Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#31701 2019-04-20 20:46:02

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Я это буду запихивать в себя, стараясь отвлечься и не чувствовать вкуса, я пытался.

Ну а в чем разница между плотным куском вареной каши - той же пшеничной - если ее варить в пакетике, а потом дать стечь - и куском хлеба? Особой разницы нет, как по мне. Каша больше как вариант разбавить насыщенный вкус мяса с овощным подливом и специями, вместо хлеба, она и не должна быть чем-то особенным на вкус, тут нейтральный вкус скорее преимущество - меньше риска переесть как вкусняшку, посмотри на это с такой точки зрения.
Насчет сыра - мне зашло делать мягкий творожный сыр из сметаны, можно посолить по вкусу, добавить по своему же вкусу специй, пользовать как заправку в салаты и как намазку на крекеры. Если тебе нравятся сливочные сыры типа филадельфии или всякие фетаки - то вполне вариант самодельный сыр, делается просто и недолго.
Я, кстати, молочку тоже не особо люблю, но приходится искать варианты, когда я тот же творог оказываюсь в состоянии переползти раз-два в неделю. На пачку творога беру ложку маложирной сметаны, чуть-чуть ванилина и кокосовую стружку, смешиваю, катаю шарики, сверху по капельке меда. Не слишком калорийно и при этом достаточно полезно, ну и опять же нет искушения сожрать слишком много.
Основная задача такого питания - дать чувство насыщения, чтобы ты рефлекторно не хваталась за вкусняхи "ах я не доела!". Чувство насыщения есть, и если ты тащишь в рот что-то сверх - то уже понимаешь, что вот тут ты лишнее жрешь, и жрешь не от голода, а по другим причинам.

Отредактировано (2019-04-20 20:49:22)

#31702 2019-04-20 20:47:00

Анон

Анон пишет:

Ну а в чем разница между плотным куском вареной каши - той же пшеничной - если ее варить в пакетике, а потом дать стечь - и куском хлеба? Особой разницы нет, как по мне.

Я другой анон и я люблю плотную кашу и хлеб, но разница между ними просто колоссальная О_о

#31703 2019-04-20 21:04:54

Анон

Анон пишет:

Ну а в чем разница между плотным куском вареной каши - той же пшеничной - если ее варить в пакетике, а потом дать стечь - и куском хлеба?

Хлеб тоже разный бывает, для меня как и очень вкусный, так и совсем невкусный.

Анон пишет:

тут нейтральный вкус скорее преимущество - меньше риска переесть как вкусняшку, посмотри на это с такой точки зрения.

А он не нейтральный для меня, нейтральный это гречка, он невкусный, неприятный, хочется сразу запить, чтобы смыть.

меньше риска переесть как вкусняшку

Тут еще одна проблема, если съесть не-вкусняшку, то все равно хочется есть. Ну или нужно так набить желудок не-вкусняшкой, что это все равно будет слишком много по калориям. Так, чтобы уже физиологически невозможно было хотеть есть.

Основная задача такого питания - дать чувство насыщения, чтобы ты рефлекторно не хваталась за вкусняхи "ах я не доела!". Чувство насыщения есть, и если ты тащишь в рот что-то сверх - то уже понимаешь, что вот тут ты лишнее жрешь, и жрешь не от голода, а по другим причинам.

Я не поэтому хватаюсь, я хватаюсь, потому что я хочу вкусняхи. Я хочу ощутить во рту вкус шоколада, торта, сахарной глазури, острого сыра и т.п. Я от голода редко ем, потому что я редко испытываю голод. А вот навязчивое желание ощутить вкус конкретного продукта - часто. Можно даже есть одно, но одновременно испытывать навязчивое желание съесть другое, и тогда что ел это одно, что не ел, почти не чувствуется разницы. Разве что реально съесть очень много первого.

#31704 2019-04-20 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Я не поэтому хватаюсь, я хватаюсь, потому что я хочу вкусняхи. Я хочу ощутить во рту вкус шоколада, торта, сахарной глазури, острого сыра и т.п. Я от голода редко ем, потому что я редко испытываю голод. А вот навязчивое желание ощутить вкус конкретного продукта - часто.

Так что ты голову морочишь с недостатком углеводов, если ты просто хочешь пирожных и тортов? Их многие хотят, и от количества съеденной каши эти желания не зависят.

#31705 2019-04-20 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Так что ты голову морочишь с недостатком углеводов, если ты просто хочешь пирожных и тортов? Их многие хотят, и от количества съеденной каши эти желания не зависят.

Ну, я думаю, если бы я ел больше углеводов, я бы, может быть, их меньше хотел.

#31706 2019-04-20 22:01:42

Анон

Как победить пузо? Анон год назад был пиздец жирным (даже безблог тут запилил про свое похудение, но потом забросил из-за смен на работе). Но диету держал, сейчас уже не такой жирный. Сейчас у анона худые широкие плечи, большие красивые сиськи, тонкие ноги и оно - пузо! Анон отжимается, качает пресс, пытается в йогу и это немного помогает, но ровно до тех пор, пока анон не поест или не выпьет воды. Мясо плюс салат = пузо. Стакан воды = пузо. Самое обидное, что даже в молодости, когда анон был худым, у него все равно было оно!

#31707 2019-04-20 22:03:24

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и я люблю плотную кашу и хлеб, но разница между ними просто колоссальная О_о

я еще один анон, и для меня каша и хлеб - это как, не знаю, елка и береза, разные же вещи

#31708 2019-04-20 22:14:22

Анон

Анон пишет:

Как победить пузо? Анон год назад был пиздец жирным (даже безблог тут запилил про свое похудение, но потом забросил из-за смен на работе). Но диету держал, сейчас уже не такой жирный. Сейчас у анона худые широкие плечи, большие красивые сиськи, тонкие ноги и оно - пузо! Анон отжимается, качает пресс, пытается в йогу и это немного помогает, но ровно до тех пор, пока анон не поест или не выпьет воды. Мясо плюс салат = пузо. Стакан воды = пузо. Самое обидное, что даже в молодости, когда анон был худым, у него все равно было оно!

Анон, а что у тебя с осанкой? Такое бывает, если есть прогиб в талии по типу поясничного лордоза. Мб имеет смысл посмотреть в сторону упражнений для исправления осанки? Йога, пилатес, базовые упражнения со штангой и все в этом роде.

#31709 2019-04-20 22:19:57

Анон

У меня нет прогиба в талии, но при этом жир заметно присутствует четко в двух местах: ноги от колена до промежности, не галифе, просто слой желе, причем больше с внутренней стороны - и "спасательный круг", то есть слой жира ниже пупка, как бы поясом охватывающий живот и бока на уровне тазовых костей.
Лишнего веса у меня... ну 5-6 кг, и такое впечатление, что 90% его как раз там.

другой анон

#31710 2019-04-20 23:22:02

Анон

Анон пишет:

Имхо, продолжать упражнения, но не йогу, а силовые и для мышечного корсета. Возможно у тебя слабые поперечные мышцы живота, они не держат пузо. Общий тонус мышц и хороший мышечный корсет могут поправить положение.
И ещё есть упражнение "вакуум живота", погугли как его делать. Оно как раз для тренировки этих мышц живота.
А пресс качать в этом смысле, говорят, бесполезно.
Ещё планка работает, вроде.

И ещё, может у тебя с микрофлорой кишечной не очень? Живот не пучит? Может, бифидобактерии попить?

Отредактировано (2019-04-20 23:23:11)

#31711 2019-04-21 05:29:16

Анон

Анон пишет:

Фрукты и ягоды разве не идут как слишком сладкие и нужно ограничивать?

Ты извини, анон, но лучше ограничивать остальное сладкое, а фрукты и ягоды оставить в питании. На мой взгляд, если не жрать те же финики по 200-300 грамм за присест, как полноценный прием пищи, а есть штучно, именно как десерт и вкусняшку, по чуть - то даже от сухофруктов вреда не так много, не смотря на то, что они очень калорийные. Но, тем не менее, калорийность выпечки, всяких чизкейков и всего такого подобного - выше, это раз, и второе, с десертами основная проблема, что кусочкек в 20-30 грамм для десерта это... в общем, для особо продвинутого мазохиста, а обычный человек фига с два остановится.
Именно поэтому дома держу темный горький шоколад в кубиках и сухофрукты, а вот всякие пирожные и выпечку из числа любимых позволяю себе ну ооооочень редко, потому что это даже в читмилл не впишешь.
А шоколад - кубик как раз 40 ккал, если очень хочется - то спокойно добавляю, к примеру, к утреннему кофе, или 2-3 финика. Со временем такие "хочушки" становятся реже, привыкаешь, к примеру, к овсянке с медом на завтрак и к тому, что ужин лучше заменить яблоком. Пищевые привычки меняются достаточно медленно, кашу с утра я себя есть приучала не один год.

Отредактировано (2019-04-21 05:33:17)

#31712 2019-04-21 06:26:38

Анон

Если на завтрак каша, а на ужин яблоко, это сколько же калорий в обеде? Оо В такой обед запросто кусок торта влезет.

Хотя я как-то так и питался одно время, на завтрак два вареных яйца или яйцо и тост, на ужин банан и ананас и зеленый салат, а на обед комбо с большим бургером. Даже похудел.

Отредактировано (2019-04-21 06:31:25)

#31713 2019-04-21 07:05:45

Анон

Анон пишет:

Если на завтрак каша, а на ужин яблоко, это сколько же калорий в обеде? Оо В такой обед запросто кусок торта влезет.

На завтрак каша с медом, иногда еще чашка кофе с молоком - если не иду в тренажерку. И да, при таких завтраках-ужинах днем в рацион можно вписать довольно многое, особенно если всю неделю планировать и придерживаться рациона 1200-1500 ккал и без излишеств. В субботу традиционный чит-мил - могу или пирожное\кусок торта съесть, или в макдональдсе что-то заказать, но так, чтобы не выползать в этот единственный загул в дневном калораже из 2000-2200 ккал. В 1200-1500 ккал тоже довольно много можно вписать, если не пихать в себя жирное, сладкое и выпечку. А так - и шоколад, и фрукты, и сыр спокойно вписываются. Просто не в один день, то есть если с утра я выпила кофе с шоколадом или сыром, то сухофрукты уже сегодня не буду. Хлеб вот постаралась убрать по максимуму, выпечку, чай\кофе без сахара пью. Но то, что мне вкусно - позволяю себе, просто вписываю в калораж.

#31714 2019-04-21 10:56:30

Анон

Друзья, я толстый анон, 169 рост, 94 вес (два месяца назад было 100 кг, худею с тренером). Так он мне посоветовал, чтобы продолжать худеть, придерживаться рациона 1000, максимум 1200 ккал в день. Работа у меня сидячая, но люблю гулять, 15000 шагов прохожу почти каждый день, два раза в неделю тренировки. Вопрос: а не маловат ли заявленный калораж?

#31715 2019-04-21 11:08:22

Анон

Маловат. Я с 95 до 85 худела на 1700-1800 и вполне успешно. Тоже с 2 тренировками в неделю и 10к шагов в день.

#31716 2019-04-21 11:43:34

Анон

Вопрос: а не маловат ли заявленный калораж?

Конечно, маловат. Ты с таким быстро похудеешь, не вопрос, но точно так же быстро сорвешься и наешь обратно.
Минимум 1700-1600 у тебя должен быть с учётом тренировок.

#31717 2019-04-21 11:48:04

Анон

Спасибо, аноны. Я пока калории не считаю прицельно, но думаю, у меня где-то 1500 выходит.

#31718 2019-04-21 12:04:18

Анон

Анон пишет:

придерживаться рациона 1000

сразу нафиг

#31719 2019-04-21 12:14:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Я пока калории не считаю прицельно, но думаю, у меня где-то 1500 выходит.

Ну вот и хорошо. Стремительно не похудеешь, но стремительно это плохо, очень плохо.

#31720 2019-04-21 13:11:26

Анон

Анон пишет:

Друзья, я толстый анон, 169 рост, 94 вес (два месяца назад было 100 кг, худею с тренером). Так он мне посоветовал, чтобы продолжать худеть, придерживаться рациона 1000, максимум 1200 ккал в день. Работа у меня сидячая, но люблю гулять, 15000 шагов прохожу почти каждый день, два раза в неделю тренировки. Вопрос: а не маловат ли заявленный калораж?

Анон, при твоем весе на поддержание веса тебе нужно 2030 ккал примерно. Допустимый дефицит - чтобы срывов не было, и чтобы похудение было плавным - 10-15%, то есть калорийность в пределах 1725-1830 ккал. Калорийность можно корректировать каждые, допустим, 5 кг. Больше 15% от калорийности урезать нежелательно - легко можно срыв получить. Больше 30% урезать просто нельзя, то есть при твоем весе минимальный калораж, который уже чреват срывами - 1420 ккал. А за рацион в 1000-1200 ккал я бы в глаз "тренеру" дала, ибо это не тренер, а идиот.
(Я считаю очень примерно, по формуле вес*0.9*24 ккал.)

Отредактировано (2019-04-21 13:13:47)

#31721 2019-04-21 13:24:15

Анон

По-хорошему, надо недельку позаписывать, сколько калорий этот конкретный анон съедает для поддержания своего веса, и уже от этого значения вычитать 15%. Формулы это хорошо, но они дают результат в среднем по популяции, а так-то люди разные.

#31722 2019-04-21 13:38:00

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, надо недельку позаписывать, сколько калорий этот конкретный анон съедает для поддержания своего веса, и уже от этого значения вычитать 15%. Формулы это хорошо, но они дают результат в среднем по популяции, а так-то люди разные.

Анон, тот конкретный анон почти ежедневно проходит 7.5 км - это пешая прогулка почти на 2 часа, то есть 500-600 ккал дефицита и 2 раза в неделю тренируется в зале - это тоже при самом ленивом раскладе 500-700 ккал дефицита. То есть у него стабильные 500-700 ккал дефицита в день чисто по причине физической активности, даже если будет есть на 2000 ккал. Отвес за 2 месяца в 6 кг - это примерно 7000 ккал дефицита в неделю, те самые 500 ккал за счет рациона и еще 500 - за счет активности. 3 кг в месяц это вообще дофига при сбросе веса, и месяца через 3-4 такими темпами анон рискует столкнуться с такими проблемами, как не успевающая подтянуться кожа, особенно это заметно у рожавших и резко худеющих женщин. Именно поэтому рекомендуют диеты и урезание калорий поддерживать не более 16 недель, потом делать месячный перерыв.

#31723 2019-04-21 16:27:19

Анон

Анон пишет:

Анон, тот конкретный анон почти ежедневно проходит 7.5 км - это пешая прогулка почти на 2 часа, то есть 500-600 ккал дефицита

Откуда такие цифры? Я только что прошел 7,5 км бодрым шагом, счетчик насчитал 225 ккал.

#31724 2019-04-21 16:53:00

Анон

Анон пишет:

(Я считаю очень примерно, по формуле вес*0.9*24 ккал.)

То есть мне при весе 53 = 1145 калорий и от этого еще -15? = 973 калории для сброса веса

Анон пишет:

Откуда такие цифры? Я только что прошел 7,5 км бодрым шагом, счетчик насчитал 225 ккал.

Некоторые счетчики увеличивают больше, если пройти больше. Т.е. считают не пропорционально, а с зависимым коэффициентом.
Пример моего на мой вес-рост
2700 шагов = 81 ккал (33,3 шага на 1 ккал)
5700 шагов = 173 ккал (32,9 шага на 1 ккал)
8400 шагов = 262 ккал (31.9 шага на 1 ккал)
10700 шагов = 498 ккал (21,5 шага на 1 ккал)

Почему-то после 10к коэффициент резче меняется

#31725 2019-04-21 17:24:28

Анон

Анон пишет:

То есть мне при весе 53 = 1145 калорий и от этого еще -15? = 973 калории для сброса веса

Анон, с твоим весом какое тебе похудение, извини, если только у тебя при этом весе рост не метр двадцать. Если уж так хочется похудеть - то учитывай, что организм будет цепляться за каждые сто грамм зубами и когтями, я бы вообще закладывала дефицит не больше 5-10%, а лучше просто на поддержании и добавить физическую активность.

Анон пишет:

У тебя счетчик не учитывает, что ты весишь минимум на 25 кг больше нормы, то есть ходишь с утяжелением. При весе выше нормы где-то от 300 ккал в час идет расход энергии при прогулке со скоростью в пределах 4-5 км в час.
Я как-то прогулялась от спортмагазина до дома со свежекупленной гирькой на 5 кг (причем буквально перед этим за месяц как раз те 5 кг и сбросила). Когда оно просто в руке, а не ровным слоем по всему скелету размазано - оно куда как сильнее чувствуется. А тут считай у тебя постоянно гриф-20-ка на плечики повешена.

Отредактировано (2019-04-21 17:25:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума