого тренируется, а потом идет спать - либо рано утром без завтрака тренировка и потом до обеда голодный - либо вместо обеда между завтраком и ужином тренировка.

В остальное время нет ограничения по калориям, но рекомендуется снизить жир и повысить белки и не особо увлекаться сахаром. Рацион в основном состоит из не слишком жирных белков и не слишком быстрых углеводов. Но как и при интервальном голодании, время для еды получается недолгим.

#32885 2019-06-12 18:37:35

Анон

Анон пишет:

Получается, что человек либо пропускает ужин и вместо этого тренируется, а потом идет спать - либо рано утром без завтрака тренировка и потом до обеда голодный - либо вместо обеда между завтраком и ужином тренировка.

Хм, звучит интересно, но как это встроить в рабочие дни? Если делать это только по выходным, то эффекта не будет, наверное.

#32886 2019-06-12 18:46:47

Анон

Анон пишет:

При дистанциях в 80 км регулярно у тебя будет мускулатура на бедрах рано или поздно.

Поверь, я могу арбузы ляжками давить) Но они у меня с жирком при этом. Вообще, по моему лично опыту "дом из нихуя" не построить. В смысле, если не есть много белков, то ничего не растет. Максимум кожа подтягивается, мускулы приобретают некоторую завершенную форму, но не становятся при этом вот такими ляжками, как у теток с картинок из гугла по запросу на эту книжку. Я из белков люблю в основном тунца, кету - нежирные сорта рыбы (они мне реально нравятся), люблю творог и яйца, курицу и индейку, нежирную говядину. Свинину и баранину, например, я не люблю. Красное мясо у птицы (крылышки, ножки) мне просто не нравится. Но на таких белках у меня ничего не растет) Может, потому что мало ем мясного пропорционально к нагрузкам.

Анон пишет:

Я не в этом смысле, а в смысле срыва. Двойной непривычный стресс = двойной шанс сорваться.

Спорт для меня более чем привычен. Худеть будет сложно чисто психологически, потому что я люблю всякий сладкий творог, йогурты, люблю шоколадные батончики, под настроение люблю чипсы, люблю пончики, сухарики. Такое.

Анон пишет:

Кардио в больших количествах еще тот сжигатель калорий, но есть теория, что обилие кардио ведет к адаптации организма. Т.е. кардио по сути значит давать себе нагрузку долго и стабильно, а не рывком, адаптируясь под него, организм как бы учится эффективнее расходовать энергию, что замедляет целевую потерю жира.

Могу так сказать, что жир спадает, но для этого нужно давать себе нагрузку, во-первых, интервально (то есть, десять минут херачить на скорости под тридцать км/ч, а потом десять минут ехать не больше 15 км/ч), во-вторых, нагрузка должна длиться не меньше часа и не больше трех часов (свыше трех часов это вредно для мускул, но мне пофиг, я все равно катаюсь дольше, а меньше часа просто бесполезно, режим сжигания калорий не включается). Есть версия, что час полезной равномерной езды на одной скорости работает так же эффективно, как час интервальной, но выдержать моноспид очень сложно, не проверяла. У меня получается умеренно скоростная езда - примерно 17-22 км/ч, в зависимости от местности. Ну и плюс стрессовые, погодные условия. Лучше всего ездить в лютую жару и в лютую холодину, "приятная" погода не стрессует организм и не подключает дополнительные механизмы.

Анон пишет:

Попробуй поставить небольшую нагрузку в калькулятор, но чисто прикидывая твой вес и велосипед, 1100 все равно сурово.

Минимум выдал 1600, но мне кажется, что это многовато для похудения.

Анон пишет:

но она должна находиться в периоде инсулиновой реакции голодания. Т.е. человек ничего не ест минимум часа 2-3 перед тренировкой, а лучше 4 - и хотя бы столько же часов после тренировки.

не знаю ни одного велосипедиста, который катал бы на полный желудок или ел во время езды) Это попросту тяжело. Не, может, у кого-то по-другому, но я обычно укатываюсь в выходные часов в семь из дома, возвращаюсь к часу дня. Все это время мне не хочется ни есть ни пить. Про растяжку и питание молчу - у меня в десять вечера тренировка, я обычно уже в шесть начинаю маяться и хотеть пожрат, но нельзя, потому что на полный желудок или кишечник растяжка превращается в ад для меня.
Но после 50-60 км на велике не_поесть не получится, по крайней мере, у меня. Там можно в обморок хлопнуться от недостатка калорий.

