Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:готов 6 часов интенсивного кардио каждый день делать, питаясь на 1000 ккал?
Напомнили, я все собираюсь программу Лайла Макдональда попробовать, там 3-4 дня едят нежирную белковую пищу калорий на 800 (+витамины), одновременно занимаясь ходьбой или любым другим низкоинтенсивным кардио по 6-8 часов в день.
Типа она разгоняет пассивный метаболизм и на будущее тоже
Это реально его программа, или в рунете так называется? Вот реально у Лайла в блоге она есть?
Это реально его программа, или в рунете так называется? Вот реально у Лайла в блоге она есть?
Lyle McDonald's Rapid Fat Loss Handbook
на реддите и бодибилдинг.ком обсуждают часто
еще где-то тут анон писал краткое содержание, ссылаясь на
https://bodyrecomposition.com/fat-loss/ … view.html/
Отредактировано (2019-06-03 13:45:22)
Теперь думаю, что нах эти рекламы "10 кг в месяц".
Правильно думаешь, любое быстрое похудение небезопасно, к тому же быстрое похудение, как правило, это скорее вывод воды из организма, чем жира.
Люди, эти программы Лайла рассчитаны на людей, у которых уже низкий процент жира и они хотят добить последние граммы. Программы жесткие и он сам пишет, что если % жира больше , чем 22-23 (у женщин), то есть более комфортные и работающие методики.
А кто-нибудь принимал флуоксетин от жора? Скажу сразу, назначила психотерапевт после моих жалоб на то, что все время хочется ЖРАТЬ. Сказала, это может мне помочь. Плюс у меня депрессия на первом плане, конечно.
Я сначала не поняла, почему мне так знакомо это название, а потом гугль подсказал, что это ПРОЗАК.
Отредактировано (2019-06-03 15:24:33)
Да бросьте, иногда антидепрессанты спасают жизни. Не агитирую жрать их ради похудения, есличо.
А кто-нибудь принимал флуоксетин от жора? Скажу сразу, назначила психотерапевт после моих жалоб на то, что все время хочется ЖРАТЬ. Сказала, это может мне помочь. Плюс у меня депрессия на первом плане, конечно.
Пила пароксетин (не от жора, от депрессии), жрать не хотелось вообще, от еды подташнивало в первую пару недель, потом тошнота ушла, а аппетит не вернулся. Четыре кило за месяц, но пришлось перестать принимать из-за побочек довольно серьёзных. Пить чисто для снижения аппетита крайне не рекомендую. Похудение как побочка - приятно, да. Но в первую очередь лечи депрессию, анончик. А похудение - дело второе.
Четыре кило за месяц, но пришлось перестать принимать из-за побочек довольно серьёзных.
А что за побочки? Мне сравнить :|
Это, конечно, скорее для другой темы материал, но оффтопну быстренько:
Но мне просто препарат не подошёл, у тебя может быть другая ситуация. Но, повторюсь: в первую очередь это препарат для лечения депрессии, если он будет справляться с основной задачей, оставайся на нём, похудеешь параллельно - здорово, но если депрессия начнёт усиляться, меняй, не думай.
Обычно, кстати, от пароксетина (паксила) толстеют, отсутствие аппетита - довольно редкая побочка.
Бля, как заставить себя не жрать вкусняшки? Анон много двигается - зал, велосипед, ходьба, бассейн, четыре-пять раз в неделю выходит, и питается вроде нормально, овощи там, нежирное мясо, молочка, хлеб только цельнозерновой. Но стоит только на работе или дома появиться вкусненькому - все, пиздец настал и танки наши быстры, анон жрет как не в себя. И вес не падает никак... Где взять таблетки для прокачивания силы воли, а?
Сида воли не поможет, анон. Тут нужна сила убеждения. И сила решения. Типа "сегодня не жру вкусняшки! Ой, появилась в поле зрения, дайтедайте! Анон, давай ты лучше разденешься и к зеркалу сходишь?". Как-то так примерно. Стартовая решимость и умение себя заболтать в процессе до пропадания желания
Отредактировано (2019-06-03 19:00:11)
Мне помогает не запрещать себе вкусняшки совсем, а лишь немного сократить объемы и перенести их на определенное время. Ну допустим в субботу можно вкусняшки и я всю неделю живу с этой мыслью, она меня греет и поддерживает))
Бля, как заставить себя не жрать вкусняшки?
Анон, а что для тебя "вкусняшки"?
Я, к примеру, любила шоколадные конфеты и копчености. Пришла к тому, что при желании ем горький шоколад маааленькими кусочками - съесть плитку 77-85% шоколада в один присест куда сложнее, чем плитку молочного, к примеру, с орехами. Но по шоколаду у меня обычно перед месячными ломка прямо, а так весь месяц про него особо и не вспоминаю.
Если хочу сладкого - есть леденцы с сахзамом, но у них специфический вкус, больше 1-2 штук за раз в меня не лезет.
"Рафаэлло" люблю - но блин, с их калорийности меня жаба давит, нафиг так жить) Если уж совсем неймется, беру пакетик миндаля, творог, пакетик кокосовой крошки и делаю "Типарафаэлло" - творожные шарики с миндалем и в кокосовой стружке, с медом сверху, буквально по капельке. Калорийность никак не больше 200 ккал получается, не сравнить с 600+ оригинального рецепта.
С копченостями проще получилось - пью витамины, а копченую колбасу заменяю пакетиком подкопченых куриных хрящиков, калорийность которых 125 ккал на 100 грамм или копчеными щупальцами кальмара, тоже не особо калорийными, но с высоким содержанием белка.
Отредактировано (2019-06-03 19:46:13)
Пришла к тому, что при желании ем горький шоколад маааленькими кусочками - съесть плитку 77-85% шоколада в один присест куда сложнее, чем плитку молочного, к примеру, с орехами.
Мне кажется, это какая-то особенность некоторых людей - любовь к шоколаду, которая позволяет любить и горький шоколад. Но если ты шоколад не то чтобы любишь, если тебе просто нравится некая сладкая масса в фундучинами внутри, ты эту штуку никак горьким шоколадом не заменишь, увы. Если что, я другой анон, не тот, у которого был запрос. Просто эта тема с заменой молочного шоколада типа fruitandnuts на горький меня всегда удивляет ) Настолько разные это вещи.
Мне кажется, это какая-то особенность некоторых людей - любовь к шоколаду, которая позволяет любить и горький шоколад.
Анон, я его не люблю, в том-то и дело, я люблю молочный - но он для меня ппц сладкий уже, я отвыкла от такого насыщенного сладкого. И я себя просто заставляла его есть ВМЕСТО молочного, в лучших традициях - "не хочешь яблоко - не хочешь есть". Кончилось тем, что ем его с кофе с молоком, ну и вспоминаю про то, что хочу шоколада только перед месячными.
А так в магазине стараюсь даже не смотреть на полки с молочным "Риттер спорт" с фундуком или с "Рафаэлло", во избежание срывов)))
Ну и в обычные дни тягу к шоколаду вполне перебивает сочное яблоко или апельсин, которые я тоже люблю, и могу себе позволить без опасения, что меня совесть загрызет.
Мне помогает сокращение объемов вкусняшек. Типа две дольки шоколада вместо целой (но Милки с фундуком, а не горького черного) или 50 грамм тортика вместо целого (но любимого, а не замены на низкокалорийный). Ну и да, в дни шальной императрицы Халк жрать.
Анон пишет:Пришла к тому, что при желании ем горький шоколад маааленькими кусочками - съесть плитку 77-85% шоколада в один присест куда сложнее, чем плитку молочного, к примеру, с орехами.
Мне кажется, это какая-то особенность некоторых людей - любовь к шоколаду, которая позволяет любить и горький шоколад. Но если ты шоколад не то чтобы любишь, если тебе просто нравится некая сладкая масса в фундучинами внутри, ты эту штуку никак горьким шоколадом не заменишь, увы. Если что, я другой анон, не тот, у которого был запрос. Просто эта тема с заменой молочного шоколада типа fruitandnuts на горький меня всегда удивляет ) Настолько разные это вещи.
У меня есть пара лайфхаков, может пригодятся
-к горькому шоколаду вприкуску кофе с молоком, горячее. Во рту смешивается и получается вкус реально близкий к молочному шоколаду
-есть шоколадки наполовину черная, а верхний слой белый шоколад - очень вкусно и близко к черному чем молочному, часто этого хватает если хочется сладкого шоколада
-можно повышать процент шоколада. У того же lindt какие угодно проценты есть и разные оттенки вкуса. Если брать mild черный с небольшим процентом и так далее до 99% того же - реально получается без стресса
-придерживаться своего плана. За пару недель вкусовые рецепторы перестраиваются и сладкое уже кажется приторным. Но конечно это процесс долгий и сложный. Но того стоит
-есть сладкое только после еды, причем белково-овощной. Так меньше вреда для здоровья
Я не люблю добавки к шоколаду (орехи вообще нравятся только солеными, сладкие орехи мне невкусно), но в моем случае ларчик открывается просто: я люблю сочетание вкуса шоколада с очень сладким вкусом, реально сладким. Мне молочный шоколад часто кажется недостаточно шоколадным - а темный недостаточно сладким. "Молочная" компонента молочного шоколада мне не нужна, мне сахар нужен.
Идеальный шоколад для меня: темный, но очень сладкий, и желательно с ромом или коньяком. Не знаю, почему, алкоголь как напиток мне безразличен, но люблю примесь его в десертах. Любимый торт "Прага", не бисквит с коричневым кремом, который любят за него выдавать, а насыщенно-шоколадный, с огромным количеством какао и в креме и в глазури, пропитанный сахарно-ромовым сиропом или апельсиновой настойкой.
Короче, повышать процент шоколада я могу сколько угодно, но как только он потеряет отчетливую сладость, он потеряет и привлекательность для меня.
Бля, как заставить себя не жрать вкусняшки?
Тут только уменьшать количество и наслаждаться, тем что ешь, принесли торт на работу, отрезай себе кусок поменьше и ешь его с удовольствием, но один кусок, домой покупай вкусное но небольшими упаковками, те же рафаэлло продают и маленькими упаковочками по несколько штучек и шоколадки есть большой, а есть маленькой плиткой. Тогда не будешь срываться и будешь как и прежде от еды удовольствие получать. Я так и вес лишний скинул и держу его, ну +- 1-2 кг, и ем что хочу, только порции гораздо меньше чем раньше.
Мне помогает не запрещать себе вкусняшки совсем
Мне помогает только запрещать себе вкусняшки совсем. И вообще переводить еду в разряд "вкусно, но не до трясучки, можно и не съесть". В конце концов, это всего лишь еда. А от любого сладкого у меня стабильно жор начинался, хз что там за механизм наркомании. Кстати, заметил, что отказавшись от него перестал хотеть спать после еды. А то ж прям срубало. На работе это пиздец неудобно.
Отредактировано (2019-06-04 04:04:07)
Мне помогает только запрещать себе вкусняшки совсем. И вообще переводить еду в разряд "вкусно, но не до трясучки, можно и не съесть".
Анон, тут двояко, может, организму каких-то витаминов не хватает? Я начала пить калий-магниевый препарат плюс витаминный комплекс, и мне резко перехотелось сладкого, хочу, конечно, но как-то фоново, не до ломки и подключения хватательного рефлекса. Но я последние года три планомерно сокращаю количество сладкого и выпечки в рационе, по факту из стабильного сладкого у меня остались чайная ложка меда утром с кашей и вечером леденцы без сахара, ну, могу еще яблоко днем съесть. Чай\кофе с сахаром не пью уже много лет, сложнее от сладких газировок отказаться, но вроде пока держусь - но тут и срывы бывают.
Тут только уменьшать количество и наслаждаться, тем что ешь
+1, не знаю, с какой стальной волей тут аноны, мне достаточно запрещать себе три дня, чтобы пойти купить условный торт и есть его столовой ложкой прямо из коробки. По-моему, это что-то психологическое, у меня сам факт запрета вызывает желание пойти и съесть в десять раз больше, я и в детстве такой же был. Запретить мне что-то - считай гарантия, что я это сделаю.
Может, еще потому, что у меня никогда не было по-настоящему безупречного тела, как у некоторых юных девушек бывает. Когда грудь торчит при любом размере, ни единой растяжки, живот плоский аж вогнутый. При этом и толстым я тоже не был. Получалось, что качели колебались из условного "почти худой, но не совсем" в "пухловатый, но еще норм", я не был настолько мотивирован, чтобы держаться до последнего килограмма - и не настолько боялся набрать, чтобы мотивация срабатывала от противного.
Аноны, есть информация, что сахар вызывает привыкание. И если это так, то слезать с него надо категорически постепенно, чтобы не дернуло синдромом отмены. Никакого "с понедельника без сладкого", а что-то типа "раз в десять дней на полложки сахара в чай меньше и на ломтик шоколада меньше".
Я к чаю без сахара шла довольно долго. Уменьшала на полложки и останавливалась на этом, пока не вспоминала, что в принципе пора бы ещё уменьшить. Зато это вышло самое надёжное. Ну и помогла возможность пить хороший вкусный чай, который сахаром только портить.
Вот с прочим сладким у меня очень неровно, возможно именно потому что не хватило терпения на подсчет и постепенно уменьшать. С сахаром в чай в этом смысле проще всего.
Но я тут раньше писала, что сравнение объемов сладкого на человека в год 200 лет назад и сейчас очень впечатлило и тоже помогает регулировать сладкоежку.
Подсчитывать сейчас к сожалению уже бесполезно: я могу в одни дни сладкого не есть, в другие пить сладкие йогурты, в третьи тянет на шоколад или печенье. Это в тч результат попыток резко снизить количество сладкого. К счастью, я не могу сожрать торт в одно лицо, но шоколадку в день запросто, а ещё я очень тревожная, и когда нервничаю тоже зверски тянет на сладкое, и тут проще дать немного, чем себя мучить.
Сейчас думаю, не проще ли каждый день себе назначить объемы сладкого примерные, чтобы потом постепенно снизить до минимума...
Аноны, есть информация, что сахар вызывает привыкание. И если это так, то слезать с него надо категорически постепенно, чтобы не дернуло синдромом отмены. Никакого "с понедельника без сладкого", а что-то типа "раз в десять дней на полложки сахара в чай меньше и на ломтик шоколада меньше".
Анон, разная ситуация и разная степень привыкания бывает. Многим проще переломаться сразу. Это как с алкоголем частично, никаких "еще пол-бокала", а просто остановился и больше не ешь. Когда мозги немного прочистились и перестало тянуть как наркомана "съесть условный торт целиком", а просто понимаешь, что вот этот вкус нравится, а тот нет, а вот эту сладость я не буду, слишком сладко, а вот эту буду кусок и всё, больше не хочу... тогда потихоньку можно и вернуть что-то из сладкого.