Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Аноны, есть информация, что сахар вызывает привыкание. И если это так, то слезать с него надо категорически постепенно, чтобы не дернуло синдромом отмены. Никакого "с понедельника без сладкого", а что-то типа "раз в десять дней на полложки сахара в чай меньше и на ломтик шоколада меньше".
Мне было проще сразу перестать класть сахар в чай и кофе. Сначала было фу, гадкий вкус, потом привыкла. Уже много лет как ограничила сахар и сейчас мало какие сладости ем. Потому что большинство из них вызывает реакцию фу, какая приторно-сладкая гадость и приходится запивать их большим количеством воды или чая без сахара, чтобы избавиться от ощущения липкой сладости.
Я так понимаю у большинства людей проблема в том что они привыкли пить чай с сахаром, а потом постепенно отвыкают и чай без сахара им норм
Со мной не сработает( У нас в семье было принято пить дохуя чая, причём сахар никто не клал, ну я и не клал. В детстве вроде попробовал с сахаром и не понравилось, так что больше не пробовал. Но я и без сахара чай НЕНАВИДЕЛ сколько себя помню, старался пить как можно меньше и не понимал что такого люди в нем находят, меня аж подташнивало иногда
Только во взрослом возрасте мне как-то по ошибке чай с сахаром в гостях налили и с тех пор понеслось. Ну не могу без сахара, с раннего детства не могу
В смысле ты вдруг попробовал с сахаром и крышу снесло? Хочу-нимагу?
В смысле ты вдруг попробовал с сахаром и крышу снесло? Хочу-нимагу?
Да, я прям охуел от того как понравилось. У меня такое вообще не в первый раз, но обычно с продуктами которые я в детстве не любил и не ел, а потом спустя много лет попробовал и нихуя себе!
Без сахара совсем необязательно, надо просто рамки держать. А лучший способ держать рамки это выработать привычки к небольшому количеству сладкого. В том числе с учётом того, что мы ещё добавленный сахар получим в соусах и некоторой еде.
Анон пишет:В смысле ты вдруг попробовал с сахаром и крышу снесло? Хочу-нимагу?
Да, я прям охуел от того как понравилось. У меня такое вообще не в первый раз, но обычно с продуктами которые я в детстве не любил и не ел, а потом спустя много лет попробовал и нихуя себе!
У меня так было с сыром. В детстве не любила, а лет в 12 вдруг в гостях ка-ак распробовала!!
Я так понимаю у большинства людей проблема в том что они привыкли пить чай с сахаром, а потом постепенно отвыкают и чай без сахара им норм
Со мной не сработает( У нас в семье было принято пить дохуя чая, причём сахар никто не клал, ну я и не клал. В детстве вроде попробовал с сахаром и не понравилось, так что больше не пробовал. Но я и без сахара чай НЕНАВИДЕЛ сколько себя помню, старался пить как можно меньше и не понимал что такого люди в нем находят, меня аж подташнивало иногда
Только во взрослом возрасте мне как-то по ошибке чай с сахаром в гостях налили и с тех пор понеслось. Ну не могу без сахара, с раннего детства не могу
Сукралоза в напитках неотличима от сахара, с целью снижения калорийности можно на нее заменить.
Я вообще почти никогда не пил чай с сахаром, ну может раз в месяц чашку с сахаром и лимоном, но это ощущается как другой напиток, не чай. Чай без сахара пью с детства в огромным количествах, реки чая, моря чая, океаны, нравится именно его чуть горьковатый вкус.
А тортики люблю.
Хотя мне хочется абсолютно конкретных вещей, а не сладкого в принципе. Моя главная слабость тоже не оно, а мучное. Я могу съесть квадратик шоколада и почувствовать, что достаточно, но если это пирог с яблоками или пицца или свежий пышный багет со сливочным маслом и красной рыбой или сочный бургер.
Сахар можно заменить на сахзам, чтобы снизить калорийность, а вот на что заменить тесто из белой пшеничной муки, учитывая, что никакое другое мне не нравится, ну может, лепешки-тортильи еще иногда.
Отредактировано (2019-06-04 14:09:08)
а вот на что заменить тесто из белой пшеничной муки, учитывая, что никакое другое мне не нравится
А если просто есть поменьше, ни на что не заменяя? Хлеб подсушивать в тостере, пиццу или пироги есть пару раз в неделю по кусочку/ штучке?
Любой заменитель это будет не то.
А если просто есть поменьше, ни на что не заменяя? Хлеб подсушивать в тостере, пиццу или пироги есть пару раз в неделю по кусочку/ штучке?
мало >.< это всё равно что есть пару раз в неделю
Ну ладно, я не только это люблю, но всё равно получается вечная борьба с количеством. Ибо
Любой заменитель это будет не то.
именно так, а "того" получается очень мало.
Например, я с утра ел копченую курогрудь и свежие помидоры (искренне ел, в смысле вкусно было) и пил чай (люблю без сахара, тут удобно предпочтения сложились), но теперь я хочу пирог, еще не решил с чем. Потому что я иду по делам и буду проходить мимо любимой пекарни, ну как тут удержаться.
Даже самый низкокалорийный из нравящихся пирогов, с капустой и яйцом, обозначен как 220 калорий. То есть 2 приличных куска уже считай 1000. То есть мне придется вообще ничего больше не есть, ну разве что пару огурцов.
А если с чем-нибудь еще?
Отредактировано (2019-06-04 16:04:11)
Так возьми 1 пирожок и минералку. Съел, получил удовольствие, и пошёл дальше по делам.
Так возьми 1 пирожок и минералку. Съел, получил удовольствие, и пошёл дальше по делам.
Я так не люблю есть, в спешке и когда дела ждут. Если днем нет времени, то вообще не ем или покупаю пару бананов, а вечером уже тогда большой ужин. Чтобы устроиться с ноутом, с правильными напитками (без нужного напитка опять есть не буду, я жутко капризен в еде) и не торопясь минут этак сорок обедать.
И один пирожок это ужасно мало, это как секс, который длится тридцать секунд, даже за вспышку наслаждения не сойдет, едва успеешь распробовать, а оно и кончилось.
Сейчас как раз пытаюсь в интервальное голодание под эту тему, чтобы досыта и без греха, как говорится. Хоть и реже.
Оставила сегодня в овощном ларьке 500 р за кг яблок, кг пупырчатых огурцов и кг азербайджанских помидоров. Сука, что ж так дорого-то? Но не могу - как только приходит сезон, я постоянно покупаю южные овощи, потому что они нереально вкусные, не пластиковые.
Плюс черешня неплохая уже пошла, правда, тут с калорийностью нужно осторожней.
Из вкусняшек, помимо фруктов, покупаю диетическое мороженое, когда очень хочется, темный шоколад, белевскую пастилу без сахара (недавно распробовала, годно). Мимо булочных несусь, зажав нос, потому как очень тянет. Мой любит десерт - вензель с малиной в Буше, моя любовь, моя печаль, потому что в одном вензелечкепод 600 ккал
Отредактировано (2019-06-04 21:59:23)
Сукралоза в напитках неотличима от сахара, с целью снижения калорийности можно на нее заменить.
Я другой анон, но в чае я чувствую любой сахзам, и аж передергивает, настолько невкусно. Хотя и сладко.
Есть у меня подозрение, что организм не дурак и понимает, когда его пытаются наебать и вместо глюкозы подсунуть какую-то бесполезную хрень.
Интересная статья про глюкозу, фруктозу и сахарозу: https://promusculus.ru/glucoza-fructoza … ichautsya/
недавно видел охуительную формулировку: ешьте больше фруктов, потому что в них клетчатка, они сытные, вам не захочется переедать
диетолог, нахуй, советует
яблоки у него, сука, сытные
бомбануло
То-то после фруктов всегда хочется слона сожрать, это так сытность проявляется, буду знать
То-то после фруктов всегда хочется слона сожрать
И срать извините
Это зачастую вопрос кислотности желудочного сока и интенсивности ферментов. При склонности к повышенной кислотности пища, в которой также относительно много кислого, только возбуждает аппетит, поскольку провоцирует выработку. Яблоки и цитрусовые в частности, для многих также кисломолочные продукты, включая кефир, чем кислее, тем сильнее эффект.
Даже чай с лимоном может такое сделать, я тому доказательство.
Отредактировано (2019-06-05 15:14:50)
анон, может, это индивидуальное (или у тебя, или у диетолога)? многие мои знакомые с ужасом рассказывают, как после яблок ЖРАТЬ хотят. я же после одного яблока отваливаюсь сытая, второе уже не надо.
другое дело, что у меня на одно яблоко уходит 10-15 минут (я его разрезаю на 8-12 долек, чищу одну дольку, съедаю, понемногу откусывая и тщательно пережевывая, беру следующую, чищу, повторить). если я все-таки убеждаю себя сразу же на второе яблоко, то реально лежу потом обожратая.
да, часа через полтора-два я готова еще одно яблоко заточить, но почему бы и нет.
Эх, хотел бы я наедаться одним яблоком, я бы 45 кг весил, наверное.
Аноны, при гормональных проблемах и наборе веса откуда организм берет энергию при прежней норме калорий? Я просто понять не могу. Был сбой цикла, сначала пропали месячные, потом вернулись и за месяц уже плюс пять кило. Я правда мало жру, иногда меньше, чем на 1000, обычно на 1200. Хожу каждый день пешком и еще бегать начала через день. Вес не уходит, я не понимаю, откуда этот избыток калорий, на котором я запасаю жир?
Люди, эти программы Лайла рассчитаны на людей, у которых уже низкий процент жира и они хотят добить последние граммы. Программы жесткие и он сам пишет, что если % жира больше , чем 22-23 (у женщин), то есть более комфортные и работающие методики.
Ну просто приятно было бы увидеть быстрый результат, хотя бы небольшой. У меня вечная проблема с мотивацией на долгосрочных проектах, я спринтер по натуре, мне через месяц увидеть результат - все равно что через год.
Плюс я худеющий из группы "с 55 до 50", не уверен точно, какой процент жира, но вес в целом небольшой, тут именно менять композицию тела нужно, убирая жир.
О насыщении, мне от фруктов хочется есть, если это не бананы, дыни или арбузы. Вообще насыщает лучше всего белок, это я тут простыни строчил про наггетсы, яйца, курицу гриль и кальмаров и "жаль, что веган из меня как из молотка кисть для красок". Если бы я так не любил выпечку и пирожные, так и существовал бы на типичном качковом меню из курогруди и брокколи, хоть я давно ничего кроме гантелей в руки не брал.
Кстати, знаете творожное зерно в сливках? А бывает такое же, но без сливок? Обычный творог мне кажется кислым и невкусным, есть адыгейский сыр и брынза, но они жирнее, а вот если бы такое же солоноватое приятное творожное зерно, но минус жир и калории из сливок?
Вчера почти получилось, ел курицу, потом интервальная тренировка и прошел 10+ километров, правда, потом съел маленькую булочку. Но дефицит калорий точно был. Эффекта не вижу вообще. Надо было 20+ и минус булочку, а то сбил себе пост-тренировочное сжигание.
Отредактировано (2019-06-05 15:42:41)
Эх, хотел бы я наедаться одним яблоком, я бы 45 кг весил, наверное.
Ну, анон, я же в течение дня не только яблоки ем. Если бы я только яблоками или капустой питалась, то у меня дня через три начался бы зажор, который не остановить ничем.