Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А что такое фила?
А что такое фила?
роллы филадельфия наверное
Для меня было открытием, что когда говорят «суши», имеют в виду филу, а не просто рис-рыба-нори.
+1, я всегда удивлялся, когда слышал про вредные калорийные суши, потому что катаю их дома сам из рыбы (солю сам), деревенских яиц, огурцов, риса и нори.
Анон пишет:Для меня было открытием, что когда говорят «суши», имеют в виду филу, а не просто рис-рыба-нори.
+1, я всегда удивлялся, когда слышал про вредные калорийные суши, потому что катаю их дома сам из рыбы (солю сам), деревенских яиц, огурцов, риса и нори.
В покупных суши рис самый дурацкий очищенный (по сути чистые быстрые углеводы), да и сахар добавляют в него при варке часто.
В самом дурацком очищенном рисе все равно мало калорий, кто бы кто не говорил про чистые быстрые углеводы, тело оно тупое, жиреет от переизбытка еды, а не от качества
В самом дурацком очищенном рисе все равно мало калорий, кто бы кто не говорил про чистые быстрые углеводы, тело оно тупое, жиреет от переизбытка еды, а не от качества
Это было скорее к вопросу о вредности - ничего полезного в белом рисе с сахаром нет. А рыбу можно и с чем-нибудь поинтереснее съесть.
По калорийности - в одной штучке калорий 50, мне штук десять надо минимум, чтобы наесться. В целом норм, но углеводов сильно больше, чем белка.
ничего полезного в белом рисе с сахаром нет
В смысле? Это ж еда, она насыщает. И это не чистый сахар, а вполне рядовой источник углеводов.
Тогда уж проще пуэра хлебнуть, если для бодрости.
Тут проверять надо, я другой анон, и я могу пить очень крепкий черный чай литрами, а пуэр нет, чашка и всё, и энергии меньше. Не знаю, почему. От кофе мне вообще плохеет, если это не маленькая порция. При этом пепси- и кока-колу тоже литрами пью, на сахзаме вариант, могу на голодный желудок, всё отлично.
то вопрос к худевшим анонам по макаронам: кому-то удалось не бросать, при остальном здоровом наполнении, и худеть, или это миф ебаный?
Худел не бросая, просто ограничивая калорийность и сахар. Опять-таки мне кажется, что дело тут в индивидуальной реакции на пропорции БЖУ. Вроде бы одни и те же калории из, допустим, бургера и конфет, но с бургером я могу похудеть, а с конфетами сложнее.
Может быть, все банальнее и я "голоднее" из-за пищи, где больше сахара и меньше белка, поэтому обманываю себя в подсчетах и ем больше.
Я вполне себе худел на рационе, который наполовину состоял из салатов без майонеза, зато на вторую половину из бургеров, бутеров, пиццы, роллов и шаурмы, с ограничениям по калориям и дефицитом в районе 15-20%. Но сладостей в нем было мало. Но были. Я не представляю себе отказ от любой нравящейся мне пищи без стресса, если бы я относился к еде как к топливу, я был бы худой как сушеная рыба. Для меня еда это прежде всего эмоции и впечатления, больше даже, чем утоление физического голода.
По калорийности - в одной штучке калорий 50
Эх, а я запеченные роллы люблю, со сливочным сыром, там в шести штуках калорий 400-500 запросто. Хотя тоже можно вписать в калорийность. Но если реально налопаться от пуза, то упс.
Отредактировано (2019-05-29 08:38:54)
Может быть, все банальнее и я "голоднее" из-за пищи, где больше сахара и меньше белка, поэтому обманываю себя в подсчетах и ем больше.
Мне пришлось отказаться от любимой овсянки с изюмом на завтрак. Она хорошо насыщает, но часа на 2, а потом голод обрушивается страшный. Прсле бутера или яиц такого нет, аппетит приходит медленно и я успеваю подготовиться )
Мне пришлось отказаться от любимой овсянки с изюмом на завтрак. Она хорошо насыщает, но часа на 2, а потом голод обрушивается страшный. Прсле бутера или яиц такого нет, аппетит приходит медленно и я успеваю подготовиться )
Другой анон: точно, яйца и бутерброд на завтрак обеспечивают насыщение на несколько часов. Правда, я люблю огрооооомные завтраки калорий этак на 700 зато потом обедаешь самое раннее в три, а то и в четыре-пять, и не ужинаешь уже
Оно конечно, но при этом от таза салата всяко наберёшь меньше, чем от таза бекона.
Оно конечно, но при этом от таза салата всяко наберёшь меньше, чем от таза бекона.
Ну таз бекона и сожрать сложнее
А бекона таз и не надо, это и печалька. Особенно если речь идет о косметических изменениях в весе. Достаточно просто выпивать вечером банку пива и съедать пакетик орешков, чтобы через месяц тело изменилось не нравящимся образом. Не таз орешков. Просто пакетик.
А бекона таз и не надо, это и печалька. Особенно если речь идет о косметических изменениях в весе. Достаточно просто выпивать вечером банку пива и съедать пакетик орешков, чтобы через месяц тело изменилось не нравящимся образом. Не таз орешков. Просто пакетик.
Если пиво и пакетик после ужина, то да. А если вместо ужина, то нормуль. Следите за количеством и будет вам счастье.
Не таз орешков. Просто пакетик.
У меня одна подруга любительница всего жутко калорийного, регулярно садится на диеты и пьет таблетки, но эффект только первое время, потом опять набирает и еще с привесом. Уже килограмм 20 у нее лишние и вес все растет. Хотя если сравнивать наши с ней порции, я жру как лошадь, а она клюет как птичка. Я ем тазики салатов и полные тарелки супов, а она пол половника супа и листик салата, но целый день перекусывает печеньками, орешками, шоколадками и кофе со сгущенным молоком и регулярно пьет пиво с чипсами.
А если вместо ужина, то нормуль.
Тогда хочется тазик.
Это просто моя проблема вкрации.
Диеты, пп, отказ от этого и того - я ёбнусь.
Значит, вариант второй: ограничивать количество. И он даже работает. Но количества некоторых видов еды вечно оказывается маловато. Не потому даже, что я испытываю физиологический голод, просто хочется больше, чем нужно для поддержки определенного веса.
Если в данный период мне хочется чего-то более низкокалорийного, то я успешно худею.
Если же нет, то упс. Причем речь не идет о медицинском ожирении, всё это в пределах нормального ИМТ.
Ну вот например. Прямо сейчас. У меня еще и менструация, это способствует.
Вчера я съел вместо одного куска пиццы, который вписался бы в калорийность, два + сладкий пирожок. То есть вместо небольшого дефицита калорий плюсанул этак 400.
По идее сегодня я должен как минимум сидеть в рамках небольшого дефицита. А я с утра уже съел тост с паштетом и кучу наггетсов с сырным соусом. Передо мной стоит вкусное блюдо из овощей, но я его почему-то не хочу (то есть я даже не голодный на самом деле), зато перед глазами стоит тортик, который я вчера увидел на витрине кондитерской, еще и со скидкой, няяяя. Я мог бы вписать его в калорийность, хоть про БЖУ трагически умолчим. Вместо еды, а не после. Но я этим все равно не наемся и не удовлетворюсь.
Хотя если сравнивать наши с ней порции, я жру как лошадь, а она клюет как птичка. Я ем тазики салатов и полные тарелки супов, а она пол половника супа и листик салата, но целый день перекусывает печеньками, орешками, шоколадками и кофе со сгущенным молоком и регулярно пьет пиво с чипсами.
Угу, моя картина, хотя килограммов лишних меньше и сладкое я меньше люблю (сказал анон, написав про тортик), но именно так часто и получается. Съел маленькую порцию нормальной еды и пытаешься напихать в свой коридор калорий всяких вкусняшек, естественно, лезет их мало и хочется больше. Не настолько больше, чтобы в дверь не пролезать, но достаточно, чтобы не худеть, а то и набирать.
если вместо ужина, то нормуль
Ну вот как-то не работает оно или в я уже в том возрасте когда не работает, хз. Но у меня как и у анона выше, таз салата, полные тарелки супов и все нормуль. Но стоит вот один раз выпить, пива или шампуся, даже без переедания и особой закуски, на утро плюс 1 -1,5 кг и этот вес еще и сгонять потом неделю приходится
если вместо ужина, то нормуль
Если анон заменит ужин пивом и пакетиком орешков, есть ему потом будет хотеться страшно. То же самое с заменой ужина пирожным или шоколадкой. У продуктов есть не только калорийность, но и насыщаемость, увы.
А если вместо ужина, то нормуль.
Если вместо ужина, то голодать будешь. А после пары тазиков салата с кусочком курогрудки - не будешь.
Но стоит вот один раз выпить, пива или шампуся, даже без переедания и особой закуски, на утро плюс 1 -1,5 кг и этот вес еще и сгонять потом неделю приходится
Эээ, чтобы на тебе налип 1 кг жира, нужно накануне переесть на 7000 калорий. Я понимаю, что есть герои, но это точно к тебе [один раз пива без особой закуски) относится?
Но стоит вот один раз выпить, пива или шампуся, даже без переедания и особой закуски, на утро плюс 1 -1,5 кг и этот вес еще и сгонять потом неделю приходится
Это не лишний вес, а отеки.
Съел маленькую порцию нормальной еды и пытаешься напихать в свой коридор калорий всяких вкусняшек
Просто история моей жизни блин. Еще съешь что-нибудь полезное и жалеешь о потраченных калориях.
Сейчас временно ем на 900-1000 калорий и никакие вкусняшки уже не влезают как раньше. Максимум грамм 60 шоколадки. Очень тяжко. Спасаюсь только новой без калорийной ванильный колой, эх.
Еще съешь что-нибудь полезное и жалеешь о потраченных калориях.
О да +500
Зачем я ел эту курогрудь с брокколи, я бы мог мини порцию картофеля фри съесть!
У меня тут еще такой фактор: я больше всего люблю выпечку и еду из пшеничной муки. То есть я могу вообще не есть мармелад, шоколад, печенье, орехи, сухофрукты, сгущенку, мороженое, окей. Даже в принципе чипсы могу не. Чай пью без сахара, а колу ту, что с сахзамом. Собственно, я когда-то отлично схуднул просто из-за того, что ежедневный литр колы стал колой зеро и пепси лайт.
Но пиццу, плюшки, шаурму, булочки, пироги, бургеры, пасту, вареники и пельмени... из этого не особо калорийная с приличными БЖУ еда получается разве что из пасты, если не слишком много тертого сыра употреблять. Остального съесть чуть-чуть, как можно сделать с шоколадкой, как-то неудовлетворительно. Таз салата и три пельменя с майонезом, кушать подано.
Отредактировано (2019-05-29 15:04:00)
В покупных суши рис самый дурацкий очищенный (по сути чистые быстрые углеводы), да и сахар добавляют в него при варке часто.
именно. и это очень сильно влияет на качество тела. то есть, ты можешь вписать суши в свой коридор калорий, насытиться, но этот рис плюс сахар провоцирует отеки, тургор кожи заметно ухудшается. как говорится, проверено на себе(
Читаю вас и радуюсь, что люблю здоровую пищу, а к сладкому и джанку равнодушна.
Аноны, а может, это психологическое? Например, вбитая в голову мысли, что полезная еда - это унылая вареная без соли и специй грудка и полусырые овощи, а вкусны только вредности. Сама так думала, пока жила с родственницей, не особо хорошо готовившей, поэтому догонялась ресторанной едой почти каждый день - деньги в минус, вес в плюс. Когда стала жить отдельно, необходимость в этом автоматически отпала: оказывается, грудка может быть вкусной, а картошка - не пресной. Раз в два месяца могу купить себе шоколадку и за несколько дней съесть, раз в месяц покупаю бургер и съедаю с удовольствием. Минус 12 кг с момента переезда.