Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.
Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)
Гости не могут голосовать
Калории, что она потребила, должны были или не усвоиться из-за чего-то, или усвоиться и потратиться куда-то, чтобы она худела.
Да, по-моему, они просто просирают все лишнее. Нескольких таких человек знаю. Да что там, я сам толстеть начинаю от 2,5 тысяч кк, а до этого излишки - ну да, просто куда-то деваются.
Аноны, а кто лечил пиздец с обменом в ДС, посоветуете куда обращаться? Или это в медблок?
анон если больше 1200-1300 калорий ест регулярно, то сразу же начинает жиреть( ну три дня ещё ладно, но 10-14 дней и начинаю оплывать
Анон, ты меня извини, но ты, по-моему, серьезно недооцениваешь количество съеденгого. 1200-1300 калорий - это меньше среднего базового обмена веществ для взрослой женщины. То есть, средняя женщина на 1200 в день будет худеть даже без занятий спортом, даже сидя целыми днями, даже лежа в коме.
Набор веса на 1400-1500 ккал просто-напросто нарушает законы термодинамики. Ну, если тебе не 90 лет, ты выше 140 сантиметров и хоть изредка шевелишься. Ты насколько точно вообще записываешь свои калории? Учитываются ли сахар в чае, молоко в кофе, сок или газировка, алкоголь, соусы, масло, используемое при жарке, печенька и яблоко на бегу? Взвешиваешь еду на весах, или пишешь граммы "на глазок"? Сложные блюда вбиваешь по ингредиентам, или просто ищешь в базе "суп куриный generic"? Потому что где-то ты явно недосчитываешь, даже самый убитый метаболизм ТАКИХ результатов не дает.
Про 1200-1300 калорий. Я лет пять-шесть назад впервые заинтересовалась этим вопросом, решила посчитать и насчитала себе эти 1300. Удивилась, стала считать дальше - оказалось, что один день 1300, другой день 1300, а потом бубумс - и 3000-3500, потому что в простой маленькой домашней пицце внезапне оказалось 2100 калорий только в базе, а с добавками все 2800, а это только ужин. И в спагетти с томатной пастой и сыром полторы тыщи калорий оказалось, потому что у меня порция была в 2-3 раза больше, чем положено. И в среднем за неделю за счет этих пары-тройки "больших" дней как раз и набиралось около хрестоматийных 2000. Такшта я все эти "я ем на 1200" воспринимаю как один из вариантов:
1) неправильный подсчет - либо по конкретным блюдам, либо по размеру порций, либо неучет напитков, либо (как у меня) - неравномерное питание, и подсчет только в "маленькие" дни
2) у человека РПП, и он вытягивает на молодости
3) человек убил себе диетами обменку до такой степени, что метаболизм замедлился до уровня выживания
И надеюсь на (1), конечно.
Я знаю довольно много худых и даже совсем тощих молодых людей, которые реально дохуя жрут. С несколькими из них я жил, так что это не иллюзия
Но после тридцати обменка у большинства замедляется
пока молодые или впахивают на работе или в спортзале, то да, можно жрать как не в себя, но проблема в том, что когда-то это заканчивается, а пищевые привычки остаются и очень сложно себя перестроить и не жрать сколько хочется, а только сколько надо.
у меня племяшка в подростковом возрасте ела за двух шахтеров и оставалась тощей как дрыщ. бабушки умилялись, подкладывали еще, говорили, что ей повезло с наследственностью, в тощего папу пошла. но как только девочка перестала расти вверх, то стала расти вширь - одежда 42 размера сменилась на 46, через пару лет на 50, а как вышла замуж и осела дома, то добралась до 54. а у тощего папы, как оказалась, была не наследственность, а тяжелая работа, как только он ее сменил, так за год сразу +20 кг.
Ну, если тебе не 90 лет, ты выше 140 сантиметров и хоть изредка шевелишься
Вообще-то уже после 40 у женщин сильно замедляется метаболизм, а с климаксом падает чуть не до1000 ккал. А у некоторых все это веселье и того раньше.
Ну эт так, на будущее инфа, да.
человек убил себе диетами обменку до такой степени, что метаболизм замедлился до уровня выживания
Это миф, такого не бывает. Не в такой степени.
чуть не до1000 ккал
Пруф?
Пруф?
У эндокринолога получишь.
Это миф, такого не бывает. Не в такой степени.
+1
Диетами вообще разогнать или замедлить метаболизм очень сложно.
1) неправильный подсчет - либо по конкретным блюдам, либо по размеру порций, либо неучет напитков, либо (как у меня) - неравномерное питание, и подсчет только в "маленькие" дни
Набор веса на 1400-1500 ккал просто-напросто нарушает законы термодинамики. Ну, если тебе не 90 лет, ты выше 140 сантиметров и хоть изредка шевелишься. Ты насколько точно вообще записываешь свои калории? Учитываются ли сахар в чае, молоко в кофе, сок или газировка, алкоголь, соусы, масло, используемое при жарке, печенька и яблоко на бегу?
считать калории я умею и перекусы и молоко в кофе не игнорирую, спасибо сложные блюда мне считать сложно, поэтому ем я их редко
но с обменом веществ у меня явно проблемы и я реально могу есть намного меньше чем человек в среднем и нормально себя чувствовать при этом. я когда был юным месяцами сидел на экстремальных диетах вроде "пара конфет на завтрак и пара конфет на ужин, вот и вся еда" и мне было нормально. мозгов не было, это да, но в итоге даже организм не пострадал
Отредактировано (2018-10-07 12:46:08)
чуть не до1000 ккал
Ебать колотить, я был прав о следующей ступени эволюции, ахтунг, рептилоиды среди нас.
после 40 у женщин сильно замедляется метаболизм, а с климаксом падает чуть не до1000 ккал.
Шта???
С возрастом скорость метаболизма падает, но не настолько. А то вообще альтернативная анатомия получается)
Ни что так не открывает глаза на количество съеденного, как кухонные весы. Люди просто оч слабо себе представляют, что такое сто грамм продукта и сколько в действительности они съедают.
климаксом падает чуть не до1000 ккал.
Чеее? Я хуею от этой альтернативной медицины.
Знавал я девушку, высокую и очень, очень худую, которая могла за один раз сожрать булку с маслом и банкой варенья, и даже не заметить. Но у девушки, насколько я знаю, какая-то проблема с обменом веществ.
Бывшая была тощей, хотя ела всё подряд, нооо только потому, что она принципиально не готовила. Питалась у друзей, или что мать делала (а мать не всегда была дома и могла готовить), в столовки ходила редко, потому что дорого. По словам общих знакомых, следующая её девушка готовила часто и вкусно, так что девушка поплыла, пришлось тоже срочно о спорте и размерах порций задуматься.
Ещё одна бывшая ела по здоровенной тарелке макарон с сыром... но раз в день, после работы. До того - максимум печеньку в обеденный перерыв. Ну и на праздниках себе не отказывала ни в чём, конечно. И очень забавляла её знакомая сыроедка, которая того же веса придерживалась с большим трудом, постоянно точа морковку-салатик.
А что касается мужчин - тут ведь как... есть у меня два дяди, которые в юности были дрищами, что для нашей очень склонной к полноте семьи редкость. Так вот: один из них женился в итоге на женщине, которая готовит много и вкусно. Результат не заставил себя ждать - дядя сразу поплыл и начал стремительно приближаться фигурой к деду, мужчине крупному.
Второй, правда, по-прежнему тощий, но он работает на заводе, а готовят у них в семье такое, что лично я есть не стал бы иначе как с большой голодухи.
А ещё есть субъективность понятий о худобе. Девушка моя, довольно крупная, расписывала кузена как дрища. Познакомился с ним - обычный плотненький мужичок, я бы даже сказал, с перебором веса. Но по её параметрам и я "худой", когда я максимум стройным мог бы назваться... в сороковые-пятидесятые годы в СССР.
Шта???
рептилоиды среди нас.
хуею от этой альтернативной медицины.
Вы доживите сперва до климакса, хуейщицы. Я чую, вам вообще много будет прекрасных открытий
Отредактировано (2018-10-07 13:12:23)
Вы доживите сперва до климакса, хуейщицы. Я чую, вам вообще много будет прекрасных открытий
Бабусь, ты б реально кухонные весы купила, а не несла антинаучный бред, а то так недолго и до уринотерапии с телегонией докатится.
Хм.
Подсчет калорий должен стать привычкой. К 50 годам суточный показатель следует снизить до 1000-1200 ккал. Рацион требуется скорректировать так, чтобы он содержал 60% овощей и фруктов, 25% белковой пищи, 15% «медленных» углеводов.
К 50 годам суточный показатель следует снизить до 1000-1200 ккал
Откуда это, с сайта "диеты.вуман.ру"?
Откуда это, с сайта "диеты.вуман.ру"
Спросила явно не стройная тетка из Жиростраданий на холиварочке - профессиональном сайте врачей-диетологов
Отредактировано (2018-10-07 13:19:44)
Проверила на трех калькуляторах на параметрах:
55 лет
60 кг
рост 164
основной обмен
выдает в районе 1500 ккал
Хотя нашла один сайт, там выдало 1100))
Откуда это, с сайта "диеты.вуман.ру"?
Я кажись нашел, эт с одного сайтика типа помощи бабам в климаксе, что характерно, в спецах у них психолог, косметолог и гинеколог. Ну такое.
Спросила явно не стройная тетка из Жиростраданий на холиварочке - профессиональном сайте врачей-диетологов
Ты не выебывайся, а ссулочку дай, или не можешь?
Потому что нет никакого усредненного "основного обмена". Я в юности жрал на те самые 1000 ккал, а то и меньше и был сыт и даже пухл, в молодости жрал на 2500 и был не толст. И так далее. Хуйня эти все ваши калькуляторы с потолка. Корректировать питание можно только опытным путем, глядя на самочувствие и здоровье. А когда начинают привязываться к цифрам, мотивируя всякими "базовыми" и наоборот, это ой. Кто-то в самом деле может хомячить по 3000 и не толстеть, кто-то на 1000 не протянет ноги. А кто-то будет жрать по 2000 и ныть в жиростраданиях, что не худеется ему, а ведь у него базовый 1800! И дофига активности! Он ваще должен 2500 потреблять, поможите люди добрыя!
Отредактировано (2018-10-07 13:28:24)
Кто-то всамом деле может хомячить по 3000 и не толстеть, кто-то на 1000 не протянет ноги.
Конечно может, если тратит эти же 3000.
На 1000 в принципе мало кто ноги протянет, по крайней мере первый год.