Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.44%])

0.44%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.08%])

2.08%

3. 110-130кг(голосов 84 [5.29%])

5.29%

4. 90-110кг(голосов 218 [13.73%])

13.73%

5. 70-90кг(голосов 481 [30.29%])

30.29%

6. 60+кг(голосов 347 [21.85%])

21.85%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 297 [18.7%])

18.7%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 36 [2.27%])

2.27%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 85 [5.35%])

5.35%

Всего голосов: 1588

Гости не могут голосовать

#3176 2015-03-24 07:45:49

Анон

Re: Жирострадания

Аноны, рассчитал калории здесь http://convertr.ru/calculator/basalmetabol/
и получил
Маффина-Джеора
1791    Базальный уровень метаболизма (ккал/день)   
2462    Ежедневная потребность в калориях (ккал/день)
Кетч-МакАрдл
1882    Базальный уровень метаболизма (ккал/день)   
2587    Ежедневная потребность в калориях (ккал/день)

Какой из этих показателей мне надо брать, чтобы начать худеть?

#3177 2015-03-24 09:13:35

Анон

Анон пишет:

Кости легкие. У меня при росте 165 и весе 55 есть галифе, пузико, складки... я выгляжу как другие аноны на 5-7 кг больше меня. Если просто сказать цифры, народ пугается, что я неадекват, видящий слона в зеркале.

Ну, займись каким-нибудь ненапряжным спортом, друг. Гуляй, весна вон пришла.

#3178 2015-03-24 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, рассчитал калории здесь http://convertr.ru/calculator/basalmetabol/
и получил
Маффина-Джеора
1791    Базальный уровень метаболизма (ккал/день)   
2462    Ежедневная потребность в калориях (ккал/день)
Кетч-МакАрдл
1882    Базальный уровень метаболизма (ккал/день)   
2587    Ежедневная потребность в калориях (ккал/день)

Какой из этих показателей мне надо брать, чтобы начать худеть?

Если реально и честно считаешь каждую крошку, то попробуй снять 10-15% от потребности по М-Д, будет ненапряжный для организма дефицит. И двигательной активности на этом фоне добавь.

Но это сработает только если все данные реальны, без обмана самого себя.

#3179 2015-03-24 11:52:04

Анон

Анон пишет:

Если реально и честно считаешь каждую крошку, то попробуй снять 10-15% от потребности по М-Д, будет ненапряжный для организма дефицит. И двигательной активности на этом фоне добавь.

Данные реальны, зачем мне врать-то)
То есть, мне есть, например, не 1791, а 1600?

#3180 2015-03-24 11:55:17

Анон

То есть 15% дефицита дадут 2100, 300 ккал дефицита.
В принципе можно до базального значения опуститься, но не ниже.

#3181 2015-03-24 11:56:54

Анон

А, все, понял!)

#3182 2015-03-24 11:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Данные реальны, зачем мне врать-то)
То есть, мне есть, например, не 1791, а 1600?

Да я про то, что большинство, увы, не очень точно считает, все "забывают" что-то включить или прикидывают неточно, кроме самых упоротых, такова человеческая натура))

Не базовый - это то, что тебе необходимо, ниже этого числа опускаться не стоит.

#3183 2015-03-24 12:01:15

Анон

http://www.hudeika.ru/calc_day_rasx.html
Тут есть расклад, сколько нужно для разного похудения, можно прикинуть

#3184 2015-03-24 12:04:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо)

Анон пишет:

Да я про то, что большинство, увы, не очень точно считает, все "забывают" что-то включить или прикидывают неточно, кроме самых упоротых, такова человеческая натура))

Я не забываю, но не всегда считаю точно. Скажем, я примерно знаю, что я съел грудку, которая весила грамм 200. Но с граммовками трудно, потому что весов нет.
Даже если собираюсь съесть фастфуд, то и его стараюсь рассчитать и включить. Я в этом плане задрот.

#3185 2015-03-24 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Мне выдал 1700 калорий для похудения. А я на таком количестве калорий толстею. То есть, питаюсь так последние 3 месяца, и набрал 4 или 5 кг. Может ли это быть из-за голодных экспериментов в юности?

#3186 2015-03-24 12:08:50

Анон

Анончик, купи весы. Отличная штука, не знаю, как я раньше без этого жил)
Не, серьезно, по крайней мере для меня - во-первых, я удивился некоторым цифрам, оказалось, что я ооочень примерно прикидывал. А во-вторых, мне стало проще расслабиться насчет "вредной" еды. Просто взвешиваю печенюгу и записываю честно.

И когда сам себе готовлю, теперь точно знаю, сколько в тарелке, даже суп (ну понятно, что кубик туда-сюда моркови я не учитываю:).

Худею, кстати, ттт, уже год вполне стабильный прогресс. Не постоянный, скачками, но дело идет.

#3187 2015-03-24 12:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне выдал 1700 калорий для похудения. А я на таком количестве калорий толстею. То есть, питаюсь так последние 3 месяца, и набрал 4 или 5 кг. Может ли это быть из-за голодных экспериментов в юности?

Может. От голодных экспериментов уходят мышцы, если грубо говорить.

Но это можно поправить двигательной активностью, лучше не аэробной, конечно, а направленной на рост мышц. Это не обязательно работа с весами, хотя они мышечную массу растят хорошо.

#3188 2015-03-24 12:16:37

Анон

Анон пишет:

Но это можно поправить двигательной активностью, лучше не аэробной, конечно, а направленной на рост мышц. Это не обязательно работа с весами, хотя они мышечную массу растят хорошо.

Мне когда-то (сто лет назад, когда мне еще не лень было ходить в зал) тренер говорил, что либо ты худеешь, либо растишь мышцы. То есть, худеешь на дефиците калорий, мышцы растут только на профиците калорий (иначе им не из чего будет брать материал для роста). Получается, надо сначала поднакопить массы, а потом сбрасывать жир?

#3189 2015-03-24 12:17:23

Анон

Рекомендую почитать вот эту тетю про "Однажды похудев" и "Бухгалтерский учет калорий" и "Энергетический баланс", у нее там несколько таких постов, лучше читать все от начала до конца.
http://snob.ru/profile/23719/blog/page/10

Она диетолог и сама борется с весом, обычная, не слишком худая и не слишком спортивная тетя.

#3190 2015-03-24 12:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне когда-то (сто лет назад, когда мне еще не лень было ходить в зал) тренер говорил, что либо ты худеешь, либо растишь мышцы. То есть, худеешь на дефиците калорий, мышцы растут только на профиците калорий (иначе им не из чего будет брать материал для роста). Получается, надо сначала поднакопить массы, а потом сбрасывать жир?

Ооо, это сложный вопрос на самом деле, о нем много спорят и много публикуют разного. Посмотри, например, НРОЛ, котором так мого говорили в ру-хелслайфе) Там у них и перевод есть, можно найти. Вот НРОЛ начинается с жиросжигательного цикла, потом идет массонаборный и пр.
Мне обЪяснения, не в этой книге, в других местах, показались убедительными, но я сейчас не решусь вот так с кондачка их изложить.

Я, как давно в этом всем варящийся анон, рекомендовал бы сильно подобным не морочиться. Тем более, что многое приобретает смысл только для реальных спортсменов.

Дефицит калорий, не голодный, достаточное количество всего, и белков, и жиров, и углеводов, аэробные и силовые нагрузки, причем комфортные, но чтоб усилия чувствовались - и все будет отлично) А, еще растяжка.

И свежего воздуха, свежей еды, солнца и улыбок побольше!

Но это просто для стройной хорошей жизни. А если надо стать фитоняшей, там уже другой разговор, конечно. С тренером или кучей литературы включительно.

#3191 2015-03-24 12:26:10

Анон

Если мышц мало и они слабые, я бы в любом случае больше всего им бы внимание уделял. Они не раскачаются быстро в любом случает, укрепятся и чуток подрастут - и то Успех!

#3192 2015-03-24 12:42:10

Анон

Я бы хотел подтянуть отвисший живот и бока. И убрать складки на спине. Меня мало волнуют цифры на весах.
Будет ли нормально, если я начну заниматься хотя бы по полчаса?

#3193 2015-03-24 12:47:01

Анон

Конечно.
Лучше найди какую-нибудь программу, где расписано, что и как делать в эти полчаса.

#3194 2015-03-24 13:45:57

Анон

У меня нет весов и не предвидятся в ближайшее время. Жидкость считаю по стакану, я знаю, что в нем 200 гр, на всяких готовых продуктах вес пишут, но вот со всякими кашами-картошками-замороженными продукта вообще печалька. Считаю примерно, наверняка вес недооцениваю, поэтому стараюсь держаться в 1300-1500 кл, это мой минимум для жизни, если верить калькуляторам.

#3195 2015-03-24 15:07:57

Анон

А вот такой вопрос у меня. Хочу комплекс упражнений/программу/и т.д., где-нибудь на полчасика, но для полных дохляков. С детства чахлый, ничем не занимался, по физре трояк, хотя никаких страшных болячек и противопоказаний нет. Жырный мягкий анон. Большинство программ "для начинающих" я тупо не осиливаю, я еще более начинающий, то есть совсем дно ( На таких как я обычно не рассчитывают. Для примера: скажем, отжаться я не могу ни разу, даже от скамейки. От стены разве что. Ну и в остальном такая же фигня.
Знает кто-нибудь такое?

#3196 2015-03-24 15:16:41

Анон

Знает кто-нибудь такое?

Может, я это неправильный совет, но чисто по моему опыту.

Я брала жесткую программу Инсэнити с Шоном Ти и делала ровно столько, сколько могла (20 минут что ли) и в таком темпе, какой получался. Ну выходит у меня подпрыгнуть 2 раза, пока они там в видео 20 раз напрыгали - ну значит так, могу отжаться полраза - отжимаюсь полраза.
Но я не филонила в стиле "ну я не могуууу", а честно пыталась чуть-чуть превозмочь себя каждый ращ
Постепенно выносливость увеличивалась.

Сейчас планирую ещё раз Инсэнити пройти, по правилам, каждое видео до конца, 5 дней в неделю (как они и предлагают) и т.д.

#3197 2015-03-24 15:25:03

Анон

Не, ну Инсэнити сразу это слишком круто, но у того же Шона Ти есть танцевальные программы - Rockin' Body и какая-то там еще, они динамичные и веселые, к тому же подтягивают неплохо. А потом можно и Инсэнити.

#3198 2015-03-24 15:30:17

Анон

Анон пишет:

А вот такой вопрос у меня. Хочу комплекс упражнений/программу/и т.д., где-нибудь на полчасика, но для полных дохляков. С детства чахлый, ничем не занимался, по физре трояк, хотя никаких страшных болячек и противопоказаний нет. Жырный мягкий анон. Большинство программ "для начинающих" я тупо не осиливаю, я еще более начинающий, то есть совсем дно ( На таких как я обычно не рассчитывают. Для примера: скажем, отжаться я не могу ни разу, даже от скамейки. От стены разве что. Ну и в остальном такая же фигня.
Знает кто-нибудь такое?

дай фейкомыльце, анончик, дам тебе лайтовую программу

#3199 2015-03-24 15:33:45

Анон

Не, ну Инсэнити сразу это слишком круто, но у того же Шона Ти есть танцевальные программы - Rockin' Body и какая-то там еще, они динамичные и веселые, к тому же подтягивают неплохо. А потом можно и Инсэнити.

Мне просто конкретно инсэнити почему-то нравится. Но я имею ввиду ,что можно попробовать взять любую симпатичную программу и делать в своём темпе, постепенно увелививая его.
В том же инсенити они, допустим, 1 минуту делают упражнение, я делала 10 секунд и ещё 50 ходила не месте, пырилась на пресс Шона Ти  =) а следующая минута - уже другое упражнение, на другие мышцы были.

Но может это и неправильно.

#3200 2015-03-24 15:35:48

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел подтянуть отвисший живот и бока. И убрать складки на спине. Меня мало волнуют цифры на весах.
Будет ли нормально, если я начну заниматься хотя бы по полчаса?

Заниматься нужно как минимум до пота. Тебя должно реально пробрать, если хоть полчаса, хоть час лениво елозить, эффекта не будет. Независимо от того, что ты выбрал.
(Хотя при плавании хер проследишь, как ты вспотел, нда... Ну тогда до реальной усталости).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума