Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 34 [2.07%])

2.07%

3. 110-130кг(голосов 88 [5.36%])

5.36%

4. 90-110кг(голосов 228 [13.88%])

13.88%

5. 70-90кг(голосов 499 [30.37%])

30.37%

6. 60+кг(голосов 360 [21.91%])

21.91%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 303 [18.44%])

18.44%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.31%])

2.31%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.23%])

5.23%

Всего голосов: 1643

Гости не могут голосовать

#31676 2019-04-18 14:11:29

Анон

Re: Жирострадания

Это, анон, называется - быстрые углеводы) Сахар + алкоголь - вот тебе и отеки на лицо, особенно заметно, если ты еще и спортом занимаешься и стараешься правильно питаться. В таком разе контраст слишком заметный получается, хех.

#31677 2019-04-18 14:20:54

Анон

Насколько важен подсчет БЖУ? :think: У анона очень много лишнего веса, неделю честно считает калории, но по БЖУ - бОльшая часть из углеводов, белков совсем мало. Ииии у меня привес в полкило после этой первой недели. Месячные не скоро, соленого особо не ел, гормоны как раз накануне проверял, думаю только на то, что параллельно начал немного тренироваться с гантелями. Ну, очень надеюсь, что это из-за гантелей, а не углеводов, потому что иначе хз как с этим БЖУ жить - почти все белковые продукты я либо не люблю, либо плохо переношу.

#31678 2019-04-18 14:53:01

Анон

Анон пишет:

Насколько важен подсчет БЖУ? :think: У анона очень много лишнего веса, неделю честно считает калории, но по БЖУ - бОльшая часть из углеводов, белков совсем мало.

Вот сайт, там все подробно о принципах здорового питания -  https://www.mariakardakova.com/zdorovoepitanie
Автор пишет о последних исследованиях и рекомендациях международных ассоциаций диетологов.

#31679 2019-04-18 15:10:08

Анон

Анон, что именно из углеводов ты кушаешь? И нет, это нифига не гантели, даже не надейся, гантели тебе на попу не отложатся, как их ни прикладывай. Это - профицит калорий, и, скорее всего, быстрые углеводы. И да, хочешь похудеть - придется перестраивать и питание, и ритм жизни.
Чтобы хотя бы килограмм мышц отрастить, нужен минимум месяц пахоты в зале, а если ты женщина - то и больше, без анаболических стероидов и большого количества белка в питании женщина за неделю полкило мышц ну никак не отрастит.

#31680 2019-04-18 15:20:00

Анон

Анон пишет:

Анон, что именно из углеводов ты кушаешь?

Овощи, фрукты, гречка, рис, макарохи, в основном. Я так понимаю, надо пытаться без последних двух( Ну, жопа.

#31681 2019-04-18 15:24:46

Анон

Анон пишет:

У анона очень много лишнего веса, неделю честно считает калории,

Неделю анон - очень мало. 500 грамм - вообще ни о чем. Колебания в пределах нормы твоего веса могут быть и два и три кило за месяц в разные дни месяца, пардон.
Хотя бы пару-тройку месяцев понаблюдай за весом (с замером каждый день, ну или хотя бы раз в 3-5 дней), потом сможешь примерно прикинуть, как он у тебя ходит вокруг твоего среднего, на который можно ориентироваться. И вот этот средний как раз потихонечку и двигать нужно.
А неделю и 500 грамм привеса, прости, ты слишком много и быстро хочешь )
ЗЫ - и рацион менять резко мало у кого получается, как и бросить все и фигачить в спортзале.
Вполне эффективно работает тактика постепенных изменений. Но да, завтра феей не проснешься. Зато и послезавтра не разнесет хуже прежнего.

Отредактировано (2019-04-18 15:26:57)

#31682 2019-04-18 15:29:27

Анон

Анон пишет:

Не, просто все пишут, мол в первую неделю с большого веса прям так хорошо уходит, а потом поменьше. Вот я и надеялся что-то увидеть, даже если это будет вода)))
Спасибо, понаблюдаю тогда.

#31683 2019-04-18 15:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, просто все пишут, мол в первую неделю с большого веса прям так хорошо уходит, а потом поменьше. Вот я и надеялся что-то увидеть, даже если это будет вода)))
Спасибо, понаблюдаю тогда.

Эээ, анон, скорее в первый месяц

#31684 2019-04-18 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, я бы предложила годик на профиците калорий покачаться, нарастить мышечный корсет, а потом уже сгонять жировую прослойку. В принципе у тебя рост-вес такой, что мышцУ можно и скорее даже нужно качать. Ну и потом, заранее сказать, как ты будешь выглядеть лет через пять тренировок - ну, очень сложно. Я знаю много народа, кто, к примеру, начинает в тренажерке, потом добавляет функциональный тренинг, танцы, фигурное катание, пол дэнс. Тренажерка - это неплохой базис, на самом деле, и из нее можно расти в любое другое спортивное хобби, в то же скалолазание или еще куда. У нас, кстати, периодически вижу в зале "группу в полосатых купальниках" - ребят, занимающихся скалолазанием и приходящих повысить свои силовые показатели.

Так и предлагают, угу, а потом на мой вопрос "так я уменьшусь в объемах в итоге, хотя бы через год, по сравнению с тем, какой я сейчас?" отвечают, что мне бы хорошо персик накачать и вообще формы. А я смотрю на кунов, они тоже разные, конечно, но среди них полно тех, кто выглядит сухощавым, костистым, откровенно худым даже, и при этом имеет небольшие, но выразительные мышцы.

#31685 2019-04-18 15:41:26

Анон

среди них полно тех, кто выглядит сухощавым, костистым, откровенно худым даже, и при этом имеет небольшие, но выразительные мышцы.

Это вопрос генетики в немалой части.

#31686 2019-04-18 16:06:52

Анон

Комплексы в плане чего? Никто в зале из тех, кто реально тренируется, а не об гантельки подрочить ходит, даже раза косо в твою сторону не посмотрит, потому что среди них проблемных очень и очень много.

Другие люди - шут с ними, а вот с тренером общаться - ужас-кошмар. Прошлый опыт с презрительным отношением, конечно, нерелевантен, но отпечаток накладывает.

Вес у него кстати при росте 162-164 см - больше 80 кг. Но там жира как-то исчезающе мало, зато спина и плечи такие, что хоть поставь, хоть положь - шкафчик натуральный.

А логично, мышцы больше весят.

Спасибо, анон с фастфудом, сколько раз пытаюсь, но срываюсь. Надо взять себя в руки).

Потому что меня заебало отсутствие результатов. При том, что на любом куне, даже намного более ленивом, они были очевидны. А уж если у куна отзывчивые мышцы и сам он худощав, чтобы видно было мышцы хорошо, то вообще уже после месяца тренировок виден эффект. На мне - ни фига, вообще ничего, ноль, зеро.

Если тебя это утешит, анон, на мне следы фехта и прочей довольно напряжённой спортивной активности не были особо видны, когда я был в гораздо лучшей форме. Был выносливее - да, был стройнее - да, но и всё. И мой батя такой же). Когда мышцы есть, они не особо видны. Так что плюсую анону выше, это вопрос генетики, хотя и не только.

Это, анон, называется - быстрые углеводы) Сахар + алкоголь - вот тебе и отеки на лицо, особенно заметно, если ты еще и спортом занимаешься и стараешься правильно питаться. В таком разе контраст слишком заметный получается, хех.

Вона чо, а я думал, только в соли дело!

Отредактировано (2019-04-18 16:07:21)

#31687 2019-04-18 16:13:48

Анон

Анон пишет:

Вона чо, а я думал, только в соли дело!

Нет, что ты, замечено - чем лучше физическая форма у человека, тем сильнее на нем заметны следы малейших излишеств, даже если просто не выспался слегка - будет заметно.
А разницу между обычным  для кого-то просто хреновым видом и видом чуть хреновее особо никто не заметит: "О, он хреново сегодня выглядит? Да ладно, он все время хреново выглядит, найди 10 отличий".

Анон пишет:

Другие люди - шут с ними, а вот с тренером общаться - ужас-кошмар. Прошлый опыт с презрительным отношением, конечно, нерелевантен, но отпечаток накладывает.

Сочувствую. Такие "чудесные люди" тоже встречаются, у меня первый тренер тоже еще тот долбоеб был, занималась через "не могу", потому что очень надо было. Потом тренер сменился, и вот второй у меня конечно, тот еще садюга в смысле нагрузок, но при этом настоящий бро, мы с ним в перерывах между подходами и о музыке, и о книгах и о много чем еще треплемся. Ну и как бы он меня очень поддерживает в плане тренинга, постоянно советует какие-то книги почитать по тренингу, питанию, всяким таким вещам, опять же обсуждаем с ним это все.

Отредактировано (2019-04-18 16:21:23)

#31688 2019-04-18 16:20:35

Анон

замечено - чем лучше физическая форма у человека, тем сильнее на нем заметны следы малейших излишеств, даже если просто не выспался слегка - будет заметно.

оптимистичненько, блин :)

#31689 2019-04-18 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Анон, что именно из углеводов ты кушаешь?

:facepalm: Это дерьмище и на холиварке теперь. Ну чем вам не нравится слово "есть"??  :bang:

#31690 2019-04-18 18:36:14

Анон

Кушать подано, идите жрать пожалуйста  =D

#31691 2019-04-18 18:37:01

Анон

Анон пишет:

Если тебя это утешит, анон, на мне следы фехта и прочей довольно напряжённой спортивной активности не были особо видны, когда я был в гораздо лучшей форме. Был выносливее - да, был стройнее - да, но и всё. И мой батя такой же). Когда мышцы есть, они не особо видны. Так что плюсую анону выше, это вопрос генетики, хотя и не только.

Но ты хоть худощавым смотрелся? Не как желе?

#31692 2019-04-18 20:05:09

Анон

Но ты хоть худощавым смотрелся? Не как желе?

Не прям худощавым, я всегда был склонен к квадратности, но не желе, да). Но и девушки со схожими нагрузками смотрелись примерно так же.

Сочувствую. Такие "чудесные люди" тоже встречаются, у меня первый тренер тоже еще тот долбоеб был, занималась через "не могу", потому что очень надо было. Потом тренер сменился, и вот второй у меня конечно, тот еще садюга в смысле нагрузок, но при этом настоящий бро, мы с ним в перерывах между подходами и о музыке, и о книгах и о много чем еще треплемся. Ну и как бы он меня очень поддерживает в плане тренинга, постоянно советует какие-то книги почитать по тренингу, питанию, всяким таким вещам, опять же обсуждаем с ним это все.

Круто как, анон.
А я буду дома пытаться стать похожим на человека - не хватает смелости).

#31693 2019-04-18 20:10:25

Анон

Анон пишет:

замечено - чем лучше физическая форма у человека, тем сильнее на нем заметны следы малейших излишеств, даже если просто не выспался слегка - будет заметно.

Слушай, а ведь так походу и есть. Я раньше эти разницы гораздо меньше видел. А сейчас я вроде бы лучше выгляжу в целом - а чаще смотрю в зеркало с мыслью, эээ чот я сегодня такой?

#31694 2019-04-18 20:28:25

Анон

Генетика бессердечна, да. Мой формат: хороший костяк как основа, хорошие, явно видимые мышцы (давно уже пашу в зале), далее идет слой колышущегося желе ака жировая прослойка, и тонкая кожа. Хоть убейся, желе неистребимо. Ну или придется усушиваться до опасных для здоровья пределов, а это на фиг не нужно.

#31695 2019-04-18 21:08:14

Анон

Анон пишет:

Это вопрос генетики в немалой части.

Ну так я тоже не "сочный". У меня довольно тонкая кость, хотя плечи не узкие, но по костям конечностей видно, и если не считать жирное желе, то мало мягких тканей. А сверху тонкая кожа, как у анона выше. И заметны костные сочленения.
Несмотря на спорт, я состою в основном из костей и жирного желе. С железом и белковым питанием я чувствовал прибавку силы, но визуально ничего не видел.

#31696 2019-04-20 17:19:27

Анон

Анон пишет:

Я начинаю думать, что мне надо попробовать углеводное, но правильное питание.
А то я ем белки + овощи, в итоге мне страстно хочется углеводов и я добиваю условными конфетами.

Правда, тут засада: на молоко у меня какая-то странная реакция, вроде аллергии на лактозу нет, но... или есть, просто в слабой форме? Я как-то странно себя чувствую, например, выпив чашку какао на молоке или съев мороженое.
Творог и йогурт я не люблю от слова совсем. Разве что сырники, сладкие и жареные, или чизкейк.
Овсянка - только если на необитаемом острове и другой еды просто нет. Сюда же мюсли, орехи, фитнесс батончики и прочее подобное.

Мне есть нечего из полезных сложных углеводов, так, чтобы не заставлять себя, а нормально есть. Разве что гречка нейтральная еда, добавить свежих помидоров или кабачковой икры и уже норм.
Вкусное, но не сахар = белая мука. Паста, например, которая итальянская кухня. Кабачковые оладьи, где с кабачками смешивается яйцо и пшеничная мука. Отруби или темная мука, другие типичные для пп варианты превращают шикарное блюдо в совершенно невкусное для меня.
При этом такой же вроде бы унылый базовый пп вариант как отварная курогрудь и свежие овощи мне норм. Отварная курогрудь, огурцы, помидоры, соль - мне нравится. А уж если запечь курогрудь со специями. Но очень тортик потом хочется добавить.

Отредактировано (2019-04-20 17:24:06)

#31697 2019-04-20 20:05:00

Анон

Анон пишет:

Мне есть нечего из полезных сложных углеводов, так, чтобы не заставлять себя, а нормально есть.

Вот из этого списка тебе прям нечего нормально съесть? - https://foodismedicine.ru/slozhnye-uglevody/
А на молочку у тебя реакция из-за лактазной недостаточности - https://www.instagram.com/p/BqoxF6-n70v/

#31698 2019-04-20 20:13:41

Анон

Анон, а йогурт\кефир как заправка для тех же овощных салатов?
Мне, например, заходит тот же оливье с курицей вместо колбасы и с заправкой под настроение из кефира или белого йогурта несладкого. Очень нравятся овощные салаты с сыром. Под настроение делаю окрошку на кефире, разбавляю минералкой. Редис+лук+огурцы+зелень и чеснок - и заправлены йогуртом или кефиром - очень даже вкусно.
Из медленных углеводов - почти любые каши на воде в качестве гарнира к мясу или к омлету из пары яиц - пшеничная, ячневая, фасоль, чечевица, горох.

#31699 2019-04-20 20:15:13

Анон

Анон пишет:

Вот из этого списка тебе прям нечего нормально съесть?

Ну... стручковая фасоль, кукуруза, вышеупомянутая гречка. Фрукты и ягоды разве не идут как слишком сладкие и нужно ограничивать?
Овощи да, я их и так ем, но раз я чувствую тягу к углеводам и сахару, значит, в них недостаточно этого?

Анон пишет:

А на молочку у тебя реакция из-за лактазной недостаточности

Спасибо за ссылку. Кстати да, я и в детстве молочные продукты почти не ел, только немного сыра. Отказывался.

#31700 2019-04-20 20:20:51

Анон

Анон пишет:

а йогурт\кефир как заправка для тех же овощных салатов?

Только салат портить  =D Максимум запечь овощи со сметаной. Мне не просто "не как тортик", мне откровенно неприятен вкус йогурта. Даже торт йогуртового типа кажется противным.

С сыром неплохо идет, когда это что-то типа греческого салата, надо будет попробовать еще купить такого сыра.

Анон пишет:

Из медленных углеводов - почти любые каши на воде в качестве гарнира к мясу или к омлету из пары яиц - пшеничная, ячневая, фасоль, чечевица, горох.

Я это буду запихивать в себя, стараясь отвлечься и не чувствовать вкуса, я пытался. Фасоль в томате консервированная еще ничего так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума