Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
А как по твоим реальным впечатлениям, эти картинки отражают действительность или нет? Просто получается, что под цифрами каждый может своё иметь в виду, а мне в реале не с чем особо сравнивать.
Слушай, вот не знаю. По сети ходит несколько таких картинок, где надерганы тела в разных позах, по-разному обрезанные, мне кажется, там вообще хрен что поймешь. Только пресс и видно, и тот с разным освещением и в разных ракурсах. Не знаю.
Если судить по виду того же пресса, то мои 22-24 это неплохо видные вертикальные полоски, а кубики только после тренировки, если ооочень хорошо свет падает, напрячь пресс, присмотреться, залезть на шкаф с биноклем. Мои знакомые 17-19 - это прямо вот кубики, невозможно не заметить. И тело примерно вот такое, с полосочкой на груди https://pp.userapi.com/c604731/v6047310 … zvMQ9k.jpg (а на нагрузке и вот такое https://pp.userapi.com/c633129/v6331291 … tMmc2U.jpg) Но в моих видах спорта никто не растит мышцы специально, только сушатся и фигачат. У тех, кто с железом работает, могут быть другие пропорции и общий вид.
Отредактировано (2019-04-16 16:48:31)
Аноны, а насколько ужасным ужасом являются энергетики?
Ну то есть я понимаю, что это сомнительное удовольствие для организма, но я сейчас на эмоциональном донышке, и единственное, что помогает мне поднять уровень энергии и начать концентрироваться - это энергетики. Ни кофе, ни сладкое, ни кофе со сладким такого эффекта не имеют.
ну как - в среднем 50ккал на 100мл. Примерно как сок или любая другая газировка. Есть еще Редбулл без сахара, у него калорийность ниже.
Не берусь утверждать, но вроде энергетики это плацебо с витаминками, они если и тонизируют, то незначительно.
Ну то есть я понимаю, что это сомнительное удовольствие для организма, но я сейчас на эмоциональном донышке, и единственное, что помогает мне поднять уровень энергии и начать концентрироваться - это энергетики. Ни кофе, ни сладкое, ни кофе со сладким такого эффекта не имеют.
Большая банка - 500 ккал, треть рациона. Ищи более полезные источники энергии.
Я, кстати, начала худеть с 80 кг, просто бросив энергетики пить по утрам. Первые 5 кило ушли сами, без спорта и смены режима питания.
Примерно на уровне алкоголя. То есть, если ты пьешь банку энергетика в месяц, то тебе, скорее всего, ничего страшного не будет, а если 3-4 в неделю, то через какое-то время станет сильно нехорошо. Сильно зависит от возраста, запиваешь ли ты энергетики бухлом и так далее. Они сильно сажают сердце и микрофлору кишечника, от этого начинает страдать остальной организм. Засада та же, что с алкоголем - на подъем от энергетиков подсаживаешься, но поскольку организм тратит свои собственные ресурсы, если жить на них, то устаешь быстрее, ресурсов все меньше, и энергетик начинает требоваться уже не чтобы "чувствовать себя хорошо", а чтоб "не чувствовать себя ужасно хотя бы".
Рекомендация одна, снизить уровень стресса, сбросить уровень рабочих забот хотя бы до нормального, забить на всё, бросить энергетики и начать спать, через неделю спать дает первые эффекты, через 3-4 недели спать становишься несколько отдохнувшим человеком с мозгами. Но сложно. Сочувствую, анон, не перебарщивай с этим!
Большая банка - 500 ккал
анон, это ты что-то насчитал. В большой банке поллитра, в 100мл 50ккал. В большой банке 250ккал, что тоже немало, но, блин, не настолько.
Анон, минимум 8 часов сна каждый день + часовая пешая прогулка перед сном\незадолго до него. Ну и витамины+ глицин, плюс побольше белка и клетчатки в рацион - по мере возможности.
И сладкое - старайся заменить выпечку\конфеты фруктами и сухофруктами, оно конечно те же сухофрукты довольно калорийны, но те же финики больше 1-2 штуки за присест с тем же кофе не съешь, а это примерно 20-30 гр углеводов и минимум жиров. Организму опять же полегче будет. В общем и целом попробуй придерживаться хотя бы каких-то рамок правильного питания, это довольно сильно влияет на самочувствие. Овсянка с медом на завтрак - это не роскошь, а хороший вариант для начала дня.
Рекомендация одна, снизить уровень стресса, сбросить уровень рабочих забот хотя бы до нормального, забить на всё, бросить энергетики и начать спать, через неделю спать дает первые эффекты, через 3-4 недели спать становишься несколько отдохнувшим человеком с мозгами. Но сложно. Сочувствую, анон, не перебарщивай с этим!
Анон, минимум 8 часов сна каждый день + часовая пешая прогулка перед сном\незадолго до него. Ну и витамины+ глицин, плюс побольше белка и клетчатки в рацион - по мере возможности.
Аноны, спасибо. Но тут такое дело, что я и так вроде здорово питаюсь, энергетики я щас пью три раза в неделю, кроме них никакого сладкого в рационе нет. Сплю вроде достаточно, гуляю каждый день вот как раз по часу. Хотя с белком в рационе все не очень хорошо, может быть где-то там проблема.
С уровнем стресса конечно все не ок, но сделать пока с этим мало что можно.
Энергетики не только микрофлору кишечника сажают, от них потихоньку печенка со товарищи портиться начинает. Если есть предрасположенность, например, желчный с загибом, то, увлекшись энергетиками, можно дождаться приступа со всеми веселыми последствиями. Кофеин, таурин и подобные ливером не приветствуются.
С другой стороны, словив холецистит и питаясь два месяца таблетками и сухариками, определенно похудеешь.
Три раза в неделю - это очень много.
но те же финики больше 1-2 штуки за присест с тем же кофе не съешь
Ха. Хаахаха.
Я стал реже покупать финики и цукаты, потому что я какой-нибудь тортик в жизни столько не съем, кусок съел и отлично, а вот фиников могу 200+ граммов за раз.
но те же финики больше 1-2 штуки за присест с тем же кофе не съешь
Ха. Хаахаха-2. Я даже не знаю, где у меня финиковый лимит, прекращаю есть их только сознательным усилием воли.
Аноны, в связи с этим назрел вопрос: а вы сладким наедаетесь? Я недавно поняла, что у меня, кажется, нет точки насыщения Для основной еды есть, а для десертов нет. Кажется, я могу есть пирожные и шоколад бесконечно, и сдерживает меня только разум, желудок вот как бездонный. И еще спасает чай, который я пью вместе с десертами в промышленных масштабах. При этом у меня нет компульсивных зажоров, я спокойно останавливаюсь, но именно что торможу себя, а не ощущаю сытость от сладостей
Аноны, в связи с этим назрел вопрос: а вы сладким наедаетесь?
Да, но явно не там, где мне нужно для косметического эффекта.
То есть я в принципе имею лимит, но как показал опыт старых времен, этот лимит делает мне тело примерно на 10 кг тяжелее , чем нравящийся мне эстетически на себе вес. То же самое относится к вкусняшкам несладкого типа.
У меня как будто удовлетворение от вкусняшек отдельно от чувства сытости. Я могу чувствовать себя сытым, но хотеть вкусняшек. Я вообще голодным физически себя не очень часто ощущаю, а вот "голодным до вкусняшек" очень часто.
Я в детстве был из тех детей, которые вообще не понимают, зачем есть. Конфету перехватил, обедать не хочу, зачем вы суете мне целые тарелки еды? Я лучше молоко с печенькой.
Просто у меня аппетиты выросли, не в буквальном смысле, а во вкусняшечном. Если бы я сейчас так же быстро наедался вкусным, я был бы естественно худым.
Отредактировано (2019-04-17 18:29:49)
Нет, если я голодная я могу объестся сладким, а сытости не будет пока не съем что-то мясное. Поэтому я сладкое не ем натощак, только после основной еды и контролирую количество. Бесконтрольно сладким можно влекгую дневную норма калорий наесть. От ограничений сильно не страдаю, самовнушение помогает. Когда смотрю на торт, то думаю не о том какой он вкусный, а о том, что это гора лишних и вредных калорий, и удовольствия от еду будет пару минут, а расстройства из-за лишних килограммов останутся со мной навсегда.
Большая банка - 500 ккал
анон, это ты что-то насчитал. В большой банке поллитра, в 100мл 50ккал. В большой банке 250ккал, что тоже немало, но, блин, не настолько.
А ещё есть энергетики с сахзамом, тот же белый монстр — 15 ккал на поллитровую банку. Ну да, сахзам вреден и всё такое, но снявши голову по волосам не плачут.
Один раз я в одну каску сожрал 2 кг «Красного бархата». Потом мне было плохо, но в следующий раз я сожрал полтора кг «Дамского каприза».
Ответ, к сожалению, не да.
вы сладким наедаетесь?
нет, никогда, для меня сладкое не еда в принципе
Отредактировано (2019-04-17 20:13:26)
Да, могу поужинать куском торта или пирожным и кофе.
Иногда (к счастью, очень редко) бывает, что я в выходной просто покупаю торт и ем его вместо завтрака, обеда и ужина.
Отредактировано (2019-04-17 20:18:36)
Я могу досыта обожраться куском домашнего чизкейка грамм так на 100-120. Видимо, потому, что в нём до жопы жиров и мало углеводов. С остальными сладостями не канает.
А у меня вообще ни на какие вкусняшки сигнала насыщения нет, сладкие они или нет. Пока они есть в доме - буду жрать.
Как-то сделал чуть больше кг роллов с красной рыбой - сожрал все в течение часа.
Поэтому покупаю все строго на один укус пока не сорвусь.
Меня от сладкого на голодный желудок тошнит, так что даже проверять не стану. Удивляюсь, как некоторые могут с утра позавтракать тортом с чаем, меня бы вывернуло. Но я в принципе не большой любитель сладкого.
Отредактировано (2019-04-17 21:13:08)
Да, причём лучше чем большей частью другой еды
А это смотря чем. Вот какой-нибудь "три шоколада" я и половиной кусочка наемся. А вот чизкейки-ягодные торты и прочее "легкое сладкое" я могу есть гораздо в больших количествах. А конфеты-мармеладки поедаются вообще бесконтрольно.
Про сладкое: когда я голодная, даже не смотрю в его сторону. Я утоляю голод сытной соленой пищей: мясное, яйца, да хоть пицца или пироги, но лишь бы не сладкие) А вот когда я поела соленого, люблю навернуть десерт. В подростковом возрасте я реально не умела останавливаться и могла сожрать хоть несколько плиток шоколада или целый торт Сейчас мне надоедает жевать сладкое гораздо быстрее, но мой лимит явно выше, чем надо для стройной фигуры...
Кофеин, таурин и подобные ливером не приветствуются.
Но кофеина же в стандартной банке редбулла не больше чем в чашке кофе? Или я что-то путаю? Да и таурина там меньше опасной суточной дозы. Почему это опасней обычной газировки типа колы? Я давно пытаюсь разобраться, но не могу найти внятной информации.