Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#32801 2019-06-09 14:37:06

Анон

Re: Жирострадания

Анончики, а почему после еды именно физиологически хочется сладкого? Это точно не психология и не про то, что после еды положен был десерт. Десерт я тоже могу хотеть, но это будет конкретное желание, например, торта. Или печеньку. И хочу я их само по себе, а не после еды.
Вот то, что почти после любой еды хочется сладкого - это про другое. Это какая-то конкретная физиология, потому что это желание удовлетворяется, например, одним леденцом.
Вот почему такое?

#32802 2019-06-09 14:44:53

Анон

Анончики, а почему после еды именно физиологически хочется сладкого? Это точно не психология и не про то, что после еды положен был десерт. Десерт я тоже могу хотеть, но это будет конкретное желание, например, торта. Или печеньку. И хочу я их само по себе, а не после еды.
Вот то, что почти после любой еды хочется сладкого - это про другое. Это какая-то конкретная физиология, потому что это желание удовлетворяется, например, одним леденцом.
Вот почему такое?

На выбор: несбалансированное питание, мало воды, косая работа поджелудочной, недостаток хрома/магния.

#32803 2019-06-09 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Вот почему такое?

На выбор: несбалансированное питание, мало воды, косая работа поджелудочной, недостаток хрома/магния.

Спасибо, анон. А ты не мог бы объяснить, несбалансированное питание - это мало углеводов? Медленных много, быстрых, да, мало.
Магний в порядке, я его принимаю, когда хром принимал - тоже была та же фигня. Воды достаточно.
А косая работа поджелудочной - это как? Возможно, в этом дело...

#32804 2019-06-09 15:18:14

Анон

Спасибо, анон. А ты не мог бы объяснить, несбалансированное питание - это мало углеводов? Медленных много, быстрых, да, мало.
Магний в порядке, я его принимаю, когда хром принимал - тоже была та же фигня. Воды достаточно.
А косая работа поджелудочной - это как? Возможно, в этом дело...

Когда я общался с диетологом (эпизодически), она в начале задала и вопрос вот про это, не нужно ли мне после обеда заполировать все печенькой, чтоб настало наконец чувство сытости. Диетолог выразилась в том смысле, что у многих людей есть такая особенность, завязанная на работу поджелудочной. Я не медик и не вникал в подробности, что там да как, но все завязано на глюкозу, скорость выработки инсулина и т.п.

#32805 2019-06-09 15:48:24

Анон

Я где-то слышала, что желание сладкого после обеда появляется от жирной углеводной пищи, но ручаться не могу

#32806 2019-06-09 15:52:03

Анон

Сладкого после еды хочется при недостаточной выработке инсулина либо инсулинорезистентности(

#32807 2019-06-09 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Какой самый простой способ нарастить выносливость и физическую силу в домашних условиях без зала с нуля?

Мне кажется, калистеника, там многое не требует брусьев или турника или достаточно дома перекладину в дверной прием сделать, но я не уверен, как это сочетается с проблемами со спиной. Упражнения с собственным весом.

Тут еще психологическое, я, например, дико заебываюсь от всего, где нужно следовать конкретной программе. То есть всякие воркауты с набором упражнений или повторять за тренером - мне надоедает примерно на третий раз. Силовые на тренажерах, где последовательность и надо думать, что и как ты делаешь, тоже. При этом ходить, бегать, тупо отжиматься или подтягиваться норм, монотонная деятельность, не мешающая думать, наоборот, как будто текущая мимо мозга.

Анон пишет:

Анончики, а почему после еды именно физиологически хочется сладкого? Это точно не психология

Я про себя заметил, что сладкого после еды мне меньше всего хочется тогда, когда еда максимально совпадает с желаемым. То есть когда я ел по принципу, "чего мне хочется прямо сейчас? ага, вот этого, понял".
Хотя вот это наверное не то, про что ты спрашивал. А что-то из исправления паттерна "съешь невкусный обед, деточка, зато потом получишь десерт". Или мой личный вздорный характер, потому что каждый раз я возвращаюсь именно к этому. Непрактично, неэкономно, но именно для достижения и поддержки максимально низкого веса ничто другое не срабатывает, только есть точно-точно то, чего хочется сейчас, а не что-то еще, а это значит ничего не готовить и не планировать и не покупать заранее, фактически еда на один день или даже на один раз. С ограничением по количеству, т.е. калориям.

#32808 2019-06-09 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Я про себя заметил, что сладкого после еды мне меньше всего хочется тогда, когда еда максимально совпадает с желаемым. То есть когда я ел по принципу, "чего мне хочется прямо сейчас? ага, вот этого, понял".
Хотя вот это наверное не то, про что ты спрашивал. А что-то из исправления паттерна "съешь невкусный обед, деточка, зато потом получишь десерт". Или мой личный вздорный характер, потому что каждый раз я возвращаюсь именно к этому. Непрактично, неэкономно, но именно для достижения и поддержки максимально низкого веса ничто другое не срабатывает, только есть точно-точно то, чего хочется сейчас, а не что-то еще, а это значит ничего не готовить и не планировать и не покупать заранее, фактически еда на один день или даже на один раз. С ограничением по количеству, т.е. калориям.

Это у меня тоже есть, съел невкусный борщ - получил срыв на печеньки.  Тоже так живу - ем только то, что хочется. Сейчас пытаюсь прибавить к этому ограничение по калориям. У тебя как - нормально идет, не срываешься?
Но, вот это физиологическое желание - сожрать леденец, оно от всего, от вкусной еды тоже. Ну, за исключением фруктов. Тогда нет потребности в сахаре.

Анон пишет:

Сладкого после еды хочется при недостаточной выработке инсулина либо инсулинорезистентности(

Спасибо, анон. Похоже на то. Буду копать в ту сторону.

#32809 2019-06-09 19:12:57

Анон

Анон пишет:

То есть когда я ел по принципу, "чего мне хочется прямо сейчас? ага, вот этого, понял".

слушай, а у тебя бывает так, что, например, выяснил у себя, что ты хочешь, приготовил, а сожрал ложку и понимаешь, что это ты жрать не хочешь?

#32810 2019-06-09 19:32:42

Анон

Я мудак, и я с себя бешусь.
Еду я себе на велике, еду. И вдруг как дебил взял и слопал огромное вкусное мороженое с клюквой. Нет, жара не оправдание, я легко переношу даже очень высокие температуры, мне в плюс тридцать комфортно. Я просто безвольная и очень захотела сладкого, прямо до трясучки. А еще предстоит вечерний прием пищи. И утром я съела омлет с желтками, а не без. Плакала моя диета такими темпами, тьфу блин. Ненавижу себя.

#32811 2019-06-09 19:34:13

Анон

А от вечернего приема можешь отказаться?

#32812 2019-06-09 20:09:21

Анон

Неа. Мороженым я не наелась, у меня сегодня накат 63 км, я готова сожрать ножку табуретки после таких нагрузок. На ужин паровой котлет из говядины и кабачка, плюс немного печеных овощей. Но все же.

#32813 2019-06-09 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Я просто безвольная и очень захотела сладкого, прямо до трясучки.

Анон пишет:

у меня сегодня накат 63 км

Анон пишет:

На ужин паровой котлет из говядины и кабачка, плюс немного печеных овощей

Мало есть, упарываться в очень большие нагрузки, удивляться, почему организм срочно, очень срочно требует быстрых углеводов, называть себя безвольной. Анон...

#32814 2019-06-09 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Мало есть, упарываться в очень большие нагрузки, удивляться, почему организм срочно, очень срочно требует быстрых углеводов, называть себя безвольной. Анон...

Я не мало ем. котлета большая, вкусная, грамм на двести. Плюс я овощным салат с киноа закинулась перед выходом - тоже углеводы. Плюс для меня нормально много кататься, я трачу меньше, чем среднестатистический чел на велике, потому что у моего организма привычка к кардионагрузкам есть. Так что мне нельзя мороженое. Не надо было просто деньги брать с собой(

#32815 2019-06-09 20:51:44

Анон

Анон пишет:

Неа. Мороженым я не наелась, у меня сегодня накат 63 км, я готова сожрать ножку табуретки после таких нагрузок. На ужин паровой котлет из говядины и кабачка, плюс немного печеных овощей. Но все же.

Намотать 63 км при рационе из паровых котлет и овощей, неудивительно что тебя трясет от нехватки углеводов. Тебе не салат с киноа надо перед такими тренировками, а пару полных тарелок пшеничной каши.

#32816 2019-06-09 21:05:10

Анон

Лето не успело начаться, а уже заебало. Днем жрать не могу, духота, жара, даже вкуса не чувствую. Зато с вечерней прохладой анон вспоминает, что заходила мама, приносила хинкали :facepalm:

#32817 2019-06-09 21:22:07

Анон

Не в обиду, анон, но блядь у вас - восемь-девять месяцев в году, когда стоит сраная холодрыга, снег, говнище и темнота. Дайте порадоваться жизни хоть пару месяцев в году, когда солнце, зелень, птицы и я могу спать без одеяла. Ну очень раздражаете в наших-то широтах. Будто у нас каждый год стоит теплая погода.

#32818 2019-06-09 21:46:13

Анон

Анон пишет:

Не в обиду, анон, но блядь у вас - восемь-девять месяцев в году, когда стоит сраная холодрыга, снег, говнище и темнота. Дайте порадоваться жизни хоть пару месяцев в году, когда солнце, зелень, птицы и я могу спать без одеяла. Ну очень раздражаете в наших-то широтах. Будто у нас каждый год стоит теплая погода.

+1. Сегодня ходил гулять в обед. +30. Хорошо!

#32819 2019-06-09 21:59:30

Анон

Анон пишет:

Сегодня ходил гулять в обед

Да бля как вы гуляете то там, я добежал до магазина и обратно весь потный липкий пиздец  :pink: в 32 хорошо под пальмой на море

#32820 2019-06-09 22:07:32

Анон

Заделитесь летним отсутствием аппетита, блин. Он у меня просто смещается с нормальной еды на мороженое + чипсы :wall:

#32821 2019-06-09 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Это у меня тоже есть, съел невкусный борщ - получил срыв на печеньки.  Тоже так живу - ем только то, что хочется. Сейчас пытаюсь прибавить к этому ограничение по калориям. У тебя как - нормально идет, не срываешься?
Но, вот это физиологическое желание - сожрать леденец, оно от всего, от вкусной еды тоже. Ну, за исключением фруктов. Тогда нет потребности в сахаре.

У меня срыв не всегда на сладкое, но на углеводы, да, причем часто с жиром - например, есть такие популярные багеты с маслом и чесноком. От фруктов, кажется, вообще не зависит. Хотя у меня своеобразные с ними отношения, мне всего несколько видов фруктов по-настоящему нравятся, остальные только под настроение иногда.

Насчет калорий, скажем так, я спокойно держу нормальный вес, но есть косметическая граница, под которую мне попасть сложно, вот тут то срывы и происходят. Т.е. лишний %% жира в теле еще есть, а уже писец сложно ограничивать калории. Хотя это всё еще разумный вес и разумное количество калорий. Но я слишком люблю поесть >.< мне кажется, меня по ошибке запихнули в небольшое астеничное тело, я должен был быть мускулист и ростом под два метра, тогда бы мои аппетиты норм влезали в мой базовый метаболизм.

Я еще много колы зеро пью, хотя тут физиологическая реакция не сработает - только удовлетворенность сладким вкусом.
И сейчас подумал, кажется, сильнее тянет на сладкое, если есть мало острого. Но, может, это тоже вопрос вкусовых впечатлений.

Вообще у меня получается так - если соблюдать принцип есть желаемое - тянет съесть десерт раз в несколько дней, а в остальное время можно вообще сладкое не есть, не считая любимой колы зеро. Но при этом та пища, которой мне часто хочется, вполне себе содержит углеводы и не только медленные. Если я пытаюсь питаться более правильно, особенно выпихнуть из меню суперкомбо тесто+сыр, то хочется сладкого намного чаще, появляется желание то и дело выпить чаю с печеньем.

Может, дело тут не в углеводах, а в жире. Например, я в пятницу ел огромный чизбургер, он занял собой практически всё меню, и картофель фри, в субботу роллы с сыром и лососем, а сегодня помчался в магазин, купил там вышеупомянутый багет с маслом и чесноком, почему-то неспелых абрикосов и свежих помидоров, пришел домой, съел это - захотелось шоколадку, съел квадратик и понял, что расхотел, хотя свободные калории еще оставались. То есть мне несладкий твердый абрикос оказался милее шоколада. И у меня еще есть сыр, чеснок и помидоры, и я хочу их съесть вечером. А шоколада - нет, не хочу. Потому что жира в БЖУ было много? Иногда такое впечатление, что да.

Я не могу сказать, что я люблю очень жирную пищу, мне часто жареное мясо, например, кажется слишком жирным, я не люблю, когда в копченостях белые кружки жира, бекон или жареные луковые кольца вообще не моё. Но мне нравятся бутерброды с семгой и сливочным маслом на пшеничном хлебе, шпроты с картофельным пюре, такое. А, например, йогурт с отрубями и ягодами как бы вообще не еда.

слушай, а у тебя бывает так, что, например, выяснил у себя, что ты хочешь, приготовил, а сожрал ложку и понимаешь, что это ты жрать не хочешь?

Иногда бывает, но редко с приготовляемым, я в процессе пойму. А вот если заказать или купить, решение принимается быстрее и можешь успеть передумать.
Иногда мне кажется, что это значит, что я недостаточно голодный. Типа если хочу то, не знаю что - ок, ты не голоден, вот тебе чай (я пью без сахара, так что хоть ванны в нем принимай, и стараюсь себе не отказывать в новых чайных впечатлениях). Вообще чем дальше, тем больше мне кажется, что самый оптимальный ответ на любые сомнения в этом отношении - не есть. Голоден ли я или нервничаю? Не ешь. Хочу ли я есть или просто чего-то пожевать, пока читаю? Не ешь. Точно ли я это хочу или то? Ничего ты не хочешь, не ешь.

Ну, в теории, на практике не так гладко.

#32822 2019-06-09 22:20:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сегодня ходил гулять в обед

Да бля как вы гуляете то там, я добежал до магазина и обратно весь потный липкий пиздец  :pink: в 32 хорошо под пальмой на море

не знаю, анончик. Я вообще теплолюбивый. А сейчас себя чувствую, как будто я на море :) Думаю даже попробовать завтра искупаться.
У меня летом даже мигреней нет и ВСД не беспокоит.

Отредактировано (2019-06-09 22:25:56)

#32823 2019-06-09 22:23:03

Анон

Анон пишет:

Я в это теплую погоду в обмороки падаю и тепловые удары ловлю, так что буду и дальше раздражать

#32824 2019-06-09 22:29:04

Анон

Ну так может ко врачу сходить и сосуда проверить? Или лучше дальше падать?

#32825 2019-06-09 22:29:59

Анон

Анон пишет:

Ну так может ко врачу сходить и сосуда проверить? Или лучше дальше падать?

Ты такой умный, анон, без тебя я бы ни за что не догадался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума