Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
С другой стороны, менять композицию тела, наращивая мышечную массу и увеличивая расход калорий
А есть вообще люди, которым удалось одним спортом похудеть, не меняя привычек питания? Именно так, чтобы мышцы начали употреблять то, что раньше было лишним?
чтоб именно похудеть
Похудеть - да, а чтоб потом удерживать вес - нет. Начинаешь жиреть - значит жрешь больше чем твоему организму надо. Симпл.
А есть вообще люди, которым удалось одним спортом похудеть, не меняя привычек питания? Именно так, чтобы мышцы начали употреблять то, что раньше было лишним?
Мне удавалось в основном за счет спорта пару раз - один раз именно похудеть (много-много-много кардио + гантели), один раз (прямщас, чисто гантели и классика всякая типа отжиманий и приседов) - остановить набор лишнего. Но это не прямо 100% не меняя привычек питания - что-то все равно постоянно меняется, просто не глобально, т.е. никаких целенаправленных диет, подсчета калорий, перехода на другое питание и т.д.. Вот сейчас потихоньку добавляю легкое ограничение калорий еще, чтоб помочь с этим делом.
Остальные примеры только из вторых рук типа ЗОЖника и наблюдений за качками - они столько калорий в день употребляют, что мама не горюй, и все в дело на поддержание мышечной массы уходит. Но это не для простых смертных, конечно, там горы мышц.
Именно так, чтобы мышцы начали употреблять то, что раньше было лишним?
Это физически невозможно.
Мне удавалось в основном за счет спорта пару раз
Ну вот тонны кардио, по-моему, работают пока ты это делаешь. Т.е. не перестройка тела на будущее, а просто активность повышенная и расход калорий тоже.
Это физически невозможно.
Я как-то тоже сомневаюсь. Или это такая глобальная перестройка образа жизни типа превращения в качка, что проще уж меньше есть.
Ну вот тонны кардио, по-моему, работают пока ты это делаешь. Т.е. не перестройка тела на будущее, а просто активность повышенная и расход калорий тоже.
Ну да - кардио, чтоб убрать то, что уже лишнее, а новое лишнее не набираешь потому, что прямщас ешь нормально для своего тела. Т.е. грубо говоря у меня был стабильный вес, он не рос - т.е. я ела ровно на поддержание. Увеличила расход за счет кардио и силовых - сбросила, плюс за счет силовых увеличила мышечную массу немного. Старое "на поддержание" получилось примерно адекватным для поддержания нового веса (-3 кг с 67 до 64). А потом я забеременела, и все улетело в тартарары.
Если переедать, то чисто за счет спорта хрен похудеешь, конечно.
Или это такая глобальная перестройка образа жизни типа превращения в качка, что проще уж меньше есть.
Я скорее про то, что конкретно жир перекачать в мышцы невозможно. Если дико упороться, что можно при прежнем коридоре калорий (до определенного предела, конечно) худеть чисто на спорте. Но это в разы менее эффективно, чем ограничения в питании, и мышечная ткань будет расти не за счет старых жировых запасов, а из-за новой энергии, получаемой из пищи.
и мышечная ткань будет расти не за счет старых жировых запасов, а из-за новой энергии, получаемой из пищи.
Кстати да, я тут слегка упоролся кое-чем, и уже вижу результаты, при этом жир ни с места. Просто под слоем жира крепчает.
А треда веганства/вегетарианства у нас нет? Без хихи-хаха, а на практике.
Отредактировано (2018-10-19 11:16:25)
У меня вес 58 и живот выпирает. Никогда такого раньше не было. Как будто висцеральный жир появился. Меня это пугает даже.
А есть вообще люди, которым удалось одним спортом похудеть, не меняя привычек питания?
Легко! Если впахивать так, что потом тошно и еда не лезет. Не советую.
"Вновь образованные жировые клетки обратному развитию не подлежат, и сохраняются на всю жизнь"
http://ves.ru/physiologyobesity/adipocyte/
но анон, это же сайт, рекламирующий хирургическую клинику:
У них даже ссылок на источники и исследования нет. Да и сама инфа о клинике вызывает некоторые сомнения.
"Вновь образованные жировые клетки обратному развитию не подлежат, и сохраняются на всю жизнь"
http://ves.ru/physiologyobesity/adipocyte/но анон, это же сайт, рекламирующий хирургическую клинику:
▼Скрытый текст⬍У них даже ссылок на источники и исследования нет. Да и сама инфа о клинике вызывает некоторые сомнения.
Чет заорал.
Клетки жировой ткани не множатся, при набирании веса ее клетки увеличиваются в размерах, запасая больше жира. Количество клеток жировой ткани у нас одно на всю жизнь.
Отредактировано (2018-10-19 13:26:12)
ну они там пытаются опровергать:
Не доверяю я тем, кто пишет, что похудеть можно только при помощи их чудодейственного средства и только в их клинике.
нет, ну бариатрическая хирургия эффективна беспесды, с подшитым желудком ты действительно похудеешь, только удержать она ничего и никак не поможет. если пациент склонен разожраться до невменяемого ИМТ, он и желудок обратно растянет.
Это не вариант на всю жизнь - сидеть на 1500 калориях (для примера, который тут в треде часто есть) или тем более на 1200 (тоже были примеры анонов в треде, которые так питаются и, видимо, предполагают всю жизнь так питаться, потому что с большего их "разносит").
Это почему на 1500 нельзя постоянно сидеть? Вот недельное меню на 1500 в день - https://thewom.ru/diety-fitness/menyu-n … 1500-kkal/
Там полноценное питание и в обед первое, второе и компот. Ну да, без тортов и пирожков, но если очень захочется, то можно и их втиснуть в калораж, но немного. Я питаюсь на 1400-1600 в день и наедаюсь, а я далеко не тростинка, второй год держусь в весе от 66 до 68 кг. Тем кто ведет активный образ жизни этого будет мало, но я дома работаю, днями никуда не выхожу, куда мне больше жрать?
Анон не представляет, как можно наедаться на калорийность ниже 2000-2400
60/172 рост-вес, активность низкая.
60/172 рост-вес
наоборот?
Анон не представляет, как можно наедаться на калорийность ниже 2000-2400
![]()
60/172 рост-вес, активность низкая.
анон 165 см 75 кг тоже не представляет. Я почитала меню и мне стало голодно. Я как минимум добавила бы там ужин полноценный, хотя бы такой же как обед. И убрала нафиг напитки и смузи.
Это почему на 1500 нельзя постоянно сидеть?
+1
Стоит уаеличить калораж и привет, прибавка.
анон 165 см 75 кг тоже не представляет. Я почитала меню и мне стало голодно. Я как минимум добавила бы там ужин полноценный, хотя бы такой же как обед. И убрала нафиг напитки и смузи.
+1 на таких диетах в долгосрочной перспективе удается усидеть единицам. недоедание имеет свойство накапливаться. человек может есть свои 1200-1500 месяц, два, даже полгода, и думать, что привык, желудок ужался и тэпэ. организм терпит, наш организм вообще терпеливая тварь но потом лимит заканчивается и человек уходит в длительный зажор, недоумевая, как же так, он ведь наедался. засада в том, что резко или сильно снижать привычный для себя калораж нельзя, рано или поздно последует откат.
человек может есть свои 1200-1500 месяц, два, даже полгода, и думать, что привык, желудок ужался и тэпэ. организм терпит, наш организм вообще терпеливая тварь
Как насчёт всю жизнь Я ел на 1500-1600 всю жизнь пока не начал худеть. Был 165/65 примерно. Щас пять лет уже сижу на 1200-1300, вес 50-55 скачет. Стоит чуть увеличить - меня распирает мгновенно
человек может есть свои 1200-1500 месяц, два, даже полгода, и думать, что привык
Э... Я сколько себя помню, жрал на 1200-1500 и весил 52 при 160. Потом начитался хуйни про обязательные 2000 ккал и допустимые 2500 при нагрузках, а я как раз ударился в активность, единоборства, бассейн... Решил повысить до 2000 Ну чо, на 2000 меня пиздец разнесло до 65. И вот так оно у меня до сих пор. Питаюсь на 1500 - вес 52. Увеличиваю хотя бы до 1700-1800 вес прет вверх. Как люди годами умудряются есть по 2000, а то и больше и не толстеть... Впрочем, судя по этой теме и вошдю, удается не толстеть мало кому так что я лучше вернусь на 1500...
Отредактировано (2018-10-19 22:11:38)
Я сколько себя помню
засада в том, что резко или сильно снижать привычный для себя калораж нельзя