Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Те которые в супермаркетах отделе "диетической пищи", те
Речь была именно про эти. И если их жрать, теша себя тем, что это супер-диетическая еда, то можно нажрать больше, чем было)
Шоколадки заменять лучше не фитнес-батончиками, имхо, а шоколадками на стевии - калорий сильно меньше, и скачков сахара в крови они не вызывают. Минус только, что кому-то вкус не нравится (там немножко другой привкус, чем с обычным сахаром), но мне вот зашел так, что даже больше обычного молочного шоколада нравится. Так что попробовать и проверить, зайдет ли, имеет смысл, мне кажется.
И еще классный совет недавно вычитала и начала пробовать (пока работает) - это не убирать еду, а добавлять еду. Т.е. вместо того, чтоб голодным сидеть до обеда, и потом давать себе маленькую порцию и смотреть на нее голодными глазами - до обеда перекусить яблоком или какими-нибудь овощами вкусными объемными. И тогда к обеду уже желудок и кишечник не будут пустыми, гормоны сигнализируют о сытости, и не будет хотеться съесть огромный обед жирного. И для здоровья полезнее, и по калориям меньше набираешь.
Мне от поедания второй конфетки помогает фраза "Если я съем еще одну, она от этого вкуснее не станет". Обычно после поедания вкусняшки во рту остается послевкусие, если его не перебивать, оно длится довольно долго, а потом уже отвлекаешься или сигнал о сытости доходит до мозга. Правда, я не склонна к зажорам, скорее, это способ съесть одну конфету вместо двух.
"Если я съем еще одну, она от этого вкуснее не станет".
Вообще это хорошо работает, тоже так делаю. Понимаю, что по сути ничего не изменится, только я опять переем и это будет лишнее.
Анон пишет:На прошлой странице есть рассказ о шести месяцах вынужденной диеты, после которой этого не произошло.
И мы, разумеется, верим ему безоговорочно, да
Полугода хватит с лихвой. Можешь проверить на себе. Главное именно точно-точно не жрать эти вещи, а не так что "пять чипсинок позавчера съел, это не считово, потому что позавчера и всего пять". Если именно строго придерживаться, то и намного меньше полугода хватит.
Я не тот анон, но я практически всю жизнь с родителями питался именно по ПП в худшем и очень задротском варианте. Чипсы яд, макдак это смерть, за покупку какого-нибудь несчастного чокопая мне могли обрезать карманные деньги на месяц. Моей единственной радостью были чаепития в школе (они тоже были под запретом, но откуда родителям про них знать?), где можно было хапнуть нормальной вкусной еды, а не гречки с творогом, и уже лет в 16-17 маменька дала добро на то, чтобы по Очень Большим Праздникам покупать торт в отдельно взятой кондитерской, а не тратить 4 часа на изготовление домашнего медовика с домашней (блядь) сметаной. Ну и да, я действительно практически всё это время был уверен, что все эти пирожки, чупа-чупсы и прочее — это очень плохо, надо питаться правильно итд итп. Стоит ли говорить, что как только я съехал, я охренел от того, что существует МОРЕ вкусной еды и можно теперь не давиться всеми этими полезными овощами с домашнего огорода? Прошло несколько лет, я уже не так часто наведываюсь в фастфудницы и просто кафе, теперь это где-то раз в две-четыре недели, но я в своей жизни не наблюдал и не наблюдаю тех ощущений, которые ты приписываешь всем в обязательном порядке.
но я в своей жизни не наблюдал и не наблюдаю тех ощущений, которые ты приписываешь всем в обязательном порядке.
Потому что твоя кулстори не имеет отношения к пищевым привычкам да и вообще строго говоря к еде.
Потому что твоя кулстори не имеет отношения к пищевым привычкам да и вообще строго говоря к еде.
И к теме разговора тоже очень косвенно.
Правда, я не склонна к зажорам, скорее, это способ съесть одну конфету вместо двух.
лучший способ съесть одну конфету вместо двух - это купить одну конфету и тогда не будет соблазна съесть две штуки. У меня невестка сорвалась и съела 6 сникерсов за раз, ну вот откуда у нее одномоментно 6 сникерсов, шоколадок, а не конфет, нафига столько дома хранить, купила один, съела, получила удовольствие и худей дальше, она кстати после этого зажора с диеты не слезла, и так и худеет дальше, но просто сам факт, не покупай лишнего, в смысле количество, и будет тебе счастье. А баловать себя и на диете нужно, иначе будешь на людей бросаться голодная и злая.
Отредактировано (2018-12-06 19:43:25)
Анону, кстати, помогло от переедания сладкого переключиться с дешевых батончиков на лакшери-сладости из кондитерской. Во-первых, много за раз не купишь, жаба задушит. Во-вторых, вместо того, чтобы закупать сладости целыми пачками и коробками и давиться потом, доедая их, можно взять того и этого поштучно. Бонус: через некоторое время привыкаешь к качеству и начинаешь смотреть на сникерсы с киткатами как на говно.
лучший способ съесть одну конфету вместо двух - это купить одну конфету и тогда не будет соблазна съесть две штуки.
+дохуя
лучший способ съесть одну конфету вместо двух - это купить одну конфету и тогда не будет соблазна съесть две штуки.
Так можно пойти купить вторую, если хочется и есть деньги. Сейчас куча магазинов 24 часа.
Отредактировано (2018-12-06 22:24:50)
Проблема в том, что далеко не любые вкусности в принципе доступны порциями в условную "одну конфету". Любимое аноново печенье, например, продается только пачками по 250 грамм, и это обычная ситуация для всяких печенек/вафель/зефира/пряников. Стандартная плитка шоколада - 100 грамм, это тоже нифига не одна порция.
Вот и приходится качать силу воли. Ну или сидеть без печенья вообще.
Отредактировано (2018-12-06 22:58:02)
Мне кажется, тут чисто вопрос восприятия, может, еще с ранним опытом отношений с едой связанный. Кого-то напрягает избыток, кого-то недостаток. Есть домашние аноны, которые равнодушны к большому количеству приготовленной или купленной в магазине еды, но при этом объедаются в едальнях или заказывая на дом. Я такой анон, я вырос в семье гурманов, считающих (и в общем справедливо), что они готовят лучше, чем в ресторанах. Но для меня, ребенка девяностых, где мечтой было уехать за рубеж, а символом сладкой жизни заграничные же заведения, даже в Макдональдсе всегда было что-то манящее. Что-то родственное аэропортам (как я люблю есть в кафе в аэропорту, хотя чем это по большому счету отличается от шаурмы на вокзале с электричками?), путешествиям, волшебному духу свободы. Я с тех пор успел вырасти, налетать миль с разными авиакомпаниями и сменить несколько загранпаспортов, а ощущение осталось. Меня не волнуют лежащие в шкафу шоколадки, а вот поймать акцию в доставке пиццы, заказать сразу три больших, ведь третья бесплатно, и объедаться ими несколько дней. Кафе, рестораны, сушильни. Да мне даже ресторанные дворики в ТЦ нравятся, только не на окраине, а в историческом центре (я в ДС), где полно туристов и ощущения жизни.
Анон пишет:может ты упоролся и занижаешь калории на день?
Или ты так ешь пару недель и не видишь результата еще. Я примерно по твоей схеме питаюсь. Сладкого стало меньше хотеться - отвыкла постепенно, главное не пережирать, а есть лучше по 4 конфеты, но не подряд, а в течение дня, а не эти же 4 сразу вечером пропустив ужин. Так сладкого начинает хотеться меньше, но первые месяцы это очень сильный контроль. Я обвешивалась фотками любимой модели, ходила смотреть красивую одежду, пыталась выработать чувство омерзения к сладкому (думала, что это не шоколадка, а это кусок жира лежит), прятала сладкое, избегала кафе. Серез пару месяцев уже прогресс явный - сладостей не хочется. Но я включила хурму, апельсины и мандарины в рацион, если хотелось именно сладкого вкуса.Не сказать чтобы занижаю, у меня довольно стандартные 1200-1400. Сами по себе калории с перерывами считаю больше года, БЖУ — как когда. Активно стал заморачиваться этим делом в последний месяц, тут ты прав. Раньше я хоть и считал, но где-нибудь раз в неделю мог нажрать где-нибудь 1800-2000 и не париться, но в итоге меня так заебало моё туловище, что я взял себя в руки и начал всё учитывать с точностью до 50 ккал. Результат вижу, но когда это кому мешало страдать на тему жирноскотинистости?
а не маловато? Я в целом поддерживаю идею, что в современном мире людям нужно меньше калорий, потому что работа сидячая, активности нет. Но если ты раньше есл больше, плюс добирал раз в недлею читмилами по 2000 - то сегодняшние 1200 да еще и зацикленность до подсчета до 50 ккал - может тело просто офигело и показало тебе жирный хуй?
Но я не хочу "чего-то жирного", я хочу абсолютно конкретные продукты. Пиццу не любую, а с такими-то топпингами. Шоколад не любой, а с таким-то привкусом или примерно такой процент какао.
прости, но я не понимаю что тебе запрещает это есть? Идеально по ПП не питается по-моему никто. Тем более - пицца да шоколад. Это нормальные продукты, пиццу с таким топпингом и самой можно делать. Иногда на худшие вещи тянет что хоть приколачивай . Я копченую колбасу люблю и вообще копченое.
Анонче, я даже шоколадом не могу торт Прага заменить. Потому что если я хочу торт Прага (он шоколадный, поэтому привел его в пример), то я хочу сочетание вкуса его глазури, в котором шоколад дополнен коньяком, с текстурой плотного бисквита и сливочного крема. И наоборот, если я хочу, скажем, темный шоколад с мятой, то шоколадный эклер тоже будет не то, его тесто и крем лишние.
и что мешает тебе этот самый торт себе делать? Я тебе еще больше скажу - ты его можешь сделать и заморозить кусками. Я так делаю с тортом с дня рождения - он из морозилки иногда даже вкуснее (от торта зависит). В итоге ешь не целиком, а кусками, и даже можно реально маленькими заморозить. В итоге хороший домашний тортик, раз в неделю вечерком заточить кусок на 500 ккал - ну кто запрещает?
Сухарики к картофелю вообще никакого отношения не имеют, хлеб в любом виде это другая гамма вкусов. И да, я чувствую разницу между "хочу жареной картошки" и "хочу чипсов", иногда хочется одного, а иногда другого. Иногда хочется конкретно картофель фри, иногда запеченный с маслом. И тогда чипсы этого не заменят, они ближе, чем хлебные изделия, но они все равно не точная копия.
а теперь перечитай что я написала.
То есть тебе НЕ хочется запрощенных продуктов, но ты страдаешь? Ты вообще-то почитай что тебе пишут. Запеченный картофель даже с маслом - нормальная еда.
Тебе пишут "если хочется чипсов, попробуй заменить их картошкой", а ты пишешь "я ем картошку, почему я должен заменять ее чипсами"
Да даже если хочется пармезана, бесполезно есть маасдам, а они вообще близкие родственники. Но их вкус отличен. Молочный шоколад это совсем не то же самое, что темный с миндалем, а шоколадная конфета с лимонной помадкой считай в другой гурманской галактике. Да даже кока-кола зеро и пепси-кола лайт по вкусу отличаются.
ты такой гурман. Только я не понимаю почему ты не читаешь, что тебе пишут. Тебе вообще то и советую разнообразить вкусы, разбираться что тебе конкретно хочется сейчас, выбирать из хотелок самый приемлимый вариант.
Ну вот лично для меня запеченная хорошим поваром со специями курица мало чем отличается от вареной куриной грудки. Хотя я вообще-то тонко чувствую вкус
вот в этом сомневаюсь. Ну сходи что ли в хороший ресторан. Курицу готовят в сотне разных рецептов, с разными соусами, топингами и так далее. Ты просто очень не в курсе. Я последние годы по многим причинам активно интересуюсь кухнями разных стран и разными ресторанами, плюс путешествую - ты в половине случаев эту курицу даже не опознаешь. И это будет пп рецепт.
При этом крылышки барбекю я люблю, а жареный цыпленок в стиле Нагойя вообще офигенен, и большая часть его офигенности состоит в его хрустящей, плотной, карамелизованной корочке, пропитанной сочетанием сладости и соленой остроты, которую запеченная текстура не воспроизводит, даже если заморочиться с заменителем сахара.
что тебе мешает раз в неделю есть любимого цыпленка, запивая зеленым чаем и учитывая его калории и в этот день уже не есть сладкое?
Ограничение калорий + калорийная еда = маленькие порции. Физически более-менее наедаешься, но чисто вкусового удовлетворения мало, хочется еще.
да ладно. Пицца это от 700 калорий, 900 тоже бывает. Если прямо хороший кусок или половина пиццы - даже 700 ккал это нормально и спокойно вписывается в калораж в день. Если есть раз в неделю запрещенные любимые хотелки - вообще нет проблем. Можно в пятницу если короткий рабочий день - утром чуть меньше завтрака, чуть меньше обеда, никаких перекусов, а вечером жахнуть почти целую пиццу - и все равно нормально по калориям.
другому анону
Привычку к ПП надо вырабатывать, потому что сам по себе организм хочет быть ленивым и чипсиков.
плюсую. Потребуется время, но оно того очень даже стоит.
Анон пишет:Привычку к ПП надо вырабатывать, потому что сам по себе организм хочет быть ленивым и чипсиков.
Вообще чтобы именно не ходить жирным, достаточно жрать поменьше, а чего - пофиг в общем-то. Это если жирный ты не от расстройства метаболизма, а от избыточной страсти к чипсам.
Просто меня всегда умиляет вот эта установка "давай ты заменишь этот продукт совершенно другим продуктом, он ведь тоже в целом сладкий, а не соленый". А потом эти же люди спрашивают тебя, различаешь ли ты вкусы.
По-моему, вкусы не различает человек, которому фитнесс батончик кажется примерно таким же, как тульский пряник.
пп это вложение в здоровье. Я не буду пропагандировать, тут каждому свое. Большинство моих подруг к 30+ пришли к более здоровому образу жизни. Нет особого смысла худеть, если здоровье не очень.
да ладно. Пицца это от 700 калорий, 900 тоже бывает.
Открываю сайт, чтобы не спорить пустыми словами.
Пицца папа джонс, выбрал даже не слишком плотную с точки зрения начинки, ветчина и грибы. 235 ккал
Навскидку 250-280 типичнее. Но оставим.
По размеру огромный разброс из-за того, что у них предлагается много вариантов. Ориентируюсь на то, как я обычно ем, потому что мне знакома эта пицца. Беру одну из средних пицц 750 или 930 граммов, будем для простоты считать, что 800.
Итого одна пицца 235 х 8 = 1880 ккал.
Половина пиццы 940 ккал.
Если я съем хотя бы половину пиццы, мне при моем расчете на вес примерно 1400 ккал в день останется на всё максимум 500 ккал.
Вообще на всё. Ок, допустим, я буду пить только чай без сахара или колу зеро или воду.
Одно яйцо и миска зеленого салата?
Вареная цветная капуста?
Кусочек нежирного мяса, свежие огурцы и мечты о пицце?
Не проще ли забить, добавить еще кусок любимой пиццы до 1400 и удовлетворяться хотя бы тем, что ел вкусно, пусть и мало?
Кроме того, раз в неделю это просто ну... считай ничего для человека, который привык есть любимую еду каждый день, пусть и маленькими порциями. Это упражнение в силе воли 6 дней из 7. Я как бы не отрицаю, что для похудения нужна сила воли, но называть это ненапрягающей свободой как-то хм.
Отредактировано (2018-12-07 03:11:10)
Анон, это ты не сечешь.
Тебе пишут, люблю калорийную еду, приходится вписывать в ограничения, страдаю, потому что в итоге порции выходят маленького размера.
Ты пишешь, не понимаю, что ты страдаешь, можно ведь есть эту еду раз в неделю, зачем ты себе запрещаешь.
пп это вложение в здоровье. Я не буду пропагандировать, тут каждому свое. Большинство моих подруг к 30+ пришли к более здоровому образу жизни. Нет особого смысла худеть, если здоровье не очень.
Надо дохуя проблемный жкт изначально иметь, чтобы просто от не слишком полезной еды к тридцати годам начать разваливаться. Это как аноны с фобией диабета местные. Уверенные, что лишняя конфета им обеспечит к сорока годам полный набор. Ну если это самоубеждение кому-то помогает худеть, типа я для здоровья, круто.
Итого одна пицца 235 х 8 = 1880 ккал.
я беру dr. Oetker, ristorante. С другими плохо знакома, твою никогда не видела и оценить не могу. Одна целая пицца в районе 700-900 ккал. Большая пицца. может тебе блин просто посмотреть на другие фирмы и попробовать что-то новое?
Одно яйцо и миска зеленого салата?
Вареная цветная капуста?
Кусочек нежирного мяса, свежие огурцы и мечты о пицце?
И что в этом плохого, если тебе хочется именно эту жирную огромную пиццу вечером и при этом влезть в 1400 без читмила? Ну да, сюрприз - другие приемы пищи будут меньше. Я тебе еще скажу - попробуй на два дня растянуть. Если пицца-вечер в пятницу, то ешь чуть меньше в пятницу днем и в субботу - в итоге получится что не только "одно яйцо и салатик"
Кроме того, раз в неделю это просто ну... считай ничего для человека, который привык есть любимую еду каждый день, пусть и маленькими порциями. Это упражнение в силе воли 6 дней из 7. Я как бы не отрицаю, что для похудения нужна сила воли, но называть это ненапрягающей свободой как-то хм.
я называла это ненапрягающей свободной или ты опять очень умело читаешь какие-то свои выдуманные комментарии?
Анон, это ты не сечешь.
Тебе пишут, люблю калорийную еду, приходится вписывать в ограничения, страдаю, потому что в итоге порции выходят маленького размера.
Ты пишешь, не понимаю, что ты страдаешь, можно ведь есть эту еду раз в неделю, зачем ты себе запрещаешь.
ну как бы да - если тебе так до усрачки плохо, что ты пиццу целиком не можешь, а вынужден делить - ешь меньше в этот день и потом целиком пиццу.
Ты зациклился на своих "маленьких кусочках", страдаешь тут уже не первый раз, и в упор не видишь, что ты сам выбираешь как тебе питаться. Что можно целиком есть если хочется, или читмилы, или считать общенедельную калорийность. Варианты есть.
Надо дохуя проблемный жкт изначально иметь, чтобы просто от не слишком полезной еды к тридцати годам начать разваливаться.
С современным пищепромом? Да ваще-то нет Это лет сто назад можно было жрать каждый день жареную картошку со шкварками и умереть в 90 румяным. Я себе умудрился на своем луженом желудке гастрит заработать питаясь овощными консервами, например, с хлебушком, когда плиты не было буквально за пару месяцев. Оказалось, что даже в квашеной (!) покупной капусте теперь уксус. В квашеной! Он, блядь, вообще везде, как универсальный консервант. И вот так во всем. Куча скрытого сахара, низкопробных жиров, добавок пр. Все это ебет кувалдой по даже здоровому изначально ЖКТ.
Отредактировано (2018-12-07 03:26:17)
может тебе блин просто посмотреть на другие фирмы и попробовать что-то новое?
Вес у нее какой? Слово большая мне ничего не говорит, что с чем ты вообще сравниваешь?. А сайт dr. Oetker говорит, что Ristorante Speciale имеет калорийность 258 ккал, хз насколько они отличаются. Давай вес порции, откуда я знаю, что для тебя большая пицца.
я называла это ненапрягающей свободной или ты опять очень умело читаешь какие-то свои выдуманные комментарии?
А это что?
Если есть раз в неделю запрещенные любимые хотелки - вообще нет проблем.
Ты мне на много строчек расписываешь, как круто время от времени позволять себе запрещенные продукты. Зачем, неясно, учитывая, что советов я не просил, а поделился своим опытом в разговоре о вкусовых впечатлениях.
Впрочем, ты вообще очень много берешь с потолка и потом оперируешь этим как фактами, так что на этом, я пожалуй, с тобой закончу.
С современным пищепромом? Да ваще-то нет
Тут только ты с той планеты, о которой идет речь, остальные говорят чисто гипотетически.
Анон пишет:пп это вложение в здоровье. Я не буду пропагандировать, тут каждому свое. Большинство моих подруг к 30+ пришли к более здоровому образу жизни. Нет особого смысла худеть, если здоровье не очень.
Надо дохуя проблемный жкт изначально иметь, чтобы просто от не слишком полезной еды к тридцати годам начать разваливаться. Это как аноны с фобией диабета местные. Уверенные, что лишняя конфета им обеспечит к сорока годам полный набор. Ну если это самоубеждение кому-то помогает худеть, типа я для здоровья, круто.
лучше бы молчал, сошел бы за умного.
к 30 начинают разваливаться большинство, природа блять, старение называется. Но скорость разная, ибо изначально разная жизнь до 30ти. Не только жкх, но и нервы, генетика, условия жизни, перенесенные болезни, активность. И хорошее питание здорово улучшает качество жизнь, если до этого было несблансированное, чипсики, переедания, моно-диеты.