Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.35%])

5.35%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.87%])

13.87%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.35%])

30.35%

6. 60+кг(голосов 360 [21.9%])

21.9%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 304 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1644

Гости не могут голосовать

#32676 2019-06-03 13:21:07

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:
Анон пишет:

готов 6 часов интенсивного кардио каждый день делать, питаясь на 1000 ккал?

Напомнили, я все собираюсь программу Лайла Макдональда попробовать, там 3-4 дня едят нежирную белковую пищу калорий на 800 (+витамины), одновременно занимаясь ходьбой или любым другим низкоинтенсивным кардио по 6-8 часов в день.
Типа она разгоняет пассивный метаболизм и на будущее тоже

Это реально его программа, или в рунете так называется? Вот реально у Лайла в блоге она есть?

#32677 2019-06-03 13:39:25

Анон

Анон пишет:

Это реально его программа, или в рунете так называется? Вот реально у Лайла в блоге она есть?

Lyle McDonald's Rapid Fat Loss Handbook
на реддите и бодибилдинг.ком обсуждают часто

еще где-то тут анон писал краткое содержание, ссылаясь на
https://bodyrecomposition.com/fat-loss/ … view.html/

Отредактировано (2019-06-03 13:45:22)

#32678 2019-06-03 13:55:16

Анон

Анон пишет:

Теперь думаю, что нах эти рекламы "10 кг в месяц".

Правильно думаешь, любое быстрое похудение небезопасно, к тому же быстрое похудение, как правило, это скорее вывод воды из организма, чем жира.

#32679 2019-06-03 14:11:25

Анон

Люди, эти программы Лайла рассчитаны на людей, у которых уже низкий процент жира и они хотят добить последние граммы. Программы жесткие и он сам пишет, что если % жира больше , чем 22-23 (у женщин), то есть более комфортные и работающие методики.

#32680 2019-06-03 15:23:12

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь принимал флуоксетин от жора? Скажу сразу, назначила психотерапевт после моих жалоб на то, что все время хочется ЖРАТЬ. Сказала, это может мне помочь. Плюс у меня депрессия на первом плане, конечно.

Я сначала не поняла, почему мне так знакомо это название, а потом гугль подсказал, что это ПРОЗАК.

пра ПРОЗАК

Отредактировано (2019-06-03 15:24:33)

#32681 2019-06-03 15:24:50

Анон

Да бросьте, иногда антидепрессанты спасают жизни. Не агитирую жрать их ради похудения, есличо.

#32682 2019-06-03 18:36:49

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь принимал флуоксетин от жора? Скажу сразу, назначила психотерапевт после моих жалоб на то, что все время хочется ЖРАТЬ. Сказала, это может мне помочь. Плюс у меня депрессия на первом плане, конечно.

Пила пароксетин (не от жора, от депрессии), жрать не хотелось вообще, от еды подташнивало в первую пару недель, потом тошнота ушла, а аппетит не вернулся. Четыре кило за месяц, но пришлось перестать принимать из-за побочек довольно серьёзных. Пить чисто для снижения аппетита крайне не рекомендую. Похудение как побочка - приятно, да. Но в первую очередь лечи депрессию, анончик. А похудение - дело второе.

#32683 2019-06-03 18:38:41

Анон

Анон пишет:

Четыре кило за месяц, но пришлось перестать принимать из-за побочек довольно серьёзных.

А что за побочки? Мне сравнить :|

#32684 2019-06-03 18:47:40

Анон

Это, конечно, скорее для другой темы материал, но оффтопну быстренько:

Скрытый текст

Но мне просто препарат не подошёл, у тебя может быть другая ситуация. Но, повторюсь: в первую очередь это препарат для лечения депрессии, если он будет справляться с основной задачей, оставайся на нём, похудеешь параллельно - здорово, но если депрессия начнёт усиляться, меняй, не думай.

#32685 2019-06-03 18:53:19

Анон

Обычно, кстати, от пароксетина (паксила) толстеют, отсутствие аппетита - довольно редкая побочка.

#32686 2019-06-03 18:54:52

Анон

Бля, как заставить себя не жрать вкусняшки? Анон много двигается - зал, велосипед, ходьба, бассейн, четыре-пять раз в неделю выходит, и питается вроде нормально, овощи там, нежирное мясо, молочка, хлеб только цельнозерновой. Но стоит только на работе или дома появиться вкусненькому - все, пиздец настал и танки наши быстры, анон жрет как не в себя. И вес не падает никак... Где взять таблетки для прокачивания силы воли, а? :wall:

#32687 2019-06-03 18:59:39

Анон

Сида воли не поможет, анон. Тут нужна сила убеждения. И сила решения. Типа "сегодня не жру вкусняшки! Ой, появилась в поле зрения, дайтедайте! Анон, давай ты лучше разденешься и к зеркалу сходишь?". Как-то так примерно. Стартовая решимость и умение себя заболтать в процессе до пропадания желания :lol:

Отредактировано (2019-06-03 19:00:11)

#32688 2019-06-03 19:34:30

Анон

Мне помогает не запрещать себе вкусняшки совсем, а лишь немного сократить объемы и перенести их на определенное время. Ну допустим в субботу можно вкусняшки и я всю неделю живу с этой мыслью, она меня греет и поддерживает))

#32689 2019-06-03 19:37:36

Анон

Анон пишет:

Бля, как заставить себя не жрать вкусняшки?

Анон, а что для тебя "вкусняшки"?
Я, к примеру, любила шоколадные конфеты и копчености. Пришла к тому, что при желании ем горький шоколад маааленькими кусочками - съесть плитку 77-85% шоколада в один присест куда сложнее, чем плитку молочного, к примеру, с орехами. Но по шоколаду у меня обычно перед месячными ломка прямо, а так весь месяц про него особо и не вспоминаю.
Если хочу сладкого - есть леденцы с сахзамом, но у них специфический вкус, больше 1-2 штук за раз в меня не лезет.
"Рафаэлло" люблю - но блин, с их калорийности меня жаба давит, нафиг так жить) Если уж совсем неймется, беру пакетик миндаля, творог, пакетик кокосовой крошки и делаю "Типарафаэлло" - творожные шарики с миндалем и в кокосовой стружке, с медом сверху, буквально по капельке. Калорийность никак не больше 200 ккал получается, не сравнить с 600+ оригинального рецепта.
С копченостями проще получилось - пью витамины, а копченую колбасу заменяю пакетиком подкопченых куриных хрящиков, калорийность которых 125 ккал на 100 грамм или копчеными щупальцами кальмара, тоже не особо калорийными, но с высоким содержанием белка.

Отредактировано (2019-06-03 19:46:13)

#32690 2019-06-03 20:09:52

Анон

Анон пишет:

Пришла к тому, что при желании ем горький шоколад маааленькими кусочками - съесть плитку 77-85% шоколада в один присест куда сложнее, чем плитку молочного, к примеру, с орехами.

Мне кажется, это какая-то особенность некоторых людей - любовь к шоколаду, которая позволяет любить и горький шоколад. Но если ты шоколад не то чтобы любишь, если тебе просто нравится некая сладкая масса в фундучинами внутри, ты эту штуку никак горьким шоколадом не заменишь, увы. Если что, я другой анон, не тот, у которого был запрос. Просто эта тема с заменой молочного шоколада типа fruitandnuts  на горький меня всегда удивляет ) Настолько разные это вещи.

#32691 2019-06-03 20:34:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это какая-то особенность некоторых людей - любовь к шоколаду, которая позволяет любить и горький шоколад.

Анон, я его не люблю, в том-то и дело, я люблю молочный - но он для меня ппц сладкий уже, я отвыкла от такого насыщенного сладкого. И я себя просто заставляла его есть ВМЕСТО молочного, в лучших традициях - "не хочешь яблоко - не хочешь есть". Кончилось тем, что ем его с кофе с молоком, ну и вспоминаю про то, что хочу шоколада только перед месячными.
А так в магазине стараюсь даже не смотреть на полки с молочным "Риттер спорт" с фундуком или с "Рафаэлло", во избежание срывов)))
Ну и в обычные дни тягу к шоколаду вполне перебивает сочное яблоко или апельсин, которые я тоже люблю, и могу себе позволить без опасения, что меня совесть загрызет.  =D

#32692 2019-06-03 21:26:24

Анон

Мне помогает сокращение объемов вкусняшек. Типа две дольки шоколада вместо целой (но Милки с фундуком, а не горького черного) или 50 грамм тортика вместо целого (но любимого, а не замены на низкокалорийный). Ну и да, в дни шальной императрицы Халк жрать.

#32693 2019-06-03 22:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пришла к тому, что при желании ем горький шоколад маааленькими кусочками - съесть плитку 77-85% шоколада в один присест куда сложнее, чем плитку молочного, к примеру, с орехами.

Мне кажется, это какая-то особенность некоторых людей - любовь к шоколаду, которая позволяет любить и горький шоколад. Но если ты шоколад не то чтобы любишь, если тебе просто нравится некая сладкая масса в фундучинами внутри, ты эту штуку никак горьким шоколадом не заменишь, увы. Если что, я другой анон, не тот, у которого был запрос. Просто эта тема с заменой молочного шоколада типа fruitandnuts  на горький меня всегда удивляет ) Настолько разные это вещи.

У меня есть пара лайфхаков, может пригодятся

-к горькому шоколаду вприкуску кофе с молоком, горячее. Во рту смешивается и получается вкус реально близкий к молочному шоколаду

-есть шоколадки наполовину черная, а верхний слой белый шоколад - очень вкусно и близко к черному чем молочному, часто этого хватает если хочется сладкого шоколада

-можно повышать процент шоколада. У того же lindt какие угодно проценты есть и разные оттенки вкуса. Если брать mild черный с небольшим процентом и так далее до 99% того же - реально получается без стресса

-придерживаться своего плана. За пару недель вкусовые рецепторы перестраиваются и сладкое уже кажется приторным. Но конечно это процесс долгий и сложный. Но того стоит

-есть сладкое только после еды, причем белково-овощной. Так меньше вреда для здоровья

#32694 2019-06-03 22:48:32

Анон

Анон пишет:

Я не люблю добавки к шоколаду (орехи вообще нравятся только солеными, сладкие орехи мне невкусно), но в моем случае ларчик открывается просто: я люблю сочетание вкуса шоколада с очень сладким вкусом, реально сладким. Мне молочный шоколад часто кажется недостаточно шоколадным - а темный недостаточно сладким. "Молочная" компонента молочного шоколада мне не нужна, мне сахар нужен.

Идеальный шоколад для меня: темный, но очень сладкий, и желательно с ромом или коньяком. Не знаю, почему, алкоголь как напиток мне безразличен, но люблю примесь его в десертах. Любимый торт "Прага", не бисквит с коричневым кремом, который любят за него выдавать, а насыщенно-шоколадный, с огромным количеством какао и в креме и в глазури, пропитанный сахарно-ромовым сиропом или апельсиновой настойкой.

Короче, повышать процент шоколада я могу сколько угодно, но как только он потеряет отчетливую сладость, он потеряет и привлекательность для меня.

#32695 2019-06-04 03:11:11

Анон

Анон пишет:

Бля, как заставить себя не жрать вкусняшки?

Тут только уменьшать количество и наслаждаться, тем что ешь, принесли торт на работу, отрезай себе кусок поменьше и ешь его с удовольствием, но один кусок, домой покупай вкусное но небольшими упаковками, те же рафаэлло продают и маленькими упаковочками по несколько штучек и шоколадки есть большой, а есть маленькой плиткой. Тогда не будешь срываться и будешь как и прежде от еды удовольствие получать. Я так и вес лишний скинул и держу его, ну +- 1-2 кг, и ем что хочу, только порции гораздо меньше чем раньше.

#32696 2019-06-04 04:01:59

Анон

Анон пишет:

Мне помогает не запрещать себе вкусняшки совсем

Мне помогает только запрещать себе вкусняшки совсем. И вообще переводить еду в разряд "вкусно, но не до трясучки, можно и не съесть". В конце концов, это всего лишь еда. А от любого сладкого у меня стабильно жор начинался, хз что там за механизм наркомании. Кстати, заметил, что отказавшись от него перестал хотеть спать после еды. А то ж прям срубало. На работе это пиздец неудобно.

Отредактировано (2019-06-04 04:04:07)

#32697 2019-06-04 05:04:13

Анон

Анон пишет:

Мне помогает только запрещать себе вкусняшки совсем. И вообще переводить еду в разряд "вкусно, но не до трясучки, можно и не съесть".

Анон, тут двояко, может, организму каких-то витаминов не хватает? Я начала пить калий-магниевый препарат плюс витаминный комплекс, и мне резко перехотелось сладкого, хочу, конечно, но как-то фоново, не до ломки и подключения хватательного рефлекса. Но я последние года три планомерно сокращаю количество сладкого и выпечки в рационе, по факту из стабильного сладкого у меня остались чайная ложка меда утром с кашей и вечером леденцы без сахара, ну, могу еще яблоко днем съесть. Чай\кофе с сахаром не пью уже много лет, сложнее от сладких газировок отказаться, но вроде пока держусь - но тут и срывы бывают.

#32698 2019-06-04 06:31:05

Анон

Анон пишет:

Тут только уменьшать количество и наслаждаться, тем что ешь

+1, не знаю, с какой стальной волей тут аноны, мне достаточно запрещать себе три дня, чтобы пойти купить условный торт и есть его столовой ложкой прямо из коробки. По-моему, это что-то психологическое, у меня сам факт запрета вызывает желание пойти и съесть в десять раз больше, я и в детстве такой же был. Запретить мне что-то - считай гарантия, что я это сделаю.

Может, еще потому, что у меня никогда не было по-настоящему безупречного тела, как у некоторых юных девушек бывает. Когда грудь торчит при любом размере, ни единой растяжки, живот плоский аж вогнутый. При этом и толстым я тоже не был. Получалось, что качели колебались из условного "почти худой, но не совсем" в "пухловатый, но еще норм", я не был настолько мотивирован, чтобы держаться до последнего килограмма - и не настолько боялся набрать, чтобы мотивация срабатывала от противного.

#32699 2019-06-04 08:47:10

Анон

Аноны, есть информация, что сахар вызывает привыкание. И если это так, то слезать с него надо категорически постепенно, чтобы не дернуло синдромом отмены. Никакого "с понедельника без сладкого", а что-то типа "раз в десять дней на полложки сахара в чай меньше и на ломтик шоколада меньше".
Я к чаю без сахара шла довольно долго. Уменьшала на полложки и останавливалась на этом, пока не вспоминала, что в принципе пора бы ещё уменьшить. Зато это вышло самое надёжное. Ну и помогла возможность пить хороший вкусный чай, который сахаром только портить.
Вот с прочим сладким у меня очень неровно, возможно именно потому что не хватило терпения на подсчет и постепенно уменьшать. С сахаром в чай в этом смысле проще всего.
Но я тут раньше писала, что сравнение объемов сладкого на человека в год 200 лет назад и сейчас очень впечатлило и тоже помогает регулировать сладкоежку.
Подсчитывать сейчас к сожалению уже бесполезно: я могу в одни дни сладкого не есть, в другие пить сладкие йогурты, в третьи тянет на шоколад или печенье. Это в тч результат попыток резко снизить количество сладкого. К счастью, я не могу сожрать торт в одно лицо, но шоколадку в день запросто, а ещё я очень тревожная, и когда нервничаю тоже зверски тянет на сладкое, и тут проще дать немного, чем себя мучить.
Сейчас думаю, не проще ли каждый день себе назначить объемы сладкого примерные, чтобы потом постепенно снизить до минимума...

#32700 2019-06-04 10:10:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть информация, что сахар вызывает привыкание. И если это так, то слезать с него надо категорически постепенно, чтобы не дернуло синдромом отмены. Никакого "с понедельника без сладкого", а что-то типа "раз в десять дней на полложки сахара в чай меньше и на ломтик шоколада меньше".

Анон, разная ситуация и разная степень привыкания бывает. Многим проще переломаться сразу. Это как с алкоголем частично, никаких "еще пол-бокала", а просто остановился и больше не ешь. Когда мозги немного прочистились и перестало тянуть как наркомана "съесть условный торт целиком", а просто понимаешь, что вот этот вкус нравится, а тот нет, а вот эту сладость я не буду, слишком сладко, а вот эту буду кусок и всё, больше не хочу... тогда потихоньку можно и вернуть что-то из сладкого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума