Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-28 13:34:15

Анон
Windows 7Chrome 36.0.1985.125

Жирострадания

Тут не место срачам! Тут жирные аноны обсуждают, почему они жирные и советуются, как худеть и заниматься спортом, или рассказывают про отсутствие силы воли.

Соо на дайри, созданное по заявкам телезрителей.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3754 - Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25)

Худею с:

1. Овер 150кг(голосов 7 [0.43%])

0.43%

2. 130-150кг(голосов 33 [2.03%])

2.03%

3. 110-130кг(голосов 87 [5.34%])

5.34%

4. 90-110кг(голосов 227 [13.94%])

13.94%

5. 70-90кг(голосов 495 [30.41%])

30.41%

6. 60+кг(голосов 354 [21.74%])

21.74%

7. Хочу сбросить пару-тройку кг(голосов 301 [18.49%])

18.49%

8. Хочу сохранить нынешний вес(голосов 38 [2.33%])

2.33%

9. Не худею и не собираюсь(голосов 86 [5.28%])

5.28%

Всего голосов: 1628

Гости не могут голосовать

#29501 2018-10-03 16:59:56

Анон

Re: Жирострадания

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что это как психическая болезнь, неизлечимо

Это и есть психика же(

#29502 2018-10-03 17:00:19

Анон

Анон пишет:

мне физически тяжело удержаться от жрат.

Анончик, мне конечно тяжело тебя понять, но нельзя ли например купить не целую пиццу, а кусочек (у нас кусками продают) и дома например пообедал обычной едой и потом съел этот кусочек, желудок уже полный и поэтому чисто в теории тебе кусочка хватит чтобы ощутить сытость, ну и удовольствие от еды получить.
Анон сам уже несколько лет похудел (не до полного идеала, но до уже комфортного состояния) и теперь поддерживает вес и так делает, посрезал вообще все порции и вкусняшек в том числе, но с каждым приемом пищи обязательно вкусняшка к чаю, без этого анон голодный останется, но размер уменьшился, теперь хватает одной-двух конфет, а не десятка, как раньше.

У некоторых людей есть навязчивое желание не жрать, например, а мыться. Вот лично я люблю полежать в горячей водичке. У меня это стресс снимает. То есть, валяюсь я там не с целью помыться, а с целью снятия стресса.
Со жратвой так же. Многие люди жрут не только с целью утолить голод, но и с другими целями.
Но, есть еще и более сильная степень расстройства. Когда человек будет намываться с утра до вечера так, что кожа будет слазить. Или жрать будет так, что организму будет пиздец, но он все равно не остановится.
И ты вот такому человеку советуешь один раз руки помыть (кусочек пиццы), а не намывать их весь вечер. Или ограничиться ванной с пеной (съесть одну вкусняшку). Да хуй там, это расстройство. Человек бы и сам рад ограничиться. Но, хуй.

#29503 2018-10-03 17:02:11

Анон

ну так там вроде выше уже сказали, что с расстройствами - это к психиатру, на терапию и за медикаментами.

#29504 2018-10-03 17:57:34

Анон

и дома например пообедал обычной едой и потом съел этот кусочек, желудок уже полный и поэтому чисто в теории тебе кусочка хватит чтобы ощутить сытость

И немедленно пожалеть, что потратил калории на обычную еду.

Я другой анон, у меня та же проблема в миниатюре (в миниатюре, потому что я член клуба от 55 к 50). Я иногда ловлю себя на том, что я абсолютно сыт, но хочу торт или пиццу или печенье. Потому что не есть хочу, а хочу приятных ощущений от вкуса. Потом думаешь "зря я это съел", как говорила героиня одного старого фильма, пять минут во рту и навсегда в талии.
Когда в отличном настроении, с высокой энергией, не устал, не замерз, этого меньше.
Кстати, попробовал черный Холлс, и правда аппетит куда-то делся, но! желание съесть вкусняшку не исчезло. И в принципе это всё, что нужно знать о моих отношениях с едой.

Еще и детская схема, намертво закрепившаяся: комфорт это книга + вкусняшка.

Жалеешь о любой съеденной не-вкусняшке, ведь ты потратил на них калории и место в желудке, а мог бы вместо этого вкусняшку.
Как в "Стране непослушания", где дети ели мармелад на завтрак и пирожные на обед.

Отредактировано (2018-10-03 17:58:10)

#29505 2018-10-03 18:37:55

Анон

Анон пишет:

Руки трясутся, в голове как ваты напихали, ноги слабеют, хочется-хочется-хочется жевать. Даже не особо важно на самом деле, что жевать.

А анализы на сахар и гормоны щитовидки сдавал? У меня такие же симптомы бывают во время приступов гипогликемии, во время них жрать хочется так, что слона сожрать можно.

#29506 2018-10-03 19:12:21

Анон

У меня на диете бывает что трясусь, холодно, слабость, но есть не хочется. Это к какому врачу? Тоже к психиатру? Давление по жизни пониженное.

#29507 2018-10-03 20:37:10

Анон

Анон пишет:

Руки трясутся, в голове как ваты напихали, ноги слабеют, хочется-хочется-хочется жевать. Даже не особо важно на самом деле, что жевать.

Сэйм шит. Никакого удовольствия от еды как высшего щастья и прочих психологических приблуд нет, просто постоянно хочется ЖРАТ. Вот советуют - ешьте только когда действительно голодны! А я все время реально голоден...

#29508 2018-10-03 21:42:17

Анон

Анон пишет:

У меня на диете бывает что трясусь, холодно, слабость, но есть не хочется. Это к какому врачу? Тоже к психиатру? Давление по жизни пониженное.

Я б для начала анализы крови сдала на микронутриенты, а то может, у тебя железная недостаточность там или еще что в этом духе - на диете же меньше ешь, и если ее не балансировать специально по микронутриентам, то легко недобрать. У меня такое было, когда я в юности бездумно веганила пару месяцев - закончила у врача с анемией. При этом голода не было, но по утрам начала ходить исключительно по стеночке и как-то чуть сознание не потеряла - тут-то и пошла к врачу.

#29509 2018-10-03 21:43:34

Анон

Анон пишет:

Вот советуют - ешьте только когда действительно голодны! А я все время реально голоден...

Так может, ты тупо недоедаешь, анон?

#29510 2018-10-03 21:50:34

Анон

Анон пишет:

, просто постоянно хочется ЖРАТ. Вот советуют - ешьте только когда действительно голодны! А я все время реально голоден...

Анализы сдавал? У эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога был? И, кхм, извини за вопрос, глистов точно нет? (я без подъеба, просто это может быть вероятным, увы)

#29511 2018-10-03 22:21:23

Анон

За идею с чеклистом спасибо  :love: Я иногда останавливаюсь и вслух проговариваю, где я, как я туда пришёл и что я там хочу, но не всегда вспоминаю это сделать (блин, у меня реально какая-то проблема с осознанностью, живу как в тумане ана-времён, только ещё и толстый).

Но вот со вкусняшками фигня такая: я иногда даже не замечаю, что я начал её есть. Да и что закончил... жру не приходя в сознание, короче. Причём мне от них лучше не бывает, как правило, мне они даже не кажутся вкусными. Это просто такой способ... отвлечься? Самый простой и позволяющий делать это не отрываясь от работы (возможности часто отвлекаться нет, а что-то делать надо, монотонно сидеть и работать просто мучение уже).

Надо дыхание попробовать, точно. Начинал когда-то какую-то дыхательную гимнастику же...

Про необходимость жрат, кстати - блин, да, я на третий укус уже не чувствую кайфа, но мне обидно сожрать один кусочек и успокоиться, если жрать - то много.
Но я ловлю у этого корни в детстве, когда еда готовилась строго порционно, даже газировка - ровно по стакану раз в неделю, и ни о каких добавках речи не шло - голод удовлетворялся, аппетит - никогда (с тех пор всегда обдираю пригарочки с противней-сковородок).

#29512 2018-10-03 22:28:05

Анон

Анон пишет:

Про необходимость жрат, кстати - блин, да, я на третий укус уже не чувствую кайфа, но мне обидно сожрать один кусочек и успокоиться, если жрать - то много.

Попробуй медленнее есть?
Я когда в универе заматывался, вдруг понял, что я прибавляю в весе, потому что ем на ходу, быстро - в итоге я не чувствую вкуса и потом добираю другой едой вечером, чтобы получить свои впечатления и ощущения.
Взял за правило, если я спешу или интенсивно о чем-то думаю, но голоден, то буду есть только похудательную низкокалорийную еду в этот момент. Или вообще не буду есть, потом не спеша размеренно ощущая каждый кусочек поем.

#29513 2018-10-03 22:28:45

Анон

Анон пишет:

Так может, ты тупо недоедаешь, анон?

Тогда бы я не был жырный...

Анон пишет:

Анализы сдавал? У эндокринолога, гинеколога, гастроэнтеролога был? И, кхм, извини за вопрос, глистов точно нет? (я без подъеба, просто это может быть вероятным, увы)

Нету глистов, и да, вопрос правомерный, но я проверял. =D По гормонам все ок, гипо в компенсации, спкя нет. А гастроэнтеролог почему?

#29514 2018-10-03 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Тогда бы я не был жырный...

Так чем в тебе больше веса, тем больше расход калорий. Если ты в течение дня ешь меньше калорий, чем тебе надо для поддержания, конечно будешь голодный и срываться постоянно, это же классика йо-йо диет. Ну и отсутствие клетчатки, скажем, очень влияет на чувство сытости, так что можно слопать кучу всего быстро-углеводного и остаться голодным.
Я не говорю, что это обязательно твой случай, это просто к тому, что жирные тоже могут быть голодными и недоедать, и все равно оставаться жирными.

#29515 2018-10-03 23:25:55

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что это обязательно твой случай, это просто к тому, что жирные тоже могут быть голодными и недоедать, и все равно оставаться жирными.

Про недостаток белка я б еще почитал. Если сильно по БЖУ белка не добираешь, можно вот так вот постоянно оставаться голодным.

#29516 2018-10-03 23:35:07

Анон

Анон пишет:

Но вот со вкусняшками фигня такая: я иногда даже не замечаю, что я начал её есть. Да и что закончил... жру не приходя в сознание, короче. Причём мне от них лучше не бывает, как правило, мне они даже не кажутся вкусными. Это просто такой способ... отвлечься? Самый простой и позволяющий делать это не отрываясь от работы (возможности часто отвлекаться нет, а что-то делать надо, монотонно сидеть и работать просто мучение уже).

Анооон, а можно я тебе порекомендую курсеровский курс про привычки? Он вообще не про еду, он про учебу, но там есть про вот эту ситуацию материал очень хороший.
В кратком пересказе: привычки - это шаблоны неосознанного поведения, они завязаны на триггеры, и самый эффективный способ менять привычки - это работать с триггерами, учиться их замечать, и далее уже либо убирать их, либо менять поведение, вызванное триггером. В курсе подробно про каждый шаг, с методиками и примерами.
То, что ты описываешь, как раз похоже на то, что у тебя это привычка, и тебе может помочь понять свои триггеры (например, "мне скучно, надо отвлечься" - очень хорошее осознание) и плясать от этого. Например, можно убрать из доступа вредные вкусняшки и поставить в легкодоступном месте что-то посимпатичнее. И можно записать чеклист прямо на бумажку и положить его на видное место и рядом с вкусняшками - чтоб когда ты за ними, не глядя, лезешь, рука наткнулась на бумажку, и можно было вспомнить пройтись по списку.
Курс называется "Learning how to learn" - https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn

#29517 2018-10-04 08:52:23

Анон

на Репаблике простенькая, но хорошая статья о тяге к сладкому
https://republic.ru/posts/92202?utm_sou … gn=morning

#29518 2018-10-04 08:53:31

Анон

Анон пишет:

Но я ловлю у этого корни в детстве, когда еда готовилась строго порционно, даже газировка - ровно по стакану раз в неделю, и ни о каких добавках речи не шло - голод удовлетворялся, аппетит - никогда (с тех пор всегда обдираю пригарочки с противней-сковородок).

Очень знакомые ощущения, именно так - вроде и не голодный, а аппетит не удовлетворён. Я ещё к бабушке захаживал, всё ждал, когда она меня покормит, не потому что голодный, потому что, казалось, у нее вкусно.  Я тоже пригарочки обдираю, но, если пробую, то крошечку, и  говорю себе "стоп". А в пригарочках самое то, самый вкус.

#29519 2018-10-04 09:22:16

Анон

Анон пишет:

на Репаблике простенькая, но хорошая статья о тяге к сладкому
https://republic.ru/posts/92202?utm_sou … gn=morning

Это такая ненавязчивая реклама Репаблика? Читать могут только те, кто подписан. Анон, ты чо, правда думаешь, что из-за этой "простенькой, но хорошей статьи" сейчас все ринутся выкладывать на подписку кучу бабла? Хочешь статью оттуда внести - вноси под кат, а не элегантно рекламируй этот ресурс

#29520 2018-10-04 10:29:36

Анон

Анон пишет:

Это такая ненавязчивая реклама Репаблика? Читать могут только те, кто подписан. Анон, ты чо, правда думаешь, что из-за этой "простенькой, но хорошей статьи" сейчас все ринутся выкладывать на подписку кучу бабла? Хочешь статью оттуда внести - вноси под кат, а не элегантно рекламируй этот ресурс

+дохуя

#29521 2018-10-04 11:57:47

Анон

Аноны, я насчитал себе норму калорий 1600, приложение насчитало мне 1700. Кому верить?

#29522 2018-10-04 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я насчитал себе норму калорий 1600, приложение насчитало мне 1700. Кому верить?

Если первый раз или после долгого перерыва начинаешь считать калории, то лучше начать с бОльшего числа, имхо. Если за неделю-две поймешь, что нормально, сократить всегда успеешь.

#29523 2018-10-04 13:25:55

Анон

Анон пишет:

Если первый раз или после долгого перерыва начинаешь считать калории, то лучше начать с бОльшего числа, имхо. Если за неделю-две поймешь, что нормально, сократить всегда успеешь.

Ясно, попробую)

#29524 2018-10-04 19:00:13

Анон

Анон пишет:

Попробуй медленнее есть?

Когда вспоминаю - стараюсь сдерживаться (мне уже только ленивый из тех, с кем я обедал, не говорил "не набрасывайся на еду"), но это ещё осознать надо...

Анон пишет:

Курс называется "Learning how to learn" - https://www.coursera.org/learn/learning-how-to-learn

Спасибо, анон. Я так понимаю, там сабы есть? А то я из английской речи хорошо если сорок процентов улавливаю обычно.

#29525 2018-10-04 19:12:29

Анон

Это такая ненавязчивая реклама Репаблика? Читать могут только те, кто подписан.

Я другой анон, тоже с подпиской на Репаблик, но статью это не читал. Хотя у них довольно много статей про еду и пищевые привычки.
У них раньше была функция, можно было репостнуть статью к себе в соцсеть и друзьяшки читали ее бесплатно.
Скопировал код, короче.

Конфетная душа. Как побороть тягу к сладкому?
https://republic.ru/posts/92202?code=49 … ef8c442386

Если не пойдет, сорян, в любом случае в комментах ругают  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума