Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.27%])

5.27%

4. 90-110кг(голосов 219 [13.74%])

13.74%

5. 70-90кг(голосов 485 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 347 [21.77%])

21.77%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 298 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.26%])

2.26%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1594

Гости не могут голосовать

#32276 2019-05-16 09:08:18

Анон

Re: Жирострадания

Анон, лучше посоветуйся с хирургом, насколько тебе показан тренажерный зал, не навредит ли - и можно попробовать выправить сколиоз.
При прочих равных условиях просто прямая спина - с таким ростом и весом позволит выглядеть если не моделью, то где-то рядом)
Диета в первую очередь "подъедает" мышцы, а у скинни-фэт с ними и так беда, слабая спина вообще у женщин очень частая проблема, а без тренированых мышц, поддерживающих позвоночник и снимающих с него часть нагрузки, сколиоз будет только прогрессировать. Извини, но с плохой осанкой сложно прилично выглядеть где-то, кроме как на фотографиях, плюс с возрастом это будет только прогрессировать.

Отредактировано (2019-05-16 09:09:39)

#32277 2019-05-16 09:31:07

Анон

Анон, это прежде всего от собственного эстетического восприятия себя зависит, когда мы о чисто косметическом весе говорим.
У меня лишних килограммов сейчас примерно пять-шесть, мог бы и не худеть, зачем худею? Потому что на мой собственный вкус мало что меня так украшает как худоба. (Реплика из зала про пять кг не вес: я дрищ в том смысле, что узкая кость и мало мяса, рост тоже не как у анона с вопросом, реально виден каждый килограмм) Я выгляжу на десять лет моложе и в десять раз няшнее, когда я тощий. Думаю, что как раз из-за комплекции, у меня еще и черты лица мелкие, кроме носа, сразу всё "заливает" жиром и не то что бы красивая, но интересная хрупкая тян превращается в унылую булочку.

#32278 2019-05-16 21:06:56

Анон

Аноны, сегодня до вечера съела всего 1000 ккал, решила в честь этого освободить вечер от готовки и зайти в Спар поужинать. Там оказалась кстати ПП-шная тушёная индейка с овощами. Завесила 250 граммов, подогрела, достала вилку и на всякий случай глянула на этикетку, а там... 325 ккал на 100 гр. и 45 граммов жиров  :creepy: Успокойте меня, что это какая-то ошибка, и тушёное с овощами нежирное мясо не может "весить" столько же, сколько торт?  :wall: Ужин, предполагавшийся быть лёгким, в итоге дал больше 800 ккал((

Отредактировано (2019-05-16 21:08:30)

#32279 2019-05-16 21:14:22

Анон

Просто зайду пострадать на тему того, что у меня госы, я нервничаю, начинаю из-за этого жрать сладкое, хуядкое, хочется забить на всю эту сраную диету. Только вернулся в норму после Пасхи - и опять хочется жрать просто от того, что КАК ЖЕ ХУЁВО.

#32280 2019-05-16 21:35:37

Анон

Анон пишет:

Подскажите, аноны

Подскажу: ты зашёл приосаниться :hmm:

#32281 2019-05-16 21:50:41

Анон

Анон пишет:

Там оказалась кстати ПП-шная тушёная индейка с овощами. Завесила 250 граммов, подогрела, достала вилку и на всякий случай глянула на этикетку, а там... 325 ккал на 100 гр. и 45 граммов жиров  :creepy: Успокойте меня, что это какая-то ошибка, и тушёное с овощами нежирное мясо не может "весить" столько же, сколько торт?

А почему не может? Бухнули туда масла, заполировали сладким соусом, вот и стало вместо 150 350 ккал.

#32282 2019-05-16 21:59:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там оказалась кстати ПП-шная тушёная индейка с овощами. Завесила 250 граммов, подогрела, достала вилку и на всякий случай глянула на этикетку, а там... 325 ккал на 100 гр. и 45 граммов жиров  :creepy: Успокойте меня, что это какая-то ошибка, и тушёное с овощами нежирное мясо не может "весить" столько же, сколько торт?

А почему не может? Бухнули туда масла, заполировали сладким соусом, вот и стало вместо 150 350 ккал.

Соуса там не было. Постараюсь объяснить, почему меня эти цифры смущают: хоть блюдо и называется "индейка с овощами", по факту это овощи с индейкой, мяса там процентов 20. В овощах жиров очень мало, то есть даже если вместо индейки там было сало, то в итоговом БЖУ жиров было бы 20 - 25 процентов, а на самом деле их 45 :bu: Овощи в таком случае буквально плавали бы в масле, но такого не было. Я же видела.

Отредактировано (2019-05-16 22:00:34)

#32283 2019-05-16 22:25:01

Анон

Анон пишет:

325 ккал на 100 гр. и 45 граммов жиров

Где-то наебка, анон. В 45 г жира уже 405 ккал.

#32284 2019-05-16 22:34:32

Анон

Эх, аноны, ненавижу себя, а что поделать.
У меня умерла бабушка. На фоне этого я не совладала со своими блядскими пищевыми привычками и пошла в макдак с упорством танка, зажрав столько, что мне буквально стало дурно. Потом были все эти суеты, поминки с блинами и прочее. Ела, хоть и пыталась самую малость себя контролировать, но вышло не особо.
Теперь вот пошла в ТЦ за обувью, что-то мысли соскочили не туда, опять понесло меня кручиниться, не успела оглянуться - сижу и жую спринг роллы.
Так вот меньше чем за полнедели из двух потерянных килограммов один бодро прилип обратно. Мерзкое жирное пузо. И чувствую, что таких срывов у меня будет уйма впереди.
Пиздец я слабовольная

#32285 2019-05-17 05:02:41

Анон

Анон пишет:

Так вот меньше чем за полнедели из двух потерянных килограммов один бодро прилип обратно. Мерзкое жирное пузо. И чувствую, что таких срывов у меня будет уйма впереди.

Анон, держи в голове «Я это обязательно сброшу».

Не надо отчаиваться и ругать себя! Этим тв только приблизишь другой срыв. Поел да поел. Вместо мыслей про килограммы подумай - что тебе дала эта еда? Какие ощущения? Удовлетворение? Разочарование? Мне помогает на подходе к фастфуд вспомнить то тяжелое мерзкое ощущение переедания и разочарования, чтобы передумать.

Одним перееданием жизнь не кончается. Лучше подумай о том, сколько времени ты держал свой вес и не давал ему прибавиться. Ну разве не молодец? Ты сбрасывал кило уже однажды, значит сделаешь это и снова.

Стресс очень сильно влияет на вес, поэтому твой приоритет  должен быть - борьба со стрессом. Позаботься о себе и тогда решение проблемы с лишним кило станет не таким жутким. Эта проблема настолько сильны, насколько ты о ней думаешь. Так что перестань повторять себе «я сорвалась». Так бывает. В общем-это лишь небольшое отклонение, которое ты восстановишь.

#32286 2019-05-17 08:55:22

Анон

Анон пишет:

Пиздец я слабовольная

Срывы - результат стресса. Если из-за срывов себя гнобить, только сильнее вгонишь в стресс и спровоцируешь дальнейшие срывы.

#32287 2019-05-17 11:25:06

Анон

А что вот делать, если есть какая-то нездоровая привязанность к "дорогой еде"?
Это и то, что типа пиццы и суши, и сыр с плесенью, и ещё некоторые вещи которые стоят, сука дорого. Вот нет бы мне любить картошечку или яишенку, или там хлеб. Неееет, я буду мечтать, скажем, о лапше с морепродуктами в коробочке. Или об огромной-преогромной шаурме, есть у нас место, где она прям кинг сайз и очень вкусная.
Ну то есть это не обычная еда, которая каждый день бывает, и стоит мне что-нибудь эдакое купить или оказаться там, где покупают (МЧ заказал суши, например, или с друзьями гуляли и зашли в макдональдс, или чей-то др и именинник купил большую метровую пиццу, ну не будешь же дома сидеть чтоб не попасть в такую ситуацию), тормоза слетают и мне прям ОЧЕНЬ хорошо, но съедаю я очень много. Ну не выйдет у меня по заветам интуитивного питания постоянно держать в загашнике те же суши! Особенно учитывая, как они быстро портятся. Я разорюсь нафиг с такими развлечениями.
При этом дома тоже не на корочке хлеба сидим, но например рис с курочкой в мультиварке, или там домашние котлеты или драники (тоже ведь вещи не диетические) меня не настолько прельщают, как пиццуля или бургер. То есть дома еда не совсем нищеебская как по мне, мясо едим, сыр едим, сладкое как минимум в лице шоколадки какой-нибудь лежит, сегодня например фаршированные перцы с мясом и рисом делаем, но как-то о них так не мечтается.
Вот как от этой привязанности к "особенной еде" отделаться бы...
ЧСХ, на сладкое я не так уж и падка. Даже на всякие там пузырьковые вафли или пирожные, которые именно в кафешках продают. Попробовать что-то новое рада и вероятно мне будет очень вкусно, но на постой больше именно солёного и жирного хочется, с мясом или рыбой, такое.

Отредактировано (2019-05-17 11:27:35)

#32288 2019-05-17 12:04:24

Анон

Анон пишет:

Ну не выйдет у меня по заветам интуитивного питания постоянно держать в загашнике те же суши!

А если разобрать их на составные компоненты? Что в них нравится? Просто слабосоленую рыбу, рис, водоросли дома держать просто

#32289 2019-05-17 12:11:51

Анон

Анон пишет:

А что вот делать, если есть какая-то нездоровая привязанность к "дорогой еде"?

Это, скорее всего, психологическое что-то - имхо, тебе не столько нравится само блюдо, сколько его "праздничный", что ли, красивый вид. Присоединяюсь к анону с

Анон пишет:

Просто слабосоленую рыбу, рис, водоросли дома держать просто

Рис и водоросли можно закупить сразу большой пачкой, выйдет дешевле. И катать домашние суши в свое удовольствие, когда захочется.

#32290 2019-05-17 12:18:09

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, анон  :comfort: Имхо, замена тут не сработает, если у тебя это именно как атрибут дольчевиты - даже если самой сделать суши дома, это уже не то, это не императрица гуляет, а Золушка шьет платье из мешка  =D Мне помогает только цена - я анон-бывший нищеброд (и с нашим правительством нищебродом могу стать в любой момент, тьфу-тьфу-тьфу), и позволяю себе что-то этакое нечасто, так что можно вписать в читмил и забить

#32291 2019-05-17 12:30:00

Анон

У стрессующего анона спал уровень стресса с красного на желтый уровень, и за полторы недели -2 кг
Живем)

#32292 2019-05-17 12:39:53

Анон

Анон пишет:

В любви к такое еде нет ничего особенного, тебе надо с собой разобраться и понять почему ты на этой еде срывашься и ешь ее больше чем необходимо.

#32293 2019-05-17 12:51:19

Анон

Анону с особенной едой: у меня похожее, для меня это маркер "я никогда не буду голодать"
Исправилось покупкой домой недоэлитной еды, и постепенным приучением к тому, что вкусная и сытная еда не предмет роскоши, а деньги лучше потратить на что-то непищевое, если для дуги (я начал заказывать комишки вместо сушей))

#32294 2019-05-17 21:18:41

Анон

Анон пишет:

Так что перестань повторять себе «я сорвалась». Так бывает. В общем-это лишь небольшое отклонение, которое ты восстановишь.

Спасибо, анош. Я сегодня умудрилась отделаться от своего зажора одним маленьким фруктовым батончиком.
Решила в рамках контроля за своими перееданиями попробовать этот самый Grow Food. Меня неплохо сдерживает наличие приложения-хомячка, которое меня пугает переевшим хомячком, а эти ребята вроде и меня дают разнообразное очень, и в день в районе тысячи калорий, и пять приемов пищи.
Посмотрим, хорошо ли готовят, недельку погоняю, авось, в себя приду. Жесткий контроль таких штук обычно мне помогает

#32295 2019-05-17 21:40:15

Анон

Аноны, я в отпуске, ем, как и прежде один раз в день, вечером, все вкусное, ем много, хожу не сказать чтобы много, и все равно похудел на полтора кг (для меня это вполне ок).

Это так качество еды влияет? Если что, я и дома ем мясо, рыбу, сыр, овощи, а не фастфуд и пиццу.

#32296 2019-05-17 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Это так качество еды влияет?

Скорее, вот это:

Анон пишет:

я в отпуске

анон в отпуске обычно тоже худеет.

#32297 2019-05-18 01:10:29

Анон

Анон пишет:

атрибут дольчевиты

У меня точно атрибут дольчевиты, я другой анон. Причем вопрос тут не в деньгах, да и дома всегда вкусно готовили. Это другое, с детства ассоциация с позитивом. Свободный путешественник без забот о быте. Как-то так.
Родители летали в загранкомандировки, я анон 30+, так что детство пришлось не на те годы, когда все уже в Турции отдыхали - дедушка привозил меня встречать их в международный аэропорт и эта толпа, говорящая на разных языках, самолеты за окнами, вечное движение ощущались как мечта о приключениях. И напитки в банках, автоматы с кофе и чаем, кафе и готовая еда присоединились в ассоциацию.

Пофиксить это отказом не получается, у меня вообще реакция на запрет характерно взять и сделать. Попытавшись, скажем, отказаться от сладкого, я бы вскоре обнаружил, что я теперь ем торт на завтрак, обед и ужин.
А вот порции уменьшать можно. Как раз под девизом "бери всё, что хочешь".

#32298 2019-05-18 01:12:06

Анон

Анон пишет:

анон в отпуске обычно тоже худеет.

Смотря в каком, я худею там, где еда дорогая и меня жаба душит заказать лишнюю вкусняшку. Как-то несколько раз ездил на пляжный отдых с все включено, увеличивался на глазах несмотря на привычку плавать буквально часами. Любимая готовая еда, да еще и сколько угодно, да еще и уже заплачено. Третью тарелку картофеля фри с кетчупом? Почему бы и нет.

Отредактировано (2019-05-18 01:13:18)

#32299 2019-05-18 02:11:21

Анон

Как-то несколько раз ездил на пляжный отдых с все включено, увеличивался на глазах несмотря на привычку плавать буквально часами. Любимая готовая еда, да еще и сколько угодно, да еще и уже заплачено. Третью тарелку картофеля фри с кетчупом? Почему бы и нет.

мне предстоит. Воспринимаю как запланированный недельный зажор, обычно всё набранное уходит потом недели за две после возвращения к привычному питанию.

Кстати, лайфхак, как не сильно набрать вес в отпуске: взять с собой активного ребенка 2-3 лет.  =D
Но это если не один едешь, а ещё минимум 1 взрослый.

#32300 2019-05-18 09:39:39

Анон

Я в отпуске тоже худею, хотя жру на убой, а двигаюсь как придется. Может стресс отпускает, не знай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума