Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 89 [5.41%])

5.41%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.86%])

13.86%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.33%])

30.33%

6. 60+кг(голосов 360 [21.88%])

21.88%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.48%])

18.48%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1645

Гости не могут голосовать

#32726 2019-06-05 15:48:00

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Ну, анон, я же в течение дня не только яблоки ем.

А, я думал, это прием пищи такой, типа обед. Мысленно уже считал, ок яблоко каждые два часа, даже если 18 часов бодрствования, это 8-9 яблок всего лишь, пусть их там пара килограммов, ибо крупные, все равно очень мало калорий.

Отредактировано (2019-06-05 15:49:22)

#32727 2019-06-05 15:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, анон, я же в течение дня не только яблоки ем.

А, я думал, это прием пищи такой, типа обед.

Типа ужин в семь часов вечера :)

#32728 2019-06-05 15:51:53

Анон

Анон пишет:

многие мои знакомые с ужасом рассказывают, как после яблок ЖРАТЬ хотят.

я люто хочу пить от них, тоже не понимаю почему
как и от мороженого

#32729 2019-06-05 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, при гормональных проблемах и наборе веса откуда организм берет энергию при прежней норме калорий? Я просто понять не могу. Был сбой цикла, сначала пропали месячные, потом вернулись и за месяц уже плюс пять кило. Я правда мало жру, иногда меньше, чем на 1000, обычно на 1200. Хожу каждый день пешком и еще бегать начала через день. Вес не уходит, я не понимаю, откуда этот избыток калорий, на котором я запасаю жир?

Если привес не больше 3 кг, возможно, это вода, если больше - увы
https://www.youtube.com/watch?v=retZX-ZsxmA

#32730 2019-06-05 16:11:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, знаете творожное зерно в сливках? А бывает такое же, но без сливок? Обычный творог мне кажется кислым и невкусным, есть адыгейский сыр и брынза, но они жирнее, а вот если бы такое же солоноватое приятное творожное зерно, но минус жир и калории из сливок?

Я как-то на такой натыкалась, по-моему, марка "Президент", точно помню что в упаковке было прозрачное окошко, но в упаковке было не заметно что он зернами, обломалась я тогда с сырниками.

#32731 2019-06-05 16:12:11

Анон

Анон пишет:

Мысленно уже считал, ок яблоко каждые два часа, даже если 18 часов бодрствования, это 8-9 яблок всего лишь, пусть их там пара килограммов, ибо крупные, все равно очень мало калорий.

Чисто теоретически так можно прожить 1-2 дня, типа, для разгрузки, хотя если часто повторять, то я яблоки ненавидеть начну. Но не думаю, что такое моно (как и любое моно) стоит растягивать на большой промежуток времени, мой организм звереть начинает, и комфортное легкое чувство голода превращается в ГОЛОД.

Анон пишет:

я люто хочу пить от них, тоже не понимаю почемукак и от мороженого

Любой богатый клетчаткой продукт требует много воды.

#32732 2019-06-05 16:45:44

Анон

Анон пишет:

я люто хочу пить от них, тоже не понимаю почему
как и от мороженого

То же самое. Теперь пью чай с яблоками и кофе с мороженым. Профит =D

#32733 2019-06-05 18:09:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, при гормональных проблемах и наборе веса откуда организм берет энергию при прежней норме калорий? Я просто понять не могу. Был сбой цикла, сначала пропали месячные, потом вернулись и за месяц уже плюс пять кило. Я правда мало жру, иногда меньше, чем на 1000, обычно на 1200. Хожу каждый день пешком и еще бегать начала через день. Вес не уходит, я не понимаю, откуда этот избыток калорий, на котором я запасаю жир?

Анон, ну мы же не знаем даже самых элементарных вещей о тебе - рост, вес, физическая активность. Потом недавно совсем приносили или в этот топик, или в соседний инфо по кардио. Если вкратце - то кардио сжигает калории только пока им занимаешься, никакого отложенного жиросжигания при кардио нет. Отложенное жиросжигание - это про физические нагрузки типа качалки с серьезными весами, причем с классическим построением самой тренировки: разминка, базовые упражнения, упражнения на крупные группы мышц, упражнения на "мелкие" мышцы. Тогда да, тогда есть окно в 48 часов для жиросжигания после тренировки. И то, такую тренировку разумно совмещать с низкоинтервальным кардио, правильным питанием и, к примеру, интервальным голоданием.
Опять же вопрос, что там у тебя с гормональной системой творится и почему - а гормоны очень сильно корректируют и физическую активность, и самочувствие, и отложение жира. Так что очень рекомендую начать с выяснения у гинеколога-эндокринолога, все ли у тебя в порядке со здоровьем, а потом уже смотреть в сторону коррекции питания и физической активности, потому что толку от их коррекции при траблах со здоровьем очень немного, а усугубить ситуацию можно довольно сильно.

Отредактировано (2019-06-05 18:10:30)

#32734 2019-06-05 18:31:21

Анон

Вот народ все время говорит про качалку в связи с похуданием, а я не видел ни одной тонкозвонкой феечки в качалке, не считая тех, которые уже были такими, когда туда пришли. Да и то те из них, кто хочет рельеф, часто начинают есть и вкладываются в бесконечный круговорот набора - сушки, после чего у них становится другой тип тела.

Это я не к тому, что срочно всем кардио, а к тому, что я уже вторую неделю читаю разные статьи и подкасты тренеров на английском и задумываюсь о том, как это работает для тян, у которых изначально нет ни большого веса, ни большого процента жира. Кунов я в качалке видел всяких, и крепко сложенных, и явно работающих на мышцу, и "сухих", изящных эльфов, которые просто хотели кубики.

При этом единственную тонкозвонкую и одновременно с рельефом тян я видел на экране, а именно Алисию Викандер в роли Лары Крофт. Тян в реальных залах довольно-таки мясисто смотрятся, причем не за счет обилия мышц, а за счет сочетания их с %% жира.

Безусловно, круче и эстетичнее иметь мышцы и жир, чем один жир, но возвращаясь к нашей теме, насколько это полезно именно в похудании, т.е. в снижении %% жира в условиях, когда он и так не то что бы высокий? "Голодные" тренировки, направленные исключительно на разгон сжигания? Но какие тут могут быть серьезные веса?

Каждый раз я в эту стенку утыкался сам, будучи типичным "астеником с желе". От кардио толку мало по большому счету, но чтобы силовая тренировка не была пародией, хорошо бы набрать массу, а я не хочу набирать массу с расчетом на временную сушку через сто лет, меня вообще не волнует рельеф, я хочу снизить % жира и избавиться от текущих отложений.

Остается один HIIT, высокоинтервальный протокол, но, по-моему, его способность давать отложенное жиросжигание сильно преувеличивают.

#32735 2019-06-05 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Вот народ все время говорит про качалку в связи с похуданием, а я не видел ни одной тонкозвонкой феечки в качалке, не считая тех, которые уже были такими, когда туда пришли.

Анон, со мной занимаются две девочки из описанного тобой типа, и да, они реально пришли в зал такими. В анамнезе у одной n лет балетной студии, у второй - столько же лет танцев на серьезном уровне. И - траблы со здоровьем: слабая спина, проблемный позвоночник, проблемы с коленными суставами, мышцы-желе, точнее, почти полное их отсутствие. Доходит до смешного - пока нормально кушают - идет набор мышц, чуть-чуть вес набирается, понервничали-пропустили пару приемов пищи - опять откат на старые рельсы.
То же самое вижу у мальчиков из категории "сухих изящных эльфов", и работают с весами меньше моих в разы, и чуть не поели вовремя - откат по физическим показателям и грусть-печаль с мышцами.
С таким вот "эльфом" еще и живу не один год уже, кушает он больше меня, куда что девается - для меня загадка, меня при половине того количества сладкого и выпечки, которое он хомячит помимо моей готовки, разнесло бы раза в два, а у него вес держится на уровне 54-56 кг. И запястье уже моего, ага.
Это, анон, у людей сложение такое, вот и сгорает на них и жир и мышцы, причем мышцы быстрее и активнее - потому что из них энергию проще организму забрать, чем из жирка.
В общем и целом, анон, на этих кунов и тян смотреть в принципе не стоит - другой энергообмен, другое строение тела.

Отредактировано (2019-06-05 19:05:43)

#32736 2019-06-05 19:26:51

Анон

Анон пишет:

и чуть не поели вовремя - откат по физическим показателям и грусть-печаль с мышцами.

Да я сам отчасти такой, только у меня вдобавок к этому еще 5-6 кг лишнего жира, наляпанного на живот, бока и ляжки, и вот он чего-то не особо стремится исчезать. При этом мне дико сложно сдерживаться в еде, я тут читаю, как аноны питаются, и восхищаюсь силой воли.
До пубертата я ел как взрослый мужик, будучи тощей девочкой среднего роста, чей вес до 50 не добирался даже на диете из пельменей и плюшек. После пубертата женские гормоны внезапно показали мне фигу и сделали мне метаболизм-100 и жир на ляжках.
А аппетит забыли убрать.

И вот я пытался спортом компенсировать, а ни фига, не работает оно так или я пока правильный спорт не нашел. Не жрать? Срываюсь. ПП? Срываюсь? Каша с медом и яблоки? Да я на третий день иду жрать выпечку, желе безвольное.  :facepalm:

#32737 2019-06-05 19:45:36

Анон

Анон пишет:

И вот я пытался спортом компенсировать, а ни фига, не работает оно так или я пока правильный спорт не нашел. Не жрать? Срываюсь. ПП? Срываюсь? Каша с медом и яблоки? Да я на третий день иду жрать выпечку, желе безвольное.

Анон, ну вот себя жрать за это не стоит от слова "совсем". А поискать тот вид спорта, которым будешь заниматься с удовольствием - стоит.
Дело в том, что мышцы требуют довольно много энергии на свое поддержание, 10 кг мышц куда более энергозатратны, чем 10 кг жира, и их же еще нужно поддерживать активностью - а это тоже калории.
Попробуй добавить в питание белок, из расчета 1.5 и больше грамм белка на кг массы тела, белок вообще более сытный.
Посмотри, какие из видов белковых продуктов тебе лучше заходят, в каком виде, ну и не жди мгновенного результата, жирок отрастает не за один день - ну и сгонять его не один день придется.

#32738 2019-06-05 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот себя жрать за это не стоит от слова "совсем". А поискать тот вид спорта, которым будешь заниматься с удовольствием - стоит.

Удовольствие это громко сказано, но вот бегать мне вполне нравится - а толку, 10 кг мышц от бега не нарастут, худеть я тоже не худею, разве что ноги чуть менее желе, но все равно желе, потому что там кости, чуть-чуть мышц и жидкий жир.

Анон пишет:

Посмотри, какие из видов белковых продуктов тебе лучше заходят

Белковый заварной крем  :trollface:

Анонче, я просто годами эти ебучие несколько килограммов сгоняю, туда-сюда, туда-сюда, я не люблю есть йогурты, я люблю шашлык и торт, стоит мне расслабиться на секунду, стрелка опять ползет вверх, потому что при таком весе и комплекции нужно есть как птичка либо иметь тот гормональный фон, который у меня был в 14 лет, когда я стейк эклером заедал, но на мне XS болтался.

#32739 2019-06-06 00:42:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, знаете творожное зерно в сливках? А бывает такое же, но без сливок? Обычный творог мне кажется кислым и невкусным, есть адыгейский сыр и брынза, но они жирнее, а вот если бы такое же солоноватое приятное творожное зерно, но минус жир и калории из сливок?

Я как-то на такой натыкалась, по-моему, марка "Президент", точно помню что в упаковке было прозрачное окошко, но в упаковке было не заметно что он зернами, обломалась я тогда с сырниками.

Была в магазине и нашла этот творог, не правильно запомнила, не президент, а "Свежее завтра" 1.8% жирностью, в пакете видно что там зерна творога.

#32740 2019-06-06 01:15:46

Анон

Анон пишет:

До пубертата я ел как взрослый мужик, будучи тощей девочкой среднего роста, чей вес до 50 не добирался даже на диете из пельменей и плюшек. После пубертата женские гормоны внезапно показали мне фигу и сделали мне метаболизм-100 и жир на ляжках.
А аппетит забыли убрать.

+1  :hmm: До 22 был феечкой в 48 кг и тоненьким запястьем, потом феечка незаметно начала набирать по килограмму-два в год и к 30 пришёл уже с 60 (при моём росте это имт 25+). Заодно выяснил в процессе, что габариты 90-60-90 (я песочные часы, красота!) с набором веса превращаются в 97-80-100, что уже совсем не часы, а для томного звонкого астеника я адски быстро набираю мышцы под сочным слоем хрен куда уходящего жирка.

Гоняю туда-сюда пару кг, тихо мечтаю заполучить обратно хотя бы 55, а лучше 53, но в реальности максимум кое-как держусь ниже 60, каждый раз расстраиваясь и начиная активнее не жрать, когда переваливаю за эти 60. Помогает временно, потому что жрать-то хочется.  :pink: Долго на диете высидеть не могу, я слаб и падок на плотские удовольствия, максимум приучил себя не обжираться сладостями и перестал покупать булки-шоколадки домой, за что кожа сказала мне спасибо, конечно, но жопа всё равно никуда не делась, плюс я склонен заедать стресс вкусняшками и депрессировать, не выходя из дома никуда, кроме работы. С гормонами хрень (гипотиреоз, низкий эстроген), выявили, лечусь, но вес не меняется.

Всё тлен, пойду поем.

#32741 2019-06-06 08:34:06

Анон

Анон пишет:

Была в магазине и нашла этот творог, не правильно запомнила, не президент, а "Свежее завтра" 1.8% жирностью, в пакете видно что там зерна творога.

Есть еще Савушкин и Домик в деревне. Тоже зерна без сливок. Только такой творог и ем.

#32742 2019-06-06 09:16:10

Анон

Анон пишет:

Анон, со мной занимаются две девочки из описанного тобой типа, и да, они реально пришли в зал такими. В анамнезе у одной n лет балетной студии, у второй - столько же лет танцев на серьезном уровне. И - траблы со здоровьем: слабая спина, проблемный позвоночник, проблемы с коленными суставами, мышцы-желе, точнее, почти полное их отсутствие. Доходит до смешного - пока нормально кушают - идет набор мышц, чуть-чуть вес набирается, понервничали-пропустили пару приемов пищи - опять откат на старые рельсы.

Анон, я второй раз читаю про этих двух девушек из твоего зала и не могу не уточнить - а насколько там "нет мышц"? По сравнению с качком? Потому что я сама много лет около танцев вращаюсь, повидала многих проф танцовщиц. Там, естественно, ноги и пресс сильнее всего. Но у балетных всегда хорошие ручи, не рельефные, но хорошие. Всегда "длинная шея", и спина почти поголовно у всех хорошая. Потому что с плохой спиной она не сможет толком професиональной балериной то быть.

Плюс к танцам, тем более на проф уровне, всегда прилагаются упражнения типа пилатеса. Они часто входят в программу. На самих танцах тоже почти всегда что-то пилатесное и растяжка. То есть у танцующей девушки ты и видишь как раз очень неплохо проработанные мышцы всего тела. Не мышцы, как у качка, но что их совсем нет - ну не знаю, по моему опыту так сказать нельзя. Или у тебя эти девочки не регулярно танцуют, или ты просто сравниваешь их с качками. ИМХО.

#32743 2019-06-06 13:55:07

Анон

Анон пишет:

Или у тебя эти девочки не регулярно танцуют, или ты просто сравниваешь их с качками. ИМХО.

Второй вариант, анон. Но я балет, кстати, нежно люблю, и в реальности девочки офигенно красивые - знаешь, как рисовали какую-нибудь Наталью Гончарову - нежнейшие акварельные краски, все летящие...
Но вот последнее время пересматриваю свои вкусы насчет женского тела в сторону девушек, занимающихся спортивным пол-денсом и\или скалолазанием, мне стали нравиться проработанные, сильные спины.
Ну и просто столкнулась с тем, что сильные мышцы спины у женщины - это не роскошь, а отсутствие хондрозов за счет того, что часть нагрузки переносится с позвоночника на мышечный корсет.
У той девочки, которая балетная - у нее объективно слабая спина и руки, они красивые, но когда гантелька на 2 кг - это слишком много даже не в трисете, а в обычном жиме - это... ну, как-то невесело. А за голову она килограмм 10 от силы в тренажере может потянуть. Обычная, нетренированная девушка с таким же весом, к слову, спокойно начала с 15-20 кг.
Вообще, если интересно, можешь почитать про травмы и "профзаболевания" у балетных девочек, там много всякого, от частого отсутствия месячных, позднего начала их и до переломов, проблем с суставами и позвоночником и тп.

Отредактировано (2019-06-06 13:56:30)

#32744 2019-06-06 14:08:09

Анон

Ну странные твои балетные девочки. У меня знакомая, ей уж за сорок, бывшая балерина, так у нее до сих пор спина прямая, шея вытянутая, с плохой спиной нельзя поддерживать  такую осанку кмк. И вообще она вся упругая как пружинка, не вялая как обычные тетки ее возраста

Отредактировано (2019-06-06 14:08:42)

#32745 2019-06-06 14:47:32

Анон

*пореветь*

Анончик хочет гулять, онончик раньше гулял долго и далеко и понемногу худел, но бля последние три недели в дс пиздец, жара и просто какой-то зверский тополиный пух, и это я еще не алергик(( где блядь наш традиционный московский июнь, холодный и дождливый :drama:

#32746 2019-06-06 14:59:10

Анон

Анон пишет:

*пореветь*

Анончик хочет гулять, онончик раньше гулял долго и далеко и понемногу худел, но бля последние три недели в дс пиздец, жара и просто какой-то зверский тополиный пух, и это я еще не алергик(( где блядь наш традиционный московский июнь, холодный и дождливый :drama:

Я гуляю, когда возвращаюсь с работы. Это обычно около 11 вечера, и погода просто то, что надо. Тепло, но не жарко. У тебя есть вариант гулять поздно вечером?

#32747 2019-06-06 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Обычная, нетренированная девушка с таким же весом, к слову, спокойно начала с 15-20 кг.

А что для тебя обычная?) я вот обычная но и 10 хуй потяну.

Я бы ставила на то, что балетные очень ответственно подходят к технике и не большой вес лишь бы большой был. Если она все что ей нужно чувствует с 10 кг ей нет смысла брать больше. Если они проф танцуют - там и тай бог дай нагрузки. Ей и не нужно железо тягать.

Анон пишет:

Вообще, если интересно, можешь почитать про травмы и "профзаболевания" у балетных девочек, там много всякого, от частого отсутствия месячных, позднего начала их и до переломов, проблем с суставами и позвоночником и тп.
                        Отредактировано (Сегодня 13

Эм... У тебя кони и люди смешались. У них от нагрузок и маленького веса плюс сильно стресса пропадают. У меня чуть излишний вес и нет спорта, но на фоне стресса пропадают. От диет тоже у многих. Раньше от холодных да голодных годов пропадали - отчасти природой заложено, чтобы женщины не рожали в совсем экстремальных ситуациях.

А то так ты написал, что как будто у них нет месячных от того что в качалку мало ходят. По крайней мере твои слова можно легко так интерпретировать.

#32748 2019-06-06 15:15:59

Анон

Анон пишет:

А то так ты написал, что как будто у них нет месячных от того что в качалку мало ходят. По крайней мере твои слова можно легко так интерпретировать.

Анон, я просто написала про то, почему для меня балет при всей моей любви к нему выпал из числа примеров физ развития тела. А насчет интерпретации - ох, анон, в чужую голову не залезешь, кто как вывернет твои слова не угадаешь, наверняка с таким сталкивался?)

#32749 2019-06-06 15:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я просто написала про то, почему для меня балет при всей моей любви к нему выпал из числа примеров физ развития тела. А насчет интерпретации - ох, анон, в чужую голову не залезешь, кто как вывернет твои слова не угадаешь, наверняка с таким сталкивался?)

А ты почитай чам свои слова, анон. Потому что не я одна удивилась твоим формулировкам. Это выглядит как "пошел в качалку, полюс на нее, поэтому все другие виды активности это зло".

Анон пишет:

В анамнезе у одной n лет балетной студии, у второй - столько же лет танцев на серьезном уровне. И - траблы со здоровьем: слабая спина, проблемный позвоночник, проблемы с коленными суставами, мышцы-желе, точнее, почти полное их отсутствие. Доходит до смешного - пока нормально кушают - идет набор мышц, чуть-чуть вес набирается, понервничали-пропустили пару приемов пищи - опять откат на старые рельсы.

То есть "балетные, а спина и здоровье плохие". На что тебе справедливо возразили - нетипично это, чтобы балетные да с плохой спиной. И ты уже начал про свои вкусы, что для тебя идеальная спина это спина качка. Дрочи на что угодно, но нафиг писать бред про другие виды спорта, в которых ты не понимаешь?

#32750 2019-06-06 16:02:13

Анон

Это не тред срачей, но я не впервые вижу тут анона, который с умным видом вещает что все, что не качалка, это зло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума