Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Я 160/86, 27 лет. Возобновила похудение, ем примерно 1500-1700к, еще стала гулять по 5 км в день. Но устаю от этого и очень хочу жрать потом.
Мне кажется, что с 5 км ты перебрал, да и еще только возобновив похудение. Гуляй 2,5-3, а можешь просто по времени смотреть, я обычно стараюсь, чтобы прогулка длилась не менее 40 минут. Без прогулки у меня не худеется, только если совсем на воде сидеть.
анон потроллил или правда 53-54 это жир? Ощутила себя такой жирной с ростом 170 и весом 60
Невозможно сверять по другим людям, не видя, как они выглядят, и не зная, какой у них скелет и какая конституция. Цифры веса сами по себе мало что значат, ну если не брать экстремальные величины типа 40 или 140. Тут аноны как-то устраивали перекличку, получалось, что у людей с одним и тем же ростом и весом даже размеры одежды могут отличаться значительно. Или, наоборот, можно иметь одни и те же объемы, будучи примерно одного и того же роста - а вес может отличаться на 10 кг запросто при этом.
Я анон ростом 168, астеник с легким, узким, "птичьим" скелетом, запястье едва 13 см в обхвате достигает. Я при весе в 55-57 выгляжу пухлой булочкой, мне не верят, что я столько вешу, думают, 65 как минимум, а то и 70. Когда я был худым подростком, я весил, наверное, кг 45, от моего ИМТ в обморок можно было упасть, а я был подвижный, активный и ел немало.
+ еще лицо влияет на впечатление, у меня широкие высокие скулы и щеки до последнего есть, человек-леденец
Отредактировано (2019-04-13 12:36:44)
Аноны, расскажите, правда ли прогулки помогают худеть?
Мне субъективно кажется, что да, я последние две недели сидел дома и как будто более желеобразный стал, хотя мб это эффект уменьшения тонуса мышц просто. Я хожу очень быстро, это скорее спортивная ходьба, нежели чем прогулка. В марте ходил 3-4 раза в неделю по 8-10 км, прям видно было, как ноги подтягиваются, и еще дефицит калорий же, хоть это и низкоинтенсивное кардио, оно неплохо тратит.
Отредактировано (2019-04-13 12:41:01)
На мой взгляд, нет. Я очень люблю ходить пешком, стандартные 10 тысяч шагов прохожу всегда, а собственную предписанную норму в 15 тыс. через день. Но продолжим 15 кг. за полтора года при таком же питании, как и раньше.
Мне да. При выбранном дефицитном калораже 1400-1600, ниже которого я не хочу спускаться, просто так я не худею. А если каждый день километров по 10 прохожу - худею.
Мышцы работают, кровообращение улучшается, короче, гулять лучше, чем не гулять.
Я 160/86, 27 лет. Возобновила похудение, ем примерно 1500-1700к, еще стала гулять по 5 км в день. Но устаю от этого и очень хочу жрать потом. Вот думаю, нужно ли это. Может не гулять и есть 1200-1400…
На снижении калорийности и похудеешь, а ходьба это чисто для здоровья. Тем более всего 5 км в день. Для сжигания жира надо не ходьбой, а силовыми упахиваться.
Кардио сушит же? В более суровом режиме, но тем не менее.
Для сжигания жира надо не ходьбой, а силовыми упахиваться.
Анон, ну не совсем так, для похудения в первую очередь нужен дефицит калорий. Силовые - да, конечно, помогают, но при профиците калорий вес никуда не денется, как ни упахивайся.
А так, при дефиците калорий и низкоинтервальном кардио вполне можно худеть. Если дефицит калорий поддерживать стабильно, а кардио делать постоянно, а не от случая к случаю.
Другой вопрос, что силовые дают более качественное тело при похудении на выходе, ну и мышечный корсет требует больше калорий на свое поддержание, плюс силовые "раскручивают метаболизм".
Кардио сушит же? В более суровом режиме, но тем не менее.
Тут тренер утверждает, что кардио вредит жиросжиганию - https://www.instagram.com/p/Bo3bejIn6aB/
А как скалолазание для похудения?
Тут тренер утверждает, что кардио вредит жиросжиганию - https://www.instagram.com/p/Bo3bejIn6aB/
В принципе смысл есть, но насчет любителей марафонов я как-то читал одного чувака на реддите, который был профи марафонцем с подростковых лет, потом ушел и просто бегает теперь, он писал, что большинство по его наблюдениям кэжуал бегунов на длинные дистанции жрут как не в себя, причем углеводы, типа спагетти с соусами. А так как действительно при таких нагрузках тело строится по принципу выносливости, рельефа мало - они выглядят скиннифэтами, т.к. мышцы мало заметны, а жрать все-таки меньше надо. Но если бы они не тратили миллион калорий на бегу, они были бы просто пончиками.
Отредактировано (2019-04-13 19:22:20)
Отлично, но человеку с лишним весом будет гораздо сложнее начать, тк скалолазание - это по сути и есть работа с собственным весом.
мышечный корсет требует больше калорий на свое поддержание
Не, для женщины можно это вообще не учитывать, нужно быть суперкачком, чтобы затраты энергии именно на поддержание мышц стали ощутимыми. На поддержание 1 кг. мышц тратится всего 2,7 калорий в день.
В кубиках реально очень много соли, так что вполне могут и от этого быть. Проведи эксперимент- 2-3 дня без бульона и сравни реакцию организма.
Аноооон, ну блин, ну там же сплошная соль и жиры.
Спасибо за советы, аноны! Я отказалась от кубиков, ограничила соль в целом и попила мочегонных травок - в результате минус 3,5 кг за два дня. Так что, возможно дело было в соли.
Так что, возможно дело было в соли.
Не "возможно" - а точно. Но мочегонными злоупотреблять не стоит, почки часть очень хрупкой системы, и если ты доиграешься до почечной колики - я гарантирую, спецэффекты тебе ОЧЕНЬ не понравятся.
Я отказалась от кубиков, ограничила соль в целом и попила мочегонных травок - в результате минус 3,5 кг за два дня.
Что за травки? Мне тоже срочно надо 3 кг убрать.
А тебе точно 3 кг именно воды убрать надо?
А тебе точно 3 кг именно воды убрать надо?
Я на пиве потолстел, так что думаю, да, отеки есть.
Неплохо, но начинать надо с трудности/верхней страховки, болдеринг уже потом, когда привыкнешь к своему весу и распределению нагрузок.
Да любое мочегонное купи, если хочешь именно от воды избавиться. Только не увлекайся.
Я на пиве потолстел, так что думаю, да, отеки есть.
У меня слов нет.
Метаболизм алкоголя сопровождается интенсивной экскрецией жидкости почками, это приводит к обезвоживанию. В то же время, известно, что вода играет важную роль в построении мышц, и при её недостатке мышечный рост прекращается, а в тяжёлых случаях начинается разрушение мышц. Даже напитки с низким содержанием алкоголя (4%) способны повреждать мышцы и снижать скорость восстановления, за счёт дегидратации.
Источник: http://sportwiki.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA% … 1%86%D1%8B
Еще о влиянии алкоголя:
http://sportwiki.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA% … 1%86%D1%8B
http://sportwiki.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA% … 0%B7%D0%BC
То есть мало того, что ты вес наел за счет алкоголя и повышенного на фоне его употребления аппетита, помимо этого ты потерял воду, и ты еще хочешь усугубить ситуацию приемом диуретиков? Анон, не удивляйся тогда тому, что у тебя очень быстро кожа на лице станет обвисшей, сухой и морщинистой.
Какие травки, окститесь, эта хрень может быть опасней таблеток. В таблетках строгая дозировка, а в травах их невозможно определить. И таблетки проходят проверку, чтобы они соответствовали заявленному на пачке составу, а в бады можно всякую хрень добавлять, никто их не контролирует. И таблетки обычно пьют посоветовавшись с врачом, а бады принимают по советам подружек или вообще неизвестно кого из интернета.
У нас в городе не спасли девушку, которая разными препаратами для похудения увлекалась, почки отказали.
Какие травки, окститесь, эта хрень может быть опасней таблеток. В таблетках строгая дозировка, а в травах их невозможно определить. И таблетки проходят проверку, чтобы они соответствовали заявленному на пачке составу, а в бады можно всякую хрень добавлять, никто их не контролирует. И таблетки обычно пьют посоветовавшись с врачом, а бады принимают по советам подружек или вообще неизвестно кого из интернета.
У нас в городе не спасли девушку, которая разными препаратами для похудения увлекалась, почки отказали.
Ладно, анон, не мешай им, может, они решили премию Дарвина в этом году хапнуть?)
Аноны, а от сахара можно отекать? Я последние пару дней не то что бы сидел на низкоуглеводке, но мало углеводов ел, питался зелеными овощами, мясом и 1-2 банана в день, а сегодня съел несколько конфет с шоколадной помадкой, потом примерял одежду, смотрю на свое тело и такое впечатление, что жирные места (у меня не очень много лишнего веса и при этом очень неравномерно откладывается жир, поэтому реально одни места худые, другие жирные) выглядят как будто слегка отечными.