Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон, спасибище тебе за развернутый ответ!
Отредактировано (2019-05-12 17:44:10)
https://www.iherb.com/pr/Jarrow-Formula … e-Caps/372
ток я попутал, это прОбиотики, не пре-
прОбиотики, не пре-
спасибо)
Но у них же разный вкус, как их можно заменить? Я понимаю сахар на сахзам заменить, там разница в оттенках вкусах, но торт со злаковым батончиком или молочный шоколад с супергорьким даже в измененном состоянии сознания не перепутаешь.
Анон, попробуй горький шоколад и кофе с молоком. Получается устойчивый шоколадно-кофейно-молочный вкус, но без излишней сладости - может, тебе зайдет. Я в конечном итоге поймала себя на том, что мне нравится именно сочетание вкусов, а не сладость, и последние пару лет молочный шоколад есть вовсе перестала - он мне слишком сладкий.
Увы, от медового торта так отказаться не получается - обожаю вкус меда с детства, а в этом десерте он наверно в единственном такой, что оторваться от него не получается)
Самое смешное, что у меня сейчас муж такой. Он может есть дошираки по три раза в день, заедая их ирисками и батончиками. А мне достаточно понюхать булочку, чтобы начать жиреть(
А мой молчел со мной страдает. Я 71 на 165 роста, 30+. Так я сейчас сижу ем шоколад, после ужина и все еще медленно худею. А он толстеет. причем ем я больше его. В нем 185 см роста, 33+ и вес его теперешний не знаю, между 95 и 100. То есть каким-то странным образом мне нужно больше еды, чем ему. Так что загадка конечно.
Аноны, я ебанулся или нет?
У меня, судя по ощущениям, не очень с переносимостью лактозы. Я еще в детстве отказывался от молочных продуктов, кроме сыра. Если выпью молока, ощущение не то что бы несварения желудка, но какое-то странное. Потом прочитал, что как раз в сыре лактозы намного меньше, чем в других молочных продуктах, причем любопытное совпадение, самый минимум лактозы в острых твердых сырах типа пармезана и чеддера, и они же мои любимые. Еще сливочное масло иногда ем, и, оказывается, в нем тоже лактозы мало. Еще люблю выпечку с сыром (пицца ) и иногда чизкейк.
Но некоторое время назад я упоролся мороженым. Сам не знаю, почему. Вписывал его в коридор калорий, но такое ощущение, что прибавил всё равно.
На этом месте я должен сказать, что я не особо соблюдаю пп, в моем коридоре калорий могут участвовать бургеры, картофель фри, пирог с вишней, маффины, шоколад, такое. Я не питаюсь только этим, но регулярно это ем небольшими порциями. Некоторые люди пишут, что при несоблюдении БЖУ не худеют и даже прибавляют в весе, а при корректном БЖУ худеют на той же калорийности, но я такого не замечал. Еще я часто ем пасту с овощами и сыром, делаю псевдояпонские супы с лапшой, тоже вроде норм.
Так вот, от мороженого я походу словил этот эффект. Держался в рамках калорий, но прибавил жира. От пиццы не ловил, а от мороженого словил.
Это мне кажется - или это как раз плохая переносимость лактозы может дать такой эффект? Или это типа отека из-за нее же, который создает иллюзию прибавки?
Это мне кажется - или это как раз плохая переносимость лактозы может дать такой эффект? Или это типа отека из-за нее же, который создает иллюзию прибавки?
Скорее, второе.
Аноны, как считать калорийность продуктов с костями?
Я собираюсь запечь курицу целиком и съесть от нее ножку, или может даже бедро.
В фэтсикрете указана калорийность 207 грамм на 100 г бедра без кожи. В эти 100 грамм уже входят кости или их вес надо вычесть?
Что думаете про модную ныне LCHF? Я вот в раздумьи. Подбираю себе систему питания. Люблю жесткие правила. Эту вроде как рекомендуют как одну из самых ‘здоровых’. Но пугает много гемороя и совершенно отдельный от семьи рацион
Аноны, как считать калорийность продуктов с костями?
Я собираюсь запечь курицу целиком и съесть от нее ножку, или может даже бедро.
В фэтсикрете указана калорийность 207 грамм на 100 г бедра без кожи. В эти 100 грамм уже входят кости или их вес надо вычесть?
Анон, откромсал к примеру у курицы ножку, взвесил. Скушал. Взвесил оставшиеся кости. Вычел из начального веса вес костей. Умножил на калорийность из приложения. Там указана калорийность непосредственно того, что ты кушаешь, а кости ты сомневаюсь, что ешь.