#32887 2019-06-12 18:57:03

Анон

Анон пишет:

Хм, звучит интересно, но как это встроить в рабочие дни? Если делать это только по выходным, то эффекта не будет, наверное.

Есть похожая книга Whitaker’s Mini-Fast Diet, там много про микрокетозис и предлагается как бы продолжить естественное ночное голодание
т.е. утром 45 минут быстрый шаг либо бег, или другое кардио по желанию, можно пить воду, чай, кофе, но без калорий, первый прием пищи не раньше чем через 5 часов после окончания кардио, т.е. примерно через 6 часов после подъема.
HIIT он почему-то игнорирует, но я думаю, не хуже сработает, а то и лучше, учитывая, что HIIT поднимает метаболизм на некоторое время подобно силовым
и ужин так, чтобы между ужином и приемом пищи на следующий день было не менее 16 часов.
То есть получается, что если работать, то, например, встать в 7 утра, тренировка, потом работа, есть можно с 13 часов до 21.

#32888 2019-06-12 19:18:11

Анон

А, вспомнил про первую теорию
http://www.leanness-steps.com/index.html
на русском перевод статьи
http://hardgainer.ru/hard2.view3.page110.html

Все они крутятся вокруг того, как бы так залезть в жировые депо, не теряя слишком сильно мышцы в процессе, если почитать про качков и сушку, увидишь более экстремальные варианты того же

#32889 2019-06-12 23:07:26

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, а вообще калории тратятся, если идти прогулочным шагом, не напрягаясь? Или это не сильно будет отличаться от сидения на месте?

#32890 2019-06-13 00:25:54

Анон

Разумеется, калории тратятся. Любое движение лучше, чем просто сидеть на месте.
Но если ты хочешь похудеть, то ходи хотя бы со скоростью два шага в секунду.

#32891 2019-06-13 00:33:47

Анон

На этом месте мне вспомнилась статья про "лишние движения", но ссылку, естественно, не вспомню. Суть была в том, что якобы некое исследование измеряло двигательную активность худощавых людей, которые при этом много едят, и обнаружилось, что многие из них совершали кучу лишних движений, настолько, что суточная трата энергии на эти движения в отдельных случаях могла достигать 1000 калорий.

Лишние в смысле не необходимые для совершения привычных действий, неэффективный расход энергии. Например, они вскакивали из-за стола и быстро ходили туда-сюда, что-то обдумывая, сбегали по лестнице вместо ожидания лифта, приплясывали на месте, размахивали руками, двигали ступнями ног или притоптывали в такт, пока сидели, приносили себе в комнату еду частями, а не все вместе на подносе, выбегали на балкон посмотреть как там погода и т.д.

#32892 2019-06-13 00:36:27

Анон

Анончик, ну ты же понимаешь, что под "любым движением" я имел в виду ходьбу в противовес сидению на стуле? :)

#32893 2019-06-13 00:37:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

локальная проработка - это спорт.

Разве это правда? Какой механизм действия у этого?

Из реально работающего - раскачать плечи и руки, чтобы фигура смотрелась пропорционально.

Анон пишет:

Жирообразование у меня локальное, а мне нужно будет для одного мероприятия принарядиться и выглядеть худенько.

Ну и платья бэби-долл тебе в помощь, или юбка-тюльпан, или платье с А-юбкой и косетом. Композиция тела меняется очень плохо, проще нормально худеть и наряд подобрать. Для 60кг веса честных 1600 ккал при условии регулярного кардио нормально.

#32894 2019-06-13 00:41:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну ты же понимаешь, что под "любым движением" я имел в виду ходьбу в противовес сидению на стуле?

Я просто вспомнил и статью и подумал, что надо постараться в быту совершать побольше движений. Типа не пошел на кухню за чаем, а вприпрыжку побежал. Или не сидишь ждешь, пока комп загрузится, а приседаешь.

#32895 2019-06-13 00:50:23

Анон

Анон пишет:

или платье с А-юбкой и косетом

Это смотря где у анона бедра. У меня т.н. высокое бедро, так это самый худший силуэт, какой только можно вообразить, даже когда первая цифра моего веса 5.

Анон пишет:

Из реально работающего - раскачать плечи и руки, чтобы фигура смотрелась пропорционально.

С одной стороны, я согласен, с другой, неэстетичность локальных жировых отложений может быть не в пропорциях, а в самом их виде, если жир "жидкий" или нарушает линии или приносит с собой целлюлит.
Да и что проще, раскачать локально мышцы так, чтобы заметно набрать их массу, при этом не увеличивая %% жира и не набирая массу в остальном - или похудеть еще?

Не агитирую анона за то или иное, но у меня тоже отложения неравномерные и локальные, это максимально заметно именно тогда, когда до худого состояния остается немного, потому что всё остальное тело выглядит угловатым и костлявым, не из-за супер худобы, конституция такая, я просто картинка из учебника "что случается с астеником, когда астеник слишком много ест" - и убирает их именно похудение параллельно с подтягиванием всего тела спортом. То есть максимально низкий %% жира.

#32896 2019-06-14 09:06:46

Анон

Анончики, тут, наверное, миллион раз спрашивали, так что заранее прошу прощения: посоветуйте, плиз, какие-нибудь каналы на ютубе или что-то типа, что можно поделать дома без спецэкипировки. Я в отпуске, боюсь даже не столько разожраться, сколько и без того небольшой мышечный корсет растерять, а без этого спина болеть начинает(

#32897 2019-06-14 18:29:57

Анон

Аноны с РПП, подскажите, пожалуйста, как остановить жор? Мне тут несколько дней не особенно хотелось белков, но я и забил. В результате организм хочет ЖРАТ, уже не физически, а психологически. Я нажрался мяса, но меня продолжает переть и теперь хочется забить на все и нажраться всего! А у меня ограничение по калорийности и на сегодня я уже наел сколько положено калорий.
Что делать?
Укладывать организм голодным я уже не рискну, поэтому превышение по калориям будет. Но, как сделать, чтобы оно хотя бы было не критичным и я не начал жрать все подряд?

#32898 2019-06-14 18:46:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, тут, наверное, миллион раз спрашивали, так что заранее прошу прощения: посоветуйте, плиз, какие-нибудь каналы на ютубе или что-то типа, что можно поделать дома без спецэкипировки. Я в отпуске, боюсь даже не столько разожраться, сколько и без того небольшой мышечный корсет растерять, а без этого спина болеть начинает(

https://www.youtube.com/user/TheTGym - мне этот канал нравится, там есть комплексы тренировок без инвентаря.

#32899 2019-06-14 19:23:48

Анон

Анон пишет:

Укладывать организм голодным я уже не рискну, поэтому превышение по калориям будет. Но, как сделать, чтобы оно хотя бы было не критичным и я не начал жрать все подряд?

У меня не рпп, но тоже иногда не могу остановиться. Беру что-нибудь невкусное для себя и не особо вредное. Гречку, например, и начинаю себя уговаривать: "если не хочу есть гречку, то вообще не хочу есть". Если зажор побеждает, то позволяю себе съесть что-то не сильно калорийное: грамм 100-200 черешни, например.

#32900 2019-06-14 19:33:12

Анон

Я тут провел недельный эксперимент и понял про себя интересные вещи.
Решил неделю не отказывать себе в еде. Ну, в разумных пределах, не омар за триста долларов самолетом из Токио. Не считать не только калории, но и деньги тоже, никакого бюджета, никакого за углом дешевле, никакого офигеть пирожное триста рублей не буду покупать.

В итоге
- я потратил где-то в 4 раза больше денег на еду, чем обычно
- и как минимум не прибавил в весе, а может, даже чуть-чуть похудел (я употребил столько соленого соевого соуса последние пару дней, что часть веса запросто может быть задержавшейся водой)

А самое главное, я понял одну из причин переедания. Нет, она не в экономии. Она в однообразии. Я начинаю скучать, если одна и та же еда повторяется. В эту неделю я ничего не готовил вообще, не считая "поставил в микроволновку на Х минут", каждый день покупал что-то новое или заказывал. Только несколько раз большие порции становились и завтраком и обедом или и ужином и завтраком.
При этом я ничего не планировал, я ел только то, что захотел вот прямо сейчас.
И мне очень доставляло это. Каждый день получалось, что еда как будто праздничная, не только потому, что она вкусная - а еще и потому, что она как бы новая всё время, возвращаешься с прогулки с добычей, которую можно уже сразу есть. Детское ощущение "пошли и купили торт на День Рождения". Противопоставленное детскому же ощущению домашней еды как скучной, привычной и связанной с надоевшими домашними рутинами, которые заставляют выполнять.

Не всегда торты жрал, если что :3 один раз вообще обедал помидорами с солью. Но при этом ел также фастфуд (!) - и не прибавил в весе.

Сижу со сложным лицом и думаю.

Кстати, и сладкого ел гораздо меньше, чем обычно. Прямо намного меньше, даже без подсчетов видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума