Вы не вошли.
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Речь не о модельных 55, конечно
По-моему, они модельные только для модельного же роста. Тут миллион мелких анонов, у которых это верхняя типичная граница, от которой они вечно худеют, потому что излишки визуально заметны.
Ну, в России как раз много модельно худых анонов, которые зачем-то еще худеют, мне кажется. 55 не модельно разве что для 160 и ниже, ну и для совсем юных девушек, конечно. Женщина за 50 (т.е. после климакса) в таком весе и при среднем росте хотя бы в те самые 160-165 - это уже не статистическая норма. А уж если за пределы России вылезти в сторону америк-европ, то и мои подтянутые 70 кг при 160 см роста - это вполне себе нормальный вес, и чуть ли не худоба на фоне окружающих. :-D
В среднем женщины за 50 все-таки обычно не 55 кг, по-моему. Я таких редко вижу за пределами актерской братии.
Отредактировано (2018-10-08 01:41:34)
Интересно, как в среднем на азиатской части страны?
Я где-то читал, что средний вес японки 50 кг (хотя рост маленький, конечно) и в течение жизни он редко ползет вверх больше чем килограммов на 5, то есть один размер одежды.
Японки японками, а россиянки на азиатской части страны, вроде, такие же, как в европейской (жила в Западной Сибири, есть подруги с совсем восточной части страны). В Японии, все же, совершенно другие культура питания и генетика.
Аноны, вопрос - в отпуске и с едой тут плохо, зато много сладкого. И очень много походов. Спустя две недели такой жизни от сладкого немного воротит но худе того, стало шатать от недостатка сил. Я обычно творожок в лень заточу, хоть пиццу с колбасой, рыба и курица тоже есть. И я додумалась что наверное мне мало белка. В последние дни варила себе яйца и для добора жиров нашла витамины с рыбим жиром. Посему вопросы:
-это правда что белок это белок в яйце и если я штук 5 яиц съем выкинув желток то я получаю норму белка в день? Или не все так просто?
-творог, яйца - а что еще из простого и походного с белком есть и что не адски калорийно и просто достать? Ато курицу сложно, а орехи калорийные. Может еще есть какой то продукт? Я тунец уже ела, но это все же не очень удобно. А что еще такое бывает?
Спрашиваю тут так как тут много людей именно про КЖБУ заморачиваются плюс мне нужно худеть и калории важны, поэтому есть орехи горстями не вариант
капуста, овсянка, спаржа - некалорийно. вот только там проблемы с витамином В, например, если чисто растительный белок.
А зачем выкидывать желток?
В консервированных бобовых (типа фасоли) еще куча белка, и думаю, можно найти консервы с минимумом добавочных калорий. Фасоль в котелке на костре разогреть - классика походной жизни ж.
И я додумалась что наверное мне мало белка.
но... почему ты пытаешься брать энергию из белка? Почему не из углеводов?
В Японии, все же, совершенно другие культура питания
Отвратная в современной Японии культура питания, азиаты просто жиреют по-другому. Толстых у них в последние годы много стало. И ещё на взгляд европейца могут казаться умеренно стройными, даже если на взгляд самих азиатов скоро начнут боком в двери проходить.
Отвратная в современной Японии культура питания, азиаты просто жиреют по-другому. Толстых у них в последние годы много стало. И ещё на взгляд европейца могут казаться умеренно стройными, даже если на взгляд самих азиатов скоро начнут боком в двери проходить.
Однако же, Япония на последнем месте в мире по ожирению.
У азиатов просто совсем другие нормы ИМТ, ниже, чем у европиоидов. Такая вот расовая особенность, проблемы со здоровьем от лишнего веса начинаются сильно раньше. Что русскому полнота, японцу уже ожирение. А до нашего ожирения японец может и не дожить.
Анону с белком - фасоль, нут, прочие бобы, брокколи еще, тофу. Практически любая молочка: сыр, кефир, несладкий йогурт, каши можно на молоке делать. Плюс, сейчас продают кучу "белковых" товаров для качков: порошки, смеси, батончики, тысячи наименований этой дребедени.
Но вообще, тебе выше правильно написали, энергия - это не белки, а сложные углеводы. Крупы, хлеб-макароны, зелень, те же бобовые.
в сторону америк-европ
Анон живет в Гейропе и толстого человека видит раз в пятилетку, реально, в ДС гораздо больше.
Анон пишет:Отвратная в современной Японии культура питания, азиаты просто жиреют по-другому. Толстых у них в последние годы много стало. И ещё на взгляд европейца могут казаться умеренно стройными, даже если на взгляд самих азиатов скоро начнут боком в двери проходить.
Однако же, Япония на последнем месте в мире по ожирению.
Анон живет в Гейропе и толстого человека видит раз в пятилетку, реально
Очень зависит от того, где именно в Европе. Вот, например, статистика за 2014 год, в Италии или Румынии всего около 10 процентов совершеннолетних страдают ожирением, а вот в Англии или Венгрии - больше 20 процентов, то есть примерно каждый пятый. А на Мальте вообще 28 процентов. И это именно медицинское ожирение, есть еще сколько-то просто толстых с лишним весом.
А уж если за пределы России вылезти в сторону америк-европ, то и мои подтянутые 70 кг при 160 см роста - это вполне себе нормальный вес, и чуть ли не худоба на фоне окружающих. :-D
Лол
Самые толстые европейцы — это чехи, где 28,7% населения имеет лишние килограммы. За ними идут Россия и Великобритания (24,9%), Венгрия (24,8%), Словакия (24,6%), Ирландия (24,5%), Испания (24,1%), Белоруссия (23,4%), Польша (23,2%), Сербия(23%). В десятку самых толстых не попали Германия(21,3%) и Украина (20,1%).
Аноны, перевалившие 30-летний рубеж, не забывайте про эффект йо-йо.
Похудеть на 1200 не проблема, а вот удержать вес - проблема, да еще какая.
Если полистать этот же тредик сотню-другую страниц в начало, то там найдете печальные истории похудевших на 1200, а потом жалующихся, что вес встал. Или тех, кто похудев, увеличил рацион до каких-то жалких 1500 - и начал уверенно прибавлять. Увеличение физ.нагрузки в пределах разумного эффекта не дало, снижение калоража уже стало негативно сказываться на внешнем виде - волосы, ногти, кожа и т.д.
И рецепта, как избежать этого самого йо-йо пока что не придумали.
Я как раз про Великобританию думала и иже с ними. На счет Канады не знаю, а Англия, США и Новая Зеландия в первых рядах по ожирению, и не я не о том, что в России называют толстотой, а о том, что у них называют obese и morbidly obese. Т.е., скажем, 150 кг при 165 см роста. В России, видимо, очень сильное расслоение социальное, так-то я в основном среди женщин худышек видела до отъезда. Мужики - кабаны заплывшие к тридцатнику, это да, но женщины, особенно молодые, убиваются нафиг по диетам. Даже по этому треду видно, что куча народа худеет с совершенно нормального и местами даже недостаточного веса на каких-то дичайших совершенно низкокалорийных рационах, и при этом общество это в целом только поощряет, к сожалению. Конечно, восприятие перекашивает только так. Меж тем 70 кг для средних размеров женщины за 50 - это вообще отлично. Для меня 70 кг слегка перебор чисто в том плане, что мышцы не везде видно, где мне хочется, но это тоже нормальный здоровый вес с учетом того, что из этого как раз приличная доля - мышцы. А вокруг меня зато - куча страдающих скинни фэт и куча очень толстых, и чесслово, очень толстых больше.
Аноны, поделитесь мнением с вашей точки зрения: какое поведение/помощь со стороны близких помогало бы вам питаться более правильно? У меня есть мч, который в прошлом (до нашего знакомства) имел серьезный лишний вес, вроде 130-140 кг при росте 190 см. Потом он похудел из-за проблем с ЖКХ, был очень худой, сейчас набрал до 100-110 кг - сложно на глаз сказать, у него лишние кг равномерно распределены по немаленькому росту, небольшой животик. Внешне он мне нравится, проблема не в этом, а в том, что с его привычками по питанию он потихоньку набирает обратно. Плюс ему нужно есть больше железа по здоровью, которого в нынешнем рационе недостаточно. Я не хочу нудеть или внушать ему комплексы, он и так недоволен своей фигурой и внешностью, я наоборот стараюсь поддерживать и говорить, что он секси и т.п. Он сам иногда говорит, что хорошо бы сбросить килограмм 10. К счастью, он любит разнообразную еду: овощи, рыбу, мясо в любом виде, йогурт. Но поверх все это полируется сладким, обязательным десертом, хлебом с маслом и вареньем на завтрак и т.п. Мы живем пока не вместе, если я приглашаю его на ужин, то стараюсь готовить что-то полезное, но это всего раз в неделю. Если едим не дома, предлагаю, скажем, суши, а не пиццу или бургеры (мы оба любим рыбу).
суши, а не пиццу или бургеры (мы оба любим рыбу).
суши по калорийности не намного от пиццы отличаются
Анон пишет:суши, а не пиццу или бургеры (мы оба любим рыбу).
суши по калорийности не намного от пиццы отличаются
Бургером или пиццей тупо проще объесться, в японских ресторанах порции намного меньше, а полезного в них больше (и это не только суши из риса, там много разных блюд).
Разобрался, от чего несколько раз было странное стояние веса, а потом резкое падение вниз. Месячные Получалось, что вес медленно идёт вниз, благодаря рациону. Затем перед месячными встаёт или чуть идёт вверх, т.к. откладывается вода (ну, как я в сети вычитал), которая по окончанию цикла выходит. Отсюда резкие минус 0,5-0,7 кг поутру.
Плюс жор. Вот жор подтвердить не могу, по моим ощущениям желание чего-нибудь схомячить мало отличалось от обычного.
Кто-нибудь помнит Анну Стафееву из Хабаровска, она очень сильно похудела на 85 кг, но не смогла удержать вес и набрала еще больше. Сейчас, вернее с июля она опять худеет со 167 кг, уже сбросила 18 кг, планирует скинуть сотку. Метод у нее простой - жрать меньше, ну или ПП, но лишнее себе тоже иногда позволяет, чтобы не сорваться.
На фото прошлый результат.
А нынешний
Отредактировано (2018-10-08 17:48:37)
Кто-нибудь помнит Анну Стафееву из Хабаровска, она очень сильно похудела на 85 кг, но не смогла удержать вес и набрала еще больше.
вот и все, что нужно знать о концепции "рот на замке"
Аноны, поделитесь мнением с вашей точки зрения: какое поведение/помощь со стороны близких помогало бы вам питаться более правильно?
Я человек-поперёк, поэтому мне помогает, когда окружающие насильно запихивают в меня всякие вредные вкусняшки. Сразу виден враг и легче гордо сказать "нет", чем когда я сам решаю или когда у меня отбирают вредное (в последнем случае я могу начать жрать из принципа, что моё тело, мне и решать. Возраст большой, а ума не нажил. ><)
Хотя если есть союзник, который следит, чтобы дома не было вредного - полегче жить, конечно.
Кто-нибудь помнит Анну Стафееву из Хабаровска, она очень сильно похудела на 85 кг, но не смогла удержать вес и набрала еще больше. Сейчас, вернее с июля она опять худеет со 167 кг, уже сбросила 18 кг, планирует скинуть сотку. Метод у нее простой - жрать меньше, ну или ПП, но лишнее себе тоже иногда позволяет, чтобы не сорваться.
Ох, помню её. Жаль, что так набрала... но она, помнится, человек упорный, авось сумеет.