Что думаете про модную ныне LCHF? Я вот в раздумьи. Подбираю себе систему питания. Люблю жесткие правила. Эту вроде как рекомендуют как одну из самых ‘здоровых’. Но пугает много гемороя и совершенно отдельный от семьи рацион
Геморроя нет, отдельный рацион - возможно. Типа все едят макароны на гарнир, ты ешь листовой салат. Все едят бутерброд, а ты масло прямо на сыр намазываешь
Что думаете про модную ныне LCHF? Я вот в раздумьи. Подбираю себе систему питания. Люблю жесткие правила. Эту вроде как рекомендуют как одну из самых ‘здоровых’. Но пугает много гемороя и совершенно отдельный от семьи рацион.
Это кето. Оно работает. Оно не магия, если выбираешь питание с целью похудеть - тебе все равно будет нужен дефицит калорий. Плюсы кето в том, что за счет высокого количества протеина и жиров в дневном рационе, многим людям гораздо легче этот самый дефицит калорий соблюдать, плюс из-за очень низкого количества углеводов сглаживается выработка инсулина и почти у всех пропадает вот это "срочно пожрать, а то щас упаду" и уходит послеобеденная тупка и сонливость, отчего многие получают свой вау-эффект.
Если ты обычная не-гигантская женщина, сильно все равно не разгуляешься, бекон с сыром с маслом, конечно, съесть можно, но тогда твой рацион на остаток дня это салат и кусок все той же курогруди, потому что тыщу калорий ты только что съел на завтрак. Я на кето все равно пришел к овощи-овощи-овощи-мясо-творог-рыба-сыр в итоге, но оно может быть комфортно.
Проблемы: а) желчный б) кишечник в) обезвоживание. Если есть существующие проблемы с желчным, ну, лучше просто низкоуглеводку, там, до 100 в день, а не LCHF с его ниже 20. Кишечник - постепенно перестраивается, но в процессе можно наловить проблем и неприятных ощущений просто как нефиг делать. Народ жрет клетчатку, докидывается магнием, пьет утренний кофе со сливками, короче, каждый кто как может. Некоторым везет и ничего этого отдельно задумываться не приходится. Вода - из-за особенностей кетоза проходит насквозь со свистом, вымывает электролиты. Надо больше солить еду и при физических нагрузках многие пьют воду с солью, в том числе с содержанием калия, чтобы восполнить. Это серьезно может быть очень неприятно, особенно если не понять, что происходит.
Кето и готовка для семьи - трындец скорее психологически, особенно если они будут продолжать покупать в дом всякий там хлеб, особенно поначалу. Через 2-3 месяца некоторый пофигизм таки опускается, но это сложно преодолеть. Технически особо ничего сложного, себе кусок мяса и овощи, семье то же мясо и овощи, но рядом макароны\картоху\рис сварить.
А как организовать дефицит калорий, не ударяясь в подсчеты? Я часто ем в кафешках,где невозможно взвесить, только прикинуть общую калорийность на глазок
А как организовать дефицит калорий, не ударяясь в подсчеты? Я часто ем в кафешках,где невозможно взвесить, только прикинуть общую калорийность на глазок
Только требовать технологическую карту, по которой они готовят, считать потом продукты. Или есть дома. Или брать с собой. Или очень грубо прикидывать, что ты только что съел и добавлять к своим прикидкам 30% сверху калорийности, потому что без весов мы почти все преуменьшаем количество "на глазок", плюс в кафе гораздо больше масла\сахара вот этого всего. Они даже капустный салат способны сахаром посыпать.
Для хоть какого-то подсчета "на глазок" помогает надрочиться дома со взвешиванием, расчетом и готовкой похожих блюд, чтоб понимать, что эта тарелка сырных шариков, скорее всего, уже калорий на 800, а отнюдь не 400-500 и тд, а вот в этом салате, скорее всего, вот такие ингридиенты.
Анон, нуууу, не есть в кафешках?)
Выбирать блюда, которые реально обсчитать, и где гарниром можно пренебречь, к примеру стейк на гриле с овощами и без заправки. Шашлык с овощами. Ну и все в таком духе.
Просить "без заправок" как раз потому, что в заправки хз что напихают, и массу заправки\калораж посчитать без технологической карты очень сложно.
Более-менее реально в общепите обсчитать калораж по мясу, приготовленному не обжаркой, а тушеному\вареному\гриль.
Отредактировано (2019-05-15 12:20:26)
Понял( блин, тут просто типа офисной традиции ходить вместе в кафешки, я не хочу откалываться от коллектива, я и так вуглускр(
Анон пишет:Аноны, как считать калорийность продуктов с костями?
Я собираюсь запечь курицу целиком и съесть от нее ножку, или может даже бедро.
В фэтсикрете указана калорийность 207 грамм на 100 г бедра без кожи. В эти 100 грамм уже входят кости или их вес надо вычесть?Анон, откромсал к примеру у курицы ножку, взвесил. Скушал. Взвесил оставшиеся кости. Вычел из начального веса вес костей. Умножил на калорийность из приложения. Там указана калорийность непосредственно того, что ты кушаешь, а кости ты сомневаюсь, что ешь.
Спасибо!
Понял( блин, тут просто типа офисной традиции ходить вместе в кафешки, я не хочу откалываться от коллектива, я и так вуглускр(
Ну тут зависит от желания и необходимости худеть, а также денег и времени. Даже с походами в бар компанией прокатывает брать просто чай\диетическую газировку, а плотно есть перед этим походом отдельно. Так и с кафе - вполне можно просто пойти общаться с коллегами, а поесть до того на офисной кухне.
Проблемы: а) желчный б) кишечник в) обезвоживание.
Анон, спасибо огромное. Очень доходчиво!
У меня желочного просто нет. И ведь я читала, что она противопоказана только беременным и с заболеванием щитовидки. И нигде не было про желчный (
Остановлюсь тогда просто на низкоуглеводной. Еще раз спасибо
Анон, спасибо огромное. Очень доходчиво!
У меня желочного просто нет. И ведь я читала, что она противопоказана только беременным и с заболеванием щитовидки. И нигде не было про желчный (
Остановлюсь тогда просто на низкоуглеводной. Еще раз спасибо
Удачи, анон! В LCHF много здравых работающих принципов, которые можно заимствовать, даже если не соблюдать целиком. Как по мне - самое значительное и крутое изменение, это таки хотя бы на 3-4 месяца полный отказ от джанка и сладкого, а лучше еще и от белого хлеба\макарон\теста и тд. Звучит стремно, но реально перестраиваются вкусовые рецепторы, плюс из-за того, что сладкое и мучное очень сильно ограничиваешь есть шансы получить эффект с общим снижением уровня воспаления\раздражения кишечника, наладить микрофлору, организм очень позитивно реагирует. Ну и вот эта мантра "ешьте настоящую еду" у меня сработала прям как по учебнику. ))
В любом случае, когда меняешь питание, следи за самочувствием. Иногда организму требуется время, чтобы перестроиться, можно пробовать потихоньку добавлять\убирать новые продукты и так далее. Возможно, начать просто с изменения рациона, а про дефицит и похудение (если оно тебе требуется) подумать, когда уже привыкнешь к новой еде.
Скажем так, кето это жесткий вариант LCHF. Отличается тем, входят ли люди в кетоз или нет. Ожно питаться низкоуглеводно, но не быть в кетозе.
А как организовать дефицит калорий, не ударяясь в подсчеты? Я часто ем в кафешках,где невозможно взвесить, только прикинуть общую калорийность на глазок
Опытным путем, отслеживать изменения в теле и прикидывать на глаз, а еще быть честным с самим собой.
Вполне работает это. Смысл маниакального подсчета (помимо возможности уложиться под самый потолок, не промахнувшись) в основном именно в том, чтобы не обманывать себя, чтобы сунуть себе в лицо непреклонные цифры в качестве доказательства того, что все, кончилась еда на сегодня, или нет, вон то блюдо вовсе не ничего особенного, а 250 калорий.
Звучит стремно, но реально перестраиваются вкусовые рецепторы
Мои чот не, 2 месяца сидел, не кето, именно LCHF/палео. Как обожал мучное, так и обожаю. Буквально встаешь утром, смотришь на свое мясо и не хочешь его есть. Хочешь только хлеба или макарон, в крайнем случае фруктов. А вот это лежащее перед тобой как бы и не еда даже. Безвкусный протеиновый батончик а натюрель.
При том, что я в обычном режиме питания вовсе не ел одни только углеводы, а шашлык вообще обожал.
Понял( блин, тут просто типа офисной традиции ходить вместе в кафешки, я не хочу откалываться от коллектива, я и так вуглускр(
Дома ешь меньше и считай :3 я при подобном образе жизни даже схуднул немного, вне заведений питался в основном кашами на воде, свежими овощами и небольшим количеством фруктов.
Подскажите, аноны
Вот думаю, сбрасывать ли до идеальных параметров 90-60-90 или ну его нафиг и заработаю себе расстройство пищевого похудения?
Мне кажется, ты сам знаешь ответ. Похудательные дела требуют дохуя времени и душевных сил, сброшенный вес почти всегда возвращается с прибавкой в течение пяти лет. Если тебе жить скучно и более содержательных хобби придумать не можешь, садить на диету, отчего бы и нет.