Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Звучит очень вкусно! Спасибо за рецепт, анончик!
Пожалуйста, действительно вкусно получается. Я еще пробовал с апельсином, вкус менее яркий, но годный, и с лаймом - слишком резкий лайм все-таки, даже для такого любителя есть цитрусы с кожурой как я.
В итоге сам делаю просто с ванилью, в российских супермаркетах есть прикольный ванилин с ароматизатором сливочного пирожного, попадаются ванильные сиропы на стевии, даже имитация кленового сиропа.
Или завариваю ароматизированный чай, развожу в столовой ложке сахзам (у меня Милфорд в таблетках) и выливаю эту ложку суперсладкого чая туда.
Я раньше обожал лимоны с сахаром, прямо резал на слайсы и целиком ел, обмакивая в сахар - но сахара уходит неимоверное количество. В сахзам так не пообмакиваешь, ощущается фейк во вкусе.
Отредактировано (2019-05-12 01:18:08)
...потому что этой связки еда=праздник, еда=утешение - вообще быть не должно, иначе в один день ты просто можешь оказаться перед выбором - торт-растижопа или дно и депрессия, и даже если первые десять раз ты выберешь "правильно", на следующий ты сорвешься, потому что нахер так жить. Вот этой дилеммы быть не должно.
А так сладости можно есть - читмил, расписание, калораж. Но не в формате "торт - это праздник". А тренер твой какой-то упертый. Он, похоже, топит за уменьшение желудка с этими микро порциями, так вот не у всех это работает. Некоторым как раз проще в интервальное голодание - наесться от пуза в окно, а потом перерыв. Уж за несколько месяцев(ты ведь раньше уже писал про него?) мог бы оценить ситуацию и перестроить программу; но нет, похоже, ему важно тебя прогнуть. Это не про похудение и не про здоровье.
Тут соглашусь, возникает сверхценность еды.
Хотя я как раз тот анон, который всякий джанк вписывает в калораж, а не ест раз в два месяца, например, сегодня ел жареную курогрудь, много свежих овощей и мороженое, не йогуртовое извращение, а старый добрый пломбир.
Еда это удовольствие, но если это редкое удовольствие, которое надо специальный повод иметь, чтобы себе позволить - это вечное напряжение, ожидание, поиск повода.
Но у меня четкое ощущение, что моему телу именно калораж важнее всего. Я начинаю набирать, если перебираю с калоражем, пофиг, насколько пп. И наоборот, худею, если держу легкий дефицит, пофиг из чего он состоит, а еще лучше устраиваю интервальное голодание. У меня как будто очень ограниченная емкость для еды в организме (я и сам некрупный, впрочем), но при этом на состав еды особых реакций нет, хотя я анон 30+. От спорта не худеется, от пп не худеется, худеется только от жрать-как-птичка (не колибри).
ты не знаешь ничего ,кроме твоих фантазий, что вот они худые и едят все что хотят сколько хотят. На практике у меня были очень худая подруга, которая ела ложками нутеллу, но она постоянно забывалась и пропускала то завтрак то обед, так что ее нутелла ей еще и мало калорий давала.
У меня тоже такая была, она могла в кафе, например, заказать тортилью с соусами и начинками, сладкий кофе и пирожное, но только это практически ее единственная еда за целый день получалась, завтракать некогда, ужинать уже и не хочется вроде.
Еще одну тростинку знаю, она постоянно ест мороженое, но тоже вечно забывает про приемы пищи, ну и что, что она съела три мороженых сегодня, кроме этого были только рандомные огурцы да тарелка овсянки на воде.
руками решила тоже не заморачиваться и купила гантели: просто беру их в руки и держу. При этом я ничего не сгибаю, меня страшно бесит физическая активность, я лучше 3 минуты полтора кило над головой продержу
... так можно было?
В смысле, оно работает? Оно действительно работает? Тогда я завтра пошел за гантелями.
С ногами проще, мне сейчас нравится быстро ходить, очень быстро, на грани бега, и я вижу результат, но это медитативное занятие, в течение которого можно думать о своем, читать, слушать, смотреть. Вот что бы такого для верхней половины тела.
Калланетика еще, принимаешь статическую позу и стоишь, пока глаза на лоб не полезут. Подтягивает неплохо. Я по этой программе занимался, там еще 2 уровень есть, сложнее.
https://youtu.be/QxvhAK_F8ds
Туплю с утра, как посчитать калорийность бульона? Варить буду из рыбных запчастей.
Ну почему худышкам можно есть все подряд, а мне страдать?
Я всю жизнь слушала: "тебе повезло, можешь есть что хочешь" и "это у тебя наследственность такая". Даже родная сестра, которая имела возможность наблюдать что я ем целый день, и то уверяла, что она пошла в полную маму, а я в худого папу. Только в прошлом году, поставив программу по подсчету калорий, мы с ней выяснили, что моя чудесная наследственность в том, что я ем в день где-то на 500 калорий меньше чем она. И подсчет калорий худого папы, который позволяет себе булочки, показал, что он не имеет никакого особого метаболизма, просто эти булочки вписываются в дневной калораж, который нужен мужчине его роста и возраста.
А мой папа был в жизни сухой и тощий, как палка. Всю жизнь отчаянно пытался наесть вес, ни в чем никогда себя не ограничивал, занимался спортом, был очень выносливый и жилистый, но никак не мог сделать из себя хоть какие-то мышцы. С гормоналкой у него все было ок (первым делом погрешили на это). Ну вот просто не росло. И не толстел он никак.
Самое смешное, что у меня сейчас муж такой. Он может есть дошираки по три раза в день, заедая их ирисками и батончиками. А мне достаточно понюхать булочку, чтобы начать жиреть(
С гормонами у нас у обоих все норм (семья ипохондриков, еее!). Просто ну вот так.
... так можно было?
В смысле, оно работает? Оно действительно работает? Тогда я завтра пошел за гантелями.
обрати внимание еще на возраст анона.
Пытаюсь слезть с зависимости от сахара, но организму позарез надо каждый (!) день кусок торта или мороженко или шоколадку (а часто и не одну). Подскажите, как его в этом переубедить.
Как организм смотрит на замену тортиков фруктами-ягодами-сухофруктами или злаковыми батончиками? А шоколад можно заменить горьким (75% и выше), его много не съешь.
Набрал 1.8 на ровном месте Успокаивал, что просто отек перед месячными, но месячные прошли, а на весах еще +0,5. С 83.3 до 85.1, а ведь у меня уходит месяц, чтобы сбросить полтора килограмма. Просто желание влезть в петлю, я уже заебался считать калории, гулять по 2 часа, взвешивать каждую порцию, и все впустую
Набрал 1.8 на ровном месте Успокаивал, что просто отек перед месячными, но месячные прошли, а на весах еще +0,5. С 83.3 до 85.1, а ведь у меня уходит месяц, чтобы сбросить полтора килограмма. Просто желание влезть в петлю, я уже заебался считать калории, гулять по 2 часа, взвешивать каждую порцию, и все впустую
Анон, ты это я. Прогулки, прогулки, еда под взвес, белок в норме, жиры присутствуют, углеводы сплошь полезные. Вес вверх после месячных и никакого вниз. Стрелочка не переворачивается...
Интересно, винегрет из масла можно считать диетическим блюдом? С одной стороны там одни отварные овощи, а с другой стороны эти овощи (картошка, морковка, бурячок) считаются аццки вредными в приготовленном виде.
а с другой стороны эти овощи (картошка, морковка, бурячок) считаются аццки вредными в приготовленном виде.
Кем считаются? впервые слышу...
Ну картошка - это крахмал, а в моркови и свекле, наверно, фруктоза?
Аноны, не стоит впадать в фанатизм. А то из съедобного останется признать куросисю как источник белка, вареную гречку - источник медленных углеводов и капусту в качестве источника клетчатки)
Ну картошка - это крахмал, а в моркови и свекле, наверно, фруктоза?
Аноны, не стоит впадать в фанатизм. А то из съедобного останется признать куросисю как источник белка, вареную гречку - источник медленных углеводов и капусту в качестве источника клетчатки)
В капусте сахара, а курогрудь содержит жир. Это тоже нельзя.
всем праноедения
Туплю с утра, как посчитать калорийность бульона? Варить буду из рыбных запчастей.
А про бульон никто не знает? Там головы, плавники с кожей и хребты, получается жирно и коллагеново, как считать?
А про бульон никто не знает? Там головы, плавники с кожей и хребты, получается жирно и коллагеново, как считать?
Как обычно, сумму всех составляющих в сыром виде. Жиры и коллаген же не из другого измерения в кастрюлю десантируюся, пока никто не видит.
Про сладости: анон тут решил заказать на айхербе пробиотики и пребиотики, для работы жкт и для желудка. В качестве пребиотиков выбрал сахаромицеты Буларди. Вот хз, что за магуйство, но гораздо меньше тянет на сладкое. Чувство голода не отбивается, но именно сладкого хочется гораздо меньше.
Потом почитал отзывы на хербе, там тоже это упомянули.
сахаромицеты Буларди
можно ссылочку?
Как обычно, сумму всех составляющих в сыром виде. Жиры и коллаген же не из другого измерения в кастрюлю десантируюся, пока никто не видит.
Но сырьё я жрать не буду же. Весом костей пренебречь?
Весом костей пренебречь?
Анон, если ты их не планируешь есть - то да, пренебречь. Там калорийность в районе 50 ккал на 100 гр хорошо если получится, а скорее ближе к 20 ккал, если только ты не рыбный холодец варить собрался, ну или там заливную рыбу, мало ли. Я б скорее контролировала калорийность и вес овощей, и то, сколько соли туда всыпано. Вообще, если ты варишь не свиной холодец, то калорийность бульона из говядины\курицы\рыбы не особо большая, супу калории добавляют остальные наполнители - овощи там, крупы, всякое такое.
В принципе, для ухи я бы считала по сухим овощам\крупам калорийность общую, потом поделила бы на объем получившегося супа и накинула калорий 20 на 100 грамм на калорийность самого бульона.
Отредактировано (2019-05-12 16:42:41)
В принципе, для ухи я бы считала по сухим овощам\крупам калорийность общую, потом поделила бы на объем получившегося супа и накинула калорий 20 на 100 грамм на калорийность самого бульона.
Анон, спасибище тебе за развернутый ответ!
А шоколад можно заменить горьким (75% и выше), его много не съешь.
Но у них же разный вкус, как их можно заменить? Я понимаю сахар на сахзам заменить, там разница в оттенках вкусах, но торт со злаковым батончиком или молочный шоколад с супергорьким даже в измененном состоянии сознания не перепутаешь.