Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
и изменила композицию тела
Ого. А как? Красивые ноги - узкая талия, это же вроде либо дано, либо нет?
Ого. А как? Красивые ноги - узкая талия, это же вроде либо дано, либо нет?
Композицию тела - в смысле, соотношение мышечной и жировой тканей.))) Сорри за путаницу.
потому что хотел носить кроп топы и джинсы с заниженной талией
А это как повезет с распределением отложений, если именно по их причине не носить. У меня точно там больше всего откладывается, т.е. если вообразить джинсы с низкой посадкой, вокруг пояса этих воображаемых джинсов. Я не знаю, насколько мне надо быть худым и как качать пресс, чтобы там было подтянуто и плоско. При этом подруга носит такое, будучи довольно-таки пухлой, у нее талия и живот естественные (в смысле не кубики), но подтянутые, хотя она вовсе не проводит долгие часы за накачиванием пресса.
Дорогой беременный анон! Для беременных норма набирать 300 гр в неделю, то есть 12 кг за беременность.
Интересно, а на что расчет идет, ребенок же столько не весит.
Так кроме непосредственно ребёнка ещё есть много необходимых для вынашивания ребёнка деталей, которые тоже вес имеют.
Плацента + внутриутробная жидкость + у матери повышается собственный объем крови + грудь увеличивается часто + матка набирает воды и увеличивается по весу в несколько раз + что-то там еще было, не помню.
Для наглядности - у меня сразу после родов (т.е минут ребенок, жидкость и плацента) было -3 кг к весу за неделю до родов при том, что только ребенок был почти 4 кг, зато за следующие две недели ушло еще 12 явно не за счет жира. Не пришло бы молоко, еще бы и больше ушло, наверное.
Отредактировано (2018-10-09 23:34:37)
Имха моя такая, что это зависит от строения тела - мезоморфы бывают и среди женщин, они легко обрастают мышцой и почти не теряют их потом. Такая женщина даст фору в проценте мышечной массы любому хиляку-эктоморфу.
Угу, согласен, такую бицуху у тян видел, и не то что бы они с железом с утра до ночи не расставались. А я хиляк-эктоморф, мне от бассейна осталась только выпуклая грудная клетка (я в нежном возрасте занимался, пока еще формирование шло).
Еще на счет "перекачанных дев" - как будто никто не видел фотки профессиональных бодибилдерш, которые на соревнованиях - гора мышц, а за пределами соревнований - просто тян с хорошей формой тела, никакой перекаченности в глаза не прыгает. Хороший мышечный корсет не на сушке отлично выглядит - ни колобков, ни бугров.
Необязательно бодибилдерш, вот, например, Ронда Раузи, рестлер, чемпионка в легком весе, рост по разным данным 165-170, соревновательный вес 61-62
Какая красавица! Но да, то же самое иллюстрирует - в обычной жизни никакой перекачанности. :-)
вот, например, Ронда Раузи, рестлер, чемпионка в легком весе, рост по разным данным 165-170, соревновательный вес 61-62
какая клёвая так здорово выглядит!
Интересно, про подростковый возраст не знала, спасибо, анон! Эх, жаль, давно уже не подросток, не взять эту фору задним числом...
Ну вот я упарывался плаванием в подростковом возрасте, сейчас не замечаю преобладания мышц в верхней части. Хотя я эктоморф (и скиннифэт, угу), у меня в принципе мышечная масса не очень проявляется.
С другой стороны, это я же в шмоткотеме ныл, что женские вещи по фигуре в районе плечевого пояса на мне часто не так сидят. Они как бы рассчитаны на узкие плечи и спину в сочетании с крупным бюстом, у меня объем торса не так распределяется. Хотя визуально я не выгляжу плечистым совершенно.
А соревновательный вес у рестлеров выше или ниже обычного? Они же не для красоты, а для силы соревнуются, так что по идее выше?
Хотя я эктоморф
а я, наверное, эндоморф (почитала определения и признаки в интернете), больше всего признаков туда попадает... как ноги накачала в подростковом возрасте, так до сих пор и мускулистые, даже когда почти не ходила полгода, мышечный объем не изменился. Но вот пишут, что типа эндоморфам кардио - самое то для сжигания калорий, а мне как раз кардио никогда не помогало в тех объемах, в которых я его тяну (45минутная тренировка чисто на кардио - мой максимум). Зато силовые - да. С более-менее одинаковым питанием.
Чему вообще можно верить про эти типы, а что - буллшит (наткнулась даже на "эндоморфы - эмоциональные люди с тонкими волосами" сейчас), есть какие-то проверенные источники? Поделитесь, пожалуйста, если у кого под рукой?)
просто тян с хорошей формой тела, никакой перекаченности в глаза не прыгает
Вот тут половой диморфизм, видимо, и срабатывает: средний голливудский актер, которому мышцы чисто для красоты, выглядит намного рельефнее настоящей чемпионки, которая тренируется явно чаще и интенсивнее.
Половой диморфизм да, но мне кажется, тут еще может быть разница между "для красоты" и "для функциональности". Функциональное сильное тело чемпионки по реслингу совершенно необязательно должно быть прям таким худым, чтоб рельеф везде был. Даже мужики реслеры бывают слегка оплывшие, но все равно пиздец сильные. Тех же молодых Кличко поставить рядом с каким-нибудь Мэтью Бомером, который даже не в боевиках обычно снимается - и у последнего 8 кубиков, а у Кличко как-то мнэээ (на фотках, что нагуглились сходу).
(наткнулась даже на "эндоморфы - эмоциональные люди с тонкими волосами" сейчас)
Это я знаю откуда, это теория аюрведы, очень сильно упрощенная и часто искаженная.
Грубо говоря, в аюрведе есть три элемента, вата, питта и капха. Каждый человек это сочетание элементов, так, чтобы 100% один редкость. Они условно сочетаются с типами телосложения, но там еще куча всякого.
Питта это огонь и вода, воплощение метаболизма, мезоморф, считается, что выраженная в человеке физически питта дает атлетичное сложение, жирную кожу и волосы, сильно пахнущий пот или много пота, спермы, мочи, повышенную кислотность желудочного сока (вырабатывается всё активно потому что), склонность краснеть, яркие губы, человеку всегда тепло и пр. Тонкие волосы это отсюда, и еще склонность к гормональному раннему облысению у мужчин и высокие уровни тестостерона у женщин, аппетит высокий, часто жажда, вес набирается от пассивности и переедания и снижается от активности.
Вата это типа эктоморф, элемент воздуха и эфира, сухая кожа, тонкие кости, выраженные суставы, шелушения, ломкие ногти, вечно мерзнет, волосы сухие и тонкие или кудрявые и жесткие, слабый аппетит, когда много ваты в человеке, он не набирает ни вес, ни мышцы, психосоматика во все поля.
Капха это вода и земля, эндоморф, с плотной гладкой увлажненной кожей, влажными белками глаз, густыми плотными волосами и ресницами, отечность, застои, медленное пищеварение при высоком аппетите, много волос на теле, склонность к полноте, всё как бы медленное и накапливается, самые большие проблемы с весом при избытке капхи, потому что он с трудом теряется.
Там еще много всего, но всякие теории из этой базы выводят, упрощая.
Отредактировано (2018-10-10 00:40:50)
Капха это вода и земля, эндоморф, с плотной гладкой увлажненной кожей, влажными белками глаз, густыми плотными волосами и ресницами, отечность, застои, медленное пищеварение при высоком аппетите, много волос на теле, склонность к полноте, всё как бы медленное и накапливается, самые большие проблемы с весом при избытке капхи, потому что он с трудом теряется.
Много волос - это точно про меня. Но если эти классификации чисто из аюрведы, как-то сложно их всерьез принимать, честно говоря... я думала, это из научных источников все же.
я думала, это из научных источников все же.
-морфы это из европейских классификаций конституции, и они тоже часто привязывают к типу конституции особенности обмена.
Даже мужики реслеры бывают слегка оплывшие, но все равно пиздец сильные.
Потерял интересную статью, где как раз про это было: что если ты, грубо говоря, дерешься по жизни, выгоднее быть чуть тяжелее. Не так, чтобы самому было тяжело таскать этот вес, конечно, но и не тощим, а в противовес приводились традиции боевых искусств, где наоборот, некоторые мастера смотрятся натуральными дрищами.
Вот, кстати, женщина явно эндоморф накачанный, и глядим на половой диморфизм, у нее такие сильные ноги, а торс по сравнению с ними выглядит тонким и руки тоже, хотя там мышц тоже полно.
Кун бы смотрелся как-то так, крупнее вверху при таких же ногах
Вообще в зале часто вижу сравнительно худощавых женщин, старающихся похудеть еще больше. Но почему-то, вместо работы с железом, которое и дает плотные небольшие мышцы - они стараются заниматься кардио, пусть и достаточно эффективным для похудения, но не слишком эффективным с точки зрения удержания веса, как только прекращаешь заниматься - все довольно быстро откатывается назад. Но это вообще так, либо ты занимаешься, либо жирок отрастает.
Тело, кстати, довольно сильно можно поменять, если ты приходишь в зал с фигурой типа "груша" - есть неплохие шансы за счет того, что набрать мышечный корсет в верхней части тела и согнать жирок в нижней - в результате получится что-то ближе к Х-типу.
Вообще, в зале вижу очень немного женщин прямо с лишним-лишним весом и с возрастом 30+++, ближе к 40. В основном контингент 20+, до 30, и излишки веса в пределах 5-7 кг. Из собственного опыта могу сказать что всем глубоко пофиг на то, как ты выглядишь, ну максимум посмотрят на технику выполнения упражнения, и на этом все. Поэтому в зал бояться идти не надо, народ к полным относится ровно и доброжелательно, безо всяких "фу", многие начинали с еще большими проблемами. Ну, если это не пафосная качалка с фитнес-девами, конечно.
У меня тренер мужчина - я пришла в зал с серьезными проблемами и лишним весом, сразу настраивалась на то, то легко и просто не будет, вес пока особо не ушел, а вот силовые показатели довольно сильно выросли, заметно изменилась осанка и походка. Вес уходит очень постепенно, но я год работала на наращивание мышечного корсета, который снял многие из моих проблем. Почему я выбрала тренера-мужчину? Как раз потому, что понимала, что работать придется много и долго, и через пару лет уже без тренера - но все равно в зал мне придется ходить до конца жизни. То есть мне нужен был человек, который не будет трахать мне мозги красивыми фоточками, а будет методично править мне спину в базовых упражнениях, стоять надсмотрщиком надо мной день за днем. Зал выбирала тоже формата "дворовая качалка для своих" с хозяином-пауэрлифтером.
В целом результатами довольна, но впереди еще очень долгий путь - снижать вес придется долго, в пределах допустимого, по 1-2 кг в месяц - чтобы не угробить волосы, ногти и кожу, я все-таки не 20-летняя тян. В дальнейшем для общего тонуса организма занятия прекращать не планирую, уж три часа в неделю на тренировки найти можно, с моей точки зрения.
Отредактировано (2018-10-10 05:49:55)
Почему я выбрала тренера-мужчину? Как раз потому, что понимала, что работать придется много и долго, и через пару лет уже без тренера - но все равно в зал мне придется ходить до конца жизни. То есть мне нужен был человек, который не будет трахать мне мозги красивыми фоточками, а будет методично править мне спину в базовых упражнениях, стоять надсмотрщиком надо мной день за днем.
Никогда не понимал этого дроча на мышцы.
Никогда не понимал этого дроча на мышцы.
Ну это как вопрос поставить. Если вопрос стоит между пусть мышечным, но здоровым и функциональным телом - и модным сухощавым сложением, что ты выберешь? С учетом того, что в процессе наращивания мышц разгоняется метаболизм, правятся очень многие косяки и огрехи нажитые за много лет неполезной и малоподвижной жизни... А если просто худеть - то на то количество кг, которое необходимо, просто на дефиците калорий ты заебешься сидеть, кардио тоже не особо эффективно в долгосрочном периоде и тд и тп. Так что это не дроч на мышцы, а унылые серые будни - либо будешь мышечной и бодрой, либо твои болячки будут и дальше прогрессировать.
Я вообще мезоморф, всю жизнь капала слюной на тощих костлявых эктоморфов, мышцы мне не нравятся ни на себе, ни на окружающих, а что делать? Чем старше становишься, тем больше проблем - хондрозы, то-се, травма плеча, проблемы с суставами и многое другое из-за лишнего веса после тридцатника все чувствительнее.
Диеты, кардио - мне не помогают, обмен веществ я себе попортила со всякими малополезными практиками в свое время, а вот тяжелая атлетика вполне мой вариант, мне тягать железо в спокойном ровном ритме куда более приемлемо, чем другое виды активности.
Питание тоже постепенно выравниваю - но опять же это не на один год задача, чтобы потом срывов не было, все нужно делать не торопясь и основательно.
Так-то у меня в анамнезе боевые искусства несколько лет с удовольствием тренировалась в лет десять назад, потом перестала успевать. Потом стреляла с пневматического оружия, даже на мастера настреляла (по аналогии с остальными видами спорта это наверно уровень кмс будет, так там мастер, ультимейт-мастер, гранд-ультимейт мастер, то есть кмс, мс).
Отредактировано (2018-10-10 10:07:27)
Почему я выбрала тренера-мужчину? Как раз потому, что понимала, что работать придется много и долго, и через пару лет уже без тренера - но все равно в зал мне придется ходить до конца жизни. То есть мне нужен был человек, который не будет трахать мне мозги красивыми фоточками
Бля, у меня глаза от этой ебучей мизогинии аж закровоточили. Но ты-то конечно не такая, особенная женщина, которой фоточки не нужны, не то, что остальные тупые бабы