Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.27%])

5.27%

4. 90-110кг(голосов 219 [13.74%])

13.74%

5. 70-90кг(голосов 485 [30.43%])

30.43%

6. 60+кг(голосов 347 [21.77%])

21.77%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 298 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.26%])

2.26%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.33%])

5.33%

Всего голосов: 1594

Гости не могут голосовать

#32151 2019-05-08 23:21:23

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я читаю на ходу, просто выбираю безлюдные места и телефон держу повыше, не склоняясь над ним.

А зачем так сложно? Аудио-озвучку почему не включишь? Есть же робот-программа, который озвучивает текст.

#32152 2019-05-08 23:26:38

Анон

Анон пишет:

А зачем так сложно? Аудио-озвучку почему не включишь? Есть же робот-программа, который озвучивает текст.

Не люблю аудиокниги, я даже в детстве не любил, когда мне читают, в 4 года научился читать, чтобы сам. ^^

#32153 2019-05-08 23:28:31

Анон

А я как истинный хомяк гуглю все магазины рукоделия или тканей в пределах 6-7 км от дома и ИДУ =D мне это сразу такой стимул придает и смысл, даже покупать не обязательно)) так узнал много отличных маленьких магазинчиков в соседних районах

#32154 2019-05-08 23:30:37

Анон

Я еще за вкусняшкой хожу. Типа давай ты пройдешь 8 км, чтобы купить себе пакетик копченого кальмара? Окей!

#32155 2019-05-09 01:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Закрадывается мысль, что можно просто включать дома мультик/фильм и под него ходить, это хотя бы не настолько скучно.

На дорожке или просто так? Если просто так, то как?

Я читаю на ходу, просто выбираю безлюдные места и телефон держу повыше, не склоняясь над ним.

Просто так. Маршировать на месте или ходить взад-вперёд насколько длина комнаты позволяет.

#32156 2019-05-09 01:21:41

Анон

Анон пишет:

Маршировать на месте или ходить взад-вперёд насколько длина комнаты позволяет.

А ты в кроссах ходишь или босиком? Босиком то по бетону не сильно полезно

#32157 2019-05-09 01:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маршировать на месте или ходить взад-вперёд насколько длина комнаты позволяет.

А ты в кроссах ходишь или босиком? Босиком то по бетону не сильно полезно

Э... какой бетон? У меня ламинат и паркет+ковёр в разных комнатах.

#32158 2019-05-09 01:26:05

Анон

Анон пишет:

У меня ламинат и паркет+ковёр в разных комнатах.

Ковер может и смягчает а ламинат все одно бетон. Мне просто однажды ортопед втирал о вреде долгой ходьбы вот по такой твердой поверхности именно босиком. По земле, песку - польза, по гладкой и твердой вред для костей пятки и чего та там еще

#32159 2019-05-09 01:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня ламинат и паркет+ковёр в разных комнатах.

Ковер может и смягчает а ламинат все одно бетон. Мне просто однажды ортопед втирал о вреде долгой ходьбы вот по такой твердой поверхности именно босиком. По земле, песку - польза, по гладкой и твердой вред для костей пятки и чего та там еще

А чем тапки плохи, что нужно непременно заводить кроссовки для квартиры?

#32160 2019-05-09 01:36:48

Анон

Анон пишет:

А чем тапки плохи, что нужно непременно заводить кроссовки для квартиры?

Ну мы щас говорим не о просто дойти до кухни и туалета, а анон там километры нашагивать собирается. Так то носи свои тапки =D

#32161 2019-05-09 03:11:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, туповатый вопрос, но все-таки
Можно ли на диете есть манную кашу на молоке?

Анон, можно, но она все-таки оптимальна для людей с проблемами с жкт - на манку идет очищенное зерно, его вычищают от оболочек, дробят и тд. А если проблем с жкт нет и огранизм принимает другие каши - то с них пользы все-таки больше.

#32162 2019-05-09 09:22:38

Анон

Анону с ходьбой - ходи в ТЕЧЕНИЕ дня, а не за раз. За раз любого вымотает. У меня браслет, который показывает неактивность, сколько сидела или почти не двигалась. Garmin если что. Поэтому я стараюсь не забивать и во время рабочего дня пару раз по лестницам походить, обед взять откуда-то подальше, пройтись к столу коллеги, сбегать на соседний этаж, помочь кому-то, открыть-закрыть лишний раз окно. В итоге к концу дня уже большинтсво шагов набирается. Ты студентка? Ходи до кампуса, оставила вещи в кабинете где-то впереди, прошла обратно через весь кабинет чтобы сходить в туалет. На перервывах выходи, поднимайся по лестницам, иди в дальние аудитории и т.д. В столовой поела, а за десертом или перекусом сходи в магазин отдельно. По кампусу после пар погуляй, проводи например одногруппницу домой. Смысл же не просто добить эти шаги, смысл больше двигаться в течение дня. Можно шаги за один раз, это тоже польза типа того же низкоинтенсивного кардио. Но польза того, что ты не сиднем сидишь, а двигается равномерно в течение всего дня - тоже огромная.

#32163 2019-05-09 09:33:56

Анон

Я при однообразных прогулках слушаю плеер, это могут быть лекции, подкасты, аудиокниги, музыка, по настроению. Тоже люблю читать сам, но сделал над собой усилие и теперь так в аудио втянулся, за уши не оттащить. Опять же диктор важен, надо путем перебора найти своих, можно скорость воспроизведения включать медленнее или наоборот быстрее, в общем  все под себя подбирать. Читать на ходу не вариант, особенно в городе, глаза всё- таки нужны, за обстановкой следить.

#32164 2019-05-09 09:42:05

Анон

Анон пишет:

Анон, можно, но она все-таки оптимальна для людей с проблемами с жкт - на манку идет очищенное зерно, его вычищают от оболочек, дробят и тд. А если проблем с жкт нет и огранизм принимает другие каши - то с них пользы все-таки больше.

Муж сегодня утром обещал наварить манку для себя, спросил про меня. А я просто очень люблю манку, но про нее сильно по-разному пишут про калораж. Вот я и решила спросить

#32165 2019-05-09 09:48:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муж сегодня утром обещал наварить манку для себя, спросил про меня. А я просто очень люблю манку, но про нее сильно по-разному пишут про калораж. Вот я и решила спросить

Взвесь сухую крупу, взвесь молоко, сахар, посчитай калории готовой, ешь на здоровье. Сколько калорий в сухой крупе на пачке должно быть написано.

#32166 2019-05-09 12:15:19

Анон

Анон пишет:

Анону с ходьбой - ходи в ТЕЧЕНИЕ дня, а не за раз. За раз любого вымотает. У меня браслет, который показывает неактивность, сколько сидела или почти не двигалась. Garmin если что. Поэтому я стараюсь не забивать и во время рабочего дня пару раз по лестницам походить, обед взять откуда-то подальше, пройтись к столу коллеги, сбегать на соседний этаж, помочь кому-то, открыть-закрыть лишний раз окно. В итоге к концу дня уже большинтсво шагов набирается. Ты студентка? Ходи до кампуса, оставила вещи в кабинете где-то впереди, прошла обратно через весь кабинет чтобы сходить в туалет. На перервывах выходи, поднимайся по лестницам, иди в дальние аудитории и т.д. В столовой поела, а за десертом или перекусом сходи в магазин отдельно. По кампусу после пар погуляй, проводи например одногруппницу домой. Смысл же не просто добить эти шаги, смысл больше двигаться в течение дня. Можно шаги за один раз, это тоже польза типа того же низкоинтенсивного кардио. Но польза того, что ты не сиднем сидишь, а двигается равномерно в течение всего дня - тоже огромная.

Меня не выматывает, я и 15-20к могу махнуть за один раз без всяких проблема, мне просто надоедает одинаковый пейзаж.

Вообще ты как-то интересно читаешь, потому что у меня вроде даже было про то, что и кампус я тоже исходил вдоль и поперёк. Ну и я далеко не каждый день выхожу из дома, но когда выхожу — хз, я не понимаю, как можно бесцельными перемещениями набить 10к. Даже когда я бегаю из корпуса в корпус туда-сюда, у меня не получается больше 6-7 и это всё равно надо добивать по дороге домой или в парке.

#32167 2019-05-09 16:17:00

Анон

Диетологи США дали простой совет тем, кто хочет похудеть к лету, передает CNN .

Диетолог Кери Ганс порекомендовали людям, которые пытаются сбросить лишний вес, пять-шесть раз в сутки жевать жевательную резинку без сахара.

По ее словам, жвачка может помочь людям, когда из тянет на «что-то сладенькое».

Американские диетологи смотрю от британских ученых в плане компетентности не далеко ушли :hmm:

#32168 2019-05-09 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Американские диетологи смотрю от британских ученых в плане компетентности не далеко ушли

Ну так вместо десерта а не вместо еды, наверное?

#32169 2019-05-09 17:45:01

Анон

Кому-то жвачка помогает как отвлекающий фактор. А кому-то не поможет, на универсальное средство не тянет. Лучше уж совет попить воды или несладкого чая, если чувство голода есть, а по калориям уже упс, на грани перебора. Желудок заполнится, организм на какое-то время обманут.

#32170 2019-05-09 17:55:27

Анон

Раз кому-то помогает, то советовать это можно. Если у меня есть проблема, я читаю все советы, даже глупые на первый взгляд. Вдруг это то, что лежит на поверхности, но я не догадался.

#32171 2019-05-10 04:13:20

Анон

Хочу поделиться офигенным десертом, который сэкономил мне кучу калорий.

Один лимон, два больших яблока или три мелких, убрать косточки, но сохранить цедру и кожуру - всё вместе в блендер, "помол" грубоватый, чтобы была текстура.
Добавить по вкусу ваниль, анис, корицу, имбирь, бадьян и пр.
Добавить сахзам.
Дать постоять хотя бы час.

Во вкусе ощущаются отсылки к лимонному штруделю, глинтвейну и даже сорбету, смотря как употреблять, горячим или холодным. При этом на самом деле ешь просто сырые яблоки, а в лимоне считай калорий и вовсе нет.

#32172 2019-05-10 08:20:29

Анон

Звучит очень вкусно! Спасибо за рецепт, анончик!  :iloveyou:

#32173 2019-05-10 11:32:04

Анон

В тему десертов. Не знаю, приносили уже это сюда или нет, или, может, кто и сидит на этом канале и сам видел и готовил, но на всякий случай принесу. Вот такой пирог недавно был мною приготовлен. Оказался вкусным и весьма питательным, одним куском можно наесться, для меня был как полноценный приём пищи.
https://youtu.be/0eNmo7hhVBU

#32174 2019-05-10 12:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня не выматывает, я и 15-20к могу махнуть за один раз без всяких проблема, мне просто надоедает одинаковый пейзаж.

Вообще ты как-то интересно читаешь, потому что у меня вроде даже было про то, что и кампус я тоже исходил вдоль и поперёк. Ну и я далеко не каждый день выхожу из дома, но когда выхожу — хз, я не понимаю, как можно бесцельными перемещениями набить 10к. Даже когда я бегаю из корпуса в корпус туда-сюда, у меня не получается больше 6-7 и это всё равно надо добивать по дороге домой или в парке.

Не понимаю что тебе не понравилось в моем ответе. Прикинь, если ты в течение дня даже 6-7 тысяч наберешь чисто от активности в течение дня, то тебе уже не будет так скучно пару тысяч пройти в парке. Ты же скучаешь потому что ты огромное количество шагов за раз по одному и тому же парку-кампусу-району делаешь. Когда ты в течение дня незаметно для себя набираешь большую часть этих шагов, то тебе не будет так одолевать скука, потому что тебе не часы нужно будет гулять, а минут 20. Скорее всего ты даже не заметишь этого времени, потому что ну не знаю, обед будешь обдумывать. Так то часами по одному городу гулять никто не будет рад - это реально скучно всем, ты тут не особенная снежинка. Поэтому совет набрать большую часть этих шагов незаметно в течение дня за счет активности это абсолютно логичный совет.

Ты ходишь эти шаги раз в пару дней? Или я не так поняла фразу "Ну и я далеко не каждый день выхожу из дома"? Польза естественно от любой активности, но лучше каждый день что-то делать, чем раз в пару дней. Тем более речь не идет о спорте, после которого нужно восстанавливаться, а просто о прогулках.

Еще погугли видео с шагами. Я не смогла сходу найти, но я не могу сейчас хорошо гуглить. фитнесс  тренировка дома 1000 шагов, или "пройдем дома милю". Это американская тренер. У нее шаговые тренировки, цель пройти дома несколько миль, при этом сделать это полезно, не заскучать и т.д. Я думаю ты сможешь найти, там много видео и программа известная. Ее старички у меня в стране любят. Потому что дома и можно в любую погоду и вообще поппулярно. Это низко-интенсивное кардио, она меняет направление шагов, скорость, объясняет, шутит, считает вместе с тобой. В общем реально очень неплохо. И одвновременно вполне можно смотреть сериалы.

#32175 2019-05-10 16:01:07

Анон

Анон пишет:

В тему десертов. Не знаю, приносили уже это сюда или нет, или, может, кто и сидит на этом канале и сам видел и готовил, но на всякий случай принесу. Вот такой пирог недавно был мною приготовлен. Оказался вкусным и весьма питательным, одним куском можно наесться, для меня был как полноценный приём пищи.

Анончик, спасибо и за рецепт и за канал!  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума