Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Это, анон, называется - быстрые углеводы) Сахар + алкоголь - вот тебе и отеки на лицо, особенно заметно, если ты еще и спортом занимаешься и стараешься правильно питаться. В таком разе контраст слишком заметный получается, хех.
Насколько важен подсчет БЖУ? У анона очень много лишнего веса, неделю честно считает калории, но по БЖУ - бОльшая часть из углеводов, белков совсем мало. Ииии у меня привес в полкило после этой первой недели. Месячные не скоро, соленого особо не ел, гормоны как раз накануне проверял, думаю только на то, что параллельно начал немного тренироваться с гантелями. Ну, очень надеюсь, что это из-за гантелей, а не углеводов, потому что иначе хз как с этим БЖУ жить - почти все белковые продукты я либо не люблю, либо плохо переношу.
Насколько важен подсчет БЖУ?
У анона очень много лишнего веса, неделю честно считает калории, но по БЖУ - бОльшая часть из углеводов, белков совсем мало.
Вот сайт, там все подробно о принципах здорового питания - https://www.mariakardakova.com/zdorovoepitanie
Автор пишет о последних исследованиях и рекомендациях международных ассоциаций диетологов.
Анон, что именно из углеводов ты кушаешь? И нет, это нифига не гантели, даже не надейся, гантели тебе на попу не отложатся, как их ни прикладывай. Это - профицит калорий, и, скорее всего, быстрые углеводы. И да, хочешь похудеть - придется перестраивать и питание, и ритм жизни.
Чтобы хотя бы килограмм мышц отрастить, нужен минимум месяц пахоты в зале, а если ты женщина - то и больше, без анаболических стероидов и большого количества белка в питании женщина за неделю полкило мышц ну никак не отрастит.
Анон, что именно из углеводов ты кушаешь?
Овощи, фрукты, гречка, рис, макарохи, в основном. Я так понимаю, надо пытаться без последних двух( Ну, жопа.
У анона очень много лишнего веса, неделю честно считает калории,
Неделю анон - очень мало. 500 грамм - вообще ни о чем. Колебания в пределах нормы твоего веса могут быть и два и три кило за месяц в разные дни месяца, пардон.
Хотя бы пару-тройку месяцев понаблюдай за весом (с замером каждый день, ну или хотя бы раз в 3-5 дней), потом сможешь примерно прикинуть, как он у тебя ходит вокруг твоего среднего, на который можно ориентироваться. И вот этот средний как раз потихонечку и двигать нужно.
А неделю и 500 грамм привеса, прости, ты слишком много и быстро хочешь )
ЗЫ - и рацион менять резко мало у кого получается, как и бросить все и фигачить в спортзале.
Вполне эффективно работает тактика постепенных изменений. Но да, завтра феей не проснешься. Зато и послезавтра не разнесет хуже прежнего.
Отредактировано (2019-04-18 15:26:57)
А неделю и 500 грамм привеса, прости, ты слишком много и быстро хочешь )
Не, просто все пишут, мол в первую неделю с большого веса прям так хорошо уходит, а потом поменьше. Вот я и надеялся что-то увидеть, даже если это будет вода)))
Спасибо, понаблюдаю тогда.
Анон пишет:А неделю и 500 грамм привеса, прости, ты слишком много и быстро хочешь )
Не, просто все пишут, мол в первую неделю с большого веса прям так хорошо уходит, а потом поменьше. Вот я и надеялся что-то увидеть, даже если это будет вода)))
Спасибо, понаблюдаю тогда.
Эээ, анон, скорее в первый месяц
Ну, анон, я бы предложила годик на профиците калорий покачаться, нарастить мышечный корсет, а потом уже сгонять жировую прослойку. В принципе у тебя рост-вес такой, что мышцУ можно и скорее даже нужно качать. Ну и потом, заранее сказать, как ты будешь выглядеть лет через пять тренировок - ну, очень сложно. Я знаю много народа, кто, к примеру, начинает в тренажерке, потом добавляет функциональный тренинг, танцы, фигурное катание, пол дэнс. Тренажерка - это неплохой базис, на самом деле, и из нее можно расти в любое другое спортивное хобби, в то же скалолазание или еще куда. У нас, кстати, периодически вижу в зале "группу в полосатых купальниках" - ребят, занимающихся скалолазанием и приходящих повысить свои силовые показатели.
Так и предлагают, угу, а потом на мой вопрос "так я уменьшусь в объемах в итоге, хотя бы через год, по сравнению с тем, какой я сейчас?" отвечают, что мне бы хорошо персик накачать и вообще формы. А я смотрю на кунов, они тоже разные, конечно, но среди них полно тех, кто выглядит сухощавым, костистым, откровенно худым даже, и при этом имеет небольшие, но выразительные мышцы.
среди них полно тех, кто выглядит сухощавым, костистым, откровенно худым даже, и при этом имеет небольшие, но выразительные мышцы.
Это вопрос генетики в немалой части.
Комплексы в плане чего? Никто в зале из тех, кто реально тренируется, а не об гантельки подрочить ходит, даже раза косо в твою сторону не посмотрит, потому что среди них проблемных очень и очень много.
Другие люди - шут с ними, а вот с тренером общаться - ужас-кошмар. Прошлый опыт с презрительным отношением, конечно, нерелевантен, но отпечаток накладывает.
Вес у него кстати при росте 162-164 см - больше 80 кг. Но там жира как-то исчезающе мало, зато спина и плечи такие, что хоть поставь, хоть положь - шкафчик натуральный.
А логично, мышцы больше весят.
Спасибо, анон с фастфудом, сколько раз пытаюсь, но срываюсь. Надо взять себя в руки).
Потому что меня заебало отсутствие результатов. При том, что на любом куне, даже намного более ленивом, они были очевидны. А уж если у куна отзывчивые мышцы и сам он худощав, чтобы видно было мышцы хорошо, то вообще уже после месяца тренировок виден эффект. На мне - ни фига, вообще ничего, ноль, зеро.
Если тебя это утешит, анон, на мне следы фехта и прочей довольно напряжённой спортивной активности не были особо видны, когда я был в гораздо лучшей форме. Был выносливее - да, был стройнее - да, но и всё. И мой батя такой же). Когда мышцы есть, они не особо видны. Так что плюсую анону выше, это вопрос генетики, хотя и не только.
Это, анон, называется - быстрые углеводы) Сахар + алкоголь - вот тебе и отеки на лицо, особенно заметно, если ты еще и спортом занимаешься и стараешься правильно питаться. В таком разе контраст слишком заметный получается, хех.
Вона чо, а я думал, только в соли дело!
Отредактировано (2019-04-18 16:07:21)
Вона чо, а я думал, только в соли дело!
Нет, что ты, замечено - чем лучше физическая форма у человека, тем сильнее на нем заметны следы малейших излишеств, даже если просто не выспался слегка - будет заметно.
А разницу между обычным для кого-то просто хреновым видом и видом чуть хреновее особо никто не заметит: "О, он хреново сегодня выглядит? Да ладно, он все время хреново выглядит, найди 10 отличий".
Другие люди - шут с ними, а вот с тренером общаться - ужас-кошмар. Прошлый опыт с презрительным отношением, конечно, нерелевантен, но отпечаток накладывает.
Сочувствую. Такие "чудесные люди" тоже встречаются, у меня первый тренер тоже еще тот долбоеб был, занималась через "не могу", потому что очень надо было. Потом тренер сменился, и вот второй у меня конечно, тот еще садюга в смысле нагрузок, но при этом настоящий бро, мы с ним в перерывах между подходами и о музыке, и о книгах и о много чем еще треплемся. Ну и как бы он меня очень поддерживает в плане тренинга, постоянно советует какие-то книги почитать по тренингу, питанию, всяким таким вещам, опять же обсуждаем с ним это все.
Отредактировано (2019-04-18 16:21:23)
замечено - чем лучше физическая форма у человека, тем сильнее на нем заметны следы малейших излишеств, даже если просто не выспался слегка - будет заметно.
оптимистичненько, блин
Анон, что именно из углеводов ты кушаешь?
Это дерьмище и на холиварке теперь. Ну чем вам не нравится слово "есть"??
Кушать подано, идите жрать пожалуйста
Если тебя это утешит, анон, на мне следы фехта и прочей довольно напряжённой спортивной активности не были особо видны, когда я был в гораздо лучшей форме. Был выносливее - да, был стройнее - да, но и всё. И мой батя такой же). Когда мышцы есть, они не особо видны. Так что плюсую анону выше, это вопрос генетики, хотя и не только.
Но ты хоть худощавым смотрелся? Не как желе?
Но ты хоть худощавым смотрелся? Не как желе?
Не прям худощавым, я всегда был склонен к квадратности, но не желе, да). Но и девушки со схожими нагрузками смотрелись примерно так же.
Сочувствую. Такие "чудесные люди" тоже встречаются, у меня первый тренер тоже еще тот долбоеб был, занималась через "не могу", потому что очень надо было. Потом тренер сменился, и вот второй у меня конечно, тот еще садюга в смысле нагрузок, но при этом настоящий бро, мы с ним в перерывах между подходами и о музыке, и о книгах и о много чем еще треплемся. Ну и как бы он меня очень поддерживает в плане тренинга, постоянно советует какие-то книги почитать по тренингу, питанию, всяким таким вещам, опять же обсуждаем с ним это все.
Круто как, анон.
А я буду дома пытаться стать похожим на человека - не хватает смелости).
замечено - чем лучше физическая форма у человека, тем сильнее на нем заметны следы малейших излишеств, даже если просто не выспался слегка - будет заметно.
Слушай, а ведь так походу и есть. Я раньше эти разницы гораздо меньше видел. А сейчас я вроде бы лучше выгляжу в целом - а чаще смотрю в зеркало с мыслью, эээ чот я сегодня такой?
Генетика бессердечна, да. Мой формат: хороший костяк как основа, хорошие, явно видимые мышцы (давно уже пашу в зале), далее идет слой колышущегося желе ака жировая прослойка, и тонкая кожа. Хоть убейся, желе неистребимо. Ну или придется усушиваться до опасных для здоровья пределов, а это на фиг не нужно.
Это вопрос генетики в немалой части.
Ну так я тоже не "сочный". У меня довольно тонкая кость, хотя плечи не узкие, но по костям конечностей видно, и если не считать жирное желе, то мало мягких тканей. А сверху тонкая кожа, как у анона выше. И заметны костные сочленения.
Несмотря на спорт, я состою в основном из костей и жирного желе. С железом и белковым питанием я чувствовал прибавку силы, но визуально ничего не видел.
Я начинаю думать, что мне надо попробовать углеводное, но правильное питание.
А то я ем белки + овощи, в итоге мне страстно хочется углеводов и я добиваю условными конфетами.
Правда, тут засада: на молоко у меня какая-то странная реакция, вроде аллергии на лактозу нет, но... или есть, просто в слабой форме? Я как-то странно себя чувствую, например, выпив чашку какао на молоке или съев мороженое.
Творог и йогурт я не люблю от слова совсем. Разве что сырники, сладкие и жареные, или чизкейк.
Овсянка - только если на необитаемом острове и другой еды просто нет. Сюда же мюсли, орехи, фитнесс батончики и прочее подобное.
Мне есть нечего из полезных сложных углеводов, так, чтобы не заставлять себя, а нормально есть. Разве что гречка нейтральная еда, добавить свежих помидоров или кабачковой икры и уже норм.
Вкусное, но не сахар = белая мука. Паста, например, которая итальянская кухня. Кабачковые оладьи, где с кабачками смешивается яйцо и пшеничная мука. Отруби или темная мука, другие типичные для пп варианты превращают шикарное блюдо в совершенно невкусное для меня.
При этом такой же вроде бы унылый базовый пп вариант как отварная курогрудь и свежие овощи мне норм. Отварная курогрудь, огурцы, помидоры, соль - мне нравится. А уж если запечь курогрудь со специями. Но очень тортик потом хочется добавить.
Отредактировано (2019-04-20 17:24:06)
Мне есть нечего из полезных сложных углеводов, так, чтобы не заставлять себя, а нормально есть.
Вот из этого списка тебе прям нечего нормально съесть? - https://foodismedicine.ru/slozhnye-uglevody/
А на молочку у тебя реакция из-за лактазной недостаточности - https://www.instagram.com/p/BqoxF6-n70v/
Анон, а йогурт\кефир как заправка для тех же овощных салатов?
Мне, например, заходит тот же оливье с курицей вместо колбасы и с заправкой под настроение из кефира или белого йогурта несладкого. Очень нравятся овощные салаты с сыром. Под настроение делаю окрошку на кефире, разбавляю минералкой. Редис+лук+огурцы+зелень и чеснок - и заправлены йогуртом или кефиром - очень даже вкусно.
Из медленных углеводов - почти любые каши на воде в качестве гарнира к мясу или к омлету из пары яиц - пшеничная, ячневая, фасоль, чечевица, горох.
Вот из этого списка тебе прям нечего нормально съесть?
Ну... стручковая фасоль, кукуруза, вышеупомянутая гречка. Фрукты и ягоды разве не идут как слишком сладкие и нужно ограничивать?
Овощи да, я их и так ем, но раз я чувствую тягу к углеводам и сахару, значит, в них недостаточно этого?
А на молочку у тебя реакция из-за лактазной недостаточности
Спасибо за ссылку. Кстати да, я и в детстве молочные продукты почти не ел, только немного сыра. Отказывался.
а йогурт\кефир как заправка для тех же овощных салатов?
Только салат портить Максимум запечь овощи со сметаной. Мне не просто "не как тортик", мне откровенно неприятен вкус йогурта. Даже торт йогуртового типа кажется противным.
С сыром неплохо идет, когда это что-то типа греческого салата, надо будет попробовать еще купить такого сыра.
Из медленных углеводов - почти любые каши на воде в качестве гарнира к мясу или к омлету из пары яиц - пшеничная, ячневая, фасоль, чечевица, горох.
Я это буду запихивать в себя, стараясь отвлечься и не чувствовать вкуса, я пытался. Фасоль в томате консервированная еще ничего так.