Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Спасибо, анон. Буду активно притворяться отравившимся, которому ничего нельзя!
Тоже всегда так делаю.
Один раз приступ боли из-за поджелудочной накрыл на глазах родственников, с той поры не пристают.
Ну, оливьешечку можно сделать с отварным мясом вместо колбасы, а майонез заменить белым йогуртом (несладким). Так-то там все вареное, из вредного по факту колбаса да заправка майонезом. Это если тебе очень хочется оливье)
По читмилам ситуация следующая - держишь, к примеру, исходя из своего веса коридор калорий в 1500-1700 ккал, ну вот всю неделю кушаешь высокобеловое на 1500 ккал, а в субботу устраиваешь себе "зажор" на дополнительную тысячу-полторы калорий - один прием пищи, не особополезное и с высоким содержанием углеводов. А по итогу оказывается, что за неделю у тебя переедания и нет, в верхний диапазон 1700 ккал ты вписываешься. Ну то есть к примеру раз в неделю можно зайти в "Макдональдс" и схомячить "Биг Тейсти" и картошку фри, и запить его "Колой"-зеро - и у тебя вес может скакнуть на пару килограмм на следующее утро, потому что углеводы задерживают воду в организме, но дня через два-три вес вернется к нижней планке, а потом пойдет отвес.
Ну, оливьешечку можно сделать с отварным мясом вместо колбасы, а майонез заменить белым йогуртом (несладким). Так-то там все вареное, из вредного по факту колбаса да заправка майонезом. Это если тебе очень хочется оливье)
Не, я-то могу. Родственники так не могут, им оливье не оливье без батона докторской и ведерка маянезика. Н
Мне уже не особо хочется, но мама расстарается и наготовит на праздник... Оливье с йогуртом там не поймут
Большое спасибо за объяснения насчет читмилов! На старых диетах устраивал себе по субботам отрыв, пироженку там съесть или бутерброд с колбасой, и ругал себя страшно. А оказывается, так можно
На старых диетах устраивал себе по субботам отрыв, пироженку там съесть или бутерброд с колбасой, и ругал себя страшно. А оказывается, так можно
Можно, анон. У меня партнер так и делает: неделю ограничивает себя, в субботу устраивает читмил. Помогает и психологически, потому что все равно ест вкусное и вредное, и вес вниз идет. Что характерно, на следующий день особо и привеса нет
Ну, оливьешечку можно сделать с отварным мясом вместо колбасы
Или с яблоками, реально, попробуйте, очень вкусно. Яблоки типа Грэнни Смит, хрустящие и кисловатые. Даже с обычным майонезом получается не очень калорийный салат в итоге.
Отредактировано (2019-03-02 05:41:24)
Да, мои друзья (фанаты бега) то же самое утверждают. Но еще они утверждают, что если прет бегать, лучше бегать.
Меня вот не прет, максимум три раза в неделю по полчасика, а они без десяточки хотя бы раз в неделю себя не мыслят.
Мне нравилось бегать, но на короткие дистанции, чтобы ощущение скорости поймать.
Хотя ходить, пожалуй, приятнее, несмотря на то, что это время занимает; во время бега я не могу думать, не знаю, почему, то ли нагрузка интенсивнее, то ли ритм другой, то ли потому что нужно следить за техникой, за дыханием. А во время ходьбы удобно обдумывать, планировать и т.д., можно даже записать голосом или быстро в заметки телефона, можно слушать что-нибудь, я даже читать умудрялся на пустынных аллеях утреннего парка, хотя я не прогулочным шагом, а стремительно.
Аноны, с майонезом проблема не столько в его калорийности, на самом деле, сколько в том, чтобы вписать его в общую калорийность рациона и при этом катастрофически не завысить жиры. Одно дело, если вы грамм 30 орехов съели - вполне нормальный перекус, другое дело - салатик с колбаской и майонезиком. Тут сложнее ограничиться небольшой порцией, опять же жирное чаще всего начинаете заедать хлебом, в результате перебираете не только с жирами, но и с углеводами - что при ограничениях в питании может дать дополнительный плюс на весах на следующее утро, так как углеводы нефигово так задерживают воду в организме.
Именно поэтому на диете рекомендуют ограничивать не только хлеб, но и быть осторожнее с рисом и даже вареным картофелем, который так-то вовсе 90 ккал на 100 грамм дает. И сюда же - крахмалистые бананы тоже рекомендуют ограничивать.
Именно поэтому на диете
а после окончания диеты?
Именно поэтому на диете рекомендуют ограничивать не только хлеб, но и быть осторожнее с рисом и даже вареным картофелем, который так-то вовсе 90 ккал на 100 грамм дает. И сюда же - крахмалистые бананы тоже рекомендуют ограничивать.
Ты так пишешь, будто диета окончится и можно снова есть майонез сколько влезет. Хочешь нормальный вес и питаться калорийными вкусняшками, то упахивайся в спортзале, чтобы сжечь все лишнее. Хочешь нормальный вес, но без спортзала - сокращай количество вкусняшек. Третьего не дано.
а какая разница, задерживают углеводы воду или нет, если нет видимых отеков и если вы не спортсмен, которому нужно перед соревнованиями максимально просушиться? Ну задержится вода, потом уйдет, это же не жир. А если постоянно есть примерно одинаково, то и количество воды в организме будет стабильным, это же тоже составляющая веса.
Аноны, кто сталкивался с такой проблемой: начал я делать массаж примерно такими банками https://static.baza.farpost.ru/v/1479450776604_bulletin. Массажировал бедра, смазывал маслом и ебашил. Появились у меня на бедрах синяки и неделю уже не уходят. Перерыв в массаже я сделал, но от чего они так долго держатся?
Аноны, с майонезом проблема не столько в его калорийности, на самом деле, сколько в том, чтобы вписать его в общую калорийность рациона и при этом катастрофически не завысить жиры. Одно дело, если вы грамм 30 орехов съели - вполне нормальный перекус, другое дело - салатик с колбаской и майонезиком. Тут сложнее ограничиться небольшой порцией, опять же жирное чаще всего начинаете заедать хлебом, в результате перебираете не только с жирами, но и с углеводами - что при ограничениях в питании может дать дополнительный плюс на весах на следующее утро, так как углеводы нефигово так задерживают воду в организме.
Уважаемые кроты, давайте посчитаем (с)
Берем девушку ростом 160 см с обычной офисной нагрузкой, девушке нужно 1-1.5 гр белка на кг желаемого веса (а вернее веса с нормальным для человека этого пола и возраста процентом жира, а то любят этот момент забывать и считают что девушке 100 кг весом надо 150 гр белка в день) и не меньше 1 грамма жира, 2 гр углеводов. Считаем что нормальный вес при этом росте 50 кг, нужно нам 75 гр белка, 100 гр углеводов и 50 гр жиров, по калориям 300ккал с белка, 400 ккал с углеводов, 450 с жира - 1150 ккал, можно еще спокойно 150-350 ккал накидывать "свободных", берем простейший рацион - гречка и 1 яйцо на завтрак, куриная грудка с гречкой же на гарнир, творожная запеканка на ужин -
1 яйцо на 55 гр 8Б 6Ж
150 гр сырой куриной грудки 33Б 4Ж
100 гр сырой гречки 13Б 3Ж 58 У
100 гр творога 2% 18Б 2Ж 3У
итого - 70Б 15Ж 61У
Белков почти набрали, остались 35 грамм жиров, 39 гр углеводов и еще свободные 150-350 ккал сверху, в чем проблема сюда вписать ольевшку? http://www.calorizator.ru/recipe/15599 на порцию в 161 гр говорит содержание 9.3Б 19.4Ж 12У, салат вписался легко
79Б 34Ж 73У
Добавить овощей на гарнир и еще на печенюшку к завтраку можно заточить.
Диета она чтобы похудеть, а не чтобы пострадать.
Отредактировано (2019-03-02 20:17:15)
А разве БЖУ считают по сырому продукту, а не по готовому?
А разве БЖУ считают по сырому продукту, а не по готовому?
Можно и так, и так. Допустим, рецепт котлет можно рассчитать исходя из того, что ты в них сама насыплешь - к примеру, заменишь хлеб творогом и не обжаришь, а запечешь в мультиварке - и калорийность будет другая, не говоря о БЖУ.
Диета она чтобы похудеть, а не чтобы пострадать.
Вообще, с моей точки зрения диета - это не только и не столько о похудении, сколько об исправлении дурных пищевых привычек и о наработке новых, более полезных с точки зрения "не только похудеть, но и удержать вес". Иначе мы получаем вариант маятника с откатом веса до более высокого и необходимостью нового цикла похудения через несколько лет, в лучшем случае.
Отредактировано (2019-03-03 09:04:25)
Можно и так, и так.
А как правильно считать, если собираешься сблюдать режим питания с четкой пропорцией БЖУ?
сколько об исправлении дурных пищевых привычек
10+ лет худею, в целом похудел примерно на 15-17 кг, обратный откат составлял не более 3-4 кг в плюс
...но при этом ни одна моя дурная пищевая привычка никуда не делась. Хз как это делается. Мне не стала вкусной низкокалорийная здоровая еда, мне не расхотелось съедать по три плюшки за раз, мне не разонравился картофель фри с сырным соусом и колой. Ничего не изменилось, вообще ничего, единственное, что меня удерживает - отражение в зеркале и понимание того, что сейчас мне до идеального результата осталось 5-6 кг и это реально, если еще поднажать, а если я вернусь, то будет 20 и я буду жутко фрустрирован.
А как правильно считать, если собираешься сблюдать режим питания с четкой пропорцией БЖУ?
Как тебе удобнее. По сырому, если готовишь на себя одного или порционно, вроде как точнее получается - но это на мой вкус.
Я пользуюсь "калоризатором", но если иногда позволяю себе в Макдональдс БигТейсти - то беру уже рассчитанную калорийность.
...но при этом ни одна моя дурная пищевая привычка никуда не делась.
Ну так и у меня тоже, по сию пору люблю БигТейсти, просто позволяю себе намного реже и вписываю в общий недельный калораж. А так - утром овсянка с медом, вечером - белковый ужин, отслеживаю количество белков и углеводов. Ну и тренажерка 3 раза в неделю второй год уже.
Отредактировано (2019-03-03 09:54:37)
И не денутся. Но пока ты за один присест (неважно по какой причине) на регулярной основе не съедаешь бочку варенья и ящик печенья, считай, что твои привычки спят.
Они ж не влияют на твое здоровье, поэтому заявленная цель «исправить пищевые привычки» на данном этапе достигнута.
Как тебе удобнее. По сырому, если готовишь на себя одного или порционно, вроде как точнее получается - но это на мой вкус.
Спасибо, попробую тогда сырые считать.
Ну так и у меня тоже, по сию пору люблю БигТейсти, просто позволяю себе намного реже и вписываю в общий недельный калораж.
И не денутся. Но пока ты за один присест (неважно по какой причине) на регулярной основе не съедаешь бочку варенья и ящик печенья, считай, что твои привычки спят.
Мне кажется, что исправить - это сделать так, чтобы они заменились другими, полезными. А не вечная война между одной мотивацией и другой, одними желаниями и другими, вечный выбор между тем, на какую тему тебя меньше напряжет быть фрустрированным.
Я же не хочу позволять себе намного реже и намного меньше. Я вынужден ограничивать себя, чтобы достичь другого моего желания, которое на данный момент для меня более значимо. Я сам себе тюремщик и сам себе заключенный, я сам себя наказываю и сам себя награждаю, в этом нет ничего позитивного и приятного, кроме удовлетворения от полученного результата, да и то вечно подпорченного ощущением цены, которую платишь за него каждый день, отказываясь от других желаний и удовольствий.
Мне кажется, что исправить - это сделать так, чтобы они заменились другими, полезными.
Я просто мотивирую себя тем, что раз привычка жрать все неприколоченное, а приколоченное отдирать и жрать, на данном этапе не влияет на мое здоровье и внешний вид, то фактически она исправлена.
Я сам себе тюремщик и сам себе заключенный, я сам себя наказываю и сам себя награждаю, в этом нет ничего позитивного и приятного
*погладил*
Да все мы тут так.
Ну штош, если природа не заложила в нас опцию легкой добычи и пожирания вкусняшек без последствий. Придется брать на себя эти функции.
Анон пишет:Можно и так, и так.
Правильно считать по сырому продукту, нормальные таблицы КЖБУ только для сырых продуктов и есть, я для эксперимента сравнивала пару простых рецептов и расхождения были сильными, гречку я варю не разваривая, практически альденте, поэтому если бы считала по готовому, я бы на 20% меньше считала, чем в реальности.
Мне кажется, что исправить - это сделать так, чтобы они заменились другими, полезными. А не вечная война между одной мотивацией и другой, одними желаниями и другими, вечный выбор между тем, на какую тему тебя меньше напряжет быть фрустрированным.
Я же не хочу позволять себе намного реже и намного меньше. Я вынужден ограничивать себя, чтобы достичь другого моего желания, которое на данный момент для меня более значимо. Я сам себе тюремщик и сам себе заключенный, я сам себя наказываю и сам себя награждаю, в этом нет ничего позитивного и приятного, кроме удовлетворения от полученного результата, да и то вечно подпорченного ощущением цены, которую платишь за него каждый день, отказываясь от других желаний и удовольствий.
Лови баг психики: ты считаешь что переедать и есть нездоровую еду - твое законное естественное право и нормальное состояние, которое ты у себя отнимаешь. Фиксить надо его, а не вкус к еде.
В мире миллионы вещей, которые тебе хочется, но недоступны, и ты совершенно нормально относишься к этому факту, более того, у тебя даже в потребностях этих вещей нет. То есть, заходя на холиварку, ты не думаешь, что вот у тебя ноутбук не самой продвинутой модели, вот на прошке маковской тачпад лучше, и на ретина дисплее буквы четче, но он стоит 200к и я вынужден ограничивать себя, чтобы достичь другого моего желания, которое на данный момент для меня более значимо. Зайдя в магазин дорогой одежды, где тебе нравятся много моделей, ты не ходишь между вешалками с мыслью как бы сделать так, чтобы тебе разонравились красивые вещи, а не шла вечная война между одной мотивацией и другой, одними желаниями и другими, вечный выбор между тем, на какую тему тебя меньше напряжет быть фрустрированным. Идя на работы, ты не думаешь что сам себе тюремщик и сам себе заключенный, я сам себя наказываю и сам себя награждаю, в этом нет ничего позитивного и приятного, кроме удовлетворения от полученного результата в виде зарплата, но трата денег вечно подпорченна ощущением цены, которую платишь за них каждый день, отказываясь от других желаний и удовольствий, вроде желания еще поспать.
На самом деле ты воспринимаешь нормальным, что техника у тебя выбрана по соотношению цена-качество и исходя из твоих задач, купить одно красивое платье в месяц - достаточно, ходить на работу ради денег, лучше чем на нее не ходить и это не вызывает фрустрацию. Но куриная котлета решает твои задачи за меньшее число калорий чем бигмак, ты можешь себе позволить одно пирожное, а в остальное время ограничиться творожным десертом, а ограничивать себя в еде куда проще, чем работать, но это тебя фрустрирует.
Правильно считать по сырому продукту, нормальные таблицы КЖБУ только для сырых продуктов и есть,
Я тоже считала все по сырым, а то по готовым продуктам в программе была полная неразбериха. Неделю заморочилась со взвешиванием всего и составлением своих рецептов, а дальше уже было просто, так как разносолов я не готовлю, есть определенный набор продуктов, которые я покупаю, и надо было только копировать раннее использованные продукты. Через пару недель я уже ничего не взвешивала и забросила программу по учету, так как поняла какое количество калорий мне необходимо и в каком количестве еды они содержатся. Сейчас только новые продукты проверяю на калорийность.
На самом деле ты воспринимаешь нормальным, что техника у тебя выбрана по соотношению цена-качество и исходя из твоих задач, купить одно красивое платье в месяц - достаточно, ходить на работу ради денег, лучше чем на нее не ходить и это не вызывает фрустрацию.
Офигеть телепаты в треде
мимочитал хочет влезть и отписаться а-вот-у-меня.
Привычки тоже уходят со временем, посчитай сколько ты лет придерживался плохой привычки без перерывов. А сколько хорошей? Год наберется хотя бы?) А если без срывов и перерывов?
Чем дольше ты придерживаешься нормального питания, тем дальше от тебя старые привычки. Постепенно они станут проигрывать новым привычкам. У меня уже несколько привычек так ослабли, еще не совсем отвалились, но ослабли. Я обожаю острые чипсы, но после них у меня часто раздражаются десны, запах изо рта и от кожи. Раньше мне было плевать. Сейчас нет. И иногда можно чипсы, они нормально впишутся в калораж, мне их вроде хочется, беру, несу к кассе и не покупаю. Потому что в голове проходит диалог "о, чипсы, круто, я их люблю. Только завтра будет запах... и нужно будет аккуратно чистить зубы... а есть ли дома мягкая щетка и ополаскиватель с успокоительным эффектом... хм... да ну нафиг, возьму картошку сварю". Привычка "взять чипсы" у меня осталась, привычка "чипсы это расслабиться" осталась, привычка "устала, хочу отдохнуть возьму чипсы" осталась, но в привычке "выбираю еду" чипсы уже не на первом месте. И так постепенно со многими привычками.
Самая крепкая это объедаться при стрессе, есть до упора и дольше. Это очень длинные привычки , они у меня с самого детства, с младшей школы. Мама компульсивный едок, у нас постоянно было, что утром мама не завтракает, вечером она чморит меня за лишний вес, одновременно подкладывая жирные толстые котлеты, сама ест салат. А ночью я просыпаюсь и вижу на кухню маму, которая что-то взяла из холодильника и ест. Осознаю, что с этой привчкой придется бороться долго, ей уже лет 30, наверное к пенсии как раз получится побороть ))