Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Но торт или пирожное - это для меня атрибут праздника или радостного события в жизни.
Для похудения лучше обзавестись нежелудочными маркерами праздников. А то праздников, сцуко, больно много.
То-то некоторые аноны каждый день сладости в рацион вписывают. А для меня раз в два месяца - это много
То-то некоторые аноны каждый день сладости в рацион вписывают. А для меня раз в два месяца - это много
А при чем тут другие аноны? Ты же пытаешься похудеть, тебе и решать, что ты готов для этого сделать и от чего отказаться.
Анон, для других и 200 грамм шашлыка за раз - это много.
Тренер пытается, как может, привить тебе другое отношение к еде, чтобы заменить им то отношение к еде, которое привело тебя к тому, что тебе нужно сейчас худеть. Поэтому он так и строжится на всякие отступления: не потому, что вот тот коктейль был лишним или кусок торта, а потому что тебе нужно научиться питаться по-новому, чтобы тебя потом не разнесло обратно, когда ты похудеешь и перестанешь ходить к тренеру.
Другое дело, что делает он это радикальными способами, да.
Отредактировано (2019-05-11 13:20:18)
раз в два месяца - это много
...потому что этой связки еда=праздник, еда=утешение - вообще быть не должно, иначе в один день ты просто можешь оказаться перед выбором - торт-растижопа или дно и депрессия, и даже если первые десять раз ты выберешь "правильно", на следующий ты сорвешься, потому что нахер так жить. Вот этой дилеммы быть не должно.
А так сладости можно есть - читмил, расписание, калораж. Но не в формате "торт - это праздник". А тренер твой какой-то упертый. Он, похоже, топит за уменьшение желудка с этими микро порциями, так вот не у всех это работает. Некоторым как раз проще в интервальное голодание - наесться от пуза в окно, а потом перерыв. Уж за несколько месяцев(ты ведь раньше уже писал про него?) мог бы оценить ситуацию и перестроить программу; но нет, похоже, ему важно тебя прогнуть. Это не про похудение и не про здоровье.
Товарищи занимающиеся силовыми, какая у вас разница в объемах между расслабленным и напряженным плечом/бедром? Сегодня мерили, у меня в руках по сантиметру разница, в ногах по полтора. Тренер говорит, что норм результат, учитывая, что мы работаем на силу, а не на рост мышц, но визуально мне кажется, что ниоч из-за того, что жира многовато. Хочется сравнить с кем-то еще свои параметры.
Товарищи занимающиеся силовыми, какая у вас разница в объемах между расслабленным и напряженным плечом/бедром? Сегодня мерили, у меня в руках по сантиметру разница, в ногах по полтора. Тренер говорит, что норм результат, учитывая, что мы работаем на силу, а не на рост мышц, но визуально мне кажется, что ниоч из-за того, что жира многовато. Хочется сравнить с кем-то еще свои параметры.
сходил измерил - у меня разница в считанные миллиметры. И я без излишков жировой прослойки, и работаю на массу. Мышца - она просто есть ))
Можно еще померить объемы на холодные мышцы дома и в зале после пампинга. Но что должны доказать эти цифры - все равно в упор не понимаю.
Но что должны доказать эти цифры - все равно в упор не понимаю.
Хороший вопрос) По словам тренера, должны показать соотношение жировой и мышечной массы - чем больше разница в объемах, тем сильнее отношение жир/мышцы склоняется в пользу мышц.
И я без излишков жировой прослойки, и работаю на массу.
Если работаешь на массу, значит, и жира, наверное, прилично набираешь параллельно с мышцами? Что ты понимаешь под работой на массу и излишками жира?
Анон с тренером, ты прям классически жрешь кактус.
Понимаю, что тебе хочется результат, как у подруги, но ведь всем - в том числе и тебе - очевидно, что этот тренер просто не твое. Ну не твой специалист. Я оставляю за скобками его подход, дело не в нем - кому-то очень здорово занимается и худеется именно с такими пинками и отрицательной мотивацией (через негатив и гнобление). Очевидно, что тебе нужно что-то более мягкое, гибкое, и в твоем случае как раз лучше дольше худеть с некоторыми послаблениями, но психологически здоровее.
Короче. Я бы посоветовала тебе просто уйти к другому тренеру. У тебя уже есть опыт, можешь описать, что ты хочешь и что не хочешь. Очевидно, что у тебя хромает качество жизни из-за твоих ограничений, помню твои прошлые посты. Да, еду во главе угла ставить не рекомендуется, но и "еда - это тупо топливо" - другая крайность. Тебе важно есть вкусно (это может быть еще и полезно) и важно иногда себя баловать. Ну так не загоняй себя, иди по комфортному тебе пути. Да, может, ты не сразу похудеешь на свои еще 10 кг, зато похудеешь в комфортном для тебя режиме. А то, что сейчас происходит, чревато РПП и охуенным срывом в обжорство. Стоит ли игра свеч?
Хороший вопрос) По словам тренера, должны показать соотношение жировой и мышечной массы - чем больше разница в объемах, тем сильнее отношение жир/мышцы склоняется в пользу мышц.
Хм. Сомневаюсь. Ну или я являюсь исключением из этого правила твоего тренера.
Я б лучше раз в полгода-год на биоимпедансный анализ сходил. Метод тоже не без погрешностей, так скажем, но динамику он покажет.
Если работаешь на массу, значит, и жира, наверное, прилично набираешь параллельно с мышцами? Что ты понимаешь под работой на массу и излишками жира?
То же, что и все.
Работа на массу - жор с некоторым профицитом (2000-2500) плюс усредненное качковское количество повторений в подходах.
Ну да, жир есть. Я не фея, я скорее формата "конь". Но по параметрам рост/вес я плаваю в границах нормы.
На биоимпеданс я ходила, но как раз погрешность (которая от стакана воды может весь результат перекосить), смущает. Как раз его хотелось бы каждый день делать, чтобы тенденцию считать, а не просто на пару рандомных результатов полагаться, но таких денег у меня нет. Да и Лайл старые добрые замеры советует.
На биоимпеданс я ходила, но как раз погрешность (которая от стакана воды может весь результат перекосить), смущает. Как раз его хотелось бы каждый день делать, чтобы тенденцию считать, а не просто на пару рандомных результатов полагаться, но таких денег у меня нет. Да и Лайл старые добрые замеры советует.
Можно просто этот анализ делать в примерно одно и то же время суток в одном агрегатном состоянии, после завтрака. Ну, как пример.
Деньги жалко, да.
Люди говорят, некоторые современные умные весы могут сходные данные высчитывать.
Я начала сбавлять. За три недели потеряла два килограмма. И не хочу ускорять темпы.
Если честно, весь этот пищевой освенцим, который предполагается при пп, мне глубоко противен. Я вывела себе 1600 калорий (чтобы все меня страшно асудили на работе, потому что худеть с таким профицитом калорий нивазможнарасрас). Периодически ем все подряд, даже чипсы вчера навернула. Вписалась в норму? Вписалась. Можно поужинать чипсами.
Вес стабильно идет вниз по чуть-чуть.
А ходить в тренажерку вообще без тренера не вариант, у нас обычно все оборудование занято, тренер с боем отвоевывает. Одна я не справлюсь.
Анончик, а поискать другой спортклуб - совсем неудобный вариант?
А то получается - и тренер тебе не очень подходит, и спортзал так себе, да ещё и стоит, как крыло от "Боинга"...
какая у вас разница в объемах между расслабленным и напряженным плечом/бедром? Сегодня мерили, у меня в руках по сантиметру разница, в ногах по полтора
Примерно то же самое.
Силовые и плавание дважды в неделю, скоро шесть лет как.
Ну почему худышкам можно есть все подряд, а мне страдать? Можно мне поорать?
Тебя страдать не заставляют. Это твой выбор. Ты можешь худеть медленнее и есть что хочешь чаще, чем раз в 2 месяца шоколадку без сахара. Это чисто твой выбор. И избавляйся от идеи, что есть некие Худые, особый вид Хомо Сапиенс, которые все едят и не толстеют. Ты не считала их рационы и не наблюдаешь за людьми 24 на 7, ты не знаешь ничего ,кроме твоих фантазий, что вот они худые и едят все что хотят сколько хотят. На практике у меня были очень худая подруга, которая ела ложками нутеллу, но она постоянно забывалась и пропускала то завтрак то обед, так что ее нутелла ей еще и мало калорий давала. Была худющая подруга, которая тоже вроде ела много, оказалось у нее аутоимунка и она просто не может набрать. Еще было несколько очень худых, от стресса и пиздеца в жизни. А так же худые, которые ели что хотели и заработали кучу проблем с желудком. Таких, кстати, реально много.
ренер постоянно говорит, что еда не должна быть самоцелью, а только топливом для организма
Только с тобой не согласятся дофигища народов. Еда в большинстве культур да и исторически именно наслаждение и удовольствие. Особенно вкусная еда. Итальянцы, японцы, французы - еда как праздник, как блаженство. Вкусно и хорошо есть как образ жизни. И они худые. потому что вкусно и хорошо есть это не значит быть толстым. Наоборот, когда ты начинаешь хорошо и вкусно есть, готовить, наслаждаться каждым кусочком, то джанк не вкусный становится. Не хочется перекусывать находу, лучше покушать вкусно потом. Конечно нужно несколько месяцев силой воли перестраивать привычки и первое время очень осознанно подходить к выбору еды, чтобы не просто вкусно, но и нужные нутриенты, чтобы были белки, жиры и углеводы, и по минимуму сахара. И это все еще нужно научиться хорошо и вкусно готовить, найти свои продукты, свои рестораны, свои порции и блюда. Это долго, если ты не привык к такому подходу, но в итоге ты худеешь, при этом ешь то, что тебе нравится.
Так что твой тренер не прав - удовольствие от еды может быть самоцелью. Мы не печки, чтобы только как топливо ее воспринимать. Он бы тебе еще предложил есть из пакетиков готовую смесь, быстрее и же и проще.
И избавляйся от идеи, что есть некие Худые, особый вид Хомо Сапиенс, которые все едят и не толстеют.
Анончик, я с такой Худой работаю, так что они-таки есть. Каждый день шоколадка/полкило конфет + тортик/булочка/пироженка, все это заедает мёдом. Обедает, как и все. Весит 50 кг.
Анончик, я с такой Худой работаю, так что они-таки есть. Каждый день шоколадка/полкило конфет + тортик/булочка/пироженка, все это заедает мёдом. Обедает, как и все. Весит 50 кг.
Ты видела ее медкарту, анализы на гормоны и прочее?
Ты видела ее медкарту, анализы на гормоны и прочее?
А зачем они мне?
И в самом деле.
такие Худые есть, но мне страшно представить их внутренние органы с такой едой, висцеральный жир наверняка в избытке. У сладкоежеек сердце буквально им облеплено, а человек может быть худым
Анон, я с такой худой работала. Девочка прямо модельной внешности, высокая-тоненькая-зеленоглазая блондинка, такая, что ветерок дунет - и ее унесет. Вот только я с нею еще и общалась вне работы, и ты знаешь, лучше быть толстой, чем иметь такой букет хронических болячек, как у нее. Похудеть здоровому анону куда проще при желании, чем вот так, как она, не с одной болячкой, так с другой - и все это с детского возраста. А выглядит да, офигенно, косметика нынче такая, что и скелет можно до эротической дивы загримировать и задрапировать)
Отредактировано (2019-05-11 19:38:41)
А ещё "худой" может быть банальным скинифетом.
Анон вот такой. Высокий, конечности длинные, руки худые, ноги худые, шея длинная, скуластость повышенная, первое впечатление именно что стройности. А на деле за грамотно подобранной одеждой скрываются дряблые ляжки и спасательный круг на животе.
Анончики, подскажите, пожалуйста, по двум моментам, вдруг у кого есть опыт.
1. Плотно подсела на планку. Под сериальчик могу в хорошие дни и 20 минут суммарно простоять. С руками решила тоже не заморачиваться и купила гантели: просто беру их в руки и держу. При этом я ничего не сгибаю, меня страшно бесит физическая активность, я лучше 3 минуты полтора кило над головой продержу, чем даже 10 раз отожмусь. Отсюда вопрос: никто не подскажет такие же стационарные упражнения для ног? Чтобы в положении сидя/лёжа смотреть сериальчик и при этом качать бедра/ягодицы.
Заранее спасибо.
2. Пытаюсь слезть с зависимости от сахара, но организму позарез надо каждый (!) день кусок торта или мороженко или шоколадку (а часто и не одну). Подскажите, как его в этом переубедить.
Заранее спасибо
22 годика , 164/53 (если важно)
Отсюда вопрос: никто не подскажет такие же стационарные упражнения для ног?
Не уверена, что у планки такое же действие, как у упражнений обычных. Но если ищешь статическую нагрузку, я бы посоветовала посмотреть в йоге. Или, первое что в голову приходит, обычные статодинамические приседания (с очень маленькой амплитудой, в полуприседе) превратить в полностью статические. То есть чуть-чуть присесть, градусов на 45, и держать это положение. Та же планка, только на ноги. ХЗ, правда, какой у этого будет эффект.
никто не подскажет такие же стационарные упражнения для ног? Чтобы в положении сидя/лёжа смотреть сериальчик и при этом качать бедра/ягодицы.
Есть приседы ака "поза всадника" - китайцы в тренировках боевых искусств практикуют, с разными вариантами положений ног, в руки можно гантели взять и т.д.
Еще есть штука, называемая "супермен", она же "лодочка".
Вообще, гугли статические упражнения, их множество.