Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#29551 2018-10-05 11:28:53

Анон

Re: Жирострадания

А рпп тогда что по-твоему?

Анорексия, булемия, компульсивные переедания. А "мне лень готовить/простая еда мне не вкусно, поэтому по дороге с работы я зайду в Мак и куплю себе нямку на ужин" это не РПП  :hmm:

А мне кажется, что если там дальше подразумевается "несмотря на то, что я толстею и это меня беспокоит/портит мне здоровье" - то это таки РПП.

#29552 2018-10-05 11:38:38

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что если там дальше подразумевается "несмотря на то, что я толстею и это меня беспокоит/портит мне здоровье" - то это таки РПП.

У меня разбились весы и я не хочу покупать новые. Не хочу считать калории. Не хочу готовить ащще. Хочу съесть бутреброд с чаем и спать. Проснуться, съесть еще бутер с чаем и спать.
Эт РПП или просто депра?

#29553 2018-10-05 11:40:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня разбились весы и я не хочу покупать новые. Не хочу считать калории. Не хочу готовить ащще. Хочу съесть бутреброд с чаем и спать. Проснуться, съесть еще бутер с чаем и спать.
Эт РПП или просто депра?

Похоже на депру, но они могут быть взаимосвязаны. Особенно смущает желание все время спать.

#29554 2018-10-05 11:42:43

Анон

Анон пишет:

А мне кажется

Когда кажется, креститься надо. РПП описан в МКБ-10. И да, к нему относится нервная анорексия, нервная булимия, нервная орторексия, дранкорексия, психогенное переедание (компульсивка), психогенная рвота, а также, например, поедание несъедобных вещей. А не просто "ой, я толстею, но не могу отказаться от вкусняшек!".

#29555 2018-10-05 11:50:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть те, у кого реальные проблемы, а есть те, у кого банально хуево с пищевыми привычками или хуево с самоконтролем

чем-то напоминает бесконечные свары про депрессию, типа "есть те, у кого реальные проблемы, а есть те, у кого банально хуево с силой воли и они просто лежат на диване".  =D
ну серьезно, человек вообще без неврозов оказаться толстым может только в случае а) адовых проблем со здоровьем б)если ухитрился пропустить мимо ушей всю инфу чисто про физиологию, питательную ценность продуктов и тд, и в)вырос в другой культуре, где толстый - это хорошо. худеют такие люди обычно банально и быстро, с одной-двумя консультациями диетолога чисто по тому как рассчитывать меню. таких мало.

ты этого человека которому все легко щас по собственному опыту я надеюсь описываешь, а не из головы выдумал чтобы поныть что кому-то повезло, а у тебя бидняжки не худеется само?

#29556 2018-10-05 11:58:21

Анон

Анон пишет:

ты этого человека которому все легко щас по собственному опыту я надеюсь описываешь, а не из головы выдумал чтобы поныть что кому-то повезло, а у тебя бидняжки не худеется само?

Да ) когда извел значительную часть стрессов, починил здоровье и убрал процентов 80 депрессивных эпизодов, худеть действительно стало довольно легко. Удержание веса тоже норм. До того было просто нереально, мозг едой забивал любые неприятности, я мог сто тыщ раз знать, как правильно рассчитать меню, но все равно тянулся за вкусняшками в любой момент, когда мне было плохо. Разбивать эту связку было нелегко и всяческое интуитивное питание и "позвольте себе выбрать" на первых этапах не помогало ни капельки, я просто продолжал жрать этот торт, бутерброд, чипсы.

Помогло упомянутое в начале и множество около-психологической литературы и консультации психолога. Когда появилось чуть-чуть сил, я пошел по методикам борьбы с аддикциями: перерабатывать привычки, искать замещение, искать триггеры поведения, постепенно заменять их.

#29557 2018-10-05 12:06:50

Анон

Анон пишет:

И да, к нему относится нервная анорексия, нервная булимия, нервная орторексия, дранкорексия, психогенное переедание (компульсивка), психогенная рвота, а также, например, поедание несъедобных вещей.

И это все довольно серьезные расстройства и лечатся в том числе стационарно.

Отредактировано (2018-10-05 12:15:35)

#29558 2018-10-05 12:15:06

Анон

Анон пишет:

чем-то напоминает бесконечные свары про депрессию, типа "есть те, у кого реальные проблемы, а есть те, у кого банально хуево с силой воли и они просто лежат на диване"

Ну так депрессию, как и РПП должен диагностировать врач и лечить соответственно, он же. Потому что, ага, есть реальное нарушения и тогда АД и пр в помощь, а есть, вот сюрприз, в самом деле банальное "хуево с силой воли" и лежание на диване.

Отредактировано (2018-10-05 12:16:00)

#29559 2018-10-05 12:29:35

Анон

Анон пишет:

И это все довольно серьезные расстройства и лечатся в том числе стационарно.

Депрессия, биполярка, окр тоже серьезные расстройства. И тоже могут лечиться стационарно, а могут и нет. И что, тот, кто не лечится стационарно - у того нет расстройства, хочешь сказать?

#29560 2018-10-05 12:35:30

Анон

Анон пишет:

Потому что, ага, есть реальное нарушения и тогда АД и пр в помощь

Как же заебали эти считающие что все расстройства лечатся ад как по щелчку пальцев. Сюрприз, я принимаю уже 3 ад, плюс сменила кучу нейролептиков, а хуй, это нихуя не просто, а мне еще надо как-то поддерживать учебу.
И да, у многих ад и нейролептиков как раз в побочках набор веса и усиление аппетита.

Отредактировано (2018-10-05 12:36:42)

#29561 2018-10-05 12:36:19

Анон

Анон пишет:

И что, тот, кто не лечится стационарно - у того нет расстройства, хочешь сказать?

Я хочу сказать то, что сказал - если у тебя есть диагноз от врача, то нет вопросов. Уж как ты будешь лечиться - стационарно, амбулаторно или на дому - это ты с врачом можешь обговорить, не вопрос. А ныть в жиротреде про "мне не худеется! у меня РПП!" если никакого врача и на горизонте не было, это... ну... такоэ. Пахнет вождевыми самопридуманными пиздецомами.

#29562 2018-10-05 12:37:38

Анон

Анон пишет:

Как же заебали эти считающие что все расстройства лечатся ад как по щелчку пальцев.

Как же заебали читающие жопой. Где там написано, что оно лечится по щелчку пальцев? Ну где? Хм... Может, тебе не таблеточки менять, а очки купить? Вдруг жизнь другими красками заиграет, ты попробуй  :teeth:

Отредактировано (2018-10-05 12:38:07)

#29563 2018-10-05 13:18:18

Анон

а чо так агрессивно-то?

#29564 2018-10-05 13:29:56

Анон

А если едят обычную еду, а не фаст-фуд - то жалеют, что потратили на это ресурс калорий.

Это я писал, и я нигде не говорил, что компульсивщик. И не говорил, что именно фаст-фуд, речь о любой вкусняшке, лично меня это на 90% вещи весьма калорийные, типа выпечки, сыра, шоколадных конфет.
Я говорил, что у меня отношения с едой через "психосоматику", это да. Что я гоняюсь не за насыщением, а за впечатлениями, редко испытывая значимый физический голод.

есличо, тоже клуб 55-, вот сегодня 54,3 намерял в тоске, несколько недель назад было же 53

Отредактировано (2018-10-05 13:31:36)

#29565 2018-10-05 15:37:38

Анон

Анон пишет:

а чо так агрессивно-то?

Есть хочет, а тут мы с пиццей.

#29566 2018-10-05 15:45:12

Анон

Знаешь, агрессивный анон, я из числа уточек и скажу тебе, что я как булки хочу жрать полной жопой, так и всё остальное. Двенадцатикилограммовый арбуз в одну харю? куросиськи на парУ? салат из огурцов с кефиром? варёная свёкла без заправки? Давайте всё. И всё - тазиком, блядь.
Булки, конечно, вкуснее, но даже если у меня вокруг будут стоять вёдра морковки и огурцов - я сожру все и точно так же буду жиреть, потому что сюрприз-сюрприз, но если жрать реально от пуза - перейти норму калорий как нехер делать.
Силы уходят не на то, чтобы исключить сладкое или чипсы - силы уходят на то, чтобы жрать меньше. Это сложнее, потому что просто отказаться я могу от любого продукта. А вот когда ты даже не понимаешь, что чувствует твой желудок и не всегда понимаешь, что ты только что что-то начал есть (я действительно не отслеживаю часть своих действий. Я даже перед тем, как раздеваться, должен остановиться и понять - дома ли я вообще в этот момент. Были прецеденты попыток снять рубашку у подъезда) - ну как бы...
И нет, не все люди могут пойти к психиатру. Вот бывает такое, что никак.

#29567 2018-10-05 16:11:08

Анон

Проорусь тут.
Съездил в отпуск. Много жрал, много ходил. По итогам слегка поправился. Ничего чудовищного, прибавка, наверно, была что-то типа +1,5 кг. Ну без фанатизма решил, что отпуск был хорош, еда была восхитительна, ни о чем не жалею, щас просто вернусь в нормальный режим питания.
Подкрался пиздец на работе, я в диком стрессе, дико хочется мучного и побольше. Мне и в обычном состоянии мучное нельзя из-за аллергий, а тут хочется вгрызаться в булки прохожих.
И я понимаю, что я пытаюсь зажрать свои нервы, но никак не могу взять себя в руки(

#29568 2018-10-05 16:15:14

Анон

Аллё, это все еще тред жиростраданий? Здесь все еще  "жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли"? Или я  что-то пропустил и теперь сюда вход только тем, кто умеет работать над собой и держать себя в руках? Вопрос к таким, кстате, - а почему же вы жирные до сих пор, и как вообще набрали лишнее? Ведь вы должны были держать рот на замке, вкалывать в спортзале, а все болезни лечить еще до их проявления.

#29569 2018-10-05 16:16:29

Анон

Хуя бомбануло =D

#29570 2018-10-05 16:24:35

Анон

Анон пишет:

Аллё, это все еще тред жиростраданий? Здесь все еще  "жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли"? Или я  что-то пропустил и теперь сюда вход только тем, кто умеет работать над собой и держать себя в руках? Вопрос к таким, кстате, - а почему же вы жирные до сих пор, и как вообще набрали лишнее? Ведь вы должны были держать рот на замке, вкалывать в спортзале, а все болезни лечить еще до их проявления.

А ты, случаем, не тот анон, для которого не сожрать всю пиццу в одно рыло - это охуенная сила воли? :lol:

#29571 2018-10-05 16:41:50

Анон

Нет, я тот анон, который худеет два месяца  и который пытается чем-то заменить вкусняшки. И я реально охуел, когда узнал, что если я не могу последовать совету есть маленькими порциями, потому что боюсь сорваться, то я -

уточка, жаждущая волшебной таблетки, которая поможет, без малейшей работы над собой, перестать жрать

Да, я голодный и поэтому злой((

#29572 2018-10-05 16:42:34

Анон

Анон пишет:

ты, случаем, не тот анон, для которого не сожрать всю пиццу в одно рыло - это охуенная сила воли?

Пошел нахуй, чмо.

#29573 2018-10-05 16:48:11

Анон

Да тут регулярно случаются набеги троллей неофитов от похудения, которые только что узнали про рот на замке/подсчет калорий/интуитивное питание/дюкана/жж светлячка и т.д., сбросили пару кг и теряя штаны бросились проповедовать, как надо худеть. РПП? Просто сходи к психиатру, попей таблетки. Нервный зажор? Просто съешь один кусок еды. Любишь мучное и сладкое? Просто разлюби. Имеешь плохой контакт с телом? Просто восстанови его. Болен? Просто вылечись.
Этих... э-э... умниц отличает полное непонимание того, что если проблема уже дала результат в виде лишнего веса, то она не решается по щелчку пальцем. И скорее всего все те очевидные пути решения, что они предлагают с видом панацеи, люди уже пробовали, но по какой-то причине не помогло. Или помогает, но медленно, а в процессе трудно и хочется поныть.

Я тот анон, которому не помогла психотерапия, а медикаментозно лечить зажоры меня усиленно отговаривают врачи. Поскольку любые волшебные таблетки - сюрприз! - имеют побочки, и не всегда эти побочки оправданны. Я решаю свою проблему лишнего веса, путём уменьшения калорийности рациона. Благо готовить люблю и люблю здоровую еду. Но это не значит, что мне легко жить, когда от любого нервяка меня пробивает на жрат тазиками. Нет, я не могу удержаться. Да, я пробовал - долго и по-всякому, начиная от проработки триггеров и заканчивая работой на уменьшение желудка. Как не все хронические болячки можно вылечить, так не все психические отклонения поддаются коррекции. Если ваши поддаются - радуйтесь, но если вы не лечащий врач кого-то из присутствующих, держите пожалуйста при себе свое мнение о лени и силе воли.
Я выбираю бороться со своей проблемой, но это пиздец как тяжело. И сюда я прихожу, чтобы поорать, не натыкаясь на умудренное "просто надо держать себя в руках", чтобы порадоваться за тех, у кого получается, и чтобы поддержать тех, кому еще хуже, чем мне.

Отредактировано (2018-10-05 16:49:42)

#29574 2018-10-05 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Я выбираю бороться со своей проблемой, но это пиздец как тяжело. И сюда я прихожу, чтобы поорать, не натыкаясь на умудренное "просто надо держать себя в руках", чтобы порадоваться за тех, у кого получается, и чтобы поддержать тех, кому еще хуже, чем мне.

Как боженька молвил :iloveyou:

#29575 2018-10-05 19:55:42

Анон

Анон пишет:

неофитов от похудения, которые только что узнали про рот на замке/подсчет калорий/интуитивное питание/дюкана/жж светлячка и т.д., сбросили пару кг и теряя штаны бросились проповедовать, как надо худеть.

М, кстати, помню себя, когда мне удалось нормально так похудеть, счёт на десятки кг шёл. Тогда я пёр к цели на всех парах, чувствовал, что всё под контролем, и меня ужасно злили все, кто ещё не худеет/худеет, но ноет, потому что этожелегко, простозакройротинежри. Лютейший фетшейминг разводил.
А потом я познакомился с булимией.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума