Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#29701 2018-10-08 00:15:11

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Речь не о модельных 55, конечно

По-моему, они модельные только для модельного же роста. Тут миллион мелких анонов, у которых это верхняя типичная граница, от которой они вечно худеют, потому что излишки визуально заметны.

#29702 2018-10-08 01:40:25

Анон

Ну, в России как раз много модельно худых анонов, которые зачем-то еще худеют, мне кажется. 55 не модельно разве что для 160 и ниже, ну и для совсем юных девушек, конечно. Женщина за 50 (т.е. после климакса) в таком весе и при среднем росте хотя бы в те самые 160-165 - это уже не статистическая норма. А уж если за пределы России вылезти в сторону америк-европ, то и мои подтянутые 70 кг при 160 см роста - это вполне себе нормальный вес, и чуть ли не худоба на фоне окружающих. :-D
В среднем женщины за 50 все-таки обычно не 55 кг, по-моему. Я таких редко вижу за пределами актерской братии.

Отредактировано (2018-10-08 01:41:34)

#29703 2018-10-08 01:43:04

Анон

Интересно, как в среднем на азиатской части страны?
Я где-то читал, что средний вес японки 50 кг (хотя рост маленький, конечно) и в течение жизни он редко ползет вверх больше чем килограммов на 5, то есть один размер одежды.

#29704 2018-10-08 01:52:54

Анон

Японки японками, а россиянки на азиатской части страны, вроде, такие же, как в европейской (жила в Западной Сибири, есть подруги с совсем восточной части страны). В Японии, все же, совершенно другие культура питания и генетика.

#29705 2018-10-08 01:56:54

Анон

Аноны, вопрос - в отпуске и с едой тут плохо, зато много сладкого. И очень много походов. Спустя две недели такой жизни от сладкого немного воротит но худе того, стало шатать от недостатка сил. Я обычно творожок в лень заточу, хоть пиццу с колбасой, рыба и курица тоже есть. И я додумалась что наверное мне мало белка. В последние дни варила себе яйца и для добора жиров нашла витамины с рыбим жиром. Посему вопросы:

-это правда что белок это белок в яйце и если я штук 5 яиц съем выкинув желток то я получаю норму белка в день? Или не все так просто?

-творог, яйца - а что еще из простого и походного с белком есть и что не адски калорийно и просто достать? Ато курицу сложно, а орехи калорийные. Может еще есть какой то продукт? Я тунец уже ела, но это все же не очень удобно. А что еще такое бывает?

Спрашиваю тут так как тут много людей именно про КЖБУ заморачиваются плюс мне нужно худеть и калории важны, поэтому есть орехи горстями не вариант

#29706 2018-10-08 02:08:24

Анон

капуста, овсянка, спаржа - некалорийно. вот только там проблемы с витамином В, например, если чисто растительный белок.

#29707 2018-10-08 02:14:00

Анон

А зачем выкидывать желток?

#29708 2018-10-08 02:22:05

Анон

В консервированных бобовых (типа фасоли) еще куча белка, и думаю, можно найти консервы с минимумом добавочных калорий. Фасоль в котелке на костре разогреть - классика походной жизни ж.

#29709 2018-10-08 05:34:03

Анон

Анон пишет:

И я додумалась что наверное мне мало белка.

но... почему ты пытаешься брать энергию из белка? Почему не из углеводов?

#29710 2018-10-08 07:41:20

Анон

Анон пишет:

В Японии, все же, совершенно другие культура питания

Отвратная в современной Японии культура питания, азиаты просто жиреют по-другому. Толстых у них в последние годы много стало. И ещё на взгляд европейца могут казаться умеренно стройными, даже если на взгляд самих азиатов скоро начнут боком в двери проходить.

#29711 2018-10-08 07:56:52

Анон

Анон пишет:

Отвратная в современной Японии культура питания, азиаты просто жиреют по-другому. Толстых у них в последние годы много стало. И ещё на взгляд европейца могут казаться умеренно стройными, даже если на взгляд самих азиатов скоро начнут боком в двери проходить.

Однако же, Япония на последнем месте в мире по ожирению.

#29712 2018-10-08 08:00:16

Анон

У азиатов просто совсем другие нормы ИМТ, ниже, чем у европиоидов. Такая вот расовая особенность, проблемы со здоровьем от лишнего веса начинаются сильно раньше. Что русскому полнота, японцу уже ожирение. А до нашего ожирения японец может и не дожить.

Анону с белком - фасоль, нут, прочие бобы, брокколи еще, тофу. Практически любая молочка: сыр, кефир, несладкий йогурт, каши можно на молоке делать. Плюс, сейчас продают кучу "белковых" товаров для качков: порошки, смеси, батончики, тысячи наименований этой дребедени.
Но вообще, тебе выше правильно написали, энергия - это не белки, а сложные углеводы. Крупы, хлеб-макароны, зелень, те же бобовые.

#29713 2018-10-08 09:15:05

Анон

Анон пишет:

в сторону америк-европ

Анон живет в Гейропе и толстого человека видит раз в пятилетку, реально, в ДС гораздо больше.

#29714 2018-10-08 09:28:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако же, Япония на последнем месте в мире по ожирению.

https://youtu.be/lr4MmmWQtZM

#29715 2018-10-08 09:43:36

Анон

Анон пишет:

Анон живет в Гейропе и толстого человека видит раз в пятилетку, реально

Очень зависит от того, где именно в Европе. Вот, например, статистика за 2014 год, в Италии или Румынии всего около 10 процентов совершеннолетних страдают ожирением, а вот в Англии или Венгрии - больше 20 процентов, то есть примерно каждый пятый. А на Мальте вообще 28 процентов. И это именно медицинское ожирение, есть еще сколько-то просто толстых с лишним весом.

#29716 2018-10-08 09:46:54

Анон

А уж если за пределы России вылезти в сторону америк-европ, то и мои подтянутые 70 кг при 160 см роста - это вполне себе нормальный вес, и чуть ли не худоба на фоне окружающих. :-D

Лол

Самые толстые европейцы — это чехи, где 28,7% населения имеет лишние килограммы. За ними идут Россия и Великобритания (24,9%), Венгрия (24,8%), Словакия (24,6%), Ирландия (24,5%), Испания (24,1%), Белоруссия (23,4%), Польша (23,2%), Сербия(23%). В десятку самых толстых не попали Германия(21,3%) и Украина (20,1%).

#29717 2018-10-08 10:27:50

Анон

Аноны, перевалившие 30-летний рубеж, не забывайте про эффект йо-йо.
Похудеть на 1200 не проблема, а вот удержать вес - проблема, да еще какая.
Если полистать этот же тредик сотню-другую страниц в начало, то там найдете печальные истории похудевших на 1200, а потом жалующихся, что вес встал. Или тех, кто похудев, увеличил рацион до каких-то жалких 1500 - и начал уверенно прибавлять. Увеличение физ.нагрузки в пределах разумного эффекта не дало, снижение калоража уже стало негативно сказываться на внешнем виде - волосы, ногти, кожа и т.д.
И рецепта, как избежать этого самого йо-йо пока что не придумали.

#29718 2018-10-08 10:31:34

Анон

Я как раз про Великобританию думала и иже с ними. На счет Канады не знаю, а Англия, США и Новая Зеландия в первых рядах по ожирению, и не я не о том, что в России называют толстотой, а о том, что у них называют obese и morbidly obese. Т.е., скажем, 150 кг при 165 см роста. В России, видимо, очень сильное расслоение социальное, так-то я в основном среди женщин худышек видела до отъезда. Мужики - кабаны заплывшие к тридцатнику, это да, но женщины, особенно молодые, убиваются нафиг по диетам. Даже по этому треду видно, что куча народа худеет с совершенно нормального и местами даже недостаточного веса на каких-то дичайших совершенно низкокалорийных рационах, и при этом общество это в целом только поощряет, к сожалению. Конечно, восприятие перекашивает только так. Меж тем 70 кг для средних размеров женщины за 50 - это вообще отлично. Для меня 70 кг слегка перебор чисто в том плане, что мышцы не везде видно, где мне хочется, но это тоже нормальный здоровый вес с учетом того, что из этого как раз приличная доля - мышцы. А вокруг меня зато - куча страдающих скинни фэт и куча очень толстых, и чесслово, очень толстых больше.

#29719 2018-10-08 11:11:44

Анон

Аноны, поделитесь мнением с вашей точки зрения: какое поведение/помощь со стороны близких помогало бы вам питаться более правильно? У меня есть мч, который в прошлом (до нашего знакомства) имел серьезный лишний вес, вроде 130-140 кг при росте 190 см. Потом он похудел из-за проблем с ЖКХ, был очень худой, сейчас набрал до 100-110 кг - сложно на глаз сказать, у него лишние кг равномерно распределены по немаленькому росту, небольшой животик. Внешне он мне нравится, проблема не в этом, а в том, что с его привычками по питанию он потихоньку набирает обратно. Плюс ему нужно есть больше железа по здоровью, которого в нынешнем рационе недостаточно. Я не хочу нудеть или внушать ему комплексы, он и так недоволен своей фигурой и внешностью, я наоборот стараюсь поддерживать и говорить, что он секси и т.п. Он сам иногда говорит, что хорошо бы сбросить килограмм 10. К счастью, он любит разнообразную еду: овощи, рыбу, мясо в любом виде, йогурт. Но поверх все это полируется сладким, обязательным десертом, хлебом с маслом и вареньем на завтрак и т.п. Мы живем пока не вместе, если я приглашаю его на ужин, то стараюсь готовить что-то полезное, но это всего раз в неделю. Если едим не дома, предлагаю, скажем, суши, а не пиццу или бургеры (мы оба любим рыбу).

#29720 2018-10-08 12:11:33

Анон

Анон пишет:

суши, а не пиццу или бургеры (мы оба любим рыбу).

суши по калорийности не намного от пиццы отличаются

#29721 2018-10-08 13:15:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

суши, а не пиццу или бургеры (мы оба любим рыбу).

суши по калорийности не намного от пиццы отличаются

Бургером или пиццей тупо проще объесться, в японских ресторанах порции намного меньше, а полезного в них больше (и это не только суши из риса, там много разных блюд).

#29722 2018-10-08 16:46:32

Анон

Разобрался, от чего несколько раз было странное стояние веса, а потом резкое падение вниз. Месячные :facepalm: Получалось, что вес медленно идёт вниз, благодаря рациону. Затем перед месячными встаёт или чуть идёт вверх, т.к. откладывается вода (ну, как я в сети вычитал), которая по окончанию цикла выходит. Отсюда резкие минус 0,5-0,7 кг поутру.
Плюс жор. Вот жор подтвердить не могу, по моим ощущениям желание чего-нибудь схомячить мало отличалось от обычного.

#29723 2018-10-08 17:36:56

Анон

Кто-нибудь помнит Анну Стафееву из Хабаровска, она очень сильно похудела на 85 кг, но не смогла удержать вес и набрала еще больше. Сейчас, вернее с июля она опять худеет со 167 кг, уже сбросила 18 кг, планирует скинуть сотку. Метод у нее простой - жрать меньше, ну или ПП, но лишнее себе тоже иногда позволяет, чтобы не сорваться.

Скрытый текст

На фото прошлый результат.
А нынешний

Скрытый текст

Отредактировано (2018-10-08 17:48:37)

#29724 2018-10-08 17:52:10

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь помнит Анну Стафееву из Хабаровска, она очень сильно похудела на 85 кг, но не смогла удержать вес и набрала еще больше.

вот и все, что нужно знать о концепции "рот на замке"

#29725 2018-10-08 17:57:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь мнением с вашей точки зрения: какое поведение/помощь со стороны близких помогало бы вам питаться более правильно?

Я человек-поперёк, поэтому мне помогает, когда окружающие насильно запихивают в меня всякие вредные вкусняшки. Сразу виден враг и легче гордо сказать "нет", чем когда я сам решаю или когда у меня отбирают вредное (в последнем случае я могу начать жрать из принципа, что моё тело, мне и решать. Возраст большой, а ума не нажил. ><)
Хотя если есть союзник, который следит, чтобы дома не было вредного - полегче жить, конечно.

Анон пишет:

Кто-нибудь помнит Анну Стафееву из Хабаровска, она очень сильно похудела на 85 кг, но не смогла удержать вес и набрала еще больше. Сейчас, вернее с июля она опять худеет со 167 кг, уже сбросила 18 кг, планирует скинуть сотку. Метод у нее простой - жрать меньше, ну или ПП, но лишнее себе тоже иногда позволяет, чтобы не сорваться.

Ох, помню её. Жаль, что так набрала... но она, помнится, человек упорный, авось сумеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